Покаянное

Говорят, ты слёг и неподвижен. Мать-старушка ходит за тобой. Замурованный в диванной нише, навсегда злосчастною судьбой. Думаешь о чём? Перебираешь в памяти прошедшие года?
Вот бы жизнь дана была вторая, как она сложилась бы тогда? Не кутил бы, спортом занимался, сколотил на старость капитал. И летал по миру бизнес.классом, наполняя Hennessy бокал. Был всегда побрит и безупречен, вкус познав оплаченной любви. Одевал меха бы ей на плечи, безотказной "только позови". Но вполне устраивали дамы, что могли бы содержать тебя. Главное, недалеко от мамы, для которой сыночка - дитя. Берегла его от злого глаза, как несушка распростав крыла. Фанатично, часто до экстаза, не жалея пуха и пера! И чего добилась охраняя, от подруг сокровище своё? На восьмом десятке снова - няня. Тяжко и нерадостно вдвоём. Мне, тебя любившей - эгоиста, вовремя пришёл с небес ответ. В прошлое толкает нас Нечистый, будущего на разрухе нет. Я сбежала понимая это, сев на поезд и закрыв глаза, покидая солнечное лето, оставляя за спиной вокзал. И тебя - чужого, покидая, горько сожалела о былом, яблоневом, белоснежном мае, где остался деревянный дом. Нет и никогда уже не будет, трепета любовного в груди. Бог меня за это не осудит, что сошлись ошибочно пути. Я прошу прощения, конечно, у тебя за мысли и дела... Трудно непокаянной и грешной. Отпусти, прости, не помни зла. И ещё скажу, что ты мне снился, будто попрощаться захотел. Под слезой не дрогнули ресницы, не познало сердце острых стрел. Лишь, душа саднила от занозы, написать последнее письмо... За окном крещенские морозы, все дороги снегом занесло.Не могу никак поставить точку, многоточье будет в самый раз. Для прощанья дам ещё отсрочку.
Год. Неделю. День. А, может... час.

http://proza.ru/rec.html?2021/09/06/337


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.