Рецензия на 7. Послесловие к митингу

7. Послесловие к митингу.

И ничего страшного не случилось. Власть выдохнула. А как по-другому, если финансовый год только-только собирается распустить свои крылья, а тут народ возьмёт и покажет явку на митинг за Навального большую, чем на прошлых выборах в органы власти? Безобразие… И кому за это отвечать? Правильно: «рулевым» всех мастей. У нас в области новое руководство и они не успели ещё пристроиться к «пирогу», а их по шапкам, мол, что же вы, товарищи, не доработали? Нет, никого не расстреляют, ибо на этот раз протестная явка ничего не показала. Если быть более точным, едва насчитали тысячу человек. Для нашего города это даже меньше одной капли.
Мне запомнилось из всей это сегодняшней возни то, как по нашему микрорайону разъезжало с утра авто и из него на хорошей громкости транслировались песни революционной тематики. Скудновато для Навального, если это, вообще, имело отношение к его личности. Судя по всему, мало ему денег перепало от западных кураторов. Вот тоже судьба: живёт на подачках оттуда.
 Что до меня, то я на месте власти давно бы его устроил на работу. Ну, с Рогозиным и Глазьевым же получилось же… А чего с этим телятся? Ага, прорабом на стройку в Сибирь или главным на заготовку леса в тайгу. А что? Во-первых, всегда будет накормлен. Во-вторых, крыша над головой и коммунальные платежи так себе. И, в-третьих, один раз в год мотался бы в Крым, который он с большим удовольствием готов вернуть Украине. Чудак и взять с него нечего…
Итак, подводим итог. Погода с утра стояла отменная. Иней и всё такое скрасило серость зданий и безлиственность деревьев и кустов. На то она и зима. К ленинскому садику подтянулись «глашатаи» от Навального. Народу мало: всего около тысячи человек. Больно на них смотреть. Сам собой возник вопрос: «А семьи-то у них имеются?» Это я к тому, что какие-то они убогонькие. Этих даже язык не поворачивается назвать «гвардией». Вот у Ульянова были ребята намного круче этих худосочных протестантов. Первое ощущение, что они все принадлежат к сексуальным меньшинствам. Ужас какой-то…
Так что власть может спать спокойно. Нет, так-то нагнали стражей правопорядка много. Это уже традиция и на всякий случай: не надо нарушать её. Вот и на этот раз никто Зимний Дворец брать не будет. Рылом не вышли. Собственно, он и так наш, только ничего в нём руками трогать не рекомендуется. Музей же – это понимать надо.
В любом случае у наших «рулевых» отлегло от сердца. Уже завтра пойдут списки наверх самых отличившихся в поддержании правопорядка. Упадут звёзды на погоны и монеты в карманы. Какая милота! Этим награды, а всем остальным ничего. И будут дербанить страну, как и прежде наши «рулевые». Красавчики!
Жизнь продолжается. А вот мне непонятно: раз всё так слаженно, чего наша прокуратура так копает усердно под местную областную администрацию? Куда подевалась любовь между одними и другими? Ну, кого-то взяли за мягкое место и уже отчитались. Показалось мало? Так, положа руку на печень, там всех надо шерстить по полной программе. А чего миндальничать-то? Раз не получается договориться, надо рубить под корень всю эту заразу.
Если ещё народ начнёт баламутить, то мало не покажется никому. Ага, тут эти себе морды царапают в агонии и народ ещё с вилами выйдет поиграть мышцами на улицы города. Ну, это всё мои фантазии, поскольку столько условностей в наших реалий, что все подобные зрелища – это мечты тех, кто рвётся во власть, восседая на спинах того самого народа. Пока всё терпимо и у каждой стороны свои запросы. У одних острова, которые охраняют работники ФСБ. У других всё гораздо скромнее: чтобы цены на коммунальные услуги понизились. Кстати, последних больше. Одна неувязочка: благополучие островов и всех тех, кто обеспечивает их охрану, напрямую зависит от цен на эти самые коммунальные услуги. Вот такие пироги…
Получается, что непонятно: за что боролись наши предки? Когда и кто успел подменить понятия? И когда заводят пластинку, мол, равенство, свобода и братство, у меня на глаза наворачиваются слёзы. И хочется верить им, а не получается что-то… Беда…
В самый раз податься к Навальному. Увы, и он не внушает доверия. И как быть? К месту будет вспомнить разговор Медведева с Путиным. Первый на тот момент был президентом, а второй возглавлял правительство. Так вот, подняли они тему о коррупции. Медведев выдаёт, мол, пора начинать что-то делать. Путин кивает понимающе. И на этом всё… Коррупция процветает, Медведев уже в тени дух переводит, а Путин продолжает всё кивать… Собственно, а когда это было, чтобы пчёлы были против мёда? Что-то не припомню.



                Январь 2021 г.


Рецензии