Новые зарисовки

1 ЗАРИСОВКА С УЛИЦЫ: ГОЛУБИ - НОТЫ
Иду по улице и вижу такую интересную картинку: на толстом проводе, который протянут высоко и тянется от одного дома к другому, сидят голуби, причем, там их очень много. Глядя на них издали, у меня возникла ассоциация с нотами. Нотный стан, а на линеечке  - ноты. Правда они располагаются не так тесно, как голуби. А еще я подумала: почему они выбрали именно провод для своих посиделок? Ведь, на ветках удобнее? А потом, поняла:- провод без снега и сухой. Да, к тому же сидят они - тесно прижавшись друг к другу и им от этого тепло!
2 СИНИЧКА И ЕЁ ЛЕСТНИЦА
 Утром делаю пробежку в лесу. Вдруг, слышу какое - то попискивание, как будто птица, что - то бормочет. Остановилась и стала смотреть откуда идет звук.Увидела синичку. Это она попискивая, перескакивала с ветки на ветку. Я стала наблюдать за ней. Интересно то, что веточки которые она выбирала были тоненькие. И как она не боится, что они обломятся? Правда вес у неё не невелик. А птичка тем временем перепрыгивала с веточке - на веточку. Причем прыгала она на ветку, которая располагалась выше. Забралась на самую верхушку дерева и там затерялась среди веток. Это у неё такая лесенка!С удивлением подумала я. А тонкие веточки - ступеньки лишены снега, он на них не удержится! Вот, синичка и выбрала их для своей лестницы, чтобы подняться вверх!
 


Рецензии
Как много радости доставляют нам наблюдения за окружающим нас миром птиц и животных!
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   13.02.2021 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.