Построить дом, посадить дерево и сына родить

Что же это на самом деле значит? В чём мудрость тех, кто так сказал?
Ведь в буквальном понимании всё кажется просто.

Однако, дом - это не строение! А место обитания, проживания. То есть то, как человек выстраивает каркас, основу своего Я.

И дерево. Ведь нужно такое, что способно принести добрые плоды.

С сыном кажется несколько сложнее? Ведь не у всех рождаются сыновья.
Но под сыном следует понимать такое отношение ко всему, к Миру по сути, когда человек рождает в себе это свойство, сын. Олицетворяющее мужское, отдачу себя.

То есть сын - следующее состояние и мужчин и женщин, в которое они пришли в форме удостоиться относиться к миру как Творец. Отдавая ему себя, любя мир и всё! его наполняющее.

Внутреннее и внешнее. Именно возможность видеть внутреннее появляется с мудростью.
Где мудрость взращивается опытом прохождения состояний.


Следовательно, сами события формирует в нас сила Природы. Высшая, относительно нас.
Она формирует в каждом само ощущение жизни и потому эта сила, назовём её Творец.
Природа хочет давать нам то, что каждый имеет в любое мгновение в виде ощущений.

События, наше отношение к событию и то, что нам кажется нашим "выбором" - всё это Природа(Творец) формирует в нас.

И никакой свободы нет ни у кого ни в чём. Кроме её иллюзии.

Однако, мы можем и в нас от рождения в каждом заложен особый механизм - бомба замедленного действия, которая в наши времена этапа развития человечества как вида, раскрывается в своей сложности.

Именно отсутствие у нас понимания, как всем этим управлять мы называем кризис.

Итак, сами события никто изменить не в силах.
Но если на фото изображён нож над животом беременной, это может быть как нож насильника, Так и врача, спасающего и мать и дитя...

Именно нехватка видения внутренних причин возникающего в нашей жизни не позволяет нам разрешить все наши беды и далее использовать их! Не менее того.

Ведь общение Творца с человеком включает в себя и общение Творца с человечеством.

Одна душа. Это создано.
И она Творцом разбита на мельчайшие осколки.

Что значит создано?
То есть Природа, Творец, создавая душу совершил действие такое, которого в нем самом нет.
Иначе созданное было бы самим Творцом.

Творение - это вне Творца.

Ну мы такие и есть! Природа проявляет себя как сила дающая. Человек - получающий.

Творец - антена, человек - приёмник.
Пока во всяком случае и именно поэтому до определённой точки развития на пути раскрытия Замысла творения каждый должен дойти до ступени, на которой начинается формирование истинной самостоятельности. Как у Творца. Ведь кто самостоятельнее Его?

Творец создал творение желающим Творца.
То есть не в новом мерседесе в самом, не в рождении детей, не в купленной заколке, глотке воды...
Творец не в самим предметах и событиях скрыт от нас. А как бы за ними. Он управляет через законы Природы последовательностью входов и выходов светов наслаждения.
Точнее даже для нас наслаждение - это ощущение входа светов. А страдание - его выходы.

Получается, что то, что приятно Творцу(отдача себя, любовь) - противно человеку.
А приятное человеку - противно Творцу. и меж нами - бездна.

Вот что же такое творение - желание получать себе.

И создав единое желание Творец намеренно разбивает его тем самым включая в каждого частичку Себя.

То есть то, что в нас есть плохое. Относительно чего плохо будем измерять?

Если глазами Творца - плохое в нас это то, что мешает нам быть как Он.

А хорошее - это то в нас, что способно Его насладить! Как дитя наслаждает родителя. Своим ростом и стремлением быть как папа.

Тем самым мы, и каждый, если начнём между собой выстраивать новые связи, построенные, мы не говорим о любви.
Но как Цель, идя к которой нам бы начать перестать срать друг другу. И когда человек проработал всё на всех ступенях не делания другому ненавистного себе - этим получает вход в возможность получить ощущение - что же сделать другому хорошего. Для другого хорошего, а не для себя.

Привлекая массы личным примером даже не декларируя эту работу, в молчании по сути, человек такой начинает задействовать глубинные механизмы Творца и всего Мироздания!
Начинает строить своё истинное Я и этим строить Творца.

Ведь нет никакого Творца. Его нужно построить.

И то, каким ты хочешь быть, получающим от Него ради себя или получающим от Него, но лишь для того, чтобы этим порадовать Творца?

Это и есть разница между животным в нас и Человеком в человеке.

Животному в нас Творец нужен как собаке, дающей ей пропитание и иногда ласку.

Человек в нас? Это и есть дом! Основа Я человека. И вот почему важно его построить!

Дерево. Вся работа Человека в человеке - это насладить Творца. И плод - проявление такой возможности.
Эта работа схожа с возделыванием сада. В котором находятся плодоносные деревья.
За землёй нужно ухаживать. Бороться с сорняками, с тем в нас, что мешает нам быстро и эффективно развиваться.

Сын - это следующая ступень. На которой способны проявиться новые свойства человека.

Всё наблюдаемое нами в Природе обязательно для каждого.

Все без исключения проходят именно этот процесс - пробуждение Человека в нас.

Животное продвигается как? Стимулом. Острой палкой в задницу...

Человек - он сам идёт, потому что не то что хуже там, где сейчас.
Просто намного лучше там, куда мы все всё равно идём. Каждый как бы по своему.

Скорость. Это сейчас нам раскрывается.
Мы не можем менять события, но можем ускорить их прохождение.

Бааль Сулам. Шамати. 172. "Препятствия и помехи" пишет так:
Все препятствия и помехи, которые видятся и открываются нашим глазам – не что иное, как знаки приближения к Творцу, говорящие о том, что Творец желает приблизить нас к Себе. И все эти препятствия ведут нас лишь к сближению, а иначе не существовало бы никакого способа к Нему приблизиться. Ведь со стороны природы ничто не может больше отдалить нас от величайшей высоты Творца, чем тот материал, который заложен в нас при создании. И только начав приближаться к Творцу, человек может оценить ту пропасть, которая их разделяет. А каждое преодолеваемое им препятствие – сокращает ему этот путь.

Так что если кто надумает правильно построить себя в хорошем доме, начать сажать плодовые деревья, растить сына...

Внешнее, понимаемое в простом виде, это ветви. А корни - это внутреннее.

Видеть корни даётся лишь тому, кто хочет этого и осознанно над собой в этом работает.
Правильно работает, проверяя.

Но здесь и заложена самая большая сложность - одна душа разбита и так в неё помещена точка отдачи.

То есть частная душа каждого из нас это точка, без которой всё обратно не соберётся!

И тогда поди миллиарды убеди в чём...

Но это и не требуется! Минимум двое. Но если десть человек собираются между собой договариваясь помогать друг другу в этом.

Тогда силы каждого многократно увеличиваются и вместе они прорываются в отрыве от животного в себе к Человеку.

Точки Человека в них соединяются, ведь каждый в своём стремлении уподобить себя Творцу привносит Его силу в такую десятку.

И тогда дом - это десятка. То есть место обитания Человека в нас. Душа!
Ведь частные души в расчёт не берутся.

Дерево - то, какой плод все вкусят? Когда оно вырастет.
То есть, что остальным девяти от того, что я хочу примкнуть к ним?

А сын - его не просто породить необходимо. Но и воспитать и вырастить. Да ещё чтобы и сам работать научился...

Если всего этого нет в твоей жизни пока. А ты просил этого у Творца?

Кому просил? Себе?

Вот потому и нету.
 


Рецензии