Открытые письма Дмитрию Бочарову, 81-90

Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 81

11.12.2020  11:10
----------------------------------------

Продолжу хронологически по блогам на Рифме, размещаемых после моего удаления.

За блогом Александра Панкова 12.03.2020 «Воспоминания о Рифме». О нем рассказано в Открытом письме № 75.

И блогом Пенькова Влада 13.03.2020 «Чем так воняет?»
«- Чем так воняет? - Это свежий воздух, дурак!»
Краткое содержание блога и мои комментарии в Открытом письме № 77.

После этих блогов следующий - от 15.03.2020
Тищенко Михаил. «Шариков, Швондер и Сучков».

Уже название говорит за себя. В блоге аллегорически, иронически рассказывается об одном из характерных сюжетов на Рифме, в это время происходящем. После моего удаления из авторов сайта Дмитрием Бочаровым.

То есть «Воспоминание о Рифме», «Чем так пахнет?», «Шариков, Швондер и Сучков».
Это всё, что осталось от некогда блистательной, «элитной» Рифмы. Других тем больше нет.

Я не буду здесь приводить текст этого блога Михаила Тищенко. Он не отличается художественными достоинствами, силою или оригинальностью мысли. Совершенно.)
Обсуждение тоже.
Единственное соображение по существу – от Светланы Езерской,  15.03.2020 23:07
«Миша, и правильно: ни к чему вестись на, мягко говоря, совершенно неэтичное навязывание такого же выяснения отношений, если есть вполне литературный язык иронии — и пусть даже сарказма.»
Да, именно – «вестись», «неэтичное навязывание … выяснения отношений». - И всё! Ничего больше.)

Вот к чему привёл сайт создатель его и кормчий Бочаров Дмитрий, последовательно удаляющий или разными, всеми способами вынуждающий уйти с сайта авторов, мыслящих самостоятельно, способных, желающих высказывать свои мнения, не оглядываясь на грозного надзирателя-карателя администратора!

PS. Не постесняюсь сказать, последние содержательные обсуждения на Рифме произошли под моими текстами:
2020-02-25 Почему красота спасет мир...
http://proza.ru/2020/04/17/572
2020-02-28 О совершенном
http://proza.ru/2020/04/18/621
2020-03-01 Необходимое зло
http://proza.ru/2020/04/22/2129

После этого Дмитрий Бочаров меня удалил – утром 02.03.2020 !!! Т.е. на следующий день после моего последнего текста на Рифме – «Необходимое зло»!
Эти тексты с обсуждениями приведены, например, на Прозе.ру, к ним даны ссылки.
Да, мои тексты на Рифме были в основной ленте, а не в блогах. В блоги у меня не было доступа – более двух лет!
Повторюсь, Дмитрий Бочаров нарушил и здесь все свои правила!!!



________________________________________
________________________________________
________________________________________

Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 82

14.12.2020  13:10
----------------------------------------

Следующий блог – нечто невнятное. Зачин без кончина Лобанова Николая.

2020.03.16 Лобанов Николай. Народное вече
Рифма.ру 16.03.2020 23:27
________________________________________

Председательствующий: доходяга-лучник Викусь

Члены высокого собрания:

птиц с перебитым пером Васисуалий
зам. зав. кладовки Митрич

Повестка дня:

1). построение коммунизма в отдельно взятом помещении
2). покраска кладовки
3). раздача баллов и комментариев страждущим

Доходяга-лучник (торжественно):
Настало время перемен! Пришла пора взяться! (берёт за клюв оторопевшего Васисуалия)

Митрич яростно хлопая в ладоши, подбрасывает ведро....

Доходяга-лучник, поправляя бант: Вместе - мы сила! Да здравствует!!!!!!
Митрич продолжает самозабвенно подбрасывать ведро.
Высвобождая клюв, птиц достаёт из штанин перебитое перо и звонко щебечет.

Вбегает припозднившийся академик с авоськой книг и скатертью-самобранкой....

===========
Ремарка В.И.
«Академик» - это про меня.
Вспоминают. Иногда. Вскользь.)
Боятся администратора.
В остальном – еще более эзоповский язык. Увы, совершенно без содержания.
===========

Доходяга-лучник (решительным голосом): Да здравствует!..

Птиц (в яростном порыве): каждому - по рифме, от каждого - по звуку!... Вольному - *Вольво*!....

Митрич, вошедший в раж, продолжает манипуляции с ведром. Трое членов вече безуспешно пытаются отобрать орудие труда у возбуждённого зам. зава....

Конец первого действия.

Занавес
________________________________________

===========
Это всё.
Обсуждение?
Вот еще про меня вспомнили:
===========

«Зоил Зоилов 16.03.2020 23:37
-----------------
Эх, жаль, Витуся нет. Степень ржачки была бы значительно выше.»

===========
Это тоже обо мне и можно понять.)

Ну, и, конечно, грусть о Рифме ушедшей - ещё при здоровом администраторе.
===========

Панков Александр 16.03.2020 23:48
-----------------

Зоил Зоилов 17.03.2020 00:13
-----------------
Ага, вот это разговоры были раньше) А сейчас Мессия покурится псевдосоциальнофилософским дымком, да и затухнет…
….

Панков Александр 17.03.2020 00:38
-----------------
Паноптикумы это классика Рифмы (ушёл перечитывать)

Процкая Наталия 18.03.2020 00:05
-----------------
Я тоже перечитала. Спасибо, что напомнили.

===========
«Спасибо, что напомнили» -
ЭТО – ВСЁ (!!!!!!!!!)
Таковы теперь блоги.

А когда-то были интереснейшие дискуссии на любые поэтические, литературные, философские темы…
Многие из них, а именно те, в которых я сам активно участвовал выставлены на моих страницах Прозы.ру, Стихи.ру и не только.
На Рифме же все мои произведения, блоги комментарии удалены Дмитрием Бочаровым. Моей страницы просто нет. А у других авторов, где я что-либо комментировал, - остались лоскуты с дырами, непонятными смыслами. Обсуждения все разорваны. Драгоценные свидетельства мнений поэтов в живом общении потеряны.




________________________________________
________________________________________
________________________________________

 

Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 83

17.12.2020  13:10
----------------------------------------

Наша дружба с Дмитрием Бочаровым на ФБ.

Вчера на Facebook получил напоминание о нашей дружбе с Дмитрием Бочаровым.
Спасибо. Я не забываю друзей.
А Дмитрий, увы, легко списывает со счетов… друга за другом, автора за автором… Десятками – может, сотнями? - удаляя со своего сайта Рифма.ру. Ну, и забывая о них… навсегда.
По известному принципу: «Нет человека, нет и проблемы». Причем частенько, как это было со мною, создает сам проблему. И сам её разрешает указанным способом.
В моем случает Дмитрий Бочаров в нарушении Правил сайта, им же написанных, не допускал меня в Блоги более двух лет. По «Правилам» максимальный срок ограничительных наказаний – 6 месяцев. А когда я, естественно, стал задавать «неудобный» для него почему-то вопрос - почему? Просто взял меня и удалил, без комментариев, объяснений причин.
Открыл коробок, чиркнул спичкой, воспользовался и выбросил.
Есть еще аналогии… Но и так всё понятно.
Не учел он одно. От некоторых спичек может разгореться пожар. Нешуточный. В котором и самому можно сгореть.

Не знаю, как Бочаров ведет себя не в Интернете. Об этом и не рассказываю. Рассказываю только о том, что сам знаю наверняка. На своем опыте.
Но, как известно, всё тайное однажды всё равно становится явным.

________________________________________
________________________________________
________________________________________





Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 84

18.12.2020  19:10
----------------------------------------

Ну, и вот, насколько мне известно, - доступа то ведь на Рифму у меня нет! – это последнее значимое обсуждение в блогах. 9 месяцев назад! Через две недели после моего удаления.
Оно довольно пространное. Обсуждаются действия на Рифме группы партнёров, которых автор темы, мой друг, называет зоилами. И, по сути, считает виновниками упадка Рифмы. Кроме, понятно, администратора Дмитрия Бочарова.

Я приведу только некоторые места из обсуждения, наиболее характерные. Полностью это читать невозможно. Ввиду вязкости, вялости дискуссии. Вход противной стороне, то есть «зоилам» был заблокирован автором темы. И меня там не было. Да я б, наверное, и не участвовал, потому как ограничения не поддерживаю и за глаза говорить не люблю.
________________________________________

2020.03.16 Стрелец Вик. Приметы Зоилов и ненавидимых ими Поэтов
Рифма.ру 16.03.2020 04:36
________________________________________

Зоил и критик совсем не одно и то же

ЗОИЛ, -Придирчивый, недоброжелательный критик; злобный хулитель.

ЛИТ. КРИТИК, - литератор и учёный, занимающийся литературной критикой, то есть истолкованием и оценкой преимущественно современных произведений, новых явлений и тенденций в художественной литературе.
. . . . . . . . . . . .

4.
— Зоилов объединяет все что угодно, что помогает им ниспровергать, обливать помоями, ядом, клеветой, ненавистью, сплетнями, оговорами, наветами и таким образом они образуют собой неуклюжий, чрезвычайно вредный механизм, нацеленный на разрушение поэтических сообществ. При этом они остаются сами по себе, но регулярно бегают поклоняться двум-трем Поэтам, ведущим инертную жизнь; должно же быть хоть что-то, что являет собой благообразную маску.
— Поэты составляют великолепные поэтические сообщества до тех пор, пока Зоилам не удастся, в конце концов, путем интриг, подлогов, оговоров, подстрекательств, ябед и клеветы – разрушить Поэтическое Содружество.
___________________________________
УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Терехин Василий, Стрелец Вик, Долгушин Юрий, Ларин Андрей, Процкая Наталия, Тищенко Михаил, Галь Дмитрий, Богатова Наталья
___________________________________
Далее выдержки из обсуждения темы.
___________________________________

Терехин Василий 16.03.2020 07:13
------------------
Подписываюсь под каждым пунктом.

Стрелец Вик 16.03.2020 17:16
------------------
Как и следовало ожидать, под статьей-дифирамбом зоилам появились сочные иллюстрации, великолепно подтверждающие мысли и идеи нашей статьи.
_____
Порядок сохранялся много лет. Рифма приобретала все качества элитного клуба.
Между тем жизнь в сети становилась все более напряженной, жизнь требовала от администрации все больших сил и средств. Не будь пожертвований, существование сайта пожалуй и вовсе было бы невозможным. Но средств, набирающихся по доброй воле жертвователей, никогда не было вполне достаточно, чтобы обеспечить прежний уровень Рифмы.
Тогда были сняты фильтры, которые в течение многих лет гарантировали уровень Рифмы. Рекомендации стали случайными, двери в Рифму практически – распахнуты. И валить вину за вновь образовавшийся порядок (или беспорядок) на ни в чем не повинных новичков стало совершенно очевидной бессильной и абсолютно несправедливой попыткой удержать Рифму на уровне.

Стрелец Вик 16.03.2020 18:16
------------------
С приходом новых времен очень изменился и имущественный состав старых рифмян. В 90-е годы иные из рифмян сделали свой первый миллион. Приобретя новый социальный статус, эти рифмяне почувствовали новый, очень отчетливый зуд, который можно обозначить примерно так: «У меня есть средства – Я вправе повелевать», «Я могу сделать клуб элитным, по своему разумению допуская или не допуская в клуб тех или иных авторов». Как? Каким образом?
И вот в этом пункте начинает проступать жесткий почерк зоилов. Начинается беспрецедентное преследование неугодных новичков. Новые «сержанты» решили, что в новом творческом процессе достаточно командного рыка...
Между тем большая часть старых рифмян почувствовала, что творческий клуб все более приобретает казарменный вид и, как бы ни относились они к отчетливо слабым новичкам, этот распорядок в среде творческого содружества показался им просто-напросто оскорбительным, непереносимым. Из клуба стали молча исчезать все больше и больше старых, замечательных, удивительных авторов. Иные вовсе ушли, другие поселились за клубной чертой и стали молча наблюдать – до каких еще непотребств в состоянии довести клуб зоильствующая солдафонщина. Третьи появляются изредка и – молча, не желая участвовать в странном, сомнительном порядке вещей. Они молча публикуют очередную свою работу и так же молча – исчезают, не принимая участия в жизни клуба. И они по-своему правы, потому что жизни, собственно, и нет.

Между тем, в отчаянии перед новыми необходимостями администрация решила сайт продать. Что произошло, что заставило администрацию отменить решение – эта сторона известна, вероятно, ограниченному кругу лиц. Каковы варианты перспектив Рифмы – этот вопрос подлежит, вероятно, осмысливанию и поиску решений...
. . . . . . . . . . . .

Долгушин Юрий 16.03.2020 20:52(
------------------
Текст не отображается по инициативе 873

Стрелец Вик 16.03.2020 21:12
------------------
Нужен добрый, доброжелательный разговор, который возможно приведет к настоящим результатам, которые бы устроили всех.

(Все промежуточные заметки, вкрапления удалил я, полагая, что разрывать ткань обращения - плохая идея)

Стрелец Вик 16.03.2020 21:16
------------------
Теперь приглашаю рифмян поучаствовать...

Зоил Зоилов  16.03.2020 22:29
------------------
Текст не отображается по инициативе 873

Стрелец Вик 16.03.2020 22:59
------------------
Зоилов прошу не беспокоиться.

===========
РЕМАРКА В.И.
Забанены два «зоила».
===========

Стрелец Вик 16.03.2020 23:46
------------------
Припомню здесь стихотворение старейшего рифмянина Евгения Минина.

Сколько боли нужно и терпенья,
наблюдать, как делают филе,
из родимого стихотворенья
на анатомическом столе.
Вскроет его критик-патанатом
равнодушным скальпелем своим –
сразу станет мёртвым и пустым
то, что было лёгким и крылатым.

И ведь нельзя сказать, что Евгений был таким уж ласковым комментатором. Был он в суждениях достаточно строг, но оставался внимательным товарищем, никоим образом не унижающим достоинство автора-человека. Это было непременно. В этом смысле критикам есть чему у него поучиться.

Ларин Андрей 17.03.2020 00:24
------------------
Я даже никак не буду комментировать, Вик, и не потому, что у «старейшего рифмянина Минина» порядковый номер 735, а у «нестарейшего», например, Ларина – 507.
И не потому, что ты удалил комменты Юры Долгушина, на редкость адекватного и вменяемого человека, с порядковым номером 270, если всем понятно о чём я.
А просто потому, что ты меня опять не услышишь...
А жаль.
ЭлЭй

Стрелец Вик 17.03.2020 01:49
------------------
Ну, тебя, Андрей, я удалять не стану просто потому, что не считаю тебя человеком неадекватным, несмотря на то, что ты упорен в своих убеждениях, кажущихся мне в чем-то ошибочными.
А твои товарищи не оставляли комментарии. То, что они пытались оставить – это довольно глупые оскорбительные нотатки личного характера, никоим образом к теме не относящиеся.
Относительно номеров... не так уж далеки друг от друга эти порядковые номера. И зря ты думаешь, что я тебя не слышу. Если по делу и без ядовитых допущений – вполне. Там, где я упоминаю кого-либо из моих нынешних охулителей (:-) впрямую, я ни разу, помнится мне, не позволил себе личных неуважительных обращений... Так что...

Процкая Наталия 17.03.2020 03:19
------------------
Мой номер 904, Вик. между нами 31 человек. Рифма стала хуже и грязнее. Раньше, были критики и критиканы, но даже при этом никто не оскорблялся на пародии. Я помню, как меня ругал Им Глейзер, но он и помогал. Ругал, причем, публично, а помогал в привате. И это было правильно.
Ну не должен сильный автор хвалить тросянку. Не имеет права. И даже на комплиментарном сайте. Хотя рифма изначально комплиментарным сайтом не была. Было много откровенно злых, Но умных и обоснованных замечаний. Главное было у всех желание не унизить, а научить. Со многими авторами я незнакома лично, но по рифме считаю их своими близкими друзьями. Есть такие, с кем судьба свела и мы лично знакомы, но далеко не друзья. И никогда не сможем быть ими.
В силу подлости характера или же разновеликости понимания и отношения друг к другу. То есть все мы разные и не обязаны любить неприятных нам людей. Но личность автора – это не его произведения. Я понимаю, многие связывают себя с ЛГ, и это нормально. И всё же ЛГ и личность автора не одно и то же. Если автор начинает оскорбляться за ЛГ значит он ставит знак равенства и даёт право критиковать его лично. А не ЛГ и продукт литературной деятельности.

===========
РЕМАРКА В.И.
Такая вот игра в номера. У кого круче.)
У меня, кстати, был номер ID: 736
Напомню, у Евгения Минина 735.
Эти номера соответствуют последовательности регистрации на Рифме. Я был зарегистрирован не позднее сентября 2005-ого года.
===========

Стрелец Вик 17.03.2020 05:43
------------------
Я думаю, Наташа, что большой роли не играет порядковый номер. Главную роль играет доля человечности в каждом из нас.
. . . . . . . . . . . .
Вот тебе два адекватных человека – Долгушин и Ларин. У каждого свой метод. Хорошо еще, что Ларин сдержан и много не распространяется, и не создает театр у микрофона, не позирует.
Как это делает шумный и из ряда вон отвратительно воспитанный (но, к удивлению, довольно талантливый в поэзии) Лобанов, как это делает неплохо образованный, но совершенно неадекватный и не очень умный Тюренков (ок, не очень благоразумный), способный забрызгать злобной слюной, желчью и враньем любого несогласного собеседника, который ему, видите ли, не нравится...
Наташа, я убежден, что Рифму можно поднять. Как? К спокойному обсуждению и призываю всех тех, кому не безразлична Рифма, как литературное содружество.
. . . . . . . . . . . .

Тищенко Михаил 17.03.2020 11:46
------------------
Вик, …….
думаю, некорректно с твоей стороны убирать высказывания Юры, какими бы он ни были, заранее отказывать Зоилам в участии. Раз уж ты хочешь общего обсуждения.
. . . . . . . . . . . .
вече вряд ли получится, исходя из более чем 13 летнего опыта. Да мы и не законы издаем, а стихи пишем, все, что нужно, - договориться оо взаимном уважение и правилах критики и подначек. Но кто ж на это пойдет?)))))
. . . . . . . . . . . .

Стрелец Вик 17.03.2020 17:08
------------------
Да, Миша, забыл сказать главное:
Оттого, что в некоторые советские времена к власти пришел самовлюбленный полудурок Хрущев и утвердил (в отличие от пушкинских времен) на роли современных коммунистических литературных критиков зоилов Лобанова с Тюренковым – ничто в мире большой литературы не переменилось...

Тищенко Михаил 17.03.2020 17:17
------------------
Вик,
ты хотел обсуждения, я тебе высказал свое мнение, которое ты не слышишь, к сожалению, в пылу борьбы.
Какое же тут может быть обсуждение?
Остается - каждому жить со своими собственными.
Амен.
. . . . . . . . . . . .

Галь Дмитрий 17.03.2020 19:01
------------------
Вик, ожидать, что многие бывшие авторы сайта откликнутся и будут активно обсуждать ситуацию на Рифме, на мой взгляд, утопия...
Как правило, сильные поэты публикуются сразу на нескольких порталах, не особо к ним привязываясь, поэтому рассчитывать на то, что их интересует тема Рифмы... Что было, то прошло.
Да и завяжется разговор, что он даст? Судьбу сайта определяет Дмитрий Бочаров, соберёшь ты вече, не соберёшь, решать - что и как - будет только владелец сайта.

Галь Дмитрий 17.03.2020 19:11
------------------
……… я считаю, что всё это напрасная затея. Ситуация длится много лет, а воз и ныне там.
Если бы владелец сайта хотел изменить ситуацию, он бы её изменил. Без всяких созывов вече.
Раз не меняет, то такова его воля. Здесь, конечно, можно порассуждать по поводу причины нежелания: то ли таково его мнение, то ли лень ему, то ли сайт его больше не интересует... Но всё это будет выглядеть пустыми нашими гаданиями, не иначе. А смысл?

Галь Дмитрий 17.03.2020 19:20
------------------
Вот пишут наши оппоненты, что на Рифме засилье слабых авторов, от которых нужно избавляться, уровень сайта упал и пр. Ну хорошо, уровень упал. Так пусть каждый из недовольных пригласит по паре сильных авторов, что сразу заметно изменит ситуацию в лучшую сторону. Чем не выход?
Нет, будем тратить нервы, силы и время на взаимные упрёки, разборки, взывать друг к другу в блогах и т.д.
. . . . . . . . . . . .

Стрелец Вик 17.03.2020 20:34
------------------
. . . . . . . . . . . .
Дело не в приглашении авторов. Дело в адресе. Рифма.ру - это был АДРЕС! Кроме того, сдается мне, что если вернуть Рифме фильтры, вернуть рекомендации (настоящие, ответственные рекомендации), прикрыть широко распахнутые ворота... короче говоря, вернуть антураж Рифмы, только тогда вновь обретут смысл приглашения. Но для всего этого надо позаботиться о материальной стороне дела.
Разве не потому распахнул Бочаров двери, что Рифме не стало хватать средств? Откуда им взяться, если огромная ЗНАЧИМАЯ часть Рифмы перестала ее посещать...

Стрелец Вик 17.03.2020 21:08
------------------
А насчет зазывания рифмян... Не думаю. Против естественного спонтанного желания Рифме (и себе в Рифме) добра ничто не в состоянии принести перемены. Так что если найдутся те, кому хочется как-либо изменить ситуацию - прекрасно. Нет – ничего не попишешь. Это означает лишь, что рифмяне, оставаясь в списках Рифмы, нашли себе другой приют и он их устраивает. И тут – ничего не попишешь... Поговорили – и разошлись...

Стрелец Вик 17.03.2020 22:12
------------------
А если бы Дмитрия Бочарова сайт не интересовал, он бы не стал прерывать продажу. А он ее прервал. И можно делать многие выводы. Или подождать пока он не захочет информировать сайт о планах на будущее.

Процкая Наталия 18.03.2020 00:02
------------------
. . . . . . . . . . . .
Всегда была лояльна ко всем без исключения. К Василию тоже, кстати. Ка могла помогала рифме, когда была возможность. И ты прав, рифма, это был адрес! А сейчас? Не понимаю, по какому принципу удаляются неугодные комментарии. они просто исчезают. Я например сама читала коммент Оли Шишковой Василию, где она, так же как и я объясняет ему, его ошибки.
И читала как он ей ответил, что не желает больше получать от нее комментариев. но это исчезло. Почему?
Я думаю, что рифмяне приходят глянуть, как тут всё... но видя такое отношение, ВЫБОРОЧНОЕ, к авторам, просто не хотят грязной лужи. Вот даже если взять эту твою публикацию, ты тоже ВЫБОРОЧНО относишься к людям, и тоже переходишь на личности.
а зачем, Вик?
что мы делим? Мне понравилось мнение Панкова Хочешь получать только положительный отзыв, выставляя стих пиши НЕ КРИТИКОВАТЬ, ТОЛЬКО ХВАЛИТЬ.И всё. Всё решится сразу.
. . . . . . . . . . . .

Галь Дмитрий 18.03.2020 15:11
------------------
Соглашусь с тем, что договариваться с ними не имеет смысла. Столько лет пытались, но всё без толку.
Вот смотри, скопирую запись, которую сделал Бочаров в «Бортовом журнале»:

«Василии (оба) и Александр, «Пророк, Академик, Завхоз, Комендант, птица-альбатроса, Акын Кобзарич Зацелованный» в отношении авторов проекта позволять себе такой стиль, - это просто детский сад какой-то, прекратите эти обзывалки, если полагаете для себя полезным присутствие на Рифме.

Николай, даже если вы доктор, это высказывание, - «маразм крепчает с каждой новой его публикацией. Тут, наверное, всё вместе сошлось — и сезонные обострения, и возрастные, и убогое окружение» ,- неэтично.

Тщательнее выбирайте тему для обсуждения и обсуждайте стихи, а не расклеивайте ярлыки оппонентам, это неприемлемо».

Ну и что ты думаешь? Уже на следующий день наши «друзья» продолжили начатое... Как обзывали других авторов, так и продолжают это делать.
То есть, Бочаров им не указ. Наплевали и на его слова, и на него самого... Чего уж про нас тогда говорить?

Галь Дмитрий 18.03.2020 15:25
------------------
Не пойму, о каких «широко распахнутых» воротах ты пишешь... Как приглашали авторов персонально, так и приглашают. Что со стороны, что из «Прихожей».
Да, был период, когда Админ приглашал из «Прихожей» самостоятельно, отчаявшись, видимо, из-за отсутствия притока на сайт новичков... Но сейчас не приглашает.
Я тоже прекратил поиски и приглашения авторов со стороны, т.к. на Рифму, которую мы имеем на сегодняшний момент, приводить авторов что-то не хочется...
. . . . . . . . . . . .

Галь Дмитрий 18.03.2020 15:49
------------------
Наташ, если уж на Бочарова плюют, то на надпись «Не критиковать» тем более плюнут... Не остановит она желающих позубоскалить.
Опять же, платная Рифма... Ты думаешь, корифеи захотят платить за возможность публиковаться на нашем сайте?
Вот сейчас, например, вновь публикуется Алексей Ивантер... А давай спросим у него, будет он платить?
Я уже давно, лет пять назад, предлагал такой вариант: для тех, кто платить не хочет, оставить участие в Рифме бесплатным, а тем, кто заплатит, предоставлять на сайте дополнительные услуги. Над перечнем услуг можно подумать. А взнос сделать ежегодным: 1000 рублей.
Да, и программу подключить: заплатил - пользуешься услугами, вышел срок платы ежегодной, не внёс плату вовремя - услуги отключились.
На мой взгляд, это более реальный вариант.
. . . . . . . . . . . .

Стрелец Вик 18.03.2020 20:54
------------------
Теперь немного о деятельности зоилов, коих насчитывается на сегодняшний день – раз, два – и обчелся. При внимательном взгляде на эту группку становится ясно:
= группка всегда увлечена непрекращающейся хулой всех, кого они записали в противники; оскорбления, против которых администрация постоянно предупреждает, защищая рифмян от унижений, льются непрерывным потоком и невзирая ни на какие предупреждения
- в разряд «противники» эти великовозрастные «игруны» немедленно записывают всех, кто смеет поддерживать ненавидимых ими рифмян;
- не очень понимая - что на самом деле происходит, некоторые рифмяне на всякий случай бегают к зоилам на поклон, рассчитывая на то, что их минует грязь, обильно разбрызгиваемая зоилами на ненавидимых бузотерами рифмян;
- как всегда в прежние времена, на бывших советских людей производят впечатление наиболее хамовитые и наглые персонажи; с такими персонажами, для страховки (как бы чего не вышло!) как бы - следует ладить; именно и по такой причине нуворишам 90-х удалось так просто, без особых усилий ограбить народ России и вывезти за границу миллионы-миллиарды!!! а простой народ продолжал к ним ластиться в надежде – а вдруг что-нибудь обломится за ласку-усердие; таких простодушных людей, к счастью, все меньше;
- именно благодаря зоилам удален с сайта старейший рифмянин Виталий Иванов; беспрерывным потоком лились на голову Виталия беспрецедентные грязь, оскорбления, унижения совершенно несовместимые с порядком вещей на добром творческом сайте; администратору некогда входить во все подробности взаимоотношений на сайте, во-первых далеко не все в порядке у админа Дмитрия Бочарова со здоровьем, во-вторых, помимо Рифмы есть у него множество иных забот; таким образом, стараниями зоилов Рифмы Виталий был исключен из состава рифмян и страшно переживает потерю того, что в течение многих лет составляло в его жизни немалую, важную часть; а рифмяне настолько привыкли к постоянному потоку безобразных оскорблений в адрес Виталия, что просто-напросто свыклись с этим вопиющим непотребством, перестали замечать; человеческий фактор для зоилов не существует;
- то же происходит теперь с Василием Терехиным: гонениям этой странной кучки зоилов подвергается он; можно только догадываться - до какой еще дряни может дойти и этот случай;
- то же происходит и с человеком, отдающим Рифме немало сил. Это Дмитрий Галь. И в его адрес беспрерывным потоком льется хула, оскорбления, унижения. Дмитрий Галь многое делает для Рифмы, действительно много. Но мало того, что группка зоилов постоянно его унижает, группка эта каким-то странным образом убедила рифмян в том, что поэт Дмитрий Галь - никакой. И даже эта огромная несправедливость никак не насторожила Рифму. Во-первых – это ни на йоту не соответствует истине, во-вторых, с какой-такой стати группка бесполезных Рифме зоилов смеет судить всех и вся?

===========
РЕМАРКА В.И.
Вспомнили обо мне.)
Спасибо, Вик!
===========
. . . . . . . . . . . .

Галь Дмитрий 18.03.2020 21:14
------------------
Вик, не выставляй меня несчастной жертвой... Мне смешно от этого. Не в моём характере пребывать в жертвах, я отношусь к происходящему очень спокойно.)

О продаже Рифмы. В другом блоге М.Тищенко же писал, что Бочаров был готов продать ему Рифму, но сам Тищенко отказался покупать. И финансово убыточно, и заморочек с сайтом много. Так что и продалась бы, да не покупают.

Стрелец Вик 18.03.2020 21:26
------------------
Теперь относительно автора Бочарова Дмитрия В. Полагаю, что именно усилиями группки зоилов поэт Дмитрий Бочаров В низведен до положения некоего «противостоящего», а значит чуждого рифмянам администратора. Это, конечно, тоже вопиющая глупость. То и дело слышны возгласы зоилов о каких-то жалобах-ябедах администратору, как будто порядком на Рифме заведуют зоилы, а какой-то там чуждый поэтическому содружеству админ (из-за обращений рифмян к админу) смеет вмешиваться в зону их-зоилов деятельности.
Вот такая билибирда царит на Рифме стараниями зоильствующих «детишек».

Галь Дмитрий 18.03.2020 21:30
------------------
Кстати, вот случись что с Дмитрием и всё, сайту конец...
. . . . . . . . . . . .

Стрелец Вик 18.03.2020 21:31
------------------
Дима, это не столько относится лично к тебе, сколько к распорядкам, установившимся стараниями зоилов. В этом смысле и ты жертва, и Бочаров – жертва, что бы вы об этом ни думали. :-) А это уже относится к общим распорядкам на сайте.

Стрелец Вик 18.03.2020 21:49
------------------
Понимаешь, Дим, мало кому из рифмян нравится ввергаться в разборки-дрязги. Никому это не нравится. И это естественно. Это категорически не нравится и мне. Но кто-то ведь должен, в конце-концов. Иначе сайт превратится, в конце-концов в такое болото, какое уж никто не будет в состоянии разгрести. Заилят зоилы Рифму. И она кончится сама собой. Процесс уже происходит: то что рифмяне разбегаются – и есть этот процесс. Заиливание Рифмы составляет всю наличную деятельность зоилов Рифмы – вот в чем беда...
 
===============================================

Ну, и вот… О чем это?
1. «Поэты составляют великолепные поэтические сообщества до тех пор, пока Зоилам не удастся, в конце концов, путем интриг, подлогов, оговоров, подстрекательств, ябед и клеветы – разрушить Поэтическое Содружество.» Стрелец Вик

Мне не очень нравится термин «зоилы». Но, безусловно, на Рифме была и есть группа товарищей, мягко сказать, не способствующая лит процессу, но порой проявляющая себя в оскорбительной форме.
Самый характерный пример здесь – Василий Тюренков.

Да, Рифма была. Что же стало?

- «беспрецедентное преследование неугодных новичков»
- «зоильствующая солдафонщина»
- «большая часть старых рифмян почувствовала, что творческий клуб все более приобретает казарменный»
- «из клуба стали молча исчезать все больше и больше старых, замечательных, удивительных авторов»
- «в отчаянии перед новыми необходимостями администрация решила сайт продать»
- перекрестные внесения в черные списки и взаимоудаления с одновременным «приглашением рифмян поучаствовать»
- «бывшие авторы сайта»
- «Судьбу сайта определяет Дмитрий Бочаров»
- «всё это напрасная затея. Ситуация длится много лет, а воз и ныне там.»
- «Если бы владелец сайта хотел изменить ситуацию, он бы её изменил»
- «на Рифме засилье слабых авторов»
- «ты прав, рифма, это был адрес! А сейчас?»
- «Не понимаю, по какому принципу удаляются неугодные комментарии. они просто исчезают.»
- «рифмяне приходят глянуть, как тут всё... но видя такое отношение, ВЫБОРОЧНОЕ, к авторам, просто не хотят грязной лужи»
- «Пророк, Академик, Завхоз, Комендант, птица-альбатроса, Акын Кобзарич Зацелованный» в отношении авторов проекта позволять себе такой стиль, - это просто детский сад какой-то, прекратите эти обзывалки». Администратор
- «Бочаров им не указ. Наплевали и на его слова, и на него самого..»
- «на Рифму, которую мы имеем на сегодняшний момент, приводить авторов что-то не хочется...»

И т.д, и т.п.
Зоилы разбушевались, администрация в отчаянии, Рифма пропала…

Можно еще повыбирать строчек из блога, части его, который я привел выше. Но, если кто-то что-нибудь прочитает, хоть часть от части, что выставлена, и так всё понятно. «Пациент скорей мертв, нежели жив».

Увы, это относится к Рифме.

________________________________________
________________________________________
________________________________________

Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 85

23.12.2020  11:10
----------------------------------------
 
Снято на Рифме, главная страница 23 декабря 2020 года.


Так что же осталось от Рифмы?
В блогах вообще перестали выставлять темы. ВО-ОБ-ЩЕ !!!

Посмотрим хронику Блогов
----------------------------------------

Новые записи БЛОГОВ
________________________________________
Умер Влад Пеньков    - 15 комментариев, в основном многоточия
Умер Влад Пеньков     - 13 комментариев, в основном многоточия
Повесть, написанная на карантине   - без комментариев!
Все поэтические сайты – по образцу и подобию… - 2 комментария, 1 человек
Помогите Оле Шишковой – участвовало 6 чел, 24 коммент.
А судьи кто? – 10 коммент.
Vlll Международный литературный Тютчевский конкурс *Мыслящий тростник - 2020*   - без комментариев
Ушёл из жизни Игорь Чурдалёв...  5 комментариев
Уровень языка на сайте рифма.ру
Пародия n°8
Пародия n°7
Пародия n°6
Пародия n°4 и n°5
Пародия n°2
Пародия n°3
Вчера умер Андрей Федосеев...
НЕПРОШЕНЫЙ КРИТИК
Из архивов Радио Африка
С Пасхой (наступающей не по дням, а по часам)
ПОЗДРАВЛЯЮ Ольгу Шишкову!!!
X литературная премия имени Марины Цветаевой.
Сплин
Пародия n°1
Vlll Международный поэтический конкурс *45-й калибр*
Юнна Мориц — Письмо с фронта
Фашизм, нацизм и русские эрудиты
Знания, образование и эрудиция
IV Международный литературный конкурс им. Гавриила Каменева *Хижицы*.
Умер Леонид Лейбович
Три вопроса
_________________________________________________

Я не стал считать комментарии-отзывы ко всем темам. Но их почти нет!

Вот хроника отзывов.
----------------------------------------

Новые отзывы БЛОГОВ:


Велисевич Надежда   20:10    30.11.2020 Светлая память светлому человеку
Островский Семён     18:42    09.10. 2020   …. (4 точки – это отзыв)
Бочаров Дмитрий В.   13:26       09.10.2020    ….
Антонов Геннадий     00:19       комментарий
Ломкин Роман         10:34       комментарий
Стрелец Вик            16:47       комментарий
Зорингер Генрих     00:23     09.09.2020    …..
Зорингер Генрих     00:22     11.09.2020     ….
Дадашев Борис        20:33       09.09.2020    ….
Дадашев Борис       20:32       09.09.2020    ….
___________________________________________

Это ВСЁ.  (!)  Из 10-ти последних «отзывов» за 3 месяца (!!!) 6 – многоточия по случаю смерти. 4 – небольших смысловых.

Две последние темы выставлены 1.09.2020. Три с половиной месяца назад !!!
Жизнь замерла.)

Из 30 последних блогов рассмотрим последний, не удалённый Дмитрием Бочаровым. Вот он.

===================================

Владыкин Андрей
------------------------
Три вопроса 18.03.2020 06:21

А компьютер видит сны?
А какие сны снятся кроту?
А медведю - во время зимней спячки?
------------------------

ОБСУЖДЕНИЕ:

Панков Александр
------------------------
18.03.2020 10:00
Вот посадят вас на карантин, Андрей, будет время обдумать
===================================

Ремарка В.И.
Это ВСЁ. :)))
___________________________________________

Далее. Что еще было в блогах?

Умер Влад Пеньков
Умер Влад Пеньков
Помогите Оле Шишковой   (Ольга болела. Слава богу, жива. Позитив.)
Ушёл из жизни Игорь Чурдалёв...
Вчера умер Андрей Федосеев...
Умер Леонид Лейбович

Из 30 последних блогов – 5 о смертях. Прости господи, вымороченный панегирик… На Рифме. Один о болезни. И это за несколько месяцев!
Других тем нет.
___________________________________________

Посмотрел сегодня.
Появились еще две записи в блогах:
Мама Славы Карижинского... 
(Выставлено 18.12.2020. Просьба помочь больному человеку)
– нет комментариев !!!

Влад Пеньков на конкурсе *Заблудившийся трамвай* - 2020 –
(Стихи Влада заняли 2-ое место в конкурсе)
- нет комментариев !!!

Ну, умер и умер…
Ну, заболела, и заболела…

Да. Вот так.

Невозможно не вспоминать, когда-то, лет 5 и более назад блистательную историю блогов Рифмы. И вот к чему там пришли…

________________________________________
________________________________________
________________________________________




Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 86

26.12.2020  12:10
----------------------------------------

 

На фото - новые стихи в основной ленте
Снято на Рифме, главная страница 22 декабря 2020 года.
Слева – авторы, справа – время, когда стихотворение выставлено.

Есть вполне хорошие авторы, которых давно знаю по Интернету, с некоторыми встречался реально. Но!..
По фото видно, в день на Рифме выставляется по 2 – 3, максимум 4 стихотворения (!)
Это не потому, что сайт «элитный». А потому что никого почти не осталось. Все ушли. Или умерли. Вечная память…
Хроника за неделю, количество выставляемых стихов: 2-2-3-4-3-2-4
Причем в этом списке некоторые выставили по два стихотворения! – Тюренков, Теверовский, Барков…

Надо ли говорить, что на Рифме бывали времена совершенно другие. Когда за один день прокручивалось несколько таких списков, как показан на картинке. И какие были стихи!

Теперь же…
Последняя запись – пародия Василия Тюренкова на стихотворение Вика Стрельца «ОПЛЫВАЕТ СЛЕЗА...»
Не буду приводить вполне хорошее стихотворение Вика.
А вот пародия.

Тюренков Василий. Ходьба наугад. Пародия
22.12.2020 14:29

Мы идём по пустыне – по мёртвой земле,
По горам, уклоняясь от жадных лавин…
Под ногами снегов затверделый омлет,
С нами вождь – мудрый, будто раввин.

Я гитарку несу – никому не отдам –
Губы что-то бормочут – рождается стих –
Я и гол, и прекрасен, как юный Адам…
Ветерок налетел и затих.

Там – в России, задавленной холодом льдин,
Наших раненых жизней дымится кальян –
Там нам выдрали девки остатки седин
И прогнали нагих – без белья.

Путь не близок – так просто туда не дойдёшь –
Оголённые спины исхлещет дождём…
Нас ведёт, как Сусанин, расхристанный ёж.
Мы упрямо куда-то идём.

Мы идём, и не знаем куда.
Что-то с памятью стало –
Беда.
--------------------

Да, это Беда. Написано в характерной авторской манере Василия Тюренкова. Занудливо и уныло, под Осипа Мандельштама. Слабое подражание.
Тюренков выжил с Рифмы многих поэтов, способствовал и моему удалению – целенаправленно и агрессивно, более 5 (!) лет. Как хвастался он сам – «троллил». Разжигатель скандалов.
Теперь докапывается до Вика Стрельца. Снова и непрерывно докапывается.
Снова – потому что один раз Вик уже уходил из-за него с Рифмы. 4 года отсутствовал. С большим трудом я уговорил его вернуться на Рифму.
И вот опять…
У Вика Стрельца, видимо, нервы стали железными после всех перипетий с Тюренковым. У меня они тоже крепкими были. Не выдержали у администратора. И это можно понять. Не понятно, почему Дмитрий Бочаров терпит Василия? Может, боится? Или за деньги?
Этого я не знаю. Но невозможно понять, почему его терпит, несмотря ни на что администрация, без таких вот предположений.

На месте Василия порядочному человеку давно надо было бы застрелиться. Однако очевидно, такие, как Тюренков об этом даже не думают. Почему? Полагаю, понятно…

________________________________________
________________________________________
________________________________________



Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 87

29.12.2020  10:10
----------------------------------------

В этом письме приведу небольшое обсуждение на ФБ. Казалось бы, оно не относится к теме моего удаления и ситуации в целом на Рифме. Но, готовя его, как одну из зарисовок, дополняющих представление о времени, вопросах волнующих лично меня и не только, однако же без ответов окончательных, безусловно. Подумалось… А ведь нет, всё в нашем мире взаимосвязано. И действия Дмитрия Бочарова совершенно логическим образом, как это кому-то не покажется странным, укладываются в общий, единый контекст, концепт «глобализма», увы, не в лучшем его понимании и существе.
===========================================

2020-07-03 Ротшильды, Рокфеллеры и поэты
Обсуждение на ФБ
_______________________________

О событиях в Америке.
Кто-нибудь знает, где живут Ротшильды и Рокфеллеры?
Они белые или нет?
_______________________________

Вячеслав Ананьев
----------------------
Они цветные, так как евреи.

Виталий Иванов
----------------------
Надо бы узнать. Ни разу не видел в информации по ТВ и вообще средствах информации.
Не верю в «неуправляемый хаос. «Просто вообще не верю!!!

Андрей Коков
----------------------
Ротшильды вроде в Британии? хотя их и там никто не видит.

Виталий Иванов
----------------------
Вячеслав. Вы не ответили на главный вопрос. Где их логово?
Полагаю, когда их найдут, разберутся.
Для нас ведь дело не в цвете кожи, и для них тоже, возможно.

Андрей Коков
----------------------
JOURNAL.HOMEMANIA.RU
Посмотрим, как живут тайные правители мира - Статьи - Великие комнаты - Homemania

Виталий Иванов
----------------------
На даче инет плохо работает. Тем более, видео. Но посмотрю, непременно. В понедельник наверняка
.
Vic Strelets
----------------------
И ты прав, Вит! Хаос среди человеков может быть только и только управляемым, учрежденным человеком. Как только хаос оказывается вне внимания человека, он (хаос) стремится (как вообще всё в природе) к упорядочению, то бишь, к правильному порядку вещей. ))

Виталий Иванов
----------------------
Интересно сформулировал, Вик. Согласен.

Андрей Коков
----------------------
Считать ли евреев белыми людьми?
https://www.youtube.com/watch?v=aAKbXC9Yb6Y
YOUTUBE.COM
Т.С. 51 Кто мы, белые люди? Евреи и РАСА. Часть 2 #Nasobin #Насобин

Виталий Иванов
----------------------
Кстати, Соловьев в своей передаче вечером, если не ошибаюсь, позавчера, евреев причислил к белым.
Хотя в Эфиопии, вроде, есть черные, тоже евреи. Арабовидные (условно говоря), т.е. желтые (опять же условно) - тоже есть.
Возможно, это единственная популяция (не знаю, как сказать, народность? Национальность? Вероисповедание? - не специалист), - всех цветов кожи.
Что они снова хотят? Если не они, кто?
Сегодня нет возможности посмотреть.

Андрей Коков
----------------------
Соловьёв, как и ряд тех, кто говорит о евреях, имеют в виду ашкеназов - то есть это даже по языку не семиты, так как их язык диалект немецкого. Но евреями по вере являются и предки персидских евреев, по языку опять же не семиты, а носители иранских диалектов - горские (с Кавказа), и бухарские (из Узбекистана). Африканские фалаша - тоже евреи, но генетически уже другая популяция.

Виталий Иванов
----------------------
Вот меня удаляли с нескольких сайтов. Практически ни за что. Последний странный пример - Рифма. Никогда не публиковали.
Сейчас, кстати, готовлю книгу переписок с редакциями. Более 200-от подборок своих лучших стихов и поэмы отсылал во все редакции толстых журналов СССР. Во времена «перестройки».
Ничего не изменилось.
Естественно, всё это касается не только меня. Всё «схвачено». И тогда и сейчас, теперь это просто всем (многим) уже неинтересно и надоело.
Поневоле задумываешься, кто это организовывает беспорядки в Америке? Точно так же, как лишение доступа к государственным информационным ресурсам в России не маленького количества реально настоящих современных поэтов.
На мой взгляд, все это звенья одной цепи.
И пока мы не найдем корень зла, логово тех, кто управляет так называемым хаосом, чиновничьим беспределом и всем, что мешает нам жить в «самой богатой стране», с «лучшим человеческим потенциалом»... нам они будут мешать... и всё почти бесполезно. Потому что мы не хозяева ни жизни своей, ни страны.
И в Америке то же самое... намечается. И еще хуже.

Виталий Иванов
Кстати. Не слышно жалоб от тех, кто обычно жалуется…
==========================================

Каким образом это касается нашей темы?
А ведь можно задаться вопросом. Кому же на самом деле служит Бочаров Дмитрий? Безжалостно расправляясь с поэтами, уничтожая их страницы, произведения, комментарии – ВСЁ !!!
По сути, уничтожая русскую поэзию, литературу. Да, на своем месте, в меру располагаемых сил…
Но ведь это место не такое и маленькое, пусть в интернете. Касается десятков и сотен поэтов – хороших! Которым он в значительной мере испортил жизнь и похоронил, угробил архивы - годы труда… Может быть, лучшие годы зрелого мастерства… Которое, так или иначе, служило нашей литературе и Родине. Русской культуре.
Так как мы будем вспоминать Дмитрия Бочарова? Как создателя лучшего литературного сайта? Или того, кто угробил его? И каким образом будут вспоминать Дмитрия Бочарова наши потомки, если он сам уничтожил то, что можно и надо было бы вспоминать – сохранить и помнить!!!

PS. Да, на всякий случай скажу. Кто Дмитрий Бочаров по национальности я совершенно не знаю и, конечно, никуда его не отношу. Однако очевидно, люди любой национальности могут служить врагам человеческим, силам зла или добра.


________________________________________
________________________________________
________________________________________

Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 88

3.01.2021  9:05
----------------------------------------

Посмотрим теперь, как отреагировали рифмяне на неожиданное для всех мое удаление с Рифмы администратором Дмитрием Бочаровым.
Вот, например, один из откликов на

Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 3. Обсуждение на ФБ
2020-03-16
________________________________________________________

Виталий Иванов
Здравствуйте, Дмитрий!
Почему я не вижу своей страницы на Рифме?
Вы закрыли её даже без предупреждения! На ней мои труды с 2005-ого года, порядка 700-от текстов!
Вы, конечно, хозяин сайта, но я, полагаю, - хозяин своих текстов и комментариев к ним друзей поэтов, мне не безразличных. И это – общекультурное, российское, а по сути, и общечеловеческое достояние! Вы его удалили нажатием кнопки!
Предлагаю вернуть мои тексты и комментарии к ним на своё место.
Надеюсь, что вы все-таки пересмотрите и свое спонтанное решение, которому нет достойных и правовых объяснений, и в отношении моего присутствия на Рифме.
Виталий Иванов
________________________________________________________

УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Евгений Минин, Виталий Иванов, Вячеслав Ананьев
________________________________________________________

Евгений Минин
-----------------------
Лучше пиши Постуму...:)

Виталий Иванов
-----------------------
Президенту?

Евгений Минин
-----------------------
Нет, Постуму... :)

Виталий Иванов
-----------------------
Богу, что ли? ) Постума у меня адреса нет

Евгений Минин
-----------------------
Ну, Виталий!
https://rupoem.ru/brodskij/nynche-vetreno-i.aspx
«Письма римскому другу» - Стихотворение Иосифа Бродского

Виталий Иванов
-----------------------
Давно не перечитывал. Как-то было не актуально.)
Прошу извинить.

Виталий Иванов
-----------------------
Честно сказать, Женя, мне не нравится, когда так со мной поступают.
Полагаю, Бочарову было бы лучше изменить это неправильное решение, сделанное, видимо, сгоряча, по нездоровью. Я отходчивый человек, если люди сознаются в ошибках. И их исправляют.

Евгений Минин
-----------------------
Виталий, есть много поэтических сайтов, в конце концов. Мне кажется, на Рифме нет любви к ближнему, поэтому редко захожу. Когда она начиналась, кроме Глейзера, никто не мутил воду... И у меня много друзей с той первой Рифмы... А с последней - почти никого...

Виталий Иванов
-----------------------
Женя меня не устраивает, что пропала моя страница со всеми комментариями – друзей и не только. Такого беспредела нигде не было. Это не первый сайт, куда закрыли мне доступ. Но всегда оставались тексты – 100 процентов! Как правило, оставались и комментарии. Взять хоть СтихиЯ.ру, который тоже был основным моим сайтом до 2005-ого года. До Рифмы. Там до сих пор всё сохранилось.
Потом должно же быть хоть какое-то объяснение. Я от Дмитрия Бочарова не получил вообще ничего! Ни предупреждения, ни объяснений.
Так порядочные люди не делают!
Тут просто полный набор нарушений интернетовской этики!!!

Вячеслав Ананьев
-----------------------
 Путину надо писать или Мишустину.

Евгений Минин
-----------------------
Позвони ему тогда..

Виталий Иванов
-----------------------
А вот это, наверное, хорошее предложение. Настроюсь как-нибудь и, наверное, позвоню.
Хотя я ведь пишу ему на его адрес. Не отвечает. Раз так, и по телефону вряд ли будет со мной разговаривать.

Виталий Иванов
-----------------------
Вячеслав Ананьев
Что ж… в трудные минуты все мы рассчитываем на помощь нашего Президента.
На кого же еще и надеяться?

Евгений Минин
-----------------------
Попытка... как Берия говаривал...:)

Виталий Иванов
-----------------------
Кстати Берия вспомнился)

______________________________________________

Повторю слова Евгения Минина.
«Мне кажется, на Рифме нет любви к ближнему, поэтому редко захожу. Когда она начиналась, кроме Глейзера, никто не мутил воду... И у меня много друзей с той первой Рифмы... А с последней - почти никого...»

Вот! Не мутил никто воду. Кроме, понятно, Глейзера. Но его-то не удаляла администрация. А много кого удалила! Другие сами ушли, не желая наблюдать административный произвол и несправедливость Дмитрия Бочарова!
Страницы тех, кого удалила администрация тоже были затёрты. Без сомнений и сожалений. Без соблюдения авторских прав!!!
Повторю еще раз. На Рифме в комментариях, блогах – сплошные дыры!




________________________________________
________________________________________
________________________________________

Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 89

06.01.2021  12:05
----------------------------------------
Вик Стрелец

Первым на моё странное, безбашенное, неправомочное удаление, с нарушением всех интернетовских этических норм и правил сайта, установленных самим же хозяином его и администратором Дмитрием Бочаровым, откликнулся Вик Стрелец.
Мы с Виком знакомы в интернете давно, лет 15, и всегда наши отношения были дружескими, несмотря на самые различные перипетии, происходящие в основном, конечно, на Рифме.
Перипетии… да. В июне 2013-ого года Вик Стрелец «добровольно» покинул Рифму. Последние его посты в моем блоге «Паноптикум» привожу ниже.
_________________________________________

Приветствую, ВИК !
Отдыхаешь от битв? :)
Обратил внимание, твою тему «Ситуация на Рифме» в ОФ заморозили, хотел пост разместить – не вышло. А я-то всё думал, что нет продолжения?
А вчера заморозили и мою последнюю публикацию в разделе поэзии – «Паноптикум». Висела лишь пол часа. Тут же появился Админ. Оперативно работают! Догадываюсь даже кто. :)
И утром (до утра заморозку разрешили оставить) по «доброму совету и настоятельной просьбе» вынужден был снести. Иначе обещали ограничить в правах.
 . . . . . . . . .

Виталий Иванов 28.06.13
-------------------------------------------

Тут не играемся в игрушки
Среди словесных драчунов.
Когда-то виноват был Пушкин,
Теперь в ответе Иванов...:)

Минин Евгений. 28.06.13
-------------------------------------------

Женя. Ну да, ну да, я понимаю. Хотелось бы еще хотя б умереть на дуэли, а не от дуста. :)
Впрочем. Мне почему-то представляется, у серьезных людей всегда есть общие интересы. И в принципе, одно понимание. :)

Виталий Иванов 28.06.13
-------------------------------------------

Привет, Виталий! Я с Рифмой закончил. Убрал все публикации и отправил Дмитрию депешу насчет закрытия счета. Мне жаль, Вит, терять тебя и некоторых других друзей на Рифме, но я больше не хочу терять время на всяких оболтусов, решивших, что они пуп земли, которая называется "Рифма". Были бы еще талантливые авторы, было бы еще с кем, вообще, говорить. А так - не беседы, не творческие обсуждения, а вымазывание себя в дерьме и активная потеря друзей, которые остаются в стороне. Потому что я понимаю, что друзья - это те, чьи плечи чувствуешь во времена трудностей... И получается - три четыре человека, робко подавшие голос... Да, Вит, жаль. Жаль терять тебя как надежного товарища. Впрочем, это ведь касается только Рифмы. Стало быть, будем встречаться на просторах инета.
Удачи, дружище!

Стрелец Вик 29.06.13
-------------------------------------------

Сообщение я тебе отправил, но кажется, что Дмитрий уже начал отключение и возможно, что ты сообщение не получишь.

Стрелец Вик 29.06.13
-------------------------------------------

ВИК. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ !!! ОЧЕНЬ !!!
. . . . . . . . . .

Это наш общий ПОЗОР, что с Рифмы уходят такие авторы, как Стрелец Вик.
Стыдно, друзья!

Виталий Иванов 29.06.13
-------------------------------------------

Вик Стрелец удалил все свои произведения.
Эх ребята, всё не так. Всё не так, ребята!

Виталий Иванов 29.06.13
-------------------------------------------

Спасибо, Виталий
За понимание. Верну Вам доступ в блоги. Немного терпения.

Администратор 30.06.13
-------------------------------------------
_________________________________________

И вот так, значит….
Я вынужден был «по инициативе администратора» снести свой блог, выставленный во благо сайта, дабы разрулить давно перезревшие непонятки. После чего администратор любезно пообещал вернуть доступ мне в блоги.
А Вику до того всё осточертело на Рифме, что он САМ ПОПРОСИЛ АДМИНИСТРАТОРА УДАЛИТЬ собственную страницу со всеми комментариями.
Весь клубок событий, произошедших за несколько лет описать невозможно. Однако уже по этому эпизоду можно представить гнетущую атмосферу на Рифме.

После ухода Александра Асманова, Вячеслава Карижинского, Вика Стрельца и еще нескольких активных рифмян позитивные обсужденья на Рифме практически завершились.
На мой взгляд, решающую роль в происходящем сыграла неправильная позиция администратора Дмитрия Бочарова. Не поддержавшего идущих снизу позитивных инициатив по оздоровлению и развитию Рифмы. И, наоборот, поддерживавшего ряд странных «партнёров», создающих лишь склоки, таких как Василий Тюренков.
_________________________________________

Обычно после ухода с Рифмы обратно не возвращаются.
Но Вик через 4 года вернулся, после упорных моих уговоров и заверений, что на Рифме стало спокойнее.

На этом закончу письмо, так и не дойдя до отклика Вика на моё удаление.



________________________________________
________________________________________
________________________________________

Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 90

09.01.2021  16:05
----------------------------------------

Восстановил, насколько возможно (чисто по причинам техническим – не всё сохранял, а именно, пропало неважное), - нашу переписку с Виком Стрельцом, после моего удаления с Рифмы 2 марта 2020 года.
Это частная переписка. Но, полагаю, нам скрывать нечего, как любым честным людям, не занимающимся интригами под ковром и в приватах. Ничего лично интимного в текстах нет. А иногда резкие характеристики поведения наших «партнеров» на Рифме, полагаю, - вполне заслуженные. Сделаны по существу произошедшего, без предвзятости, бурбонства и «хамства».
Я не спрашивал разрешения Вика на публикацию. Потому что для упоминаемых лиц и так известно к ним отношение, оно прямо, неоднократно высказывалось в открытых для всех текстах блогов и основной ленте Рифмы. Нечего сверх этого нет.

Полагаю, высказанные ниже мнения дополнят картину происходящего беспредела на Рифме.
Буду публиковать частями.
--------------------------------------------------------

Переписка с Виком Стрельцом после моего удаления с Рифмы 2 марта 2020 года
-----------------------------------------------------------

Гость проекта («Давай поговорим» на Рифме) 02.03.2020 11:57
---------------------
Виталий 176.59.5.252
Вик!
Моя страница на Рифме удалена. Доступ на сайт закрыт.
Никаких предупреждений и объяснений я не получал.
Виталий Иванов

Стрелец Вик («Давай поговорим» на Рифме) 02.03.2020 19:14
---------------------
Дмитрий, это такой фасон?

Виталий Иванов. 2 марта 2020, 23:40
---------------------
Вик. На Рифме, «Давай поговорим» под анонимом это я тебе написал.
И что же все-таки в БЖ обо мне? Наказали только меня? Можешь сказать? Или страшно)
Полагаю, это я всё-таки могу знать, право имею)
Никому не скажу!

Стрелец Вик, («Давай поговорим» на Рифме) 03.03.2020 02:51
---------------------
Мелкие пакостники свободно гуляют по сайту... Ну-ну...

Гость проекта («Давай поговорим» на Рифме) 03.03.2020 08:17
---------------------
Виталий 176.59.1.107
Это я, Вик.

Стрелец Вик («Давай поговорим» на Рифме) 03.03.2020 18:19
---------------------
Интересное заявление. Типа – это я, Господи, это я... Катится по снегу......

=================
Ремарка В.И.
Незадолго до этого неизвестные анонимы, «Гости» оставляли Вику оскорбительные посты.
Недоверие Вика к «Гостям» понятно.
=================

Vic Strelets. 5 марта, 6:20
---------------------
Вит! Веду переговоры с Бочаровым. Потом все расскажу - как, что, и результат.

Виталий Иванов. 5 марта, 7:22
---------------------
Хорошо, Вик. Спасибо!
Конечно, я считаю произошедшее несправедливым.
Тоже написал Бочарову. Два раза.

Виталий Иванов 6 марта, 19:35
---------------------
Доброе время, Вик!
Как двигаются переговоры с Дмитрием Бочаровым?

Виталий Иванов. 6 марта, 21:56
---------------------
Вик!
Еще раз приветствую!
Ты можешь мне дать хоть какую-то информацию, что происходит?
Просто по факту. Любое. Как-нибудь переживу.
Это просьба. Не так часто я о чем-то просил.
Послал Дмитрию 2 письма. Не отвечает.
Кроме невнятного сообщенья в БЖ, «что со мною невозможно договориться» и отключения от ресурса мне ничего неизвестно.
Если у тебя есть свои соображения, скажи мне конкретно один раз, и я не буду больше к тебе обращаться.
Ждать окончания неизвестности – не моё.
Вит

Виталий Иванов. 6 марта, 23:08
---------------------
Вик. Не понимаю, почему ты не отвечаешь.
Не проще ли все же ответить? По существу, как есть.
Чтобы я не думал о худшем. В том числе том, что предают и друзья. Или им все равно.
Ни о чем не прошу, кроме информации. Можешь не разговаривать с Бочаровым.
Мне нужно знать настоящее положение дел, чтобы сделать самостоятельные шаги.
Последний раз спрашиваю.
Удивлен, честно сказать…

Вик. Стрелец. 9 марта 2020 г. 5:05
---------------------
Привет, Вит! Бочаров ничего не хочет. Уперся рогом - и все. Думаю, это Панков сильно помог. Не понимаю - зачем он держит этого идиота? В жизни клуба практически не участвует, только где можно - гадит...

Виталий Иванов. 9 марта 2020 г. 10:45
---------------------
Привет, Вик!
Я тоже думаю, что Панков. М.б., с Лариным. Тюренков вряд ли стал бы обращаться к админу, несмотря на разногласия наши. А больше, вроде бы, некому.
Интересно, что мне конкретно вменяют. «Невозможно договориться» - явно недостаточная формулировка. При этом никто со мной договариваться и не пытался. Вообще!

Последнее ко мне обращение Администратора больше года назад в БЖ – «Администратор 15.01.2019 04:22     (15.01. 2019 - !!!!!!!!!!!!)
Потом мы больше не пересекались! Да, я сделал несколько записей в БЖ. Но ответов не получал!
Насчет моих книг Бочаров ничего не говорил?
Жму руку!
Спасибо!

Вот последнее сообщение Администратора мне:
------
«Администратор 15.01.2019 04:22
Если вам невдомек, то я построю фразу из ваших слов, а вы не примите на свой счет, но попробуйте сделать лингвистический анализ на предмет присутствия там оскорбления.

Убогий идиот без чести и совести, вводящий своими идиотизмами людей в заблуждение.

Не имеет значения в чей адрес и после каких событий Вами были сказаны эти слова, это неприемлемо. Если у вас есть претензии по корректности собеседника - пишите:
У меня нет времени вычитывать всю переписку авторов проекта.

И убедительная просьба: не надо по любому поводу вставлять ссылки на коллекции своих словоизлияний. В правилах об этом тоже есть пункты №5 Г и №8, освежите на досуге.»
-----

Vic Strelets. 9 марта 2020, 5:21
---------------------
Вит, отправил тебе сообщение в мессенджере. Ничего с Бочаровым не получается. Видно, Панков назудел ему на ухо. Не вижу - кто мог бы еще... Уперся рогом и - ни с места. Говорит, что дескать он (ты) поэзию не публикуешь. Тебе надо, - говорит, - встречайся с ним на другом ресурсе. Я почти уверен, что это Панков. Мерзкий человечишко...
Вот такие дела, Вит.

Виталий Иванов. 9 мартаа, 15:25
---------------------
Вик
«Не выставляет стихов...» - Можно подумать, один я их не выставляю. Тот же Панков, действительно, неприятный тип, хотя мы с ним мало пересекались до последнего времени, соблюдали дистанцию) - так он тоже по одному стихотворения в год выставляет... Хорошо еще если так.
Многие на Рифме не появляются вообще! Годами! Но их страницы не удаляют.
Почему удалили мою страницу? Или закрыли к ней доступ мне - автору! Я, Вик, своей страницы не вижу! Все другие вижу, а свою - нет! Меня нет в списке авторов на букву «И» !!! Это как?
Если можешь, спроси Бочарова - от моего имени, скажи по просьбе Виталия Иванова - на каком основании исчезла моя страница? Труды 15-ти лет!!!
Я ему и сам, конечно же, напишу. Но Бочаров мне не отвечает. Не знаю, читает ли.
Дружеские, Вит
__________________________________


Виталий Иванов. 13 марта 2020
---------------------
Да, это было, Вик. Возможно, это и является аргументом.
__________________________________

Vic Strelets, 19 марта 4:01
Вит, дорогой, все же продолжаю переговоры с Дмитрием. Пока добрых результатов нет, но я надеюсь.
Будут новости - сообщу..

Виталий Иванов. 19 марта, 10:33
---------------------
Привет, Вик!
СПАСИБО ЗА ВСЁ, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ ДЛЯ МЕНЯ !
Я тоже пишу Бочарову. А потом, где-то через неделю выставляю эти открытые письма на ФБ, Стихире и Прозе.ру.
От Дмитрия ни одного ответа не получал. Кроме отписок робота.
Зато получил несколько удивлённых и сочувственных откликов, в частности, от Светланы Тюряевой, Натальи Богатовой, Надежды Шляховой, Романа Ломкина, Василия Терехина, Генриха Зорингера… и не только.
Вчера переговорил приватно с Колей Лобановым. Клянется, что не виноват.)
Большая часть откликнувшихся ничего не знало о моём удалении с Рифмы. (!!!) Полагаю, и до сих пор многие рифмяне не знают, куда я пропал. В Бортовой журнал ведь почти никто не заглядывает. Даже не ведают о существованье его!
Это можно понять.)

Вик.
А нельзя ли в Блогах сделать нейтральное Информационное сообщение. Типа такого (или чего-то похожего):
«2 марта 2020 г. Администрацией сайта закрыт доступ на Рифму Виталию Иванову. Его страница удалена. Запись об этом сделана в Бортовом журнале.
Данное сообщение попросил опубликовать Виталий Иванов - для информации, т.к. БЖ читают не все и после публикации в Интернете открытых писем Дмитрию Бочарову, к нему поступает много вопросов в связи с непониманием друзьями, в том числе и рифмянами, а также многочисленными читателями произошедшего.»
Был бы весьма благодарен.
Можешь и полностью это моё письмо привести.
Ну, а ежели сочтешь неудобным, или иные соображения, так и ладно)
Обнимаю дружески, Вит
___________________________________

Vic Strelets. 28 марта, 21:25
---------------------
Вит, дорогой, привет!
Договориться с Бочаровым о чем бы то ни было практически невозможно. По моим ощущениям (и по некоторым сведениям со стороны) - им в какой-то мере, управляет Панков, который, по-видимому, неплохо его финансирует. Какой в этом смысл Панкову - совершенно не понятно. Но ведь он уже много лет сидит, как краб, на Рифме и всегда держит пару рифмян на привязи, и их глупыми руками мутит на сайте воду. В нынешнем случае это Тюренков (и прилепившийся к нему Лобанов), и Ларин, не подозревающий о действующей схеме. А поскольку я в контрах с Панковым, на меня и обрушивается глупое перо умного Тюренкова. Что так заводит Панкова против тебя - это, вероятно, слепая (и очень глупая) зависть к твоим реальным достижениям в мире реальной литературы.

Все, что мне удалось на данном этапе - Бочаров убрал с сайта на две недели Тюренкова с Лобановым. И убрал все их гадские посты и блоги. Как только речь заходит о тебе, он буквально звереет и ничего не желает слышать: видно Панков его здорово накрутил.
«Вы можете, - говорит он, - уйти с сайта и общаться с Ивановым где угодно, но на Рифме этого не будет».
Я ему говорю: «Что вам до Иванова? Иванов спокойно живет на Рифме, общается со многими рифмянами, и никто из рифмян ничего не имеет против Иванова, а даже - напротив».
Тогда он буквально орет: «Я имею против! Если я для вас - пустой звук, повторяю, никто вас не держит...» и так далее.
Такова ситуация.

А этот паук Панков сидит себе в уголке непонятно с какой целью, и портит взаимоотношения по своему разумению.

Но переговоры я все еще веду, стараясь быть не очень назойливым...

Всего доброго, Вит!
В. Стрелец

================
Ремарка В.И.
Каково!?
«Как только речь заходит о тебе, он буквально звереет и ничего не желает слышать… буквально орет: «Я имею против! Если я для вас - пустой звук, повторяю, никто вас не держит...»
Не сдержанность, экзальтированность, не свойственную серьёзным Администраторам крупных, иногда называемых даже «элитными» сайтов можно объяснить только реальной болезнью. Жаль. Жаль Дмитрия, честное слово!
Но мы здесь разбираем проблему интернетовской этики, как таковой. Учитывая человеческие слабости, да. Однако если кто-то, занимающийся делом, касающимся других, настаивает, продолжает держаться за собственные ошибки, не всё же надо прощать… и молчать.
================

_________________________

Виталий Иванов. 28 марта, 23:09
---------------------
Вик пишу по обозначенной теме. Не открыть текст.

Что ж… не сомневался.
Возможно, это и к лучшему.
Я получаю возможность сказать все, что по этому поводу думаю.
Может быть, этого хочет и Дмитрий – услышать свободное мнение. Не под администратором.
У меня есть что сказать.
И я полагаю, это может как раз послужить возрождению Рифмы. Если правильно будет понято.)
Я на даче. Неделя отпуска. Но пока интернет очень плохо работает.
Жму руку!
Вит

ЗЫ. Завтра - на улице лучше работает – прочту

Прочитал. Все так. Спасибо тебе!
До завтра.
__________________________________


Рецензии