Биокосм Технокосм - Выбор есть всегда!

Размышления на тему Александра Лазаревича "Технокосм"

                Когда вокруг полно Богов
                Обычно! чудо совершенства,
                А примитивное блаженство -
                Милее разума оков.

Предисловие.
Внучка вжалась в плечо деда, она была в том возрасте когда количество вопросов перерастает в качество, а дедушка самый знающий на свете.
- Деда, а почему люди согласились стать киборгами?
- Ими движет страх перед неизвестностью которую несёт смерть.
- Но ведь смерти нет? Да деда!?
- Увы не все это знают, религии навязывают слепую необоснованную веру, и люди кидаясь в другую крайность так же без доказательств слепо верят в отсутствие всего о чём говорят религиозные фанатики. Первые называют себя верующими другие атеистами, но и те и другие верят в свои идеи не имея на руках ничего кроме теорий.
- И что же будет с их разумом когда они станут просто информацией?
- Они будут симуляторами человека, условно бессмертными, но фактически просто более продвинутой версией куклы.
- Жалко их. - девочка насупилась и поджала под себя ножки.
- Не беспокойся большинство из них умрут в тот же момент как умрёт их тело вне зависимости есть у них электронная версия или нет. Ведь по большей части технокосм это очень продвинутый неживой симулятор.
- А остальные?
- Остальные, т. е. те кто создал технокосм и привил желания войти в него большинству, познают жизнь в теле киборга.
- А так можно?
- Конечно! Вселенная создана так что бы в него могло быть всё что угодно. И каждый получает то что желает не только себе, но и другим, хотя зачастую с огромной задержкой во времени.
Технокосм.
Вначале в глубинах Сибири появилась небольшая группа энтузиастов, законсервированных в своих убеждениях так качественно как это было возможно только в СССР. Этот порыв разума в самых благородных чувствах притянул, по всем законам мироздания, подобное к подобному. И их лидер получил не только знания, но волею «случайных» обстоятельств вошёл в контакт с внеземным вычислительным виртуальным миром который убедил его, что единственным выходом для человечества — есть оцифровка сознания и уход цивилизации полностью в виртуальный мир. Умело манипулируя страхами человека перед смертью, а также перед вечностью и кажущимися многим случайностями, он убедил его в том что превращение человечества в нанокиборгов, а в последствии просто в подпрограмму этого виртуального мира — есть доброе дело и единственный шанс на спасение.
После этого группа из 13 «наноапостолов» работая два десятка лет в секретной лаборатории СССР создала само размножающуюся нанобактерию. Которая работала на энергии холодного ядерного синтеза внутри себя и была запрограммирована выполнять огромное количество подпрограмм от корректировки здоровья человека внутри его тела до создания материальных объектов из атомов воздуха. Скрываясь от спецслужб они образовали поселение в Сибири и стали агитировать присоединиться к себе новых сторонников. В близлежащих сёлах и хуторах уставшие от тяжёлого труда и мечтающие о лёгкой и роскошной жизни люди с радостью входили в ряды нанолюдей, принимая внутрь себя киборг бактерий и подключаясь к сети нанотех.
Подключенные к нанотех пользователи получали доступ к невиданным возможностям, таким как создавать буквально из атомов, прямо на глазах, с помощью нанобактерий:
автономные дома, машины, летательные аппараты, одежду, еду и т. п. Любой материальный объект может быть скопирован нанобактериями неограниченное число раз, причём пользователь может компоновать разные блоки разных машин и механизмов между собой создавая новые предметы.
На этом нанотехцы не остановились, т. к. в тайге появился автономный городок и им заинтересовались военные они оградили пространство вокруг города огромным куполом, способным выдержать взрыв ядерной бомбы, но в тоже время проницаемый для нанотеховцев и света. С помощью восстановительных функций с невиданной скоростью отрастала назад истерзанная цивилизацией тайга внутри купола, восстанавливалась экология, флора и фауна. Внутри купола всегда было тепло и дул приятный бриз, не смотря на то что за куполом могла свирепствовать снежная буря.
На всех подлётах к Нанограду кружились наноптицы и все опасные объекты они перехватывали и разбирали на атомы за секунды. Через год нанотех начал мировое вещание на всех языках, над каждым городом прямо в небе появился огромный экран с прямым вещанием из Нанограда. Все желающие присоединиться к нанотех могли просто сказать это в слух и тут же вокруг них создавался летательный аппарат и увозил в Наноград. Власти были бессильны. Вся их пропаганда разбивалась о недоверие граждан к правительству и новую мечту, до которой можно было достать рукой.
Более всех пострадали и были напуганы староверы в Сибири, уверенные что нанотехцы служат дьяволу они бежали от всё расширяющегося купола, как от огня. Но тщетно. Через 3 года к Нанограду присоединилось большинство населения планеты, и она целиком была покрыта наносферой.
Только 10 % населения планеты были вне нанотех, их общность была усыплена и  перевезена на Австралийский континент. Большая часть из них были религиозными фанатиками, и только малая часть из этого меньшинства хоть и претворялись верующими на всякий случай, из-за охоты на ведьм, были истинно осведомлёнными о сути вещей.
Для этих изгоев на в Австралии был построен новый наногород, который работал автономно без взаимодействия с внутренними органами проживающих в нём людей. Вся техника в наногороде работала по внешнему интерфейсу не интегрируясь в жителей. Однако верующие жить в нём отказались, т. к. убедили себя что всё это дело рук дьявола и следует уйти в горы до второго пришествия. Им пытались показывать чудеса подобные тому что они ожидали: оживляли мёртвых и сводили огонь с неба. Но убедить их было нельзя. Они вышли из городов Австралии и организовали общины в которых были запрещены все технологии возникшие после первого пришествия.


Ньюсидней.
В городе остались жить люди со здоровым рациональным критическим мышлением. Они использовали большинство из благ нанотехнологий не являясь при этом киборгами. Нанотехцы испытывая некоторые угрызения совести, создали для них более низкий уровень доступа к нанотеху, называемый бета-пользователь. При этом в городе автоматически работали все коммуникации, всё было бесплатно, повсеместно работали интерфейсы через которые можно было создавать большое количество предметов быта и производства. Все возможности создать что-то даже отдалённо похожее на оружие были заблокированы. Нанобактерии очищали воздух, воду и почву; заботились в городе о животных и растениях, во всех свободных местах росли и обильно плодоносили самые разные растения.
При возникновении заболеваний жители города приходили в пункты красного креста, заходили в свободную кабинку и ложились в кресло. Подтверждали согласие на вмешательство и тогда нанороботы проникали внутрь человека и восстанавливали повреждённые органы. После процедуры все нанороботы покидали организм бета-пользователя.
Т.к. жившие вне города фанатики воспринимали городских как слуг сатаны, и нападали на них. Городские не путешествовали на ту сторону. Австралия поделилась на две части. Причём физически: была возведена наностена для предупреждения военных конфликтов.
Жители города не обременённые работой большее время развлекались, но часто занимались творчеством и изучением наук. Некоторые из них подключались к нанотех и переезжали на другие континенты. Но были также и потомки первых нанотехцев которые предпочли жизнь бета-пользователя в Ньюсиднее.
Ньюсидней в отличии от Нанограда развивал в основном технологии для бета-пользователей: новые алгоритмы реанимирования, голограммы, космоинженеринг, селекционирование, машиностроение.
К примеру Наноград первый посетил и построил на Марсе виртуальную базу, при желании любой пользователь нанотех мог создать на базе Марса нанотело и управлять им как собственным имея почти идентичные ощущения и большие возможности, при этом собственное тело спало на Земле. А Ньюсиднейцы первые высадились на Марс физически и основали город людей на Марсе: Ньюмар.
Через 400 лет со дня распада СССР потомки Ньюсиднейцев преобразовав и заселив все возможные планеты и спутники Солнечной системы. Отправились на звездолёте Мечта в 10 летние путешествие к Проксима-Центавра и коллонизировали её!
Также был разрушен Ньюсидней и вся территория Австралии стала принадлежать потомкам фанатиков.

Новый Иерусалим.
Среди религиозных фанатиков собранных воедино в одном месте были представители всех религий на Земле, при этом говорившие на разных языках и без символов и текстов своих писаний. Чтоб выжить им приходилось хоть как-то взаимодействовать друг с другом и постепенно появился язык из смеси всех этих языков и религия из смеси всех этих религий. Процесс этот был временами мирным, часто кровавым, но сторонники насилия уничтожали друг друга в отличии от тех кто способен на компромисс.
Наконец через 396 лет на территории Австралии появился город Новый Иерусалим, главой нового государства был верховный священник. Он властвовал над старшими священниками всех признанных религий доживших до тех дней. Старший священник властвовал над многими священниками, послушниками и простыми верующими своей конфессии. Верховный священник служил в центральной зале Храма всей веры - украшенном симбиотическим образом. В этом храме для каждой из религий была отдельная зала украшенная по канонам этой религии в которой служил старший священник.
Нанотехцы много лет пытались облегчить жизнь людям в австралии, но религиозные не принимали открытую помощь. Тогда социологи нанотеха приняли решения помогать верующим по канонам их веры. Первые попытки на вроде описанного воскрешения и сведения огня провалились. Умы людей за два поколения провалились в тёмное средневековье. Чтобы дать возможность выжить этим бедным измученным голодом и болезнями людям, нанотех решился на косвенное вмешательство.
Были созданы специальные алгоритмы ответа на молитву, нанороботы сканировали глубину чувственности и искренности молящегося и производили эффект чуда в ответ на просьбы молящегося, соответственно созданной шкалы силы молитвы. Молящийся искренне и  глубоко мог выпросить дождь на всё своё поле; тот кто молился поверхностно получал полив незначительного участка.
В нанотех были горячие споры по поводу потакания заблуждениям этих людей, но в сложившимся цейтноте и морально-этическом противоречии — выбора просто не оставалось. Нанотех не мог себе позволить стать косвенной причиной гибели этих людей.
Постройка Нового  Иерусалима! Города возведённого с помощью нанотехнологий посредством управления ими молитвами многих верующих. - Был новый прорыв нанотех. Это просто новый вид интерфейса говорили они друг-другу.
Жители Нового Иерусалима чувствуя неусыпное бдение над собой высшего разума, неустанно молились и обретали необыкновенную чистоту помыслов и сердец. Они молились об искоренении в них похоти и получали снижение уровня половых гормонов, они молились за здоровье и получали исцеление. Впервые за многие тысячелетия бог всегда был рядом для человека. В связи с селекцией по уровню чувственности и эмоциональности, благородства и чистоты помыслов генетически создавался новый человек. Пробуждались спящие в геноме давно забытые способности людей: телепатия, телекинез, левитация, материализация, ясновидение и многие другие. Появились специалисты в этих областях умений называемыми дарами божьими.
Через 2000 лет от распада СССР Нанотех покинул Землю ощутив своё фиаско, по орбите Земли летали несколько незримых наблюдательных модулей исследующих новую цивилизацию Биокосм.

Биокосм.
Через 2 тысячелетия от распада СССР, из «гадкого утёнка» религиозных фанатиков, посредством катализации и коррекции нанотеха. На земле родилось новое человечество — действительное Чело веков: используя совместную медитацию люди с пробуждённым сознанием достигли частоты и силы чтобы связаться с так называемыми в технокосме трансцендентальными мирами.
Но для людей Биокосма это было иначе, чем для технокосма. Они услышали:
- Я есть начало и конец, Альфа и Омега, Творец твой и всея сущего…
Они мгновенно получили доступ ко всем знаниям, к мудрости владения всеми последствиями действий и истинными планами «Великого Червя» (как его называл Повелитель Марса).
Потомки Ньюсиднийцев на тот момент расселились на 10% планет галактики Млечный путь. А через 1000 лет все лучшие миры галактики, а также соседних галактик были заняты Биокосмом. Мгновенно телепортируясь Знающие (так как верить было уже не нужно и слово верующие потеряло смысл) обладая всей Божественной полнотой, исполняли замысел Творца: наполнить вселенную счастьем.
 
Послесловие.
- Деда а что такое счастье?
- Счастье там где есть вся полнота любви и отсутствует даже тень страха. Счастье невозможно если рядом боятся и ненавидят. Счастье невозможно если страдает хоть один.
- А как же технокосмиты и ньюсиднийцы — они же несчастны.
- Они родная счастливы по своему, на тот уровень, на который позволили возвыситься своим мечтам и идеям. Творец дал весь спектр возможностей, но желает чтоб мы выбрали лучшее. А ты же знаешь что все мечты Творца рано или поздно исполняются.
- Конечно всё знаю деда, но как ты разъяснишь ещё и разуметь начинаю. - она чмокнула деда в щеку.
- Жалко что нет никакого способа заставить быть счастливым.
- Жаль что нельзя заставить любить и не бояться. - сказал он потрепав плечо внучки,
внезапно внучка вытянула руку и в ней материализовалась маленькая птичка недавно убитая хищниками этой планеты, она погладила её и отпустила ввысь:
- Лети, лети скорее в гнездо, тебя ждут птенцы. Деда опять крокодавы хулиганют. - нахмурилась она.
- И это пройдёт, на то мы и поставлены Челом над всякою жизнью, чтоб воспитывать симбиоз и терпение, искоренять ненависть и страх. Жить и любить при Роде. Мы помогаем им, и много лет пройдёт и мы уйдём к Богу. А эти пока ещё злобные твари много пожив наследуют земли, и будут снова искать Бога и отыщут, обязательно отыщут.


Рецензии