О труде

Выскажу несколько мыслей о труде. Солнце, то есть Создатель трудится на протяжении эонов вечности, светит всем, иначе говоря, даёт Жизнь всему тому, что существует в Его планетной системе. Да, Логос, который Живёт и Дышит в Сердце Солнца, никогда не отдыхает даже на один миг, ибо Его миг отдыха закончился бы уничтожением всей Жизни в Его планетной системе. Также без сна и отдыха трудятся все Планетные Духи из Мира Огня, все Боголюди, проживающие на обитаемых высших планетах нашей системы, ибо там вечное царство Света, где нет ночей и теней.

А Истина гласит: как на Небе, так и на Земле. Становится ясно, что труд есть основа Жизни, поэтому перспектива на будущее у любого человека Земли только одна – вечный и бесконечный труд, причём исключительно бескорыстный труд на Общее Благо и без какого-либо отдыха. Вернее отдыхать можно, переменив на время вид труда. В этом и заключается отдых разумного существа – в перемене вида труда. Чем выше человек поднимается по эволюционной Лестнице (в т.н. Библии – Лестница Иакова), тем он и больше нагружается трудом. На верхних же ступенях Лестницы Иакова человек нагружается так, что ноша кажется ему непосильной…, но он обязан найти силы, чтобы продолжать её нести, ибо отступление невозможно – высоко поднявшийся будет низвергнут с верхних ступеней Лестницы и падение его будет великим.

Отсюда следует вывод: люди, зная о том, что им придётся трудиться вечно, не должны роптать на свою судьбу и не должны завидовать тем, которые выполняют какой-то с их точки зрения более престижный труд. Всем людям надо трудиться честно и бескорыстно на том месте, где их поставила так называемая судьба, то есть Владыки Кармы. Ведь не может же духовно-неразвитый человек за одно воплощение в физический мир стать, допустим, великим композитором или выдающимся исследователем тайн и законов Природы. Конечно, нет! Каждый человек развивает свои способности и таланты на протяжении миллионов лет своего воплощения в физический мир этой планеты. Скажу больше: даже для того, чтобы стать ловким вором или же выдающимся жестокосердным убийцей, человеку необходимо совершенствовать своё криминальное мастерства на протяжении многих десятков, а то и сотен тысяч лет. Я хочу сказать, что все способности и таланты, как положительные, так и отрицательные человек приобретает с помощью личного упорного труда.

Да, выдающиеся люди этой планеты не есть баловни судьбы – они тяжким трудом и принесёнными личными жертвами не малыми заработали свои таланты. Стало понятно, что неразвитые примитивные люди с исключительно животными потребностями – это те, которые за миллионы лет воплощения в физический мир этой планеты так и не наработали никаких способностей и талантов. Почему эти примитивные бедолаги не наработали вообще никаких талантов? Потому что они не прилагали своих личных волевых усилий для их наработки. Чем же они были заняты миллионы лет? – Из одного воплощения в другое они бездумно бродили по коре этой планеты, коптя белый свет. Ну, прямо-таки как в известной поговорке: болтались в физическом мире иллюзий как говно в проруби. Проще говоря, эти бесталанные бедолаги вели рефлекторно-инстинктивный образ жизни свойственный самым примитивным животным. А после перехода на жительство в Тонкий Мир планеты, эта никчёмная публика имела почти такое же сознание, какое имеет и трухлявый пень. Картина ужасающая: несколько миллиардов людей этой планеты даже не ведают, что они могут натворить в каждое мгновение их жалкой никчёмной жизни. Ведь каждый из них представляет собой флюгер, чутко реагирующий, на какие угодно внешние раздражители. Конечно же, толпы «флюгеров» есть самый подходящий человеческий материал, которым управляют ставленники чёрного братства этой планеты.

Выскажу мысль о престижности того или иного вида труда. Непрестижного труда не существует, ибо почётен любой труд на Общее Благо. А вот тунеядство есть мерзейшее явление, существующее только на этой планете. И им заражено не малое количество представителей всех трёх ныне существующих коренных Рас человечества – чёрной, жёлтой и белой. К слову, чтобы стать врождённым тунеядцем человеку тоже требуется время исчисляемое сотнями тысяч лет. Отвратительную сущность врождённого тунеядца правдиво описал всем известный классик русской литературы. Но незавидна судьба людей заражённых «обломовщиной», ибо они закончат свои жалкие никчёмные жизни в космической переработке отбросов вселенной.

Зададимся вопросом, сколько видов труда существует в физическом мире, в котором кратковременно обитают воплощённые люди этой планеты? – Три вида труда: физический труд, интеллектуальный труд и духовный труд. Стало ясно, что люди этой планеты могут выполнять только те виды труда, которые соответствуют их наработанным навыкам и талантам, приобретённым ими за миллионы лет воплощения в физический мир Земли.

Что есть физический труд, всем людям и так ясно без всяких комментариев. Что есть интеллектуальный труд? Это есть труд людей, у которых в значительной степени развит интеллект. К работникам интеллектуального труда относятся педагоги, врачи, учёные («учёных» следует называть исследователями, ибо «учёные» практически ничего не знают о проявлениях Жизни, т.е. по космическим мерам они являют собой неучей и бесплодных фантазёров), изобретатели, инженеры… и прочие интеллектуалы.

Что есть труд духовный? Самый высокий и наиболее тяжёлый духовный труд может совершать только Богочеловек, воплощённый в физический мир Земли, и в какой-то мере Его немногочисленные посвящённые ученики. Богочеловек своей огненной мыслью напрямую воздействует на сознание народной массы, а также, мысленно сообщаясь с Творцом нашей планетной системы, принимает Его Указы и претворяет их в жизнь. Вот они-то и есть истинные Политики и Философы, которые руководствуются Идеями из высших планов Бытия и используют силу своего духа и оккультные тайны Природы для управления народной массой.

Также, к работникам духовного труда относятся великие композиторы, которые с помощью своего ментального слуха способны в той или иной степени воспринимать Музыку Сфер и доносить её звучание в своих произведениях. К слову, у самых выдающихся людей Земли ментальный слух может развиться до степени четырнадцатого слуха. Далее идут художники, конечно, не дегенераты-абстракционисты… и им подобные мазилки, поэты (не рифмоплёты), писатели (не графоманы) и очень редко представители от цеха лицедеев (лицедейство есть крайне нездоровая и очень опасная профессия для духовного развития тех, кто ею овладел; я уже писал, что врождённое тяготение к конкретным профессиям и видам деятельности приобретается человеком за время, измеряемого многими тысячелетиями его воплощения в физический мир).

Выяснили, что только люди, обладающие в какой-то степени развитым воображением, способны трудиться в духовной сфере. Конечно, не существует чёткой очерченной границы между различными видами труда. К примеру, выдающиеся педагоги, врачи, исследователи тайн Природы… могут в своей профессиональной деятельности выйти за рамки интеллекта и «подключиться» к духовной сфере что, конечно же, очень желательно и должно поощряться государством. Так педагоги могут преобразиться в учителей, т.е. людей, которые будут воспитывать народные массы личным примером праведной жизни, врачи могут стать настоящими целителями, знающими истинную сущность Человеков… Скажу больше: при развитом сознании даже тупой физический труд может быть одухотворён трудящимся человеком.

Понятно, что существует и специфический труд профессиональных военных – стражей государства. Народная армия есть поле, на котором раскрываются специфические таланты этой категории граждан. Напрасно кто-то думает, что профессиональным военным может стать любой физически здоровый человек. Ничего подобного, посвятить свою жизнь служению обществу в качестве стража государства может только тот, кто в своих прежних воплощениях в физический мир этой планеты провёл много тысячелетий на поле брани и полюбил этот суровый вид человеческой деятельности. Именно эти люди с раннего детства мечтают стать военными, ибо они не представляют своё существование вне армейского братства.

Трудящимся людям, при осуществлении какого-либо вида труда, ни в коем разе не следует бояться совершать ошибки. Коротко поясню об этом полезном житейском правиле. Знаменитое утверждение о том, что дурак учится на своих ошибках, а умный человек на чужих, в общем-то, верно, но отчасти. Да, разумные существа Космоса, обладающие довольно высокой степенью духовного развития, могут приобретать жизненный опыт, как с помощью совершения и исправления собственных ошибок, так и с помощью осмысления ошибок совершённых иными разумами. Но люди, обитающие на Земле, познают науку Жизни исключительно на своих собственных ошибках. Почему? Потому что малосознательные существа могут приобретать жизненный опыт только лишь с помощью лично пережитых страданий, а страдания есть не что иное, как только следствия совершённых ими ошибок. Если человек этой планеты не выстрадает урок, который ему преподнесла его личная карма за совершение им ошибок в прошлом,  то этот урок в его сознании не сможет закрепиться навечно.

Приведу наглядные примеры из реальной жизни для доказательства верности моих суждений. Всем известно, что все без исключения люди этой планеты, будучи малыми детьми, хотя бы один раз получали болезненные ожоги от соприкосновения с огнём или же горячей водой, пищей…, а проживающие в северных краях – обмораживали языки от их соприкосновения с металлами. А ведь все дети пренепременно получали наставления от взрослых людей: не суй руки в открытый огонь, не прикасайся к раскалённым предметам, даже не пытайся пить кипяток, зимой не вздумай лизнуть языком что-то металлическое… Да, в детстве подобные наставления получали все земляне, но практически все до единого землянина их игнорировали…, и в обязательном порядке получали вышеупомянутые характерные травмы. Почему? Читай выше: духовно неразвитые существа приобретают жизненный опыт только лишь с помощью лично пережитых страданий.

Отсюда следует вывод, совершенно неприемлемый для сознаний обывателей, но он легко осознаётся людьми, мечтающими стать воинами и строителями Нового Мира: всё плохое, что творится с обычными людьми этой планеты, для них гораздо лучше, чем хорошее. Да, для современных людей Земли плохое лучше, ибо они глубже запоминают то, чему оно их научило. Поэтому можно сформулировать девиз текущего момента Эволюции: чем хуже в физическом мире иллюзий – тем лучше для духовного развития людей этой планеты! Именно поэтому и сформулировал вселенскую Истину один из немногих настоящих Философов из числа землян: «Всё, что меня не убивает, делает меня сильнее».

Выяснили, что на этой планете все обычные люди учатся на своих ошибках. Об этом же гласит и народная мудрость: не ошибается только тот, кто ничего не делает. Поэтому не надо бояться совершать ошибки, ибо при наличии желания их всегда можно исправить. А вот тот, кто ничего не делает, есть врождённый тунеядец, который ошибается больше всех! Да, тот, кто ничего не делает, есть ошибка Природы, которую она сама же и исправляет посредством космической утилизации этой ошибки в соответствующей сфере планеты.

И всегда следует помнить, что физический мир есть мир практически никогда не прекращающихся страданий. Физический мир есть полигон, на котором воплощённые люди через пережитые ими страдания получают жизненный опыт, который им пригодится после перехода на жительство в более высокие миры и планы Бытия. Поэтому на тех, кто пожелал духовно, т.е. энергетически развиваться ускоренными темпами, Надземные Руководители человечества как из рога изобилия изливают всевозможные виды страданий и испытаний (кого Бог любит – того наказывает).

Почему так происходит? Потому что в сытости и довольстве спит дух человеческий. А для того, чтобы возжечь высшие огненные центры (чакры, огненные колёса… и прочие названия), с помощью которых только и происходит ускоренное духовное развитие разумных существ Космоса, человеку этой планеты необходимо напрячь все силы духа. Максимально же возможная сила духа выявляется только лишь тогда, когда человек на самом пределе своих возможностей преодолевает тяжёлые жизненные перипетии или же когда он испытывает невыносимо болезненные страдания, как моральные, так и физические. На самых сильных людей «сваливаются» оптом многие виды страданий мыслимые на этой планете, от которых обыватели погибли бы в течение мгновения. Но, конечно, наибольшие страдания испытывает Богочеловек, воплотившийся в физический мир этой планеты. Да, сила испытываемых Им страданий неизмеримо выше, чем у обычных людей этой планеты. Иначе и быть не может, ибо Титан Духа взваливает на свои плечи все тяготы и боли мира сего.

Отсюда следует вывод: не позавидуем тем «счастливчикам», которые прожили безмятежную жизнь домашнего хомячка в клетке, и не испытавшего ни единого раза даже обычной физической боли. Запомним на долгие-долгие времена: тот, кто хочет найти блаженство и довольствие в физическом мире находится в величайшей иллюзии, ибо, по большому счёту, блаженство и довольствие в Долине Слёз (название физического мира Земли) есть «вещи» в принципе невозможные. Поэтому любое довольствие непреложно сменится недовольстом. Ибо таково основное свойство космической Материи, в основе которой заложена дуальность (т.е. двухполюсность). Приводя в действие положительный полюс Материи, одновременно вызываем к действию равный по силе отрицательный полюс оной Материи. Конечно, противоположный полюс какого-либо действия проявляется не мгновенно, ибо сказываются фундаментальные свойства космической Материи – её инертность и протяжённость. Но, обратная волна с противоположным свойством обязательно накроет любого трудящегося деятеля. Ни одна человеческая мысль, чувство, эмоция, намерение и действие просто так не растворяются в космическом Пространстве, поэтому любой человек обязательно пожнёт следствия от своих даже самых маломалейших проявлений, как ментальных, так и чисто физических.

На заметку современным общественным деятелям, которые по невежеству гордо кличут себя Политиками. Радуйтесь когда вашего брата, в общем-то, справедливо поносят почём зря народные массы, и бойтесь пуще смерти, когда вас хвалят эти же самые толпы. Ибо после «Осанны» толпа обязательно завопит тысячами глоток: «Распни его!». Чем восторженнее будет «Осанна» толпы, тем и яростней она будет вопить: «Распни его!». Что уже совсем скоро и произойдёт с безумными либералами, три десятка лет проводившими демократические «реформы» в огрызке Советской Империи.

И ещё несколько мыслей о труде. Людям даже в мыслях не следует привязываться к плодам своих трудов. Довёл какое-то дело до конца – всё, его больше нет! Забудь о нём, начни новое дело. Поступая именно так, человек может выработать правильное отношение к труду. Он начнёт понимать, что трудиться ему придётся вечно, ибо впереди его ожидает только одна действительность – Беспредельность. Ведь так называемого отдыха и вовсе не существует в Природе. Всё что существует в проявленной Вселенной, без устали трудится, никогда не отдыхает и никогда не привязывается к плодам своего труда. То, что нарушает этот вечный вселенский трудовой ритм, неизбежно погибает и становится удобрением для более сильных форм, в которых развивается Единая Жизнь, дифференцированная и разлитая в мириады форм, т.е. тел.

Если человек привяжется к плодам своего труда, то он уподобится кораблю, стоящему на якоре в морских водах. Но ведь моря постоянно посещают бури. Всем ясно, что произойдёт с кораблём, стоящим на якоре в бушующих водах. Раньше писал, что проявленная Вселенная есть Огненный поток, вечно движущийся по бесконечной восходящей эволюционной спирали. Поэтому какое-либо существо, пожелавшее передохнуть или же вовсе остановиться в этом вечно движущемся потоке Огня, т.е. космических энергиях неизбежно обречёт себя на уничтожение оными энергиями.

Рассмотрим это положение на простом и всем понятном примере. Даю образ: человек плывёт против течения в водах быстрой реки. Пловец не видит берегов по причине громадной ширины русла реки, потому он держит ориентир на островок, виднеющийся вдалеке у кромки горизонта. Остановиться невозможно, ибо пловец знает, что быстрое течение реки унесёт его к водопаду, в который устремляются гигантские массы речной воды. Стало понятно, что пловец может выжить, – добраться до заветного островка – очередной вехи в его бесконечном плавании по водам Жизни, только плывя против течения и со скоростью большею той, с которой движется водный поток. Если пловец перестанет преодолевать течение реки, то оно снесёт его к водопаду, где и закончит свою жизнь слабосильный пловец. Также ясно, что пловец выживет только в том случае, если он физически силён и вынослив, умеет отлично плавать и проявит несокрушимую волю к Жизни. Кроме того, пловец должен проявить мужество и ясность ума, чтобы рассчитать свои силы. Ведь не рассчитав свои силы, пловец может обессилеть и не доплыть до заветной цели. Если же пловец не обладает хотя бы одним из перечисленных мной качеств духа, то он непреложно обречён на смерть.

Расширим этот образ для понимания того, в каком отчаянном положении находится человечество Земли. Всё человечество состоит из энергетических сущностей, «плывущих» супротив течения в Огненном потоке (т.е. в космических энергиях). Плавание супротив течения есть первое и самое необходимое условие эволюционирования разумных существ. Ибо, только преодолевая течение Огненного потока можно наращивать духовную, т.е. энергетическую мощь. Вот почему я и сказал, что так называемого отдыха не существует. Ибо, решивший отдохнуть в вечно движущемся потоке Огня, будет немедленно вовлечён течением в инволюцию.

Человечество Земли в основной своей массе не только разучилось плавать, а вообще не знает, что оно обитает в вечно движущемся потоке Огня. Потому-то безвольное человечество Земли и снесло течением в инволюцию. Но земляне, благостно наблюдающие окружающие их миражи, даже об этом и не догадываются, ибо искренне верят в так называемый технический прогресс, который с их точки зрения сможет разрешить все проблемы человечества. Так безвольное и обезумевшее человечество и «доплыло» до Огненного очищения планеты от человеческого материала, совершенно непригодного для Эволюции. Потому я говорю: доколе же находиться в иллюзии? Всем тем, кто хочет выжить, надо осознать действительность их окружающую, проявить волю к Жизни и срочно научиться «плавать», то есть осознанно существовать в океане Огня. Уже говорил, что вселенная – это Пространство, заполненное огненными космическими энергиями, и каждый человек есть разумная частица этих энергий.

Итак, выяснили: чтобы не сделать остановку в духовном, т.е. энергетическом  развитии, не следует привязываться ни к чему в этом иллюзорном мире, в том числе, и к плодам своего труда. Ибо всё, что окружает человека в физическом мире иллюзий, пройдёт, исчезнет, испарится, как мираж. Когда человеку становится особенно тяжко или наоборот слишком радостно, он должен осадить свои разыгравшиеся чувства приказом воли: «И это тоже пройдёт». Ведь не бывает так, чтобы человек испытывал всю свою жизнь только лишь постоянное горе или же постоянную радость. Осознав, что ВСЁ ПРОХОДИТ, человек может выработать спокойный, уравновешенный и сильный характер. А, как всем известно, каков характер человека, такова и его судьба.

И ещё о труде: для личного духовного развития важен мотив, побудивший человека трудиться. Закон таков: человек духовно развивается, то есть накапливает огненную энергию только тогда, когда он трудится не по корыстным мотивам, а исключительно для Общего Блага. Можно, даже находясь на каторге и выполняя там тяжёлую физическую работу, наращивать духовную мощь. Но для этого необходимо убедить себя в том, что ты строишь Новый Мир. Если же человек из эгоистических мотивов осчастливит человечество каким-то благодеянием, то для личного духовного продвижения этого человека его проделанный труд не будет иметь никакого значения.

Почему так происходит? Потому что, только трудясь бескорыстно, человек может привлечь к себе высшие космические энергии АУМ (в т.н. Библии – Благодать), которые на него проистекут и облагородят его духовную сущность. Тот, кто больше отдаёт, причём исключительно бескорыстно, тот и больше получает. Эгоистам же нет места в Мироздании – они рано или поздно все до единого избирательно уничтожаются Огнём Пространства.

Стало понятно, что ныне существующий государственный строй, который установили в нашем Отечестве демократы в 91-93 г.г. прошлого века, есть самое эффективное орудие для расчеловечивания русской нации и стирания её с коры этой планеты. Утверждал выше, что труд является основой Жизни в проявленном Космосе. А трудовые отношения между людьми злонамеренно извращены в одемократиченной РФ, а сам труд как таковой презираем всеми слоями общества. Ведь в РФ осуществлён антиэволюционный принцип: Тот, кто не трудится, тот ест в три горла! То есть демократические власти РФ покусились на Основы Бытия, выступили в безумной гордости своей супротив воли Великого Владыки нашей планетной системы. Неудивительно, ибо демократы безумны, потому они не ведают что творят.

Но, народная мудрость гласит: Бог не выдаст – свинья не съест! Так всё и будет: русская нация выживет и укрепится духом, а вот «свиньям» не позавидуешь. Ибо известно для чего откармливают свиней.


Рецензии