Диалог об образах времени

   ***

- Значит, это все-таки был сон?
- Вероятнее всего.
- Время шло быстрее, чем обычно?
- Да, кажется, именно так.
- Почему именно так?
- События порой могут идти быстрее. Но тут облака..
- Что облака?
- Они быстро менялись на лице неба. По ним можно было прочесть душевное состояние небес и их мечты. Ну, знаете, эти фигуры..
- И отсюда Вы решили, что время быстрее идет?
- Да с чего Вы взяли, что время вообще ходит? Оно же не человек. Да и ходят люди по-разному. Чаще люди говорят, что время течет – как река, надо полагать? А еще время ползет – как змея. Время может хромать как раненый единорог, и прыгать как кенгуру, и летать как птица, и стоять на месте как дерево, растущее вверх и в стороны. Время может подкрадываться как кошка и пристально смотреть глазами доисторической рептилии. Но время способно и долбить дерево истории как дятел своим клювом. И время в состоянии заснуть. Возможно, именно это оно делало в моем сне, пока события там пролетали мимо? И почему Вы не думаете, что время может быть листьями, которые опадают осенью и возрождаются весной, или снегом, что лежит на земле, а потом тает? Что время стареет и молодеет, а вовсе не ходит и не течет? А вдруг оно медленно стекает как мед? А теперь посмотрите, как оно со страшной скоростью завращалось вокруг оси, и бьется головой о вечность! Подумать только, что еще позавчера, я видел время,  и в нем появились трещины, из которых вылезало такое, что лучше Вам и не видеть вовек..


Рецензии
Время ожило здесь! И стало более понятно в своей непостижимости. Яркие образы!

Алевтина Ремаркина   04.04.2024 03:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.