Опасный поцелуй

Я часто слышала от своей тетки, что поцелуй - звоночек книзу, и после них рождаются дети.  В новогоднюю  ночь меня насильно целовал однокурсник Сергей. Испугавшись последствий, я  поехала к тете Ире, чтобы выведать все про любовные отношения. А та опять заладила : "Поцелуй - звоночек книзу!" - так толком ничего и не объяснив.
 
Через какое-то время моя подруга Татьяна интригующим шепотом поведала мне, у нее - задержка месячных на два месяца, следовательно, она - беременна! А потому пойдет послезавтра на прием к гинекологу, на проверку. В моей голове вмиг прокрутились теткины слова, поцелуи в новогодье с упорно лезущим языком парня в рот. Словно током пробила мысль: у меня тоже нет месячных! Задыхаясь, едва слышным голосом, я призналась в этом Танюшке. Та изумилась: "Как? Ты? Могла? ЭТО?! Допустить?!" После охов и ахов, после дружеской выволочки решили: "Идем к гинекологу вместе!"
 
Татьянина беременность подтвердилась. Но это ее не расстроило: подходил срок свадьбы. Затем доктор пригласил меня в кабинет. Войдя, неловко мялась.  "Раздевайтесь!» - бросил он, не обернувшись. Я сняла водолазку. Взглянув на меня, врач попросил снять юбку и "что положено".  Стою истуканом.  "Девушка, снимите колготки и трусики, ложитесь на кресло. Ноги поставьте вот сюда." Сжавшись в комочек от стыда и не понимая, зачем снимать трусики, остолбенела, с дрожью в сердце. Мозг словно заволокло толстым слоем тумана. Смысл слов плохо доходил до моего сознания, ибо они сопровождались долгим, многократным эхом. Видя застывшую девушку в предобморочном состоянии, гинеколог позвал Таню и попросил объяснить "незнайке", что и как надо делать. Еле-еле, почти ползком, поддерживаемая подругой, я взгромоздилась на кресло. Начав осмотр, врач недоуменно смотрел то на меня, трясущуюся от ужаса, то на мое "причинное" место. Вдруг кабинет потряс раскатистый смех. "Ой, не могу! В моей практике такое впервые! У вашей подруги девственная плева не нарушена. И вообще у нее - дисфункция яичников, судя по всему. Отсюда и задержка. Раньше такое бывало?" - весело спросил он. "Всегда бывает, с двенадцати лет, по два-три месяца",- отвечаю, запинаясь. - "А почему ты решила, что беременна?" - "Тетка сказала, что от поцелуев рождаются дети". Врач зашелся в неистовом смехе, согнувшись пополам. "Анекдот, анекдот! - срывалось с его губ.- Вам сколько лет? - "Восемнадцать."
Татьяна хохотала истерично, вытирая слезы и задыхаясь. Я пристыженно сползла с кресла, вмиг оделась и выскочила из кабинета. Подруга стонала и «рыдала» вместе с врачом. С трудом успокоившись и выйдя в коридор, она объяснила, после каких действий парня девушка беременеет. "А детей через пупок достают?" - спрашиваю. - "Нет, из письки вылезают", - послышался ответ. И опять взрыв хохота потряс Таню. Я обиделась и убежала к себе в общагу.
 
Надо отметить, что в институте был хороший вокально-инструментальный ансамбль "Лесной патруль". Я была в нем солисткой. Репетировали долго и с радостью. Через пару дней, придя на репетицию, еще на подходе к сцене я услышала, как парни смеются над кем-то из девушек. Поинтересовалась: "Что я пропустила?"  Сашка, гитарист,  рассказал все то, что случилось со мной  двумя днями ранее! Я вспыхнула. Первое движение - стыд, испуг, что сейчас будет названа моя фамилия!.. Сказав, что забыла что-то в аудитории, вылетела из актового зала и понеслась в туалет, погасить жар в щеках. Всплакнула. Чуть успокоившись, поработала над мимикой лица перед зеркалом, "надела" улыбку и пошла назад. В перерывах парни вновь и вновь возвращались к этой истории и просили узнать, что за "ископаемое" учится со мной на факультете. Пообещала поспрашивать, с трудом взяв себя в руки и смеясь над "бедолагой" вместе с ребятами.
 
Вскоре поехала к тетке с обидой  на нее и с рассказом о глупейшей ситуации, в которую попала.
К счастью, так никто и не узнал имя "героини", за что я до глубины души до сих пор благодарна гинекологу и подруге.
 
 Через сорок лет мы встретились на вечере в институте. Опять вспомнили ту давнюю историю, сгорая от любопытства, с кем же такое могло приключиться. Но я молчала как рыба, свято храня свою тайну!

Фото из интернета


Рецензии
Миниатюра мне понравилась - свежая, необычная и читается на одном дыхании!
спасибо!

Ольга Снежницкая   11.11.2022 00:34     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю! Со всеми Вас праздниками! Всего самого наилучшего!
С дружеским теплом - Марина.

Марина Кедрова   14.05.2023 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.