Вечер

Зимний латино-американский вечер был тихим, будто запечатанным в сливочное масло тишины, в которое время от времени вонзался нож криков соседей следящих по телевизору за матчем Аргентина - Ямайка.

Лиена сидела на диване поджав под себя ноги и читала книгу известной арульской богословки китайского происхождения игуменьи Ли в миру Хуа.
Книга называется "Святые - не святые"
Правящий архиерей, кстати запретил продавать книгу в арульских церквях. А в монастырях её даже сожгли на камеру.

В книге в самом деле есть довольно прозрачный намёк на реинкарнацию.
А внешне книга хорошая, в красивой твёрдой обложке с которой на Лиену смотрела фотография автора книги матушки Ли.

Ли чуть улыбалась, немного подняв вправо уголок своих тонких губ.
Лиена смотрела на фотографию и вдруг без какой - либо видимой причины разрыдалась.
Бывает такое, в этом нет ничего страшного, безудержный смех или беспричинные рыдания - это всего лишь сброс отработанной энергии.

За рыданиями Лиена не услышала, как отворилась дверь и комнату вошёл Джонни.
Увидев рыдающую Лиену, он присел на диван рядом с ней, обнял её и прижал её голову к своей груди, в нестерпимом порыве нежности.
- Ну, что ты, доченька моя, всё будет хорошо.

Лиена тут же перестала плакать и уставилась на Джонни - с какой это стати он назвал её доченькой.

Джонни за собой уже замечал, что чем дольше они с Лиеной живут вместе, тем сильнее в нём пробуждаются к Лиене именно отцовские чувства.

- Джонни - сказала Лиена - а вдруг реинкарнация и в самом деле есть и ты в прошлой жизни был моим отцом?
- Нет никакой прошлой жизни - ответил Джонни - человек умирает и всё и никаких чувств, бессознательная темнота.
- Этого не может быть.
- Не знаю, короче, а ты лучше не читай всякую фигню, что бы дурные мысли в голову не лезли.
- Если мы раньше никогда не жили, значит всё на свете случайно и наша с тобой встреча случайна? Этого не может быть.
- Я не знаю, как говорил мистер Клаус, мы должны верить лишь в то что можно пощупать и сосчитать.

Открылись входные двери, это пришёл со школы Гарри, только бы опять никого в школе не побил, как в прошлый раз.
Лиена встала с дивана и пошла в прихожую встречать сына.


Рецензии