Перенедонаучная концептуальная теория и практика б

                Иван Сибиряк

               ПЕРЕНЕДОНАУЧНАЯ КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА
                БУРЖУАЗНОГО РЕАЛИЗМА В ИСКУССТВЕ И ЖИЗНИ.

(Авторские иллюстрации вставить не удаётся, смотрите их в фейсбуке на страничке автора "БУРЖУАЗНЫЙ РЕАЛИЗМ С НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ").
 
                (ЧАСТЬ 1)

                Краткое содержание

В ниже публикуемой «перенедонаучной…» автор открыл и доказал:

1. БУРЖУАЗНЫЙ РЕЖИМ(3), (БУРЖУИЗМ(4)) - это современные формы РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОГО СТРОЯ(35).

2. Цель телодвижений БУРЖУА(2)  –никем и ничем не ограничиваемая и здравым умом не объяснимая личная материальная НАЖИВА(21), сокровенный смысл деятельности этих социальных глистов -  «НАСОСАТЬСЯ, НАСРАТЬ И СДОХНУТЬ».

3. Существование такого стиля в искусстве, как БУРЖУАЗНЫЙ РЕАЛИЗМ(5) и его объективных свойств, например: - БУРЖУАЗНЫЙ РЕАЛИЗМ антибуржуазен; - БУРЖУАЗНЫЙ РЕАЛИЗМ – позитивен; - БУРЖУАЗНЫЙ РЕАЛИЗМ – это инструмент борьбы с БУРЖУАЗНЫМ РЕЖИМОМ и т.д.

4. Великая Октябрьская Социалистическая (АНТИРАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКАЯ) РЕВОЛЮЦИЯ(39) в Российской империи  – 1-я и единственная в мировой истории успешная СОЦИАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ(39).

5. БУРЖУАЗНАЯ (РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКАЯ) КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ(40) 1990-х годов в СССР – 1-я и единственная в мировой истории успешная СОЦИАЛЬНАЯ КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ(40).

6. Так называемая «научная историческая спираль развития человечества от низшего к высшему» - это заблуждение или ложь.

7. Идея первична, и многое другое.

                Часть 1.
               
                ВСТУПЛЕНИЕ
     Автор обязан проинформировать читателей, что цель его графических работ,  идей, мыслей, определений, понятий или даже примеров из реальной истории, приведённых в данной работе, не обличение конкретных деятелей страны в нелицеприятных или даже преступных «мыслетелодвижениях», хотя многие эти «деятели» заслуживают, как минимум, суда и виселицы, а борьба с БУРЖУАЗНЫМ РЕЖИМОМ(3), как негативной, зловредной ИДЕОЛОГИЕЙ(16), как системой античеловеческих ИДЕЙ и ПОНЯТИЙ(34), которые, к сожалению автора, преступно, нелегитимно, насильственно, обманом нынче навязаны и НАРОДУ(25) нашей СТРАНЫ(37) для закабаления этого же НАРОДА.
 
     Повторю, цель автора не борьба с грешной плотью конкретных адептов БУРЖУИЗМА(4), а противостояние гнилому духу, паразитическим идеям и понятиям, в изобилии источаемым этими адептами да их ХОЛУЯМИ(45).
Автор не отрицает, что в БУРЖУАЗНОМ обществе живёт и трудится значительное количество порядочных, здравомыслящих, добрых людей, которые в своей деятельности не руководствуются человеконенавистническими БУРЖУАЗНЫМИ ПОНЯТИЯМИ. Но это происходит не благодаря БУРЖУАЗНОМУ (РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОМУ) РЕЖИМУ, а вопреки ему. Автор убеждён, что БУРЖУАЗНЫЙ мир пока окончательно и бесповоротно не «слетел с катушек» именно благодаря тому, что нравственные, обладающие совестью и здравым смыслом люди, каким то - чудом пока преобладают. Но беда приближается, грязный тяжёлый поток БУРЖУАЗНОГО (РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОГО) РЕЖИМА размывает, РАСЧЕЛОВЕЧИВАЕТ это позитивное большинство. Технологий и отдельных приёмчиков РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЯ адептами БУРЖУИЗМА и их ХОЛУЯМИ придумано и запущено в человейник – не счесть.  Упустим время, не нейтрализуем этих социальных глистов – БУРЖУА, высосут жизнь из народа, высосут, насрут и сами, в собственном же говне, сдохнут.

      Автор так же просит понять и простить его за несколько резкое отношение к некоторой категории населения (если оно, конечно, ещё  способно что-то читать и понимать), за использование автором, при обращении к нему,  таких наименований, как «дебилыбля», «блявата», «холуи», «придурки» и тому подобное.  Впрочем, сами увидите, что автор не так уж и не прав. Особенно поражают автора РАБЫ, собственной кровью и потом, будущим своих детей, отстаивающие и защищающие БУРЖУАЗНЫЙ (РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ) РЕЖИМ, мол «всякая власть от Бога, расслабься и получай наслаждение», или, и того хуже, – «нам бы пятьсот сортов колбасы и кружевные трусики, а дальше – хоть …». Вот как подобных… можно назвать? Конечно, много среди них и обманутых, хитрющие ХОЛУИ – пропагандоны БУРЖУАЗНОГО режима стараются вовсю. Но это никого из дебилов не оправдывает. Открывайте глаза, включайте мозги, трудитесь, читайте, ищите, думайте, думайте… Я всё чаще и чаще убеждаюсь, что самый сложный и совершенный орган – мозг человека, используется ими только для того, что бы отыскать препарат для само-одурманивания, употребить его и отключиться.
   
      Автора, то есть меня, Ивана Сибиряка, не устроила так называемая «научная» терминология, предлагаемая толстыми «учёными» словарями. Для политических диссертаций и монографий, такая терминология, может быть, и годится, но в данной «перенедонаучной…» я не могу допустить бессмысленного нагромождения наукообразных терминов, понятий, определений и тому подобного. Давайте посмотрим как, например, преподносится в  этих словарях, такое важнейшее в истории человечества явление, как НАЦИЗМ(22):
-Большой словарь иностранных слов:
НАЦИЗМ - Наиболее радикальное политическое течение, стремящееся под лозунгами борьбы за интересы коренной нации любыми средствами, вплоть до террористических, захватить власть и полностью ликвидировать оппозиционные партии.
- Большой энциклопедический словарь: 
НАЦИЗМ — (от названия фашистской Национал-социалистской партии Германии (нацистской) — одно из названий германского фашизма.
-Википедия:
нацизм, — тоталитарная ультраправая идеология, являющаяся формой фашизма с элементами расизма и антисемитизма.  Официальная политическая идеология нацистской Германии.
 Автор прекрасно осознаёт, что правда у каждого своя, но не до такой же степени!  Ну что можно понять из этой политической тарабарщины: «тоталитарная ультраправая идеология… в форме фашизма с элементами расизма и антисемитизма…?», плюс «радикальное политическое течение», плюс «террористический захват власти» и «ликвидация оппозиционных партий»! Это о чём? В чём смысл нагромождения этих заунывных научно - политических заклинаний?  Вы, что либо поняли?  Я, кроме, конечно, «антисемитизма», в том смысле, что без упоминания об этом загадочном понятии нигде и никогда обойтись невозможно – ниииии хрена.
 
    Автор мог бы привести множество других примеров бессмысленного слово-нагромождения в «учёных» словарях, при попытке их сочинителей объяснить важные понятия: нация и национализм,   патриотизм, капитал и капитализм, социализм, идея и идеология… Но автор предпочитает думать, искать и находить, а не критиковать.
Поэтому автор предлагает свою терминологию не как бессмысленное нагромождение  туманных политических словосочетаний, которые можно толковать и так и эдак, а как, по максимальной возможности, простые,  осмысленные и ясные формулировки. Это крайне необходимо для понимания авторских текстов.
Перенедонаучный авторский словарь.
 
     Итак, к вашему вниманию - «перенедонаучный» авторский словарь некоторых терминов с авторскими же иллюстрациями из цикла БУРЖУАЗНЫЙ РЕАЛИЗМ(5), что бы веселее читалось:

0. АНТИХРИСТ – ЧЕЛОВЕКООБРАЗНОЕ СУЩЕСТВО, то есть тело человека, а психология (менталитет) сатаны, обладающее следующими свойствами: полное отсутствие совести и сострадания, абсолютные эгоизм и гордыня, лицемерие и лживость - зашкаливает, жадность и жестокость - не имеет границ, здравый человеческий смысл – отсутствует, нравственность - нулевая и т.д. Подобное существо позитивному исправлению не подлежит по умолчанию. Оно может покориться и притворно совершать позитивные телодвижения только под воздействием внешней силы, но его образ мыслей и в этом случае не изменится и при малейшем ослаблении внешней силы его поступки мгновенно станут, в соответствии с мыслями,  только негативными.

1. БИЗНЕС  (англ. business — дело, занятие, предприятие), то же, что и  ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО — деятельность БУРЖУА(2), направленная на систематическое получение личной материальной НАЖИВЫ(21)  в не ограничиваемом ПОНЯТИЯМИ(34)  БУРЖУАЗНОГО РЕЖИМА(3) и необъяснимом, с точки зрения здравого человеческого смысла, количестве, причём, в буквальном смысле, - НАЖИВЫ любой ценой! Коротко сокровенный смысл этой деятельности можно выразить и так: – «НАСОСАТЬСЯ, НАСРАТЬ И СДОХНУТЬ». С точки зрения ХРИСТИАНСКОЙ(46) ИДЕОЛОГИИ – БИЗНЕС деятельность АНТИХРИСТИАНСКАЯ(0).

2. БУРЖУА –  Современная модификация РАБОВЛАДЕЛЬЦА(24). 

3. БУРЖУАЗНЫЙ РЕЖИМ; – современная форма РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОГО(24) РЕЖИМА, в котором РАБОВЛАДЕЛЬЦАМИ являются БУРЖУА. Отличается особым лицемерием и цинизмом: БУРЖУА, провозглашая «свободу, равенство и братство»,  нещадно ЭКСПЛУАТИРУЮТ(33) народ.
 
4. БУРЖУИЗМ; БУРЖУАЗНЫЙ НАЦИЗМ; – Высшая форма БУРЖУАЗНОГО РЕЖИМА(3), подобная, например, фашистскому нацизму, с тем отличием, что роль «нацистов» в данной системе играют интернационалисты - БУРЖУА. В сущности - это идеальный РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ(24) ОБЩЕСТВЕННЫЙ РЕЖИМ, в котором РАБОВЛАДЕЛЬЦАМИ являются БУРЖУА(2), РАБАМИ  же – весь трудовой народ.
 
5. БУРЖУАЗНЫЙ РЕАЛИЗМ – вид искусства, в художественных произведениях которого отражаются события (факты, сцены и т.д.), характерные только для БУРЖУАЗНОГО РЕЖИМА(3) (БУРЖУИЗМА(4)).  Первая художественная выставка (графических работ) в стиле БУРЖУАЗНОГО РЕАЛИЗМА(5), была организована автором  и открыта в «ИЗБЕ-РИСОВАЛЬНЕ» 30 сентября 2018 года.  1 –я (в  истории человечества) выставка БУРЖУАЗНОГО РЕАЛИЗМА(5), открыта автором 30 сентября 2018 года в ИЗБЕ – РИСОВАЛЬНЕ, село Юный Ленинец, Новосибирской области.
   
6. ВЛАСТЬ –  противоестественный процесс, включая негативный результат, успешного подчинения неким субъектом других людей и управления ими по своему произволу.

7. ВОЙНА –1. Крайняя степень социального сумасшествия, сопровождающаяся  массовым взаимоуничтожением народов всех национальностей, в подавляющем большинстве неимущих сословий,  и разрушением их среды обитания; 2. Захват ВЛАСТИ и материальных ценностей военным насилием; 3. Эффективный способ получения крупной НАЖИВЫ(21) для БУРЖУА(2).

8. ВОРОВСТВО (КРАЖА, ГРАБЁЖ, ХИЩЕНИЕ, КОРРУПЦИЯ, ЭКСПЛУАТАЦИЯ) – тайное или явное присвоение чужого имущества. По сути, ВОРОВСТВО, в любой своей разновидности, и ЭКСПЛУАТАЦИЯ(47) (явная или тайная) людей, равные преступные деяния, имеющие одну цель - присвоение результатов чужого труда.
               
9. ГОСУДАРСТВО (не путать со СТРАНОЙ) – это искусственный комплекс ВЛАСТНЫХ структур в СТРАНЕ (политических, идеологических, хозяйственных, военных, правоохранительных…), который, используя власть над народом страны, осуществляет в СТРАНЕ(37)  одну из СОЦИАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ(38). Парадоксально, но любая ВЛАСТНАЯ структура состоит из людей, которые формально являются частью народа СТРАНЫ.
 
10. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ – группа субъектов, организованная в искусственный комплекс ВЛАСТНЫХ структур СТРАНЫ и осуществляющая процесс подчинения народа СТРАНЫ(37) своей воле в соответствии с господствующей ИДЕОЛОГИЕЙ или по своему произволу. БУРЖУАЗНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ(10), стремится к своеобразному «идеалу» - усилению ВЛАСТИ до состояния «единственно верной и неприкасаемой», а в конечном итоге и  к «божественной», поэтому закономерно, что на макро уровне, более сильные БУРЖУАЗНЫЕ ГОСУДАРСТВА(9) будут любым способом подчинять, а затем поглощать слабые, а на микро уровне, любой властолюбец готов на любую подлость, и даже преступление, ради усиления и удержания собственной власти. В конечном итоге БУРЖУАЗНАЯ  ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ устремлена, и практически всегда, рано или поздно, приходит к ДИКТАТОРСКОМУ типу.
 
11. ДЕМОКРАТИЯ – выдуманная современными, так называемыми ХОЛУЯМИ - идеологами РАБОВЛАДЕЛЬЦЕВ(35) ( БУРЖУА(2))  искусственная  многоуровневая процедура обмана рабов (народа, населения, трудящихся), заключающаяся в лицемерном декларировании ложных популистских идей: «свободы, равенства и братства»; «всеобщего избирательного права»; «равенства всех перед «законом»; делегирования власти «большинством» в пользу неких «народных избранников» (де-путатов, п-резидентов…) и т.д.  Цель процедуры «ДЕМОКРАТИЯ»(11)  – приведение массового сознания рабов к полному убеждению собственной свободы. Лучший раб – тупой (зомбированный дебилбля) раб искренно убеждённый, что он абсолютно свободен. 

12. ДЕНЬГИ – это один из технических инструментов в форме: -- электронной карточки связанной с цифровой записью в компьютерной системе банка; -  бухгалтерской записи финансового учреждения на бумажном носителе; - ценной бумаги; - банкнот; - металлических монет  и др., изначально изобретённый для удобства взаимообмена материальными благами (товарами) и услугами в обществе.  При БУРЖУАЗНОМ РЕЖИМЕ(3)  функция ДЕНЕГ, в зависимости от их принадлежности и количества, может меняться в широком диапазоне: от чисто технического, полезного «инструмента» для обмена товарами и услугами, до негативного «механизма», который позволяет меньшинству человекообразных субъектов, например, тем же БУРЖУА(2), ворам, мошенникам и т.д.,  в неограниченном объёме преступно присваивать и накапливать, как сами деньги, так и различные материальные ценности (товар или овеществлённый труд), созданные народом. Очевидно, что в данном случае ДЕНЬГИ приобретают новую функцию, - функцию инструмента для управления РАБАМИ.  ДЕНЬГИ БУРЖУА, полученные в обмен на стыренный «овеществлённый труд» народа и где – то «заныканные»,  омертвляют, гноят этот «овеществлённый труд». Так же очевидно, что сосредоточение в собственности БУРЖУА неограниченного количества денег и материальных благ, является идеальной питательной средой для совершения всевозможных преступлений и извращений, включая войны, массовое уничтожение людей, разрушение среды обитания человека, уничтожение природы… Но не сами ДЕНЬГИ причина этих преступлений, а человекообразные субъекты  БУРЖУАЗНОГО(2) (РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОГО, АНТИХРИСТИАНСКОГО(0)) склада мышления и действия, создавшие БУРЖУАЗНЫЙ (РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ) РЕЖИМ и управляющие им.
В скором будущем, это очевидно, для населения (РАБОВ) останутся в ходу ДЕНЬГИ исключительно в цифровой форме.   Такая форма ДЕНЕГ даст возможность БУРЖУА(2)  (хозяевам ДЕНЕГ) тотально контролировать РАБОВ, (в современной риторике – НАРОД) и управлять ими по своему произволу.
 
13. ДИКТАТОР  - человекообразный индивид, как закономерный (объективный) конечный результат противоестественного процесса достижения и удержания ВЛАСТИ(6), при БУРЖУАЗНОМ РЕЖИМЕ(3),  как правило, в облике АНТИХРИСТА(0). 

14. ЗАКОНЫ (единств. число - ЗАКОН) – объективно  существующие, неизменные течения процесса мироздания. Следовательно то, что можно непрерывно и произвольно менять волей, желанием, капризом, глупостью… человека, не может быть ЗАКОНОМ, эти, «непрерывно и произвольно изменяемые субъективные творения человека», есть не более чем ПОНЯТИЯ(34)
 
15. ИДЕЯ (др.-греч. ;;;; «вид, форма; прообраз»)— мысленный образ чего-то реального: действия, предмета, явления, принципа, события, выделяющий его основополагающие, существенные признаки. Всё сущее имеет ИДЕЮ.
 
16. ИДЕОЛОГИЯ 1.Система ИДЕЙ(15), которая выражает мировоззрение, идеалы  и интересы различных групп общества (классов, сословий, наций, партий…) и может являться единственным легитимным механизмом санкционирования существующей в обществе власти. 2. Составная часть культуры народа (нации). 3.Набор ИДЕЙ, на основе которого субъекты ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ формулируют различного уровня, вида, назначения субъективные  ПОНЯТИЯ(34)  (в современной риторике - «ЗАКОНЫ»), обязательные для исполнения народом СТРАНЫ(37).   В сегодняшней ЭРЕФИИ-РОССИОНИИ(49)  -  де-факто действует, как насильственно господствующая, -  трижды не легитимная БУРЖУАЗНАЯ ИДЕОЛОГИЯ: во-первых она нелегитимна потому, что выражает интересы исключительно мизерной части нации - БУРЖУА(2); во-вторых - господствующая ИДЕОЛОГИЯ(16) запрещена конституцией нелегитимной ЭРЕФИИ-РОССИОНИИ; в третьих - построена на ложных ИДЕЯХ.
 
17. КАПИТАЛ – это, весьма распространённое и привычное в научном и информационном мире, многосмысловое понятие («капитал», например,  может быть интеллектуальный, духовный…), которое с точки зрения данной «перенедонаучной….» следует понимать, как   МАТЕРИАЛЬНЫЙ БУРЖУАЗНЫЙ КАПИТАЛ который, в сущности, есть украденный БУРЖУА(2) овеществленный труд Создателя (природные ресурсы) и множества трудящихся (рукотворные изделия), в дальнейшем используемый БУРЖУА для последующего непрерывно возрастающего воровства, таким образом, наращивая физическую величину и условную меновую стоимость украденного МАТЕРИАЛЬНОГО БУРЖУАЗНОГО КАПИТАЛА до беспредела и одновременно омертвляя его, в лучшем случае, до нуля…».

18. КАПИТАЛИЗМ – ложное наименование существующего  БУРЖУАЗНОГО РЕЖИМА(3), ошибочно навязанного людям на основе многосмыслового понятия КАПИТАЛ(17).
 
19. КЛАССИЧЕСКИЙ РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ(35) РЕЖИМ – древняя форма РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОГО СТРОЯ характеризующаяся, кроме основного признака рабовладения – ЭКСПЛУАТАЦИИ(47) людей,  дополнительным признаком – юридически принятым ПОНЯТИЕМ(34), а на его основе и практикой, владения и распоряжения людьми, как животными.

20. ЛИБЕРАЛИЗМ – это СОЦИАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ(38), ПОНЯТИЯМИ(34)  которой утверждается: 1.Владение частной собственностью ничем и никем неограниченного количества и качества (например, частного владения землёй и недрами…  «Землю, говорите,  купил? У кого, любопытно,  купил»?);  2. Абсолютная неприкосновенность частной собственности любого происхождения, вида или объёма. 3. Приоритет личной свободы и желаний  человека над общественной необходимостью (то есть крайний индивидуализм и эгоизм. «Мне пох…, что миллионы голодных! Моя земля! Я купил»)
 
21. НАЖИВА, (евр. гешефт) (в глагольном варианте -  хапнуть, прикарманить, присвоить, украсть и т.д.)  1. Не справедливо и незаконно присвоенное чужое имущество. Однако в рамках БУРЖУАЗНЫХ(2) юридических ПОНЯТИЙ(34), которыми это деяние официально объявлено не преступными, НАЖИВА считается не только нормой, но достоинством и гордостью, особенно значительная.  2. Цель и смысл БУРЖУАЗНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА - (БИЗНЕСА(1)), ГОСУДАРСТВЕННЫМИ БУРЖУАЗНЫМИ ПОНЯТИЯМИ НАЖИВА лукаво декларируется, как «законное»  получение прибыли.

22. НАЦИЗМ – ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИДЕОЛОГИЯ(16), ПОЛИТИКА(33)  и практика радикального доминирования (экономического, морального, идеологического, культурного, военного…) одной НАЦИОНАЛЬНОСТИ(24)   над другими НАЦИОНАЛЬНОСТЯМИ, НАЦИЯМИ и НАРОДАМИ(25)   не зависимо от стран их исторического проживания, а так же их относительного количественного состава и других факторов. НАЦИЗМ закономерно является одной из высших форм БУРЖУАЗНОГО РЕЖИМА(3)  и всегда имеет  ДИКТАТОРСКИЙ(13)  тип.

23. НАЦИОНАЛИЗМ – ИДЕОЛОГИЯ(16)   и политика приоритета (первичности) в ГОСУДАРСТВО-образующем процессе одной НАЦИОНАЛЬНОСТИ(24)  , по отношению к другим, причём исключительно в стране их исторического совместного проживания и при условии, что НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, претендующая на приоритет, является явным большинством НАЦИИ(25).

24. НАЦИОНАЛЬНОСТЬ -   принадлежность человека к определённой группе людей, которые имеют общую этническую идентичность, язык, культуру, историю, родословную, религию… Национальность не определяется государственными границами или наличием документа.  Иногда свою национальность способен определить только сам человек. Человека нельзя лишить национальности.

25. НАЦИЯ, -  практически то же, что и НАРОД -   все граждане одной СТРАНЫ(37). Сколько НАЦИОНАЛЬНЫХ групп составляют НАЦИЮ и в каком относительном количестве  – значения не имеет.  (Например, в СССР была советская нация, а сегодня в РФ – уже российская нация,  в США же – американская нация и т.д.). Нация - не национальность, человеку нельзя «иметь нацию», к ней можно только временно принадлежать.   Характерно, что принадлежность любого человека к определённой нации   может измениться в один день и не всегда по его воле.
               
26. НЕЛЕГИТИМНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ; НЕЛЕГИТИМНОЕ ГОСУДАРСТВО(9) – Группа самозванцев – сторонников одной идеологии, например БУРЖУАЗНОЙ, обманом и силой захватившая власть в СТРАНЕ(37) и организовавшая искусственный комплекс ВЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ(9)  структур (политических, идеологических, хозяйственных, военных, правоохранительных…), управляя которыми, силой и обманом, навязывает народу СТРАНЫ систему человеконенавистнических, угнетающих народ, субъективных ПОНЯТИЙ(34), следит за их выполнением, карает тех, кто эти незаконные ПОНЯТИЯ не выполняет или нарушает. Например, пятнадцать НЕЛИГИТИМНЫХ ГОСУДАРСТВ, в том числе и НЕЛЕГИТИМНОЕ ГОСУДАРСТВО под именем Российская Федерация, было мошенническим способом организовано группой самозванцев - адептов БУРЖУИЗМА(4) в начале 1990 годов на территории СССР.
 
27. ОККУПАЦИЯ -  факт установления между СТРАНАМИ(37), (ГОСУДАРСТВАМИ(9) таких взаимоотношений, при реализации которых одна СТРАНА (оккупированная), в течении неопределённого времени, вынуждена стабильно отдавать другой (СТРАНЕ – ОККУПАНТУ) некоторое (часто весьма значительное) количество принадлежащих ей материальных ценностей, а так же выполнять другие требования (напр., политические, военные, территориальные) СТРАНЫ– ОККУПАНТА.
 
28. ОККУПАЦИОННАЯ ВЛАСТЬ – ВЛАСТЬ, установленная СТРАНОЙ(37)  - ОККУПАНТОМ на ОККУПИРОВАННОЙ территории. Как правило такая ВЛАСТЬ практически осуществляется наиболее подлыми, беспринципными, жадными… гражданами ОККУПИРОВАННОЙ СТРАНЫ с целью личной НАЖИВЫ(21).

29. ОЛИГАРХ – литературное наименование особо разбогатевших, широко известных, наиболее одиозных БУРЖУА(2), «фигура речи», которую каждый понимает по своему. В юридических анналах такого понятия нет. ОЛИГАРХИЯ – якобы некая государственная власть ОЛИГАРХОВ (очевидно, что это так же не юридическое понятие, а литературный образ).
   
30. ОППОЗИЦИЯ – любой человек или группа людей, которые не согласны с каким либо решением, действием, ПОНЯТИЕМ(34), мнением… существующей ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ(10)  или отдельного её члена, не взирая на иногда полнейшую  ахинею, глупость, крайнюю Шибанутость…  этих ПОНЯТИЙ, решений… да и самих субъектов госвласти.
 
31. ОРГАНИЗАЦИЯ (от греч. ;;;;;;; — инструмент) - группа людей, обладающая знанием, квалификацией,  материальными средствами (недвижимостью, технологическим оборудованием, транспортом, финансами и т.д.), а так же организационно-правовыми документами (уставом, свидетельством о регистрации, свидетельством о праве собственности, лицензией на право проведение тех или иных работ и др.), необходимыми для осуществления определённой деятельности в стране или в мире.    При БУРЖУАЗНОМ РЕЖИМЕ(3)  цель деятельности ОРГАНИЗАЦИИ - получение личной НАЖИВЫ(21)  для собственников ОРГАНИЗАЦИИ, её руководителей или других субъектов власти.  Очевидно, что правильно будет обычных работников, (не собственников и не руководителей ОРГАНИЗАЦИИ), считать «технологическим оборудованием» или рабами.
      
32. ПАРАЗИТИРОВАНИЕ ( в данном случае речь идёт о паразитировании человекообразных существ) – процесс присваивания и омертвления (сгнаивания) результатов труда  Создателя (природные ресурсы) и трудящегося народа (рукотворные изделия) некими человекообразными индивидами, например БУРЖУА(2), а так же другими паразитами - мошенниками, ворами, тунеядцами и т.д.
Цель и смысл существования этих человекообразных ПАРАЗИТОВ, социальных глистов  – «НАСОСАТЬСЯ, НАСРАТЬ И СДОХНУТЬ».

33. ПОЛИТИКА  - 1. Некая ИДЕОЛОГИЧЕСКИ(16) -ОРГАНИЗАЦИОННАЯ деятельность (включая результаты деятельности)  органов или отдельных членов ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ(10)  для функционирования ГОСУДАРСТВА(9)  и СТРАНЫ(37)  в рамках господствующей ИДЕОЛОГИИ(16)  и вытекающих из неё ПОНЯТИЙ(34). (Например, в россионии, де-факто господствующая ИДЕОЛОГИЯ – БУРЖУАЗНАЯ). 2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ деятельность оппонентов-ОППОЗИЦИОНЕРОВ(30)   ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ (диссидентов, инакомыслящих, революционеров, экстремистов, …), направленная на замену правящей группы ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛИТИКОВ в СТРАНЕ(37)   на себя, любимых. И только в случае СОЦИАЛЬНОЙ РЕВОЛЮЦИИ (КОНТРРЕВОЛЮЦИИ) КООРДИНАЛЬНО МЕНЯЕТСЯ и ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИДЕОЛОГИЯ. (например после Октябрьской Социалистической РЕВОЛЮЦИИ в России 1917 года и БУРЖУАЗНОЙ КОНТРРЕВОЛЮЦИИ в СССР 1990-х годов поменялись идеология и СОЦИАЛЬНЫЙ РЕЖИМ)

34. ПОНЯТИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ – субъективно выдуманный на базе определённой ИДЕОЛОГИИ и принятый ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТЬЮ(10)   к практическому осуществлению, комплекс временных норм, конституций, кодексов, инструкций, указаний, наказов, посланий и т.д., определяющий взаимоотношения между собой: отдельных членов общества, ОРГАНИЗАЦИЙ, государственных учреждений и т.д.,  в СТРАНЕ.

35. РАБОВЛАДЕНИЕ – процесс тайной (замаскированной, завуалированной…) или явной, открытой ЭКСПЛУАТАЦИИ(47) людей некими человекообразными индивидами, например РАБОВЛАДЕЛЬЦАМИ, ФЕОДАЛАМИ, или БУРЖУА(2), которые силой и обманом осуществляют этот процесс, присваивая большую часть овеществлённого труда людей (в сущности - рабов).

36. СОБСТВЕННИК (средств производства, природных богатств, финансового капитала и т.д) – это вор, который воображает, что владеет тем, что украл.    Не верите? Посмотрим, как же трактуют это понятие различные официальные юридические источники, цитирую:          1. Собственник - это лицо, которому принадлежит право собственности на что либо.                2.Субъект собственности; физическое или юридическое лицо, обладающее правом собственности, выступающее в роли владельца,  распределителя, пользователя объекта собственности.                3.Собственность – это отношение лица к принадлежащей ему вещи, как к своей.     И так далее в том же духе.                Видите, ни один источник прямо не говорит, что собственник владеет, что это его собственность, а только лукаво провозглашает: «лицо, которому принадлежит право»; «отношение лица к принадлежащей ему вещи»; «лицо, обладающее правом собственности»; «выступающее в роли владельца». Стало быть, у будущей народной власти нет нужды отбирать у БУРЖУА(2)  наворованное. Оно им и так не принадлежит. Следует  всего лишь прекратить иллюзорное «право собственности» БУРЖУА, отменить это загадочное «отношение лица к принадлежащей ему вещи» или прервать его ложную «роль владельца».

37. СТРАНА – это земля и народ.  При БУРЖУАЗНОМ РЕЖИМЕ(3), к сожалению, плюс ещё и антинародное ГОСУДАРСТВО(9).

38. СОЦИАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ –  система ПОНЯТИЙ(34), созданных людьми на основе определённой ИДЕОЛОГИИ(16)  , например СОЦИАЛИЗМА(41)  или БУРЖУИЗМА(4), и набор ПОЛИТИЧЕСКИХ механизмов, позволяющих эту систему ПОНЯТИЙ(34)  внедрить в общественную жизнь. СОЦИАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ,  как система ПОНЯТИЙ, может быть юридически изложена в форме произвольного набора различных документов: конституций, кодексов, деклараций, положений и т.д.

39. СОЦИАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ – это  резкий переход ОБЩЕСТВЕННОГО СТРОЯ в СТРАНЕ(37)  на новую, более совершенную СОЦИАЛЬНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ(38), радикально отличающуюся от старой. Единственный пример социальной революции в мировой истории - Великая Октябрьская Социалистическая Революция 1917 года в России.
40. СОЦИАЛЬНАЯ КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ – это резкий возврат ОБЩЕСТВЕННОГО СТРОЯ к устарелой СОЦИАЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИИ(38). (например, БУРЖУАЗНАЯ контрреволюция 1990-х годов в СССР, так же единственная в мировой истории. Были попытки совершить контрреволюцию в 1917 – 1921 годах, но не увенчались успехом) 

41. СОЦИАЛИЗМ – это АНТИБУРЖУАЗНЫЙ, (АНТИРАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ), ОБЩЕСТВЕННЫЙ СТРОЙ(42), а так же наименование политических теорий или учений, связанных с ним. Основной ЗАКОН СОЦИАЛИЗМА(41)  – запрет ЭКСПЛУАТАЦИИ(47)  человека человеком.
      
42. СОЦИАЛЬНЫЙ СТРОЙ (ОБЩЕСТВЕННЫЙ СТРОЙ) – весь комплекс взаимоотношения людей данного общества (например в СТРАНЕ(37)), основанный на СОЦИАЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИИ(38), как определённой системе ПОНЯТИЙ(34). ОБЩЕСТВЕННЫЙ СТРОЙ может сложиться исторически, а так же установлен революционно или контрреволюционно.
 
43. ФАШИЗМ – одна из высших форм БУРЖУАЗНОГО РЕЖИМА(3), предшествующая НАЦИЗМУ (БУРЖУИЗМУ(4)). Основа идеологии ФАШИЗМА   - разделение людей на высшую расу и недочеловеков (ничто не ново под луной, всё на тех же рабовладельцев и рабов). Характерные признаки ФАШИЗМА: анти-социализм и анти-коммунизм, диктаторский тип правления,   милитаризм, реваншизм, антидемократизм, политика господства элиты, высшей расы или «богоизбранных» и геноцида низших рас.  Немецкий ФАШИЗМ 1930 – 40-х годов – это попытка создания рабовладельческого строя в мировом масштабе во главе с арийцами – рабовладельцами и остальными национальностями и нациями – рабами.
               
44. ФЕОДАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СТРОЙ – одна из форм РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОГО(35) РЕЖИМА, последовавшая за КЛАССИЧЕСКИМ РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИМ СТРОЕМ и предшествующая БУРЖУАЗНОМУ. Отличается от КЛАССИЧЕСКОГО РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОГО СТРОЯ тем, что  РАБАМ позволили создавать семьи и размножаться.

45. ХОЛУЙ – тот, кто раболепствует, лакействует. Низкопоклонник, подхалим, жополиз. Субъект, готовый на всё, что бы угодить хозяину.  Обычно крайне трусливый и корыстный. ФАШИЗМ, НАЦИЗМ, БУРЖУИЗМ(4)  держится на ХОЛУЯХ.
 
46. ХРИСТИАНСТВО – 1. (от греч. ;;;;;;; — «Пома;занник», «Месси;я») — мировая религия, возникшая около 33 года в Палестине вокруг жизни и учения Иисуса Христа, описанных в Новом Завете[1]. Христиане верят, что Иисус из Назарета есть Мессия, Сын Божий и Спаситель человечества[2]. Христиане не сомневаются в его историчности. 2. 1-я в истории человечества АНТИРАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКАЯ ИДЕОЛОГИЯ(16), которая провозглашала: не жадничай, не хапай, не обжирайся, не развратничай, не воруй, не лги, не убивай, уважай людей, добывай хлеб в поте лица своего… иначе в Рай хрен попадёшь.

47. ЭКСПЛУАТАЦИЯ (человека человеком) – явный или тайный (обманный, мошеннический, воровской или скомбинированный из выше названных – комплексный, гибридный) отъём результатов труда человека или группы людей и присвоение этих результатов неким субъектом, или организованной группой субъектов, например БУРЖУА(2). Очевидно, что ЭКСПЛУАТАЦИЯ людей - является основополагающим фактором РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОГО(35)  РЕЖИМА.

48. ЭЛИТА (англ. фр. ;lite от лат. eligo «избранный; лучший»)  – В случае БУРЖУАЗНОГО РЕЖИМА(3), - это группа субъектов, обманом и силой захватившая власть и собственность в стране. Группа, в основном, состоит из  чиновников, буржуа и уголовников. Как правило, ГОСУДАРСТВЕННЫЕ чиновники одновременно тайно или явно являются БУРЖУА(2), а БУРЖУА, в основном – госчиновниками, но одновременно и те и другие - воры. Системный отбор такой «ЭЛИТЫ» при БУРЖУАЗНОМ РЕЖИМЕ ведется по принципу – достоин наиподлейший.   В авторской перенедонаучной терминологии россионская новая (буржуазная) «элита» - названа БЛЯЭЛИТОЙ.

49. ЭРЕФИЯ – РОССИОНИЯ; (ЭРЕФИЯ, РОССИОНИЯ, РОССИОНСКАЯ ПИДЕРАЦИЯ) – одно из НЕЛИГИТИМНЫХ РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАНИЙ(26)  на территории бывшего СССР, КОНТРРЕВОЛЮЦИОННО (обманом и силой) навязанное народу сторонниками БУРЖУАЗНОЙ ИДЕОЛОГИИ в начале 1990-х годов .

       В дальнейшей работе над «Перенедонаучной…» автор вынужден был использовать ещё некоторые важные,  для понимания реальной социальной действительности, понятия, и опять та же история – толстые «учёные» словари… не устроили крестьянскую привередливость автора и ему пришлось самому искать и открывать суть этих известных терминов и понятий. Они взаимосвязаны и в предыдущий авторский «перенедонаучный словарь…» я их включать не стал, даю отдельным блоком:

ИДЕЯ – 1. как творение Создателя (Бога, Творца):
                -Всё сущее – творение Создателя;
-Всякое сущее имеет идею;
-Не всякой идее Создателя сопутствует материальное сущее, Его идея может   быть самостоятельна;
-Идея Создателя первична;
-Идея Создателя есть истина.
2. как творение человека:
 -(др.-греч. ;;;; «вид, форма; прообраз»)— мысленный образ чего-то реального: действия, предмета, явления, принципа, события, выделяющий его основополагающие, существенные признаки;
- В основе всех творений человека - творения Создателя;
-Все творения человека имеют идею;
-Всякое творение человека начинается с идеи;
-Человеческая идея, по отношению к человеческому творению, - первична;

ИСТИНА- 1. Идеи и творения Создателя;  2. Правильное (верное) понимание и отображение человеком идей и творений Создателя.

ДУША- (от старослав. доуша[1]) (греч. ;;;;, лат. anima) —   психобиологический орган человека (пока не обнаруженный и не изученный фундаментальными науками), который объединяет и выражает высшие сущности  человека: сознание, мышление, нравственность, совесть, волю, чувства. Человек лишённый высших сущностей – не человек. Душа человека не имеет специальных инструментов (частей…) для восприятия и выражения злых, плохих, неправильных, аморальных идей. Они воспринимаются  и выражаются человеком при отсутствии или недоразвитости таких составляющих души, как мышление, совесть и воля.

СОЗНАНИЕ- способность человека мыслить.

МЫСЛЬ- психобиологический продукт сознания человека.

МОРАЛЬ - представление человечества о добре и зле, плохом и хорошем. Основа человеческой морали – жизнь и смерть. Всё, что ведёт к жизни – добро, хорошо, всё, что к смерти – зло, плохо. Мораль – объективна.
Нравственность - моральные представления человечества, принятые человеком к действию через данные ему Создателем право выбора и волю. Нравственность – субъективна.

ПРАВО ВЫБОРА – свойство программы жизни человека, данное Создателем только человеку, как своему подобию.

ВОЛЯ – способность человека делать выбор, принимать решение и добиваться его выполнения. Воля так же есть составляющая часть души.

СОВЕСТЬ - психобиологический орган человека для восприятия позитивной морали, часть души.
 
МУДРОСТЬ - способность человека правильно, уместно применить опыт и знания в конкретной ситуации.

РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ – процесс духовной деградации человека, (потеря мышления, нравственности, совести, воли), ведущий к абсолютной смерти человечества.

1.1 1-я художественная выставка в стиле БУРЖУАЗНОГО  РЕАЛИЗМА.
 
                ИЗБА-РИСОВАЛЬНЯ.

      Учёные утверждают, что любая теория становится верной только после подтверждения её практикой. Не спорю, бывает так, но не всегда.  Например, в моём личном творчестве, наоборот, всё началось с практики: 30 сентября 2018 года, в 16 часов местного времени, мною, Иваном Сибиряком, была открыта 1-я художественная выставка в стиле БУРЖУАЗНОГО  РЕАЛИЗМА (графика).  Автором всех работ, представленных на ней, к сожалению единственным, был я. Проходила эта, теперь можно сказать – знаковая, выставка не в столице, и даже не в провинциальном городе, а в сибирском селе, на самой его окраине, в ИЗБЕ-РИСОВАЛЬНЕ, построенной  автором собственными руками. Моя скромная усадьба в сельском переулке крайняя. Далее раскинулась довольно обширная, наполовину заброшенная,  территория фермы крупного рогатого скота, попросту коровника.  Нас разделяет только покосившийся, оставшийся от социалистических колхозных времён, забор, да невероятно могучий буржуазный бурьян за ним, вольготно разросшийся на земле, десятилетиями щедро удобренной непосредственно социалистическими коровами. В самом начале строительства этой скромной сельской усадьбы меня стесняло соседство с коровами, мол, я, городской «перец», а тут навоз, рога и копыта…  Слава Богу это наваждение  быстро прошло и теперь я с удовольствием даже хвастаюсь: "Эх, какое прекрасное у меня соседство – коровник". К тому же, по нынешнему буржуазному времени,  - редкое.  Русские сёла, да какие!, многосотлетние!,  тысячами!, как корова языком слизала, а уж действующие коровники.... большая нынче редкость. Повезло. И коровнику, и мне. Коровнику – выжить, а мне поселиться рядом с ним. Первая зима в избе. Это пока ещё просто изба, даже дороги нет – тропа. За избой забор, а дальше, уцелевший от буржуазного погрома, коровник.

      Со временем я пристроил к скромной сельской избе вторую комнату, в которой и разместил свои работы.  Теперь, по аналогии с «избой-читальней»,  в своё время очагом советской культуры и образования,  я называю свою деревенскую усадьбу «ИЗБОЙ-РИСОВАЛЬНЕЙ», ОЧАГОМ БУРЖУАЗНОГО РЕАЛИЗМА(5). Часть экспозиции 1-й (в мировой истории) выставки БУРЖУАЗНОГО РЕАЛИЗМА  в «избе-рисовальне» Ивана Сибиряка.

     И только после 1-й выставки, на которой были показаны немногочисленные работы из цикла «буржуазный реализм»,  я задумался о теории. Почувствовал, чего-то не хватает в этом хулиганском начинании. Теории, вдруг осенило меня!  У всех мало-мальских творцов  по любому поводу, если не теория,  так концепция или, на крайний случай - монография. А тут, целое новое направление в мировом искусстве и без теории? Согласитесь, это невозможно. А в скорости, я просто вынужден был её написать. Дело в том, что я, из светоча культуры (и, как оказалось - даже науки!)– «государственного художественного музея» города Новосибирска получил официальный ответ на моё… но об этом захватывающем, можно сказать плодотворном, моменте моего общения с культурно-художественной элитой города  я расскажу чуть позже.
                (ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)


Рецензии