Приключения Алёнушки. Зеркало души

Мама повела Алёну и её брата на прогулку в парк. Там было здорово - много высоких зелёных деревьев, дружелюбные белки, свежий воздух, солнышко и всюду слышны детский смех и пение птиц. В такие моменты Алёна чувствует себя очень счастливой, как и её брат. Егор бегал рядом с коляской, болтал с мамой на самые разные темы, кормил семечками голубей и белочек, а Алёна радовалась всему этому - такому чудесному, милому и доброму. Она представляла, что тоже могла бы подбежать с семечками в руках к дереву, к ней спустилась бы белочка и покушала бы угощения с её рук. А затем белочка, возможно, стала бы лазать по Алёнкиной куртке и залезла бы ей на голову, тогда бы Алёнка точно упала со смеху. Всё же Алёнушка не расстраивалась - ей нравится жизнь даже такой. Ведь жизнь в любом виде - это чудо, и Алёна это знает. Алёна удивляется каждой жизни - даже жизни муравья или мухи, эти крохотные создания для неё какое-то чудо расчудесное. Поэтому она бережно относится ко всем, понимая, что всякая жизнь хрупка и ценна.
Когда все втроём - мама, Алёнушка в коляске и брат Егорушка стояли у дерева посреди парка и кормили белок, одна из них взобралась на Алёнину коляску. У Алёны замерло сердце, настолько ей было удивительно наблюдать пушистую рыжулю вблизи. У Алёнушки не было угощения в руках, но белочка не уходила. Она сидела у Алёны на коленях и смотрела на неё своими беличьими глазками-бусинками. Через несколько секунд пушистая красавица протянула к Алёне свою маленькую лапку, и Алёна нежно приложила к ней ладошку. Удивительная встреча! Что-то прострекоча, белка приблизилась к Алёне ещё ближе, прямо к лицу. Малышка засмеялась, а белка продолжала сидеть с ней, глядя в её небесно-голубые глаза. Затем рыжая несколько раз пробежала по коленям Алёны и спинке коляски, по Алёнкиной голове, её ножкам, и ускакала к сородичам.
Алёна всегда смотрит в глаза. Взрослым, детям, животным, всем...
Конечно, эта встреча с белкой была непростой! Всё потому что Алёну всегда окружают её друзья с Холма. Иногда под видом простых зверушек из парка. Сегодня белке нужно было срочно о чём-то посекретничать с Алёной, и слава Богу - никто из окружающих людей ничего не понял! Даже мама, даже брат! Все люди говорят на языке людей, а Алёна - на языке Природы, и один из важных элементов этого языка - глаза, в них можно прочитать мысли. В глазах видно чистоту души, но не каждому дано это понять. Животные этой способностью, несомненно, обладают. И некоторые люди, чистые сердцем - тоже. Ещё говорят, что глаза - это зеркало души. Глаза Алёны прекрасны - они как чистый лазурный океан. От них невозможно оторвать взгляд. Они полны любви, благодарности, осознания какой-то тайны, известной немногим в этом мире.
Мне довелось однажды осознать: её глазами Вселенная смотрит на нас.
После прогулки Алёна с мамой и братиком вернулись домой, и Алёна решила поиграть с  игрушками на балконе. Как и каждый день, к ней прилетел Клёва - сегодня не один, а с бабочкой Мерцаной. Бабочки редко прилетают в гости, но если прилетают - то с хорошими новостями. И бабочка Мерцана прилетела сегодня в гости, чтобы передать Алёне от Бога привет: "Здравствуй, Алёна, милая! Сегодня Бог о тебе говорил. Он передал тебе привет! Ты молодец, с тобой многие люди стали добрее! Ты как и другие особенные детки во всём мире, делаешь мир лучше, добрее и светлее!"
После этой встречи Алёна очень-очень захотела, чтобы мамочка смогла бы услышать об этом и передать другим людям.  Вселенная услышала её желание и подарила маме Алёны сон. Во сне мама услышала такие слова: "Чистые души- особенные дети - это души, которые только начинают свой путь. Они безгрешны. Они чисты. Вселенная - Бог - предпочитает доверять их самым достойным и сильным людям. Мамами этих чистых душ становятся те, кто заслужил доверие Бога и может дать свою любовь, а также помочь всё преодолеть. Миру обязательно нужны такие дети, такие люди." Сама Вселенная говорила с мамой Алёнушки.
Миру обязательно нужны такие люди, как Алёна. Их роль - делать людей добрее, менять мир в лучшую сторону. И родители - должны быть их достойной опорой.
Пусть у каждого особенного ребёнка родители будут сильными достойными людьми.


Рецензии