Наразрыв. Оля. Алеша. 20

Оля очнулась от запаха нашатырного спирта. Открыла глаза и увидела перед собой женщину в белом халате.

Жить будет?- услышала она такой знакомый голос.

Жить будет!- улыбнувшись сказала врач. Нервная система не справилась.

Оля повернула голову и увидела сидящего рядом с ней седого мужчину, одетого в темно-синий костюм. Конечно годы сделали свое дело, но это был Лешка. Ее первая школьная любовь. Любовь, которая накрыла их обоих. Светлая и чистая. Про которую пишут в книжках.

Алеша сидел на стуле и внимательно смотрел на Олю.

Как ты здесь? Оля приподнялась с кушетки.

Что произошло? Почему я здесь?

Оля потрогала свой живот. А где деньги за мою квартиру?

Алексей улыбнулся.

Ну вот и хорошо, что память восстановилась, а то мы думали, что так и будешь жить в беспамятстве. А сейчас пойдем к Геннадию Иосифовичу и ты подробно расскажешь, что помнишь. Мы уже про тебя многое знаем, но не достает некоторых фактов.

Алексей приоткрыл дверь и сказал в коридор

Заключенную Соломатину в кабинет к следователю Соломину.

В кабинете сидело несколько офицеров и внимательно слушали рассказ Оли.

Их интересовал эпизод на вокзале. В какую одежду был одет человек оставивший сумку, какие наколки на руках она смогла разглядеть. Какая на нем была обувь. Куда он ушел, когда оставил сумку. Не заметила ли она рядом кого-то еще подозрительного, кто ушел вместе с ним или за этим этим человеком? Один из офицеров принес ей стакан с подстаканником с горячим чаем.

Стакан с постаканником, как в поезде.- подумала Оля. И перед ней всплало обрюзгшее либо попутчины и она ощутила запах квашенной капусты. Оля отогнала от себя это мысленное видение и благодарно кивнула офицеру.

Алексей сидел в стороне и внимательно слушал, не вмешиваясь.


Рецензии