Мёртвые думы. Том 2. 1ч. 39гл

39.
Выйдя на тёмную улицу, Блэк оглянулся и с лёгкой грустью посмотрел на тёмные окна своей квартиры. Потом сел в машину, со знакомой надписью: «НИИ трансплантации Душ» и они, с Лайфой, пролетев по совершенно пустому утреннему городу, очень быстро оказались за его чертой. Когда Лайфа свернула на незнакомую трассу, Блэк, впервые, с момента их встречи, заговорил:
— Осмелюсь спросить, далеко ли путь держим? Хотя, если с тобой — мне без разницы… Это я так… праздного любопытства, ради.
— Считай… на курорт. А там уж, сам определишься, как ЭТО называть, — уклончиво ответила Лайфа.
— А, что же Дессу с Серёгой не взяли?
— Не время ему пока… по курортам раскатывать. Час его не настал… А Десса, туда и не любит особо… Скучно, говорит. У вас ей комфортнее. Она же у нас, экстрималка. Где правды нет, да ещё и пьянка сплошная — она всегда там… Вот поэтому, и не вылезает от вас. Я — то, всё больше, к морю стремлюсь, да и просто, покой, по душе.
— Покой и море, всем по Душе. Только не каждый может себе это позволить.
— А когда — то, каждый мог… до тех пор, пока данную Господом, Землю, кто — то не додумался продавать, очертив границы своих, якобы, владений. Наивные…
— Но ведь, прижилось!
— Как у вас говорят? Сила есть, ума не надо? Кто сильнее, тот и прав?
— Всю башку себе сломал… Что это было вчера?
— Всего лишь визуализированный концентрат воплощения желаний жителей вашей страны, по отношению к тем, без кого им было бы лучше.
— При всём желании не могу представить себя на их месте. Нереально жить с ощущением того, что тебя проклинает огромная великая страна и буквально каждый её житель.
— Жить — то, конечно, можно. Но только до тех пор, пока утку под кровать не подсунули. А ты не думай об этом. Не твоё это… больше.
Наступил день, а они всё ехали и ехали по совершенно пустой трассе, которая вела в неизвестность. Постепенно, Блэка начал морить сон и он, прислонив голову к стеклу, безмятежно уснул, совершенно не представляя себе истинной цели их совместной поездки. Под убаюкивающее урчание мотора Блэку снился сон, в котором они, с Уайтом, заарканили бедолагу Змея Болю и летали на нём, как на бомбардировщике, по всему миру, нагоняя дикий ужас на некоторых, слишком уж хитрожопых, жителей планеты Земля.
Проснулся Блэк, когда огромное, красное солнце клонилось к закату и было странно, что голова была необычайно светлой, что не характерно для вечернего пробуждения. Снега, вокруг, не было и в помине, а вместо него, простиралась величественная морская гладь, сливающаяся с ярким, малиновым горизонтом.
— Ни… ху… я… себе! — подумал Блэк и тут же натолкнулся на улыбку Лайфы.
— Тсс… — прошептала она, приложив палец к губам, — Здесь не ругаются матом.
— Я и не ругался, — попытался оправдаться Блэк.
— А здесь, на нём и не думают. Повода нет, — улыбнулась Лайфа, — Это у вас он очень даже оправдан, потому и не возбраняется. Всё. Приехали. Дальше — пешком.
Они вышли из машины и направились в, расположенное неподалёку, странное поселение, в котором люди были одеты в совершенно разные, по стилю и цвету, одежды, что сразу же вызвало у Блэка подозрение в полнейшем, до неприличия, отсутствии, какого бы то ни было, гламура. А ещё, ему очень хотелось пива.
— А его нет здесь, — «подслушав» мысль Блэка, «отрезала» Лайфа, — Вернее, здесь нет того жуткого пойла, которым ваши коммерсанты нарекли этот волшебный древний напиток.
Блэк постепенно начал привыкать к тому, что Лайфа, с ходу, читает его мысли, но пива от этого вовсе не расхотелось. Она мило улыбнулась и подвела Блэка к окну маленького, обвитого лианами, домика. Постучав в него, Лайфа произнесла это короткое, знакомое с юности, слово. Окно, тут же, отворилось и из него показалась рука с запотевшей, глиняной кружкой. Лайфа осторожно приняла её, сделала пару глотков и передала Блэку. И, вот тут — то он, наконец, распознал эту умопомрачительную разницу, между Жизнью и её полнейшим отсутствием.
Темнело. Лайфа привела Блэка в уютный домик, больше напоминающий хижину, с выходящим на море окном, потом, тихо удалилась, молча указав пальцем на фрукты и кувшин, стоящие на массивном, резном столе, и оставила Блэка в полном одиночестве. Не притронувшись к еде, Блэк на цыпочках вышел из домика, осторожно присел на плетёную скамеечку, пристально вглядываясь в море и причудливо переливающееся над ним, круглое небесное тело, чем — то напоминающее Луну.
И удивлению его было предела, когда он отчётливо, вдруг, осознал, что ЭТО… БЫЛА… НЕ ЛУНА!


Рецензии