Колония ноль

Часть 0

Шёл 2120-й год от Рождества Христова. Весь народ планеты Пи трудился посменно на мусорных заводах. Другой работы для неудачной цивилизации попросту не было. Нужно было отрабатывать свой дневной паёк. Те, кто отказывался отбывать такую повинность уже не могли выжить.

- Это не колючая проволока на заборе, это то, что не суждено вам никогда преодолеть. Это предел вашей свободы, через него вам уже не перейти, - доносилось из мегафонов, установленных на столбах у входа в завод.

Без пайка ни одна семья долго не протянет. А на других работах такой паёк не давали, там только раз в 2 недели выдавали продукты, на которые от силы можно протянуть небольшой семье.

Вот и в этот раз Зерос отправился на 13-ти часовую смену. Адель пошла его встречать под утро, часов в пять, завернув горбушку хлеба в платок. Ведь многие, кто под утро возвращались с завода, не доходя до своих халуп обессиленные падали в обморок на тёмных улицах.

Адель ждала Зероса у проходной уже довольно долго, она уже начинала беспокоиться и потому нервно теребила платок с горбушкой в руках.

Наконец, вдали в очереди на выходе из завода она заприметила мужа. Он с сумбурной группой работников проследовал к серым струям излучателей, которые выполняли функцию очистки рабочих и их одежды после трудной, трудовой, рабочей смены. Кабинки очистителей были расположены близко к проходной, во всяком случае их можно было разглядеть стоя возле неё. На кабинках висели убогие полиэтиленовые занавеси, которые нелепо болтались на разыгравшемся к утру ветру.

Серые струи пронизывали Зероса насквозь, освобождая его тело в том числе и от тревожного, зловонного запаха мусорных куч.

Адель смотрела вдаль на него с тоской и унынием. Получать паёк идти только в 2 по полудню, промелькнула мысль у девушки, а серые лучи сейчас выжгут у Зероса последние остатки витамина Д. Надо бы чтоб он как-то дотянул до рассвета…


Автор Анна Синельникова


Рецензии