Симфония пробуждённой души

         Симфония пробуждённой души
 
 Духопричастные современники -
провозвестники пробуждённого жития:
Владимир Федоров

           Свет небесной яви

“Ещё ты спишь, душа моя,
И сладкой неге предаёшься,
И не поёшь, и не смеёшься,
И не шалишь, меня дразня”

Метафизические пояснения:
Когда «бутон» души человеческой созревает для раскрытия величественной многомерности творенья, приходит предвестием сознание «зачарованного сна», столь многие «непомерные» годы «беспесенно и безрадостно» владычествовавшего над мирской судьбою, лишая благостной радостности со-причастия ко живому мирозданию...

Так сознаются магические чары забвенности, и рождающийся внутренний наблюдатель души начинает  созерцать трагический комизм невежения;
так благодатию небесной начинают раскрываться «семицветные лепестки цветка» души...

“Я не нарушу твой покой,
Быть может, там, за гранью яви,
Ты видишь мир совсем иной,
И нет в нём скорби и печали”

Метафизические пояснения:
Священная тишина нисходит во пробуждающуюся душу, расплавлятся «эгологическая личностность» во чистом хрустале «пустотного» духоумозрения...
человеку приоткрывается «дыхание» вечности, полное блаженной красоты вселенского сознания Истока...

Кругом Бог,- и во неизречённом «всерасплавляющем» любящем свете, и во «тёмных тенях» незримости, празднующий своё «нисхождение и восхождение» во «живой настоящести всегдашней нынешнести»...

“Пусть будет благостен твой сон,
Но пробудись преображённой,
И Свет яви неизреченный
Иных, невиданных, времён”

Метафизические пояснения:
Великая блаженная любовь нисходит во небоприкосновенное сердце, молчным вселенским «речетативом» литургически взывающее о благости всех «спящих» землян, «трубно» испрашивающее о свершении величайшего чуда, — пробуждении человечества от «самозачарованной забвенности», ниспослании во сердца всех «образов и подобий» превышней благодати и - воздвижении блаженного царствия Божиего внутри человечьих душ, о воссиянии во «венчальном» празднике «брака земли и неба» во «Золотом веке» всеземного братства блаженных богочеловеков...

Смерть «теряет своё жало» - кругом Бог — и небо и земля сливаются во октавах со-возлюбившей себя явленной Вечности...

Праздник вселенского сознания — вечен...


Рецензии