Германия, а вот и мы! Глава 15. Осенний Дюссельдор

Глава 15. Осенний Дюссельдорф.

Вернулись в номер. Дима предложил:

- Может, останемся в этом отеле? Че туда-сюда ездить? Ща поедем, найдем офис немцев, чтоб завтра знать, куда ехать. А потом по городу походим, посмотрим.

- Да я, собственно, не против. Давай здесь жить останемся.

Днем, посветлу, мы быстро нашли нужный нам офис. Он действительно находился почти напротив большого ипподрома. Решили сначала просто бесцельно покружить на машине по городу, посмотреть, а потом оставить машину и погулять. Так и сделали. Поездив с час по проспектам и улицам Дюссельдорфа. Смотреть было особо нечего – абсолютно безликий, стандартный европейский город.

Вернулись к отелю, оставили машину и пошли пешком по городу. Более-менее интересным местом можно было назвать Старый город – Альтштадт. Походили, посмотрели на сохранившиеся старые здания, посидели в старых пивных. Некоторым было по несколько сотен лет. Туристический сезон уже закончился, поэтому пароходики по Рейну уже не ходили, и посмотреть на город с реки в этот раз  нам было не суждено. Погода была мерзкая. Мы продрогли и решили возвращаться в отель. Уже подходя к нему, мы увидели ресторан, который приглянулся нам тем, что можно было сидеть у больших, от самого пола витринных окон и смотреть на улицу и редких прохожих. Мы проголодались, хотелось посидеть в тепле, отдохнуть. Так и сделали. Поев, мы сидели у окна, сквозь паутину дорожек от дождевых капель смотрели на серую улицу и обсуждали, что будем делать и как проводить остаток дня.


Рецензии