Охотник и медведь 3 часть дача продолжение

Жизнь на даче весёлая.
Палыч городской житель не сможет отличить петуха от курицы вдруг заявляет:" мама, а не сварить ли нам грибного супчика?"
У тёщи несколько секунд мозг переваривал речь зятя, опомнившись игриво спросила:" неужели Ромео хочет отправить Джульетту?"
Палыч:" Так вы и есть то прекрасное создание, вы не плохо сохранились в свои тристо лет!"
Тёща:" чем хамить собери ка лучше мангал, как солнце сядет шашлычку сделаем!"
Палыч:" а к шашлычку чего-нибудь раскрепощающего не найдётся?"
"Как будешь работать!- сказала она, ишь избаловался".
За работой время всегда проходит незаметно. Солнышко перешло на закат,
мясо на шампурах уже пахнет шашлыком на столике огурчики, помидоры, зелень короче отдыхаем друзья.
Мама вспомнила, а соли нет, Палыч научился читать мысли Розы Львовны пошел в домик. Взял солонку и уже было вышел, голос в открытом окне прокуковал:" Ку- ку дружище!"- в проёме светилась морда Мишки.
Мужик:" чё пришёл?"
Медведь:" ясное дело, прощенье попросить!"
" Ты чуть тёщу не угробил,
 за такую выходку с тебя два ведра ягод!- сказал мужик".
Медведь:" стой, тёща одна, а ягоды два ведра?"
" А  то что я поседел от страха за маму ты в учёт не берешь? -парировал Палыч".
Медведь:" ладно, но с тебя шашлычку!"
Мужик:" харя не треснет?"
Мишка обидчиво склонил голову вышел из проема окна, Палыч закричал:" пошутил я, конечно угощу мяском".
Медведь сказал:"я буду ждать за оградой малинника.
Палыч подумал:" вот друга нашел, врага не надо!"
Тёща:" тебя только за смертью посылать, что так долго шашлык стынет!"
Наливай!- скомандовала мама, зятек как истинный сомелье взял бутылку глянул на свет, вдохнул аромат содержимого напитка и лишь тогда разлил по бокалам.
Роза Львовна:" нет, ну ты смотри, ты, что изголяешься надо мной- нервы мои щупаешь, а?"
" Я хотел вас обслужить, как в лучших домах Парижа,- сказал Палыч на французском".
Тёща:" а получишь сейчас в глаз как в русской забегаловке!"
Подняли бокалы- чокнулись со словами: за здоровье!
Выпили, вино действует расслабляюще, Палыч вспомнил о друге, которому обещал вин- прошу прощения мяско принести.
Зятек:" надо Тузику мяска дать!"
Мама:" а что это за псина, которую надо кормить мясом!"
Палыч:" вы не правы , Тузик кормящая мать, у неё щенки!"
Тёща:" что это у тебя Тузик за секунду стал мамой?"
Палыч:" когда щенок был крошечный,- показал пальцами,- вот таким, да бывает так когда совсем трудно рассмотреть. И назвали её Тазиком тьфу-тьфу Тузик, теперь бегает по лесу Тузиком. Вам должно быть стыдно- надо же пожалеть кормящей матери !"
Тёща остановила:" нууу растрогал паршивец, неси ей мяска!"
Палыч с шампура с тащил на тарелочку мясо пошёл кругом для того чтобы захватить ведра. Его глаза смеялись, а Мишка обиженный сидел за забором.
Палыч:" извини  друг, лучшее в голову не пришло, главное результат- мясо я тебе принёс. Ешь Тузик кормящая мать и вот два ведра. Я пошел- тарелку за собой помоешь!"
Мишка:" ладно, ладно я тебе припомню!"


   Продолжение следует






 


Рецензии