Цирк уехал, но...

И снова с вами на арене Герман Греф. Писать буду без мата и, сколь возможно, без личных оскорблений. Все нижеследующее — абсолютно личное мнение, никому не навязываемое (специально для ББ).
And special for you. Продолжая читать этот пост, вы соглашаетесь с тем, что ваше мнение может абсолютно не совпадать с ниже изложенным мнением и, возможно, даже каким-то образом может вас оскорбить в особо извращённой форме. В этом случае незамедлительно закройте мою страницу, занесите меня в ЧС и пожалуйтесь на меня по причине распространения экстремистких материалов. Хотя, по большому счёту, Ваша повышенная оскорбляемость — ваша проблема.
Так вот. Господин Греф назвал матшколы пережитком прошлого и призвал не плодить «лишних» математиков и специалистов в области информационных технологий. Видимо, управляющий Сбербанком не совсем в курсе, что математика - это не только то, что он сказал, но и вообще технические специальности. Полагаю, что следующим шагом (в будущем) он должен обрушиться с анафемой на Бауманку и МИФИ, ибо "ничем не опосредованное получение информации людьми внушает страх".
«Экономический способ производства, о котором мечтал Маркс, ещё не реализовался, и поэтому нужно работать, и не факт, что каждый получит эту работу, и не факт, что каждый получит желаемую заработную плату, и не факт, что будет удовлетворен этим. И при этом, если каждый человек сможет участвовать напрямую в управлении… что же мы науправляем? …А великие мыслители, такие как Лао-цзы, придумали свои теории Дао, зашифровывая их, боясь донести до простого народа, потому что они понимали: как только все люди поймут основу своего Я, самоидентифицируются, управлять, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания. …Люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными. Как управлять ими? Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую, получать напрямую не препарированную информацию через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины, которые спущены на головы, средства массовой информации, которые как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации всё равно заняты построением, сохранением страт? Как в таком обществе жить?! И мне от ваших рассуждений становится страшновато, честно говоря. И мне кажется, что вы не совсем понимаете, что вы говорите». (Цитата по Википедии; Сессия Сбербанка России в Санкт-Петербурге; ПМЭФ-2012).
Всё это приведет к тому, что Россия рискует повторить «негативный» опыт СССР, когда в приоритет были возведены технические специальности. А сейчас в приоритете — эффективные менеджеры (моё прим.) Но не всё так плохо, как может показаться. Этот же самый человек тут же сказал, что нужно сосредоточиться на других специальностях (только не уточнив, на каких) и призвал развивать детей на «360 градусов». Но на 360 – это сделать полный оборот вокруг своей оси и вернуться таким образом в первоначальное положение. Зачем же огород городить, если всё останется в прежнем положении? Или подразумевается, что нормальным от рождения детям нужно свернуть головы? 360 градусов! Видимо, Грефу плохо давалась математика в школе, поэтому свой личный опыт отрицания он хочет перенести на остальных. Своя рука – владыка.
Вот такие пироги...

  16.10.2018 г.


Рецензии