Не придуманная история

               
 Прочитал в газете-журнале !1000 советов»от №19 от 2012 года рассказ «Дачный рыцарь» и вспомнил такой же случай произошедший со мной в 1998 году.
     По вынужденной причине мне пришлось уйти из дома. С женой по ругались. Она не хотел признать, что в этой ссоре она виновата. Не хотел усугублять и так уже плохие наши отношения и решил уйти, пусть по живет одна  подумает. А так как была осень. Ночи холодные решил ожить у своего знакомого на даче, в недалеко от нашего городка районного. А ведь надо что-то есть. На соседнем участке зная, что это участок одинокой старой старушки, увидел, на ее участке не убраны с грядок картошка, малюсенькие огуречки и помидоры зеленые. Видимо хорошие сняла а эти оставила, может не когда было убирать.
Знаю по прежними посещения знакомого го дачи знал. Старушка аккуратная всегда все на даче ухожено и убрано. А этот не порядок на нее не похож. Кроме рыбалки рядом в речке никаких развлечений не было. Решил ей помочь. Выкопал картошку. Взял ведро картошки на стол положил стоимость этого ведра по городской цене рыночной. Убрал огуречики, помидорчики, выкопал лук, нашел несколько перчиков болгарских. Как они остались до того дня не знаю. Сделал салат, все эти овощи перемыл, порезал, посолил, маслом подсолнечным полил. Сложил в стерилизорованные банки и сложил в них этот салат и на столе оставил собственный рецепт. Все сложил, на столе банки. Картошку высушил, благо дни были не дождливые. Сложил в мешки и написал на листке сколько ведер крупной и мелкой картошки. Вскоре мы помирились с женой я и забывать стал об этом приключении. Однажды в  нашей квартире появилась эта старушка. Наслушался многих благодарностей от нее. Болела, сказала И мне было приятно и выжил не голодал и старушке помог. Приятно делать хорошее людям.


Рецензии