Десять дней которые могут потрясти МИР? ч. 5

ч.5  АМЕРИКАНСКАЯ СУБОТА
Да уважаемый читатель в США впервые в январе 2017 г.  настала спокойна и традиционная суббота как выходной день!
Все предвыборные страсти отшумели!
 Самые буйные противники Джо Байдена найдены, задержаны и готовятся к суду.
 По-американски строгому, справедливому, но беспощадному в смысле вынесения приговоров о длительности тюремного заключения!
Все властные коридоры и тем более руководящие кабинеты во всех госуд. учреждениях давно заполнены новыми сотрудниками пришедшими на новые посты по квоте победившей Демократической партии, а «трапписты» по тихому собрав свои вещички исчезли в своих загородных домах, тоже переводя дух и надеясь что их приемники забудут о их прежних прегрешениях допущенных при выполнении незаконных указаний  Д. Трампа.
Лично мне в это слабо верится но я не гражданин США и даже не живу там посему оставляю все на волю СУДЬБЫ и ЗЛОГО РОКА но скажу пока Трамп демонстративно развлекаемся игрой в гольф, все больше и больше его «слуг» нарушивших американские законы  дают на него показания в правоохранительные органах и готовятся их подтвердить в будущих суда..
И далее чтобы опять не быль голословным  и не занимается компиляции  чужих работ, в своем делании донести до вас уважаемый читатель правдивую информацию о политиком состоянии американского общества в США я и приводу  далее точный перевод одной крайне любопытной статьи из ВВС: What next for Trump - and Trumpism? - BBC News
Что дальше для Трампа - и Трампизма?
«Дональд Трамп поднялся на борт Air Force One в последний раз в среду с волной. Как Фрэнк Синатра Мой путь прогремел над громкоговорителями на совместной базе Эндрюс, скоро, чтобы быть экс-президент взлетел на свой новый дом во Флориде.
Хотя он только что закончил обещать небольшой сбор сторонников, что он вернется "в той или иной форме", будущее трампа - и политическое движение, которое он ехал к победе в 2016 году - мрачное.
Всего два месяца назад он казался мощной силой в американской политике даже после ноябрьского поражения.
 Он по-прежнему любим республиканцами, опасается и уважается политиками партии и положительно рассматривается почти половиной американцев, согласно опросам общественного мнения.
Затем Трамп провел два месяца в торговле необоснованными обвинениями в фальсификациях на выборах, враждовал с партийными чиновниками в штатах, безуспешно агитировал за двух сенаторов-республиканцев во второй партии в Грузии и спровоцировал толпу сторонников, которая превратилась бы в толпу, которая напала на Капитолий США.
Он был объявлен импичмент (опять же) путем двухпартийного голосования в Палате представителей и может, в случае осуждения в Сенате, быть навсегда запрещено баллотироваться на государственные должности.
За свою пятилетнюю карьеру в политике Трамп извивался, свободный от политических трудностей, которые потопили бы большинство других. Он был объявлен мертвым больше раз, чем Фредди Крюгер. Тем не менее, он всегда казался бездумным; подводная лодка в мире гребных лодок.
Лишенный президентских полномочий и замалчиваемый социальными сетями, он сталкивается с огромными проблемами, как юридическими, так и финансовыми. Может ли он по-прежнему заговор успешного политического возвращения? Будет ли изгнание Мар-а-Лаго его Эльбой или Святой Еленой? И к кому могут обратиться десятки миллионов американцев, которые поддерживали его?
Твердая база
В течение нескольких дней после беспорядков в Капитолии США общий рейтинг общественного одобрения Трампа резко упал до середины 30-х годов - одни из самых низких за все время его президентства. Поначалу эти цифры свидетельствуют о том, что его будущие политические перспективы были смертельно ранены.
Более глубокое погружение, однако, рисует менее тяжелую картину для экс-президента. В то время как демократы, независимые и некоторые умеренные республиканцы против него, его республиканская база, как представляется, нетронутыми.
"Я не думаю, что то, что мы видим, говорит о том, что он теряет политическую значимость и резонанс", говорит Клиффорд Янг, президент по связям с общественностью США в компании общественного мнения Ipsos. "Любой, кто говорит, что обманывает себя. Он по-прежнему имеет значительную базу ".
Многие сторонники Трампа полностью верят утверждению Трампа о том, что выборы были украдены демократами и республиканцами во многих штатах. Они видели сообщения в периферийных консервативных СМИ о том, что нападение на Капитолий было спровоцировано антифашистами и отвергает преобладание доказательств, которое привело к аресту многочисленных правых боевиков и про-Трамп активистов.
Гэри Кейффер - 67-летний бывший демократ из Бекли, Западная Вирджиния, который голосовал за Трампа в 2016 и 2020 годах. Он говорит, что экс-президент был прав, чтобы поднять вопросы о выборах, он подозревает, левые активисты стояли за нападением Капитолия, он по-прежнему полностью поддерживает экс-президента, и он надеется, что он будет баллотироваться снова в течение четырех лет.
Media captionГолоса из земли Трампа:
«Мы будем продолжать быть разделенными»
"Он сделал так много для нашей страны", говорит Кейффер.
"Я никогда не видел президента делать столько, сколько он сделал, и проиграть выборы - и он не проиграл выборы".
У Трампа может быть много проблем, но лояльность его базы - людей, которые ходят на митинги и покупают флаги и знаки - не одна.
Партия разделяет
Дональд Трамп баллотировался в президенты как аутсайдер, бросает вызов республиканскому истеблишменту. Лидеры и соперники его собственной партии по выдвижению в президенты были частью того, что он насмешливо называл «болотом», как и демократы.
С его победой он стал республиканским истеблишментом - и все, кроме самых непокорных никогда-Трампов в конечном итоге согнуты в его воли.
Они наклонились, по словам Лиама Донована, республиканского лоббиста и бывшего стратега кампании в Сенате, потому что именно там члены партии приняли их. Трамп назначил высших партийных чиновников, таких как председатель Национального комитета Республиканской партии Ронна Макдэниел. А на уровне штатов и на местном уровне представители Республиканской партии являются истинными верующими Трампа.
«Лидеры государственных партий – это активисты, а не элита, - говорит Донован. "Рядовые хардкор республиканцы, и хардкор республиканцы хардкор Трамп людей. Он абсолютно преобразовал их ".
Когда появились споры - насилие после марша белых националистов в Вирджинии, записи детей-иммигрантов, плачущих из-за политики разделения семьи администрации, применение слезоточивого газа и грубой силы в отношении протестующих Black Lives Matter возле Белого дома, импичмент за давление на президента Украины за политическую помощь и любое количество неумеренных твитов - стандартный ответ от республиканских политиков был смириться и ждать бури.
Однако в последние недели президентства Трампа начали проявляться трещины.
Перед тем, как про-Трамп толпа штурмовала Капитолий США 6 января, тогдашний лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл предупредил, что усилия президента по подрыву доверия к результатам президентских выборов 2020 года угрожают поставить американскую демократию в «спираль смерти». После насилия, его помощники указали, что он был "доволен" усилиями в Палате представителей по импичменту президента за подстрекательство к восстанию - голосование, что 10 республиканцев, в том числе член республиканского руководства, сломал партийные ряды в поддержку.
Ранее на этой неделе Макконнелл выступил с самыми прямыми комментариями по поводу беспорядков, заявив, что толпа была «накормлена ложью» и «спровоцирована» Трампом и другими влиятельными людьми.
Шаги Макконнелла являются явным признаком того, что по крайней мере некоторые республиканцы хотят поставить дневной свет между партией и Трампом.
Другие, однако - такие, как 138 республиканцев в Палате представителей, которые проголосовали за то, чтобы оспорить результаты президентских выборов в Пенсильвании после беспорядков на Капитолийском холме, или 197, которые голосовали против импичмента Трампа, - придерживаются экс-президента.
"Президент Трамп по-прежнему является лидером Республиканской партии и движения "Америка прежде всего", - написал в четверг в Twitter конгрессмен-республиканец мэтт Гетц из Флориды, верный сторонник Трампа.
Во всяком случае, говорит Донован, республиканцы в Палате представителей лучше отражают центр тяжести партии, учитывая, что, в отличие от Сената, они должны баллотироваться на выборах каждые два года. Если Макконнелл и республиканское руководство захотят порвать с Трампом, это может разорвать партию на части.
Корпоративное восстание
На протяжении десятилетий Республиканская партия функционировала как слияние социальных консерваторов и бизнес-интересов. Последний высоко оценил пропаганду партией снижения налогов и сокращения регулирования, а также допустил поддержку первой запрета абортов, инициатив в области свободы вероисповедания, прав на оружие и других острых культурных вопросов.
Будет ли корпоративная реакция Трампа изменить ситуацию?
Президентство Трампа и его усилия по расширению республиканской коалиции, в которую входят белые рабочего класса посредством антиэмиграционных и анти торговых стратегий, оказывают давление на этот альянс.
 В 2018 году это - такие люди, которые работают и управляют этими про-республиканскими предприятиями - тенденции к демократам.
Затем, после беспорядков на Капитолийском холме, плотина сломалась. Множество крупных компаний, включая Walmart, JPMorganChase, AT и T, Comcast и Amazon, объявили, что либо приостанавливают свои политические пожертвования, либо отзывают поддержку конкретно у политиков-республиканцев, которые поддержали вызов Трампа результатам президентских выборов.
Восходящие звезды пост-Трамп Республиканской партии в центре внимания
Крупный бизнес может, как только политические воды успокоятся, вернуться к своим нормальным шаблонам предоставления, говорит Донован, или он может решить, что их интересы больше не четко согласуются с Республиканской партией, обязанной Трампу.
"Это было долгое время ждать", говорит Донован. "Мы прошли точку, где бизнес собирается бросить свою гораздо исключительно с республиканцами".
Корпоративные взносы составляют лишь часть финансирования Республиканской партии, но скорость и тяжесть этого шага застали многих консерваторов врасплох. И последние шаги могут спровоцировать дальнейшие усилия партийных лидеров - тех, кто обращает внимание на доллары и откуда они взялись, - отвергнуть политику Трампа и его стиль политики.
Евангельская сделка
Если корпоративное крыло Республиканской партии подумывает о разрыве с Трампизмом, то социальные консерваторы могут отставать не далеко. Сильная евангельская поддержка человека с двумя разводами, многочисленными обвинениями в интрижке и неумеренной личностью всегда казалась нелогичным, но религиозные консерваторы застряли у президента в 2020 году, даже когда умеренные пригороды отслаивались.
Отчасти это можно объяснить тем, что в течение четырех лет Трамп мог заполнить более 200 вакансий в федеральных судах, в том числе три места в Верховном суде. Его выбор одного из своих, Майк Пенс, в качестве вице-президента также помогли. Политика мудрый, администрация Трампа выдвинул социальную повестку дня, которая также была популярна среди христианских консерваторов. Она боролась против религиозных ограничений в судах и скорректированных правил, таких, как мандаты по уходу за противозачаточными средствами в федеральном законе о здравоохранении, в их пользу.
"Мы поклоняемся магии, а не Магу", хэдлайнерами кусок в христианстве Сегодня англиканской министр Тиш Харрисон Уоррен.
"Насилие, вызванное сторонниками Трампа, штурмующих Капитолий, является анти-прозрением", - пишет она. "Это темно и основано на неправде. Символы веры - имя Иисуса, крест и послание - были кооптированы, чтобы служить культовому концу Трампизма".
Она продолжает обвинять религиозных лидеров в США за то, что они позволили своему желанию политической власти затуманить их моральный компас, и сказала, что расплата внутри религиозной общины близка.
Диана Луск, помощник юристов из Дерби, штат Канзас, говорит, что вера важна в ее голосовании, и Трамп не был ее первым выбором на республиканских праймериз 2016 года. Тем не менее, она голосовала за него на всеобщих выборах в том же году и в 2020 году.
Она говорит, что не будет давать большой вес одобрения Трампа и адвокации в будущем, однако, и если Трамп решит баллотироваться снова, она определенно будет ходить по магазинам вокруг для других возможностей.
«Правда в том, что никто не совершенен, – говорит она. "Однако, Есть тысячи кандидатов, которые будут поддерживать свободу вероисповедания, и я думаю, в конечном счете, мы будем искать этого кандидата".
Жизнь без Трампа
Существует, конечно, возможность того, что Трамп - несмотря на его протесты и обещания - исчезает с политической сцены. Разговоры о новых политических партиях, новых медиа-империях и новых президентских кампаниях могут утихать.
Или, возможно, по крайней мере 17 республиканцев в Сенате может присоединиться к 50 демократов в осуждении экс-президента его обвинения в мятеже импичмента и запрета его от государственной должности. Такой исход не является вне сферы возможностей.
Даже если он переживет импичмент, Трамп сталкивается с некоторыми весьма реальными юридическими проблемами. Нью-йоркская прокуратура расследует его выплаты взрослой кинозвезде Сторми Дэниелс. Грузия изучает его телефонный звонок, давя на госсекретаря Брэда Раффенспергера, чтобы тот «нашел голоса» на ноябрьских выборах. И федеральные прокуроры могут пересмотреть его слова и действия до нападения на Капитолия.
Шесть судебных баталий нависшей над Трампом
Он также будет иметь свои руки полный поддержанию его бизнес-империи на плаву, так как она сталкивается с сокращением доходов из-за пандемии коронавируса и запятнана бренда.
Компания Трампа задолжала сотни миллионов долларов по кредитам, которые должны быть выданны в ближайшие несколько лет, а Deutsche Bank, его самый надежный кредитор, недавно бросил его в качестве клиента.
Другими словами, политическое возрождение может стать низким приоритетом в ближайшие дни. В этот момент человек Трампа отделился от Трампизма как движения.
"Я думаю, что это будет низведена его снова статус знаменитости и медиа-элиты с мнениями о политике", говорит Лорен Райт, политолог Из Принстонского университета.
Она добавляет, что другому республиканцу может быть трудно подобрать политическую мантию Трампа и продолжить ее.
"Я думаю, что Трамп отличается не от политического послания, а от того, как он упакован, и это исходит от навыков развлечений, и это исходит от шоу-бизнеса", - говорит она. "Традиционный политик не может выступать таким же образом".
Для того, чтобы Трампизм был успешным, республиканцам придется найти другую знаменитость - или вернуться к традиционным республиканским ценностям более ранних кандидатов, таких как Митт Ромни и Джон Маккейн.
Донован не уверен, что республиканцы могут - или даже захотят - повернуть время вспять.
"То, что доказал Трамп, является рабом любой консервативной ортодоксальности, не является необходимым или даже обязательно выгодным", - говорит он.
Трамп баллотировался против свободной торговли, открытой иммиграции и агрессивной внешней политики и был ярым критиком сокращения социального обеспечения. Другие политики-республиканцы могут решить, что Трамп доказал, что неоднородно не так рискованно.
"Многие люди играют с разными вещами Трамп сделал", говорит он, "но я не думаю, что кто-то понял это еще".
Они, возможно, не придется понять это, однако. Даже после всех событий последних дней, Дональд Трамп может еще не сделать.»
Вот такая большая, хорошо аргументированная аналитическая статья! Мы ее должны принять к сведению и далее просто наблюдать за Д. Трампом в его последней житейской драме которая почему-то будет напоминать фильм-катастрофу типа фильма о «Титанике»!
Причем здесь аналогия очень уместна, ибо мы легко можем представить Победу Трампа на выбора- 2016 г. и его правление как плавание вместе с роскошной публикой из числа высшего состава Республиканской партии США так длилось недолго, ибо на пути корабля у них возник своего рода большой дрейфующий по воли волн и ветра АЙСБЕРГ по имении «РОССИЯ» …
И «Титаник! Трампа пошел на дно, правда самому Д. Трампу удалось спастись как бы, а вот Республиканская партия США понесла невосполнимые6 потери, что ей грозит распадом, причем ее большая часть присоединится к новому политическому проекту Д. Трампа (вернее теневых политических сил США стоящих за его спиной) после того как в США решится тем или иным образом второй ИМПИЧМЕНТ  Трампа!
Ну, а закончив с Д. Трампом переходим к нашему новому и главному герою повествования 46-ому Президенту США Джо Байдену.
Он тоже немного поработал и вот краткий отчёт о его действиях:
; 1. Провел телефонные переговоры с с премьер-министром Канады Джастином Трюдо ;
; Президент Байден побеседовал с премьер-министром Канады Джастином Трюдо в своем первом обращении к иностранному лидеру в качестве президента Соединенных Штатов, подчеркнув стратегическую важность американо-канадских отношений и активов наше двустороннее сотрудничество по амбициозной и широкой повестке дня, включая борьбу с пандемией COVID-19, укрепление экономических связей, обороны и глобального лидерства для решения насущной проблемы изменения климата.
Президент признал разочарование премьер-министра Трюдо в связи с решением об аннулировании разрешения на строительство трубопровода Keystone XL и подтвердил свою приверженность поддержанию активного двустороннего диалога и дальнейшему углублению сотрудничества с Канадой.
Президент и премьер-министр обсудили свое общее видение содействия устойчивому экономическому восстановлению и совместной работы по достижению будущего чистых нулевых выбросов, в том числе за счет прогресса в автомобильном секторе. Лидеры двух стран договорились вновь выступить через месяц, чтобы продолжить наше двустороннее сотрудничество.;
Заявление пресс-секретаря СНБ Эмили Хорн о вызове советника по национальной безопасности Джейка Салливана по национальной безопасности Су Хуна из Республики Корея ;
; 2. Заявления и ;; ;;РЕЛИЗЫ;; ;
; 1.Советник по национальной безопасности Джейк Салливан говорил сегодня по телефону с советником по национальной безопасности Республики Корея Су Хуном. Г-н Салливан подчеркнул приверженность администрации Байдена дальнейшему укреплению американо-американского альянса. Они обсудили важность тесной координации по Кндр, а также по другим региональным и глобальным проблемам, включая COVID-19 и борьбу с изменением климата.;
;Заявление президента Джо Байдена о кончине Генри Луи "Хэнк" Аарон ;
; ;2.Когда я смотрела, как Генри Аарон играет в бейсбол, я знала, что смотрю на кого-то особенного. Речь шла не только о просмотре одаренный спортсмен мастер свое ремесло на пути к Зал славы карьеры, как один из величайших когда-либо играть в игру. Это было то, что каждый раз, когда Генри Аарон округляется баз, он был не просто чеканка записи, он помогал нам преследовать лучшую версию себя.;
С мужеством и достоинством, он затмил самый священный рекорд в спорте, поглощая месть, которая нарушила бы большинство людей. Но он был нерушим. Он остановил порочную силу превосходства белой расы, в угрозах убийством, почте ненависти и в закаленных сердцах. То, что я глубоко восхищался и уважал о нем является то, что каждый раз, когда он округляется эти базы - удивительные 755 поездок домой - он растаял все больше и больше льда фанатизма, чтобы показать, что мы можем быть лучше, как народ и как нация.;
Генри Аарон стал, по словам президента Картера, «первым чернокожим человеком, за которого болели белые болельщики на юге». Не только его летучая мышь, но и его характер завоевали эти сердца и умы. На протяжении поколений спортсменов и защитников гражданских прав, которые последовали, он показал, как гордиться и не бояться отстаивать то, что правильно и правильно.;
Джилл и я считаем себя среди многих миллионов американцев, которые благодарны за воспоминания, которые он дал нам и нашим семьям. Как нация, мы будем по-прежнему преследовать лучшую версию себя, что он установил для нас. По мере того как мы делаем, мы оплакиваем его проходить и посылаем наши молитвы к его beloved Billye, их детям и внукам, и всей семье Аарон.;
Да благословит Бог, Генри "Хэнк" Аарон, американский герой.;
3. Встречи высших должностных лиц администрации с лидерами и адвокатами малого бизнеса ;
; ;Сегодня исполняющий обязанности администратора малого бизнеса Тами Перриелло, директор Национального экономического совета Брайан Диз, заместитель директора Национального экономического совета Бхарат Рамамурти и другие высокопоставленные должностные лица администрации Байдена-Харриса из SBA и Министерства финансов провели виртуальную встречу с более чем 100 представителями защитников малого бизнеса, лидерами малого бизнеса и женщинами, кредиторами и другими экономическими организациями.;
Высокопоставленные должностные лица администрации подчеркнули приверженность президента Байдена и вице-президента Харриса оказанию малым предприятиям необходимой поддержки на протяжении всего экономического спада, вызванного пандемией, особенно обеспечения того, чтобы принадлежащие меньшинствам и женщинам предприятия имели справедливый и равноправный доступ к программам помощи малому бизнесу.
Они обсудили, как администрация Байдена-Харриса сосредоточится на выявлении навигаторов для обеспечения того, чтобы малые предприятия в цветных и недостаточно обслуживаемых общинах могли лучше получить доступ к Программе защиты зарплат (PPP) и другим программам экстренной помощи. ;
Исполняющий обязанности администратора Перриелло также попросил навигаторов сообщества поделиться успехами о том, как подход к навигатору сообщества помог недостаточно обслуживаемому бизнесу. Американская коалиция бизнес-иммиграции и проект Воскресения поделились своими взглядами на внедрение модели навигатора сообщества в Иллинойсе, а город Колумбус рассказал о своих усилиях по навигатору сообщества.;
Высокопоставленные должностные лица администрации поблагодарили участников за присоединение и заявили, что они с нетерпением ждут продолжения диалога о наилучших способах поддержки малого бизнеса на протяжении всего продолжающегося экономического кризиса.;
Ну и наконец самая  важная  информация  этого дня!
4.Выступление президента Байдена по американскому плану спасения и подписанию исполнительных указов
ПРЕЗИДЕНТ: Добрый день, ребята.
 Вице-президент Харрис и я только что получили брифинг от нашей экономической команды, и мы остаемся в раз в столетие кризиса общественного здравоохранения, что привело к самой неравной работы и экономического кризиса в современной истории.
И кризис только углубляется. Это не становится лучше; она углубляется. ;
Вчера мы узнали, что еще 900 тысяч американцев подали на безработицу - 900 тысяч. Они присоединяются к миллионам американцев, которые, не по своей вине, потеряли достоинство и уважение, которое приходит с работой и зарплатой.
Многие из них никогда не думали, что когда-нибудь будут без работы. И так же, как мой отец сделал, когда он был - он лежал спать по ночам, когда я был ребенком, глядя на потолок, не в состоянии спать, потому что он беспокоился о том, или нет, он собирается потерять свое здравоохранение, или же мы собираемся быть - или есть деньги, чтобы заплатить ипотеку из-за экономических обстоятельств он был дюйма ;
И теперь, многие из этих людей сталкиваются с выселением, или часы ожидания в своих автомобилях - буквально часов в своих автомобилях, ожидая, чтобы иметь возможность кормить своих детей, как они подъезжают к продовольственному банку. Это Соединенные Штаты Америки, и они ждут, чтобы прокормить своих детей.;
Люди, которые в состоянии по-прежнему держать свою работу, многие видели их зарплаты сокращены, и они - и они едва висит на, и интересно, что дальше.
 Иногда беспокойство по поводу того, что произойдет дальше, более последовательно, чем то, что произошло на самом деле. ;
Но это происходит сегодня, в Америке, и это не может быть тем, кто мы есть как страна. Это не ценности нашего народа.
Мы не можем, не позволим людям голодать. Мы не можем позволить выселить людей из-за того, что они сами сделали. Они не могут смотреть, как люди теряют работу. И мы должны действовать. Мы должны действовать сейчас. ;
Дело не только в том, чтобы выполнить моральное обязательство относиться к нашим соотечественникам-американцам с достоинством и уважением, которых они заслуживают; это экономический императив.
Растущий экономический консенсус, что мы должны действовать решительно и смело, чтобы развивать экономику для всех американцев, а не только на завтра, но и в будущем. ;
Там в растущий хор ведущих экономических - ведущих экономистов, которые согласны с тем, что в этот момент кризиса, с этим - с процентными ставками, как низко, как они - исторические минимумы - это умные бюджетные инвестиции, в том числе дефицит расходов. И они более актуальны, чем когда-либо.;
Вы знаете, и что отдача от этих инвестиций и рабочих мест и расового равенства будет препятствовать долгосрочному экономическому ущербу и выгодам, которые будут намного превысить стоимость.
Если мы не будем действовать, остальной мир не стоит на месте, с точки зрения конкурентных преимуществ и конкурентных возможностей, по отношению к нам. ;
Что наша долговая ситуация будет более стабильной и не менее стабильной, считают эти экономисты.
И что такие инвестиции в наш народ укрепят нашу экономическую конкурентоспособность как нации и помогут нам высовытить наших конкурентов в мировой экономике, потому что мы собираемся развивать экономику с помощью этих инвестиций.;
Хотя пакет COVID-19, который был принят в декабре, был первым шагом, как я уже говорил в то время, это просто первый взнос.
Нам нужно больше действий, и мы должны двигаться быстро.;
На прошлой неделе я изложил двухшаговой план спасения и восстановления, чтобы пройти через кризис и лучше и сильнее и более безопасной Америке. Первым шагом нашего американского плана спасения является план по борьбе с пандемией и получить прямую финансовую помощь американцам, которые в ней больше всего нуждаются. ;
Вы знаете, всего за несколько дней - это всего лишь несколько дней, так как я изложил этот план - он получил двухпартийную поддержку со стороны большинства американских мэров и губернаторов.
 Предприятия и трудовые организации вместе приветствовали это как срочную акцию, которая необходима.
 Даже фирмы Уолл-стрит подчеркнули его важность. ;
В самом деле, в - анализ Moody's оценкам, что если бы мы прошли наш план спасения Америки, экономика создаст 7,5 миллионов рабочих мест только в этом году. Это было бы на пути к более чем 18 миллионов –
 Я думаю, что это было 18600000 рабочих мест, которые они считают, будет создан в течение четырехлетнего периода, с нашими Build Back Better Recovery Plan. ;
И с нашим планом спасения Америки, наша экономика вернется к полной занятости полный год быстрее, чем без плана. ;
Даже президент Трамп - президент Трамп сейчас - не какая-то либеральная организация - президенты Трампа главный бывший экономический советник, Кевин Hassett, сказал, цитирую, он "абсолютно в пользу" этого плана спасения. Это почти не имеет партизанской кусок к нему. ;
Мы видим поддержку, потому что этот план делает шаг, который нам так срочно нужен. Больше, чем просто шаг, ряд шагов. ;
Он финансирует большую часть Национальной стратегии COVID-19, которую я выпустил вчера - мы выпустили вчера.
Наша национальная стратегия ставит на - нас на военной основе, чтобы агрессивно ускорить наши ответные меры COVID-19, особенно на вакцины и тестирования и возобновления наших школ.;
Я нашел это увлекательным - вчера пресса задала вопрос: Является ли, вы знаете, 100 миллионов достаточно? За неделю до этого они говорили: "Байден, ты сумасшедший? Вы не можете сделать 100 миллионов в сто дней ". Ну, мы собираемся, с Божьей помощью, не только сделать 100 миллионов, мы собираемся сделать больше, чем это. Но это - мы должны сделать это. Мы должны двигаться. ;
Американский план спасения также включает в себя экономическую помощь для большинства американцев, которые нуждаются.
Мы собираемся закончить работу по получению в общей сложности $ 2000 в прямых платежей людям.
Шестьсот долларов, которые уже были пройдены, просто недостаточно, если вам еще предстоит сделать выбор между оплатой аренды и положить еду на стол.;
Мы будем расширять пособия по безработице страхования для миллионов работников, за крайний срок, который в настоящее время установлен.
Это означает, что 16 миллионов американцев, которые в настоящее время полагаются на пособия по безработице в то время как они ищут работу может рассчитывать на эти проверки продолжают быть там в середине этого кризиса. ; Американский план спасения также направлен на решение растущего жилищного кризиса в Америке. Приблизительно 14 миллионов американцев - 14 миллионов - отстали от арендной платы, и многие рискуют выселить.
Если мы не будем действовать, в ближайшие месяцы будет волна выселений и выкупа, поскольку эта пандемия бушует, потому что мы ничего не можем сделать, чтобы изменить траекторию пандемии в ближайшие несколько месяцев.;
Так что, смотрите, это будет подавлять аварийного жилья и увеличение COVID-19 инфекций, как люди некуда идти и социально - не может социально расстояние.;
Американский план спасения просит Конгресс предоставить помощь в аренде миллионов сильно пострадавших семей и арендаторов. Это также будет мостом к экономическому восстановлению для бесчисленных мама-и-поп домовладельцев, которые не могут позволить себе не иметь арендную плату.;
Но они не могут ждать. Так, в день инаугурации, я поручил моей администрации продлить общенациональные ограничения на выселения и выкупа. Эти кризисы напрягают бюджеты штатов и городов, а также племенных общин, которые вынуждены рассматривать вопрос об увольнениях и сокращении служб основных работников.;
Сотрудники полиции, пожарные, службы быстрого реагирования, медсестры рискуют потерять работу.
За последний год более 600 000 педагогов потеряли работу в городах и поселках.;
Американский план спасения обеспечит экстренное финансирование для того чтобы держать этих необходимых работников на работе и поддерживать необходимые обслуживания.;
Посмотрите, это также поможет малому бизнесу, который является двигателем нашего экономического роста.
Когда вы говорите "малый бизнес", большинство людей думают, что основные юридические лица являются те, которые нанимают всех. Эти малые предприятия являются клей, которые держат - и они важны, - но эти малые предприятия провести сообщества - это клей, который держит эти общины вместе. Они сильно болеют, и на них приходится почти половина всей рабочей силы США. Почти половина.;
Наш план спасения обеспечит гибкие гранты, чтобы помочь наиболее пострадавшим малым предприятиям пережить пандемию и недорогой капитал, чтобы помочь предпринимателям всех слоев общества создавать и поддерживать рабочие места, а также предоставлять основные товары и услуги, от которых так отчаянно зависят общины.;
Посмотрите, наш план восстановления также призывает к увеличению минимальной заработной платы, на 15 - по крайней мере $ 15,00 в час. Никто в Америке не должен работать 40 часов в неделю, делая за чертой бедности.
Пятнадцать долларов получает людей выше черты бедности. У нас так много миллионов людей, работающих 40 часов в неделю - работающих - и некоторые из них с двумя рабочими местами, и они все еще находятся за чертой бедности.;
Наш план включает в себя доступ к доступным по уходу за детьми, что позволит родителям, особенно женщинам, вернуться к работе - миллионы людей, которые не работают сейчас, потому что они не имеют этого ухода.;
Все сказано, американский план спасения поднимет;
12 миллионов американцев вышли из нищеты и вдвое сократили детскую бедность. Это 5 миллионов детей, выкосяных из нищеты.;
Наш план позволит сократить бедность в чернокожем сообществе на одну треть и сократить бедность в испаноязычной общине почти на 40 процентов.;
Я с нетерпением жду работы с членами Конгресса обеих партий, чтобы двигаться быстро, чтобы получить этот американский план спасения для американского народа.
 И тогда мы можем двигаться с одинаковой срочностью и двухпартийностью к второму шагу нашего экономического плана, Build Back Better - плану восстановления.;
Это план, который будет делать исторические инвестиции в инфраструктуру, производство, инновации, научные исследования и разработки, и чистой энергии, и многое другое, что собирается создать миллионы рабочих мест - хорошо высокооплачиваемых рабочих мест, а не минимальной заработной платы рабочих мест.;
Но в то время как мы работаем с членами обеих партий в Конгрессе, Есть шаги, которые мы можем и должны предпринять прямо сейчас.
Например, в день инаугурации, я поручил моей администрации приостановить выплату студенческого кредита на проценты - процентные платежи для американцев с федеральными студенческими кредитами, по крайней мере до сентября, так что они не придется платить до сентября. Они по-прежнему платят по счету, как он стоит сейчас, но они не будут начислять проценты, и они не должны платить - начинают платить до сентября. И мы, возможно, придется смотреть за это, я мог бы добавить.;
Сегодня я подписываю исполнительный указ, который направляет все правительство - целые правительственные усилия, чтобы помочь миллионам американцев, которые сильно пострадали. Он требует, чтобы все федеральные учреждения сделали все возможное для оказания помощи семьям, малым предприятиям и общинам.
И в ближайшие дни, я ожидаю, что учреждения будут действовать. ;
Позвольте мне коснуться двух способов эти действия могут помочь изменить жизнь американцев. Мы должны бороться с растущим кризисом голода в Америке. Каждый седьмой домохозяйства в Америке - каждый седьмой - более чем каждый пятый чернокожий и латиноамериканский домохозяйства в Америке сообщают, что у них недостаточно еды.
Это включает в себя почти 30 миллионов взрослых и до 12 миллионов детей. И опять же, они находятся в спецификации - в этой ситуации не по своей вине. Это бессовестно.;
Американский план спасения предусматривает дополнительную чрезвычайную продовольственную и продовольственную помощь десяткам миллионов детей и семей для решения этого кризиса.
Но семьи буквально не могут ждать еще один день. В результате распоряжения, который я собираюсь в ближайшее время подписать, Министерство сельского хозяйства рассмотрит вопрос о принятии незамедлительных мер для облегчения для наиболее пострадавших семей, чтобы зарегистрироваться и претендовать на более щедрые льготы в критических продуктов питания и помощи в области питания.;
Это поможет десяткам миллионов семей, особенно тем, кто не может обеспечить питанием своих детей, которые учатся удаленно дома, не получают регулярных планов питания, которые они бы в школе на завтрак или обед. Он собирается также - и мы также должны защитить здоровье и безопасность американского работника.;
В настоящее время примерно 40 процентов домашних хозяйств в Америке имеют по крайней мере одного члена с уже существующие условия. Только представьте себе: вы без работы не по своей вине.
Вы подаете заявление на безработицу, пока ищете работу. Вы найдете один, и вы получите предложение.
Но потом вы обнаружите, что существует высокий риск заражения COVID-19 из-за вашего состояния. Вы и ваш любимый человек - и вы и ваши близкие имеют еще больший риск смерти и серьезной болезни из-за уже существующих условий, так что вы отказаться от него.;
Прямо сейчас, если вы сделали это, вам может быть отказано в страховании по безработице, потому что вам предлагают работу, и вы не принимаете его. Это неправильно. Никто не должен выбирать между своими средствами к существованию и собственным здоровьем или здоровьем своих близких в разгар смертельной пандемии.;
из-за распоряжения, которое я собираюсь подписать, я ожидаю, что Министерство труда гарантирует право отказаться от безработицы - занятости, которая поставит под угрозу ваше здоровье, и если вы сделаете это, вы все равно сможете претендовать на страхование. Это решение, которое примет Департамент труда. ;
Слушай, есть только два последовательных способа, которыми действия, которые я делаю сегодня, помогут нуждающимся.
Другой - еще один способ помочь примерно 2 миллионам ветеранов сохранить свою финансовую основу: за счет приостановки федеральных сборов на переплаты и долги.;
Другой гарантирует, что федеральные подрядчики получают доллары налогоплательщиков, обеспечить своих работников с заработной платы и льгот, которых они заслуживают.
Это места, где федеральные налоговые доллары управляются - в настоящее время доступны для строительства вещей от судов до лестниц. И мы выпустили - федеральное правительство позволяет контракт - и мы собираемся, чтобы убедиться, что они покупают американские и сделаны в Америке. ;
И вот еще: Прямо сейчас, Есть до 8 миллионов человек, которые имеют право на прямые платежи из Закона CARES и законопроект о помощи, принятый в декабре. Они имеют право на эти платежи, но нет простого способа для тех людей, чтобы оценить - доступ к ним. Поэтому сегодня мы делаем приоритетом решение этой проблемы и оказание им помощи, на которую они имеют право.;
Слушай, я закрою и подведу итоги так: много Америки болит.
 Вирус бушует. Мы 400000 мертвых, как ожидается, достигнет более 600000. Семьи голодают.
Люди рискуют быть выселенными. Потери рабочих мест снова растут. Мы должны действовать. Независимо от того, как вы смотрите на это, мы должны действовать.;
Если мы будем действовать сейчас, наша экономика будет сильнее как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.
Это то, что экономисты - слева, справа и в центре - говорят нам, как либеральные, так и консервативные. Мы будем лучше и сильнее по всем направлениям. Если мы будем действовать сейчас, мы сможем лучше конкурировать с миром. Если мы будем действовать сейчас, мы сможем лучше выполнять наши моральные обязательства друг перед другом, как американцы. ;
Я не верю, что народ этой страны просто хочет стоять в стороне и смотреть, как их друзья и их соседи, коллеги, соотечественники-американцы голодают, теряют свои дома или теряют чувство собственного достоинства, надежды и уважения. Я не верю, что - особенно в середине пандемии, которая так ослаблена и разрушена так много хаоса и причинил столько боли в Америке. Мы не емся.;
Суть заключается в том, что мы находимся в чрезвычайной ситуации в стране, и мы должны действовать, как мы находимся в национальной чрезвычайной ситуации. Так что мы должны двигаться со всем, что у нас есть, и мы должны сделать это вместе.
Я не верю, что демократы или республиканцы голодают и теряют работу; Я считаю, американцы голодают и теряют работу. ;
И у нас есть инструменты, чтобы исправить это. У нас есть инструменты, чтобы пройти через это. У нас есть инструменты, чтобы получить этот вирус под контролем и нашей экономики в нужное русло. И у нас есть инструменты, чтобы помочь людям.
Итак, давайте использовать инструменты, все из них. Используйте их сейчас. ;
Так что я собираюсь подписать этот исполнительный указ, но позвольте мне заключить еще раз, сказав: Люди, это один из случаев, когда бизнес, труд, Уолл-стрит, Мейн-стрит, либеральные, консервативные, экономисты знают, что мы должны действовать сейчас, а не только, чтобы помочь тем, кто в ней нуждается сейчас, но и позволить нам быть в конкурентной позиции во всем мире и быть лидером мировой экономики в следующем году , и два, и три, и идти вперед. ;
Так что, спасибо. Я подпишу этот указ.;
Во-первых, это экономическая помощь, связанная с пандемией COVID-19.;
;(Подписан исполнительный указ.);
Вторая – защита – защита федеральной рабочей силы.;
(Подписан исполнительный указ.);
Большое спасибо.;
Господин президент, вы поддерживаете график Митча Макконнелла для февральского процесса импичмента?;
ПРЕЗИДЕНТ: Я не слышал подробностей, но я думаю, что, имея некоторое время, чтобы получить нашу администрацию и работает, мы - они - я хочу поблагодарить Сенат за кончину нашего министра обороны. Похоже, наш министр финансов, похоже, наш государственный секретарь на месте. Так что чем больше времени нам придется встать и бежать и узнать об этих кризисах, тем лучше.;»
В заключение снова извиняюсь за такой дословно-технический, а не литературный перевод статей из американских СМИ, однако надеюсь, что любознательный читатель простит мне эти огрехи, ибо получил нужную ему информацию.
Ну, а для «русских патриотов» я скажу, что сегодня Джо Байден ничего не сказал о России, В. Путине и вообще о той взрывной общественно –политической обстановке сто сложилась к  концу 23 января 2017г.
И я дума — это правильно.
Через неделю и США и Европейский союз и возможно даже в ООН все изучив придут к единому мнению по России и ее месте с нашей Цивилизации в первую очередь как страны постоянно создающий военные конфликты, нарушающие установленные границы и ведущей необъявленные войны и даже отдельные диверсионные операции против США, стран членов НАТО и их мировых сателлитов…
(конец ч.5)


Рецензии