Васко да Гама и Сагайдачный

   Киноактёр Кристофер Ламберт в прошлой жизни был предпринимателем и меценатом Павлом Третьяковым, основателем Третьяковской галереи, и эту информацию мне подсказали не только многочисленные герои актёра, но и его деятельность вне кинематографа – успешный бизнес, огромная благотворительность, коллекционирование картин, литературное творчество…

   А самое раннее воплощение души Третьякова (из тех, что мне известны) – это Вещий Олег, и эта информация мне открылась в ходе изучения жизни и деятельности гетмана Петра Сагайдачного, который, подобно своим следующим воплощениям, ВСЕГДА был на высоте в организации любого дела (особенно в морских походах), а также меценатом в области образования.
   Вещим князя Олега называли за то, что он якобы владел волшебным даром волхвов, но на самом деле Олег был чрезвычайно успешным политиком, который сумел объединить восточнославянские племена, и в этом ему, безусловно, помогали Небеса. 

   Вероятно, ТАК ЖЕ Небеса помогали и Кристоферу Ламберту, который сказал в интервью:
   – Актёрский талант либо есть у человека от Бога, либо его нет. Моя работа в кино заключается не в том, чтобы играть, а в том, чтобы стать кем-то другим. Это всё не то, чему можно научиться, должен быть некий «переключатель», чтобы отключаться от этого мира и переходить в другой. Можно, конечно, научиться актёрской игре в школе, можно пользоваться этим «переключателем», чтобы он срабатывал, но опять же – либо он есть от рождения, либо его нет...

   Следующее воплощение князя Олега – это мореплаватель Васко да Гама; затем – гетман Сагайдачный; а затем – киевский митрополит Рафаил Заборовский, во время правления которого был расцвет искусства барокко, и это искусство, с лёгкой руки Заборовского, навечно осталось в украинской архитектуре, живописи, декоративно-прикладном искусстве.
   В следующей жизни душа Рафаила Заборовского стала поэтом и дипломатом Александром Грибоедовым, и в поэме «Горе от ума» отразился своеобразный юмор автора, присущий многим героям Ламберта, в том числе и наиболее величественному – богу Рейдену в фильме «Смертельная битва».

   Очень важным для моего исследования является также бессмертный Коннор Маклауд в фильме «Горец», потому что он стал ПОТРЯСАЮЩИМ подтверждением того, что душа Ламберта – это душа непобедимого и справедливого воина, мецената, любителя искусства, да и имя Кристоф – тоже не случайно, очень уж ему идут всякие Боги и Святые (блаженные).
   Своеобразными блаженными стали САМЫЕ любимые для Ламберта роли – Фред из «Подземки» и Еремия из фильма «Макс и Еремия».      

   И хотя большинство фильмов, в которых снимался актёр – очень недалёкие, игра актёра в них – всегда на ВЫСОЧАЙШЕМ уровне, потому что отражает главное в его Личности – потрясающий талант и магию притяжения. Такой же магией притяжения обладали и предыдущие воплощения Кристофера Ламберта, иначе бы они никогда не запомнились в истории… 


Рецензии
Я читал, что настоящее имя актёра - Кристоф ЛамбЕр, так как он француз, это уже в Голливуде его переименовали на американский лад по транскрипции имени....
Но актёр и правда замечательный, очень многие роли сыграл и в жизни человек очень благородный!

Не Герой   23.01.2021 19:07     Заявить о нарушении
Да, благородный, другие меня не интересуют!..))) А что касается фамилии, то вы правильно заметили, но я отталкивалась от того, как большинство его называют, во многих странах...

Светлана Шакула   23.01.2021 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.