Лягушачьи лапки

Не знаю, почему именно там, но в 90-х в ресторане на территории нальчикского аэропорта стали подавать экзотические блюда.
Перечислять блюда не буду, но, для понимания экзотичности, скажу, что там можно было запросто пообедать лягушачьими лапками.

В тот день прилетал наш большой начальник, поэтому мы выехали в Нальчик, чтобы встретить его.

К нашему сожалению, самолёт задерживался, как сказала гнусавая женщина из системы оповещения аэропорта, на два часа.

Сидеть просто так два часа было скучно, поэтому мы решили немного скрасить ожидание и быстренько выпили в ресторане бутылку водки.

Но гнусавая женщина усугубила ситуацию, объявив, что рейс из Москвы задерживается на три часа.

Мы переглянулись и поняли, что придётся обедать, что называется, по-взрослому.

Наш старший товарищ и друг обьявил, что за поляну отвечает он, подозвал официантку и прошептал ей на ушко заказываемые блюда.

- Щас вы охренеете! Вы никогда такого не ели! - пообещал он, а мы выпили очередной тост без закуски под минералку.

Через пять тостов и три бутылки минералки официантки стали выносить блюда.

Блюда выглядели очень аппетитно.
Мы были голодны, поэтому немедленно приступили к трапезе.

Когда обед подошёл к концу, наш старший товарищ поинтересовался, было ли вкусно.
Все сказали, что еда была очень вкусной и поблагодарили его.

- А вы знаете, что вы сейчас ели?! Вы лягушек съели! Ахахаха! - рассмеялся он.
Через пару секунд наш водитель вскочил, выбежал на улицу и стал вырывать.

Остальные участники обеда восприняли информацию гораздо более стойко, но выпили ещё минералки.

До прилёта самолёта с начальником оставался ещё целый час.
Встречающие в зале прилёта откровенно скучали.
Трое мужчин в дублёнках долго ходили вокруг весов, громко разговаривая на кабардинском языке.
Судя по жестам, они подначивали друг друга встать и взвеситься, но стеснялись.

В конце концов самый маленький из троих запахнул дублёнку поглубже и встал на весы.
Стрелка весов вяло дотянулась до 67 килограммов.

После него взвесился второй.
Его вес был немного больше.
Вес третьего оказался почти 80 килограммов.

Мы молча наблюдали за процессом взвешивания с Черменом.
Чермен тогда сильно отощал, так как сидел на диете и почти бросил пить.

Он снял дублёнку, шапку с шарфиком, подошёл к весам и интеллигентно спросил у кабардинцев:
- Я могу тоже взвеситься, извините?

Кабардинцы не менее интеллигентно сказали «конечно», разошлись и с большим интересом уставились на стрелку весов.

Когда Чермен встал на весы, а стрелка бодро остановилась на отметке 152 килограмма, кабардинцы уважительно закивали головами и сказали «Машалла!».

Чермен гордо сошёл с подиума, а гнусавый голос обьявил, что рейс из Москвы задерживается ещё на один час.

Кабардинцы в дублёнках расстроились.

- Этот самолёт вообще лететь собирается сюда, янысыпыз?! - возмутился средний кабардинец.

- Издеваются, янысыпыз! - поддержал его другой, поменьше, после чего все, кто остался в зале ожидания переместились в ресторан.

Хочу сказать, что выручка в этот день у ресторана была фантастической.
По крайней мере лягушачьих лапок было съедено не меньше, чем в ресторане Поля Бокюза в Лионе за неделю.

Поговаривали, что после открытия ресторана на территории аэропорта жители Нальчика перестали слышать летними вечерами кваканье лягушек.
Хотя, скорее всего, повара немного жульничали: очень уж лягушачьи лапки напоминали по вкусу куриное мясо.

Когда уже в экзотическом заведении общепита закончилась водка и все закуски, гнусавая женщина объявила, что самолёт из Москвы сегодня не прилетит вообще, так как рейс отменили.

Раздался вздох облегчения, и люди стали расходиться.

Перед отъездом из аэропорта Чермен снова встал на весы.
Стрелка остановилась возле отметки 155 килограммов.
- Машалла! - сказал мой друг, -теперь можно ехать! - и мы выдвинулись во Владикавказ.

#аланскиехроники


Рецензии