Культурный разговор не два, не полтора

               
     Мирза Байдулло, объявив пустынный джихад мухам и черепахам, пришел к некоторому сомнению, обнаружив несомую посланцами Артыка Бабалы фетву о недопущении. Верные Артыку джигиты, оседлав новый трактор без колес, неслись сквозь вихри враждебные по барханам, огибая по кривой злостного Икрама, фырча в прозрачном воздухе пустыни Марвен - ин - Нахр мастерски сложенными в трубочки губами, подражая кощунственым гномам Жоржа ( о, Дита, кисочка ) Лукаса, заменившим на съемках  " Звездных войн " лазерные мечи лошади Калигулы на советские лампы ртутного накаливания, продолговатые такие и матовые, чоткие кажущейся хрупкостью и научные по самое не могу, раз уж космический генерал Рагозин хизнул приять благословение неунывающего коалы, третий день бомбящего дичь и ахуй путинизма зассавшими шариками Ребекки Кроу, хотя в свое время медведь Пох прямо угрожал британцу Новгородцеву показать шары, об чем не время, Федор.
     - Какой я тебе Федор ? - ударял носком сапога в гудливую справедливостью грудь джигита мирза Байдулло, хорошо помня факт борьбы с коррупцией на пару с автором этой нравоучительной сказочки : они там дули, надувая округлость щек, в замочную скважину, пугая государя и мужика с усами, пока дворцовые Ваффен СС стройно и по шеренгам всего лишь выполняли приказ, крутя вентили газовых труб, не ведущих никуда, за убытием граждан евреёв в партию и правительство трубы замыкались на ушах каких - то чорно - белых персонажей на фотографии, прислоняющих коленца в надежде услышать море, как Калигула Август, завоевывая Альбион, прижимал к уху раковину, так и эти.
     - Море надо не слушать, - спорил джигит, шатаясь под напором сапога мирзы Байдулло, успевая ритуально лобызать отливающее сизым лезвие сабли по всем канонам жанры говнокина, обрушившегося на автора из сводок новостей, сообщивших о бунтующих маленько кальмарах, явно не довольных курсом в мою принцессу Изабеллу, кому и посвящается эта история, - море надо видеть. Помнишь, мирза, Видока ? - глушил вопросом актуальности джигит и уже мирза шатался, белея. Кто ж не помнит Видока ?! Выйди на Волгу, чей стон раздается ?
    - Бригадира Жерара Депардье, - козырял тайным знанием джигит, опровергая в корне попытки инсинуировать хитроумного мирзы, восставая с колен, на которых он и принимал удары сапогом, - в край, товарищ мирза, утратившего пани Монику Венсана Переса.
     - Касселя, - не находил общего языка понимания с джигитом мирза, доставая из - за пазухи промасленный пергамин с бутербродом. Раскрыл нутряную суть пары кусочков хлебушка с ужатым посередке листиком салата, именуемых не по - русски  " сендвич ", и вгрызся, алчно пуская принужденную слезу на тюбетейку джигита, зашатавшегося во второй раз, ибо как шикарное словечко издавна ведомо, что тюбетейкой прозвал некоторый Ивлукич маму Ксюхи Собчак.
    - Е...ся в сраку, - достойно краткостью оценил словотворчество национального писателя Берды Кербабаева пан Мошка, издатель. - Но ты же ведь Перды ? - уточняюще уточнил пан Мошка, устав, если честно, от разбросанных лукошком сеятеля с серебряного рыковского полтинника ( давно ) по канве истории намеков.
    - Перды, - впервые приходил к соглашательству писатель, скукоживаясь в халате, что у каждой собаки есть, если, конечно, доверять мнению шайтана Райкина.
    - Пердо, - склабился пан Мошка, издатель, поминая добром ехидную жонку Готфрик, отчего - то не примыкающую к неистовым ордам кальмаров, с периодичностью семь лет протестующих антисобянизмом, что не есть эмпириокритицизм, я же скажу, непомерно задолбавшись от дежавюстной чепухи : безрыбные раки и приводят к появлению на радио  " Свобода " Явлинского и Касьянова, хотя ведь был же такой вот негр - доктор Албан.


Рецензии