Апостол сказал не всю правду

Мы верим в Триединого бога. Бог-Отец справедливый, уничтожил два города Садом и Гоморру. Сын Бога Иисус Христос любящий, он дал заповеди любви. 
Апостол Павел сказал: «Бог есть любовь». Бхагван Шри Раджниш (ОШО) говорил, что Бог не говорил, что он любовь, апостол не прав, потому что не Бог есть любовь, а любовь есть бог. Но что-то и в этом было не так, я не мог понять.
Из-за колонн на картине народного художника России Константина Прохорова, появилась золотая Муза и сказала: «Двойная любовь есть бог, в Древней Греции двойное «ЛЛ» - считалось божественным, это отражено в словах Эллада и эллины. Бог только во взаимной двойной любви». Сказала и снова исчезла за колоннами на картине.
Такого ясного понимания я не встречал в книгах. «Бог есть любовь», но это не значит, что нужно любить всё в этом мире, с добротой и любовью относиться ко всем.  Церковь убеждает обратное.  Этот мир надо отвергнуть, вместе со своим телом, ради царствия небесного.  Конечно, Иисус Христос сказал: «Возлюбите врагов ваших», но из-за того что это выражение Господа в одном месте Евангелия, а «Бог есть любовь» в другом месте Евангелие происходит разрыв.
Подойдя к окну, посмотрел на свою машину занесённую снегом.  Машина это проявление любви Бога, а очистить машину от снега это моя любовь к тому, что дал Бог.


Рецензии
Бог есть любовь только для... любящих Бога!! Вот подробнее по теме - http://proza.ru/2018/04/01/1943

Василий Робакевич-Пестов   26.04.2021 03:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.