Стареет новый год всего за две недели...

Стареет новый год всего за две недели. Рыжеет хвоя, смолк хмельной рефрен "налей".
"В лесу родилась ёлочка..." Казнили эти ели. Стесняются леса бескрайностью полей.
Срубили... Каждый пень потенциально – плаха. Нет места доброте. Зло порождает зло.
Одни идут к Христу, другим подай Аллаха. Любовь не для живых. Не чувство – ремесло.
Чудовище моё – бетонно-серый город терзает верх и ширь, живое потеснив.
Деревья вдоль домов выстраивая гордо, имеем продувной, едва жилой массив.
Гирлянды фонарей. Подмиги светофоров. Швыряет мокрый снег вселенская праща...
Российская зима являет странный норов – привычным стал гибрид из шубы и плаща...
Январская капель оплакивает снег, но через день-другой, преображая землю,
небесный реквизит ребяческих утех изменит всё вокруг рождественской метелью.
Невероятный мир заиндевелых веток, божественных снегов, вторящих солнцу крыш.
Нечистоте и тьме сияющее вето явила красота, презрев любой барыш.
Шутя, «за просто так» блестящие скульптуры природа создаёт из снега, света, льда.
Спаси своих детей от дьявольской культуры. Сгинь суета сует и теле-ерунда!
Ищу в других следы материи нетленной – фантастике присущ обыденный сюжет.
Теряя горизонт зимы, судьбы, Вселенной, примериваю мир к оттаявшей душе.

из сборника "Ищу своё лицо" 1994


Рецензии