5. 4 Камень Грааль

                Что представляет собой камень Грааль?

                Из книги «Шамбала – это не миф» Н.Е. Ковалёвой:

(стр.189) «Многие народные предания и легенды, связанные с понятием Шамбалы, говорят о «Сокровище Мира» Чинтамани, или «Мыслящем Камне», представляющем собой древнейшую святыню на нашей планете. По преданиям, загадочный «небесный камень», или метеорит, был прислан на Землю высокоразвитой цивилизацией из созвездия Орион и лёг в основание земной обители Белого Братства – Шамбалы».

                Каким образом этот камень попал на нашу Землю? Путём падения как метеорит или через материализацию как вещество? Каковы его размеры? В чём его предназначение? Является ли этот камень терафимом?

«Могут спросить – не противоречит ли смысл терафима мощи мысли? Если самое сильное – явленная мысль, то к чему предмет, на котором мысль сосредотачивается? Можно утверждать, что для сильной мысленной посылки терафимы не нужны, но они могут экономить силу посылки. Так каждая энергия должна разумно расходована. Предмет, на котором накапливается энергия, уже будет мультипликатором энергии. Такие предметы сохраняют наслоение мысли и могут быть постепенно усиливаемы. Терафимы издревле считались чем-то священным, но теперь и это понятие стало научным».

                Чтобы осуществить связь между мирами плотным и тонким, мало мысленной посылки, нужна ещё и вещественная основа. Как на плешке можно записать нужную информацию, так на камне (кристаллах)  можно записать мысли, чувства, то есть определённые вибрации.

«Каждое напоминание о Камне не должно быть забыто, ибо Камень этот означает Ручательство и особое покровительство Грааля. Он посылался некоторым вождям народа. По всей истории человечества проходит эта вера в священный Камень, охраняющий страну, в которой он находится. Братство Грааля Хранит Камень, посланный с Ориона, и принят Он был Великим Учителем Ясоном, который положил его в основание братской Общины. Сам камень хранится в Общине, но осколок его снова и снова посылается в мир, чтобы сопутствовать великим событиям» (Е.И. Рерих, 19.12.39.).

 В статье 4.2 говорилось об Архатах Шамбалы: «… Мы не живём в теле, но в Гималаях имеется одно место, полное эманаций многих минералов, там постоянно происходит вихрь надземных энергий и потому могут особые сочетания с Надземным Миром. Так, у нас отрицают тело, но зато утверждают надземный вихрь, который способствует сочетанию особых химизмов. …»

То есть благодаря этому камню, посланному с Ориона, появилась возможность создать на Земле оплот Высших Сил - Шамбалу.

«Знаменательным терафимом Братства является камень дальних миров. Много написано об этом камне. Часть его совершает путь вестника по миру, появляясь в руках избранных. Люди называют камень Граалем и многими другими именами. Предания всех веков хранят частицу сведений о значении камня, но главное значение не упомянуто. Камень содержит некое вещество, помогающее хранить вибрации с дальними мирами. Также и частица камня служит соединением с Братством» («Надземное»,134).

                Это вещество земного происхождения или нет?

                Что ещё известно о камне?

«Камень обычно приноситься совершенно неожиданными людьми. Тем же неожиданным путём в должное время исчезает. Чтобы опять появиться в суждённый срок в совершенно другой стране. Главная часть этого камня находится в Шамбале. Лишь небольшой кусок его выдан и блуждает по всей земле, сохраняя магнитную связь с главным Камнем.

В нём заключена частица Великого Дыхания – частица души Ориона. … Камень, находясь при тебе, ассимилируется с твоим ритмом и через созвездие Ориона закрепит связь суждённым путём» (Е.И. Рерих «У порога нового мира», с.58).

                В чём  назначение и сила Камня Грааля?

«Дух Камня недолго спать будет. Мория знает привычки Камня. Дух Камня, как волна, набегает и снова уходит к источнику. Его повернуть  нельзя, кроме течения Светил удачного. Здесь случай мирового магнита. Когда Камень заснёт, (то) проснуться может только в сужденное время. Луч Моей Звезды вовремя подойдёт. Нужное лучу соединение Светил приносит нужную комбинацию событий земных, получается замкнутый круг, и Камень является как бы средоточием вихря. Покуда Звезда не переходит своей орбиты, соотношение остаётся законным.

                Речь идёт о Солнце и Луне или суда входят и планеты? Звёзды Зодиака?

«Когда мы строили Храм Солнца в Атлантиде, корабли врагов пытались не допустить окончания постройки. Тогда Мы встали у моря и повторяли: «Не допусти, Солнце!» И течение повернуло корабли. Так же, когда Мы закладывали Храм, малодушные пытались бежать от зноя, Мы обратились к Звездам: «Звезды, напоите!» И назавтра потекли ручьи дождя.

Так же было, когда сокровище Израиля создавалось, и предатели пытались вызвать народное восстание. Мы повторяли: «Камень, укрой!» И свод каменный накрыл возмутителей.

Так же, когда послушники устремились на сильнейшего врага, мы твердили: «Нее допусти, Дух Святой!» И Невидимый Щит укрыл бившихся». (Е.И. Рерих «У порога нового мира», с.60).

                Каким образом это происходит?

«Также слышала о Женском и Мужском Началах: когда они соединены духовным чувством, батарея замыкается, и возможно претворение Высших Сил на земной плане» (Е.И. Рерих «У порога нового мира», с.84).

«Вы уже знаете, что явление Камня всегда сопряжено с женским началом. Наполеон, по совету злобных сил, сам погасил звезду свою. Камень опять побыл у Иезуитов, ибо заслонилась общая задача. Камень был принесён Наполеону в Марселе неизвестным лицом, и он подарил его Жозефине. План уже был разбит, когда Наполеон безумно устремился на Россию, ибо он не должен затронут Азию».

                Ранее было сказано, что все великие люди – это посланцы Шамбалы, то есть высшей цивилизации. Тогда получается, что они, рождаясь в телах людей, не помнят своё прошлое, поэтому подвержены влиянию тёмных сил. Как избежать этого?

«Напомню о другом плане – Объединение Азии с Европою. Когда Александр Македонский начал дело великое, он тем же путём, отослав возлюбленную Мелиссу, нарушил кору (кару?) судьбы. Оба – Наполеон и Александр Македонский имели предсказание о Камне, но человеческая природа затемняет ясность задачи».

                Получается, что во время их завоеваний (выполнение своей задачи) гибло много людей, которые понятия не имели об этом. Не жестоко ли это? Все они были под действием кармы. Кому не суждено было погибнуть, тот и не погиб.

«Правда, они отдавали его (Камень) с лучшим чувством возлюбленным, но потом теряли связь, затемнённые звериными вспышками. Его должна носить женщина, которой отдано лучшее чувство. Ябучтуу хранила его, и Курновуу (Повелители Атлантиды) одевал его на Праздник Солнца. Мы говорили об истинном чувстве, а не об обычаях времени. Молю явить понимание, ибо даже Конрад (Иерофант тёмных сил), узнав о приобщении Урусвати к Камню, предпринял все возможности привлечь Камень через неё.

Есть путь мистической связи с определённым предметом. Когда Наполеон отдал Камень Жозефине, это был случай лучшего чувства, но правильнее, когда путь Камня идёт по вековой принадлежности. Тоже Матерь Мира является символом Женского Начала в новых эпохах, и Мужское Начало добровольно отдаёт сокровище Мира Женскому Началу. Если Амазонки являлись символом силы Женского Начала, то теперь необходимо показать духовную, совершенную сторону женщины». (Е.И. Рерих «У порога нового мира», с.83).

«Очень важная служба ночная. На этих службах головы всегда открыты. Подумай, как незаметно подвинулись центры, что можно без особых сокращений переступить порог Святилища. (Высшие нервные центры (чакры) человека, не обладающие потенциалом Архата, не смогли бы выдержать пребывание, даже в астральном теле, в насыщенных космическими энергиями основных помещений Шамбалы.) Музыку можно слышать и в Храм можно войти, но место ночного Служения вокруг Камня есть высшее достижение, ибо Никто, кроме Нас, допущен не может быть. Да, Камень покоится на подушке, которая лежит на основании из мрамора и отделена кругом металла Лития. Там, после ритма, молча, напитываем пространство. Глубоко лежит это Хранилище, и многие не подозревают, как во время их сна Белое Братство сходит по галереям на ночное бдение. Укрепляли пространство, чтобы потушить войну». (Е.И. Рерих «У порога нового мира», с.90).

«Следовательно, обладающий мощным энергоинформационным излучением Камень создаёт в астральном пространстве некий ритм, способствующий психологированию (то есть мысленному насыщению) пространства?

Не этот ли ритм, в сочетании с духовной работой Архатов, восстанавливает энергообмен Земли с другими мирами Вселенной, - энергообмен, нарушенный из-за переизбытка отрицательной энергетики в ауре нашей планеты?»

«Как к жару и как ко льду привыкнуть надо, так надо привыкнуть и к излучению Камня. Каждый, Камень Носящий, должен тихо пожить с ним. Дурман лучей невидим, но жар тайный сильнее радия. Елей льётся невидимый. Явно же Камень покоится на ткани родины своей.

                Ощущаемая голограмма?

                Каким образом от Камня взят осколок?

«Когда Сын Солнца сошёл на землю научить народы, с неба упал щит; который носил силу мира. Посреди щита, между тремя отличительными пятнами, выступали серебряные знаки, предвещавшие события под лучом Солнца. Явление неожиданной тьмы на Солнце повергло в отчаяние  Сына Солнца и он выронил и разбил щит, ибо созвездие было враждебное (речь идёт о падении Люцифера). Но сила осталась в обломке середины, там касался луч Солнца. Говорят, царь Соломон вынул внутреннюю часть Камня для перстня. Сказание наших жрецов также говорит о разбитом щите Солнца» (из книги Тристана, названного Лунем).

                В какую страну должен перейти Камень?

«Новая страна пойдёт навстречу Семи Звездам (Созвездие Большой Медведицы) под знаком Трёх Звезд (звезды созвездия Ориона, называемые в древности также «Три мага», или «Три волхва»), пославших Камень миру. Сокровище готово, и враг не возьмёт золотом покрытый щит! Жди Камень!» (Сент-Илер Ж. «Криптограммы Востока», М, 1993, с.68 – 70.)


Рецензии