Рождество, летоисчисление и Крещение

— ...от Рождества Христова.
— Христианское летоисчисление идет не от даты рождения Христа, кукла Лена, а от даты его Обрезания.
— Причем тут обрезание? Опять начинаешь?
— Обрезание в православии называется Сретенье, кукла Лена, так что это не я начал. А в иудаизме обрезание делается на восьмой день после рождения младенца. Иисус Христос родился не 1-го января нулевого года нашей эры, а в этот день ему сделали обрезание. Он родился 25 декабря последнего, вернее первого года до нашей эры. Именно поэтому Католическое Рождество и празднуется именно 25 декабря.
А Крещение к Рождеству и обрезанию вообще отношения никого не имеет, ибо произошло Крещение через 33 года после Рождества товарища Иисуса. Это вообще другая, хотя тоже поучительная, история.
— Угу. Ты еще скажи, что Христос крестился именно потому, что был иудей.
— Естественно из-за этого, кукла Лена, иной причины и быть не могло. Иисус, как и Иоанн Креститель, были верующими иудеями. А в иудаизме существуешь ритуал очищения от ритуальной нечистоты. Причин для такого омовения несколько, и они описаны в иудейских священных книгах.
— В «Капитале» Маркса?
— Нет, в других, кукла Лена, более авторитетных. А вода, в которой осуществляется такое омовение, обязательно должна быть проточной. А сам водоем, в котором такое омовение осуществляется, называется (микве).
Именно поэтому Крещение Иисуса произошло не на севере Галилейского моря, где он ходил аки посуху и совершал остальные чудеса, а ему пришлось отправится на южную оконечность Галилейского моря, где из него вытекает река Иордан. И именно там он крестился. То есть — совершил ритуальное омовение.
— А с какой целью, собственно?
 — Ритуальное омовение позволило бы ему зайти в Иерусалимский Храм. Он же вознамерился там проповедовать.
— А чего, собственно, его проповедовать так потянуло?
— А евреи, кукла Лена — это очень социализированное общество. Иначе во врождённом обществе не выжить. А в другом евреи никогда и не жили. Протестантский принцип — «Каждый сам за себя и да поможет мне Бог» иудаизму глубоко чужд. Поэтому евреев так всегда тянет социализм строить. Светлое будущее всего человечества.
Есть племена, в которых считается почетным убить человека и съесть его сердце или другой его непарный орган. Не будем показывать пальцем — какой. Но евреи — не такие.
— Именно там крестился, где ты купил мне золотой крестик?
— Это был яркий красивый жест, кукла Лена. Я рад, что он тебе врезался в память. А рассвет на Галилейском море? Он был поражающим!
— Угу. Потом правда непонятно откуда взявшиеся шестипудовые кликуши из Кустаная все испортили.... Превратили в бордель в стиле «новорусское рококо», развернувший рекламную акцию в среде вахтовиков непосредственно в тундре весь этот твой рассвет.
— Да, это стало подлинным символом грехопадения, кукла Лена. Я рад, что ты помнишь и это...
— Угу. И этот взлохмаченный психопат, который не с того не с сего брякнул тебе: «И Бентли твой сожгут, и содержанку твою поимеют. Окстись, падла!». После чего и руки к небу еще воздел!  Ему, вообще, что надо было? Или тоже Иисусом себя возомнил?
— Атмосфера там такая, кукла Лена. А тут еще ты его своей красотой поразила. Он потом еще долго проповедовал против традиции. Потому и был осужден как подстрекатель и колдун.
 — Опять распяли, космополиты? Тут самое время тебе остановиться и осмотреться, нехристь. И убери от меня руки и смени тему немедленно.
— А вот это уже разрушение основ, кукла Лена, за которым неизбежно последует наказание. Пребывая в Израиле, вне пределов горячо любимого Нового Уренгоя....
— Вот только попробуй меня по попе шлепнуть, вот только попробуй! Обойдусь в этот раз без этих ярких особенностей еврейской сексуальности. Учти — это старый прием, который уже никого не впечатляет Кстати, а тогда кто был по национальности оловянный солдатик?...
И снова еврейский националист применил сексуальной насилие в отношении простой женщины из народа. Ну все бы вам в обход живой очереди... И не лапай меня, у меня плита включена. За это ты мне еще что-нибудь купишь, когда мы снова туда (см. картинку над текстом) поедем. Обормототина. Ты знал, чем рискуешь и на что идешь, стаскивая с меня халат..


Рецензии