Лизиска роман-антиутопия Эпизод III

Эпизод III

Капсула Времени

"В определённом возрасте время года совпадает с судьбой"

Иосиф Бродский -
"Полдень в комнате".

Окончив речь, Кот смачно чихнул, расправил оба веера здоровенных усищ и медленно направился вглубь пещеры, повелительно махнув Марку хвостом.
Пройдя вслед за хвостом несколько шагов в темноту, юноша заметил впереди яркую светящуюся точку выхода, и почти сразу почувствовал леденящее дыхание ветра, дующего оттуда.
Оказавшись на дневном свете, Марк зажмурился от нестерпимого блеска.
Через некоторое время, когда глаза привыкли, он обнаружил, что стоит на краю огромной расщелины, образованной оторвавшимся от скалы сверкающим циклопическим телом ледника. На безоблачном тёмно-синем небосводе обжигающе сияло полуденное светило.
Вдыхаемый воздух был морозен и головокружительно свеж.
- Где мы? - изумлённо прошептал юноша, обращаясь к спокойно восседающем на одиноком валуне коту.
- Это
 ;;;;;;;;;;;;;;;,  Куэнь Лунь,
«Лунная гора», если точнее - чуть повыше правой морены в устье юго-восточного истока ледника Караяйляк.
 Здесь в кармане морены у подножия контрфорса северо-западной стены гребня вершины Конгур-Таг на высоте 5 300 метров, именно в том месте, где стоим мы, находится капсула неизменности энтропии земного пространства-времени, то есть место слияния потоков прошлой и будущей истории вашей планеты.
- А ты разве не с нашей Земли? -  Едва выдохнул Марк, чувствуя лёгкую тошноту от недостатка кислорода.
- Какой ты догадливый, - рассмеялся, шевеля усищами, Фарсис, -
- Я с Пол Толо ( так мы называем четвёртую планету в системе Сириуса, которую через пару тысячелетий ваши астрономы назовут Сириус В).
Гуманоиды на Пол Толо  уже давно не воплощаются физически, они живут и действуют в телах астральных.
Для посещения Земли мы обычно выбираем наиболее совершенные на этой планете тела семейства кошачьих.
Кстати, нам надо торопиться: солнечный диск вот-вот скроется за вершиной, капсула схлопнется, и мы рискуем получить холодную ночёвку, к которой ты явно не готов( лёгкая туника на голое тело и сандали - это совсем не моя пушистая с тёплым подшёрстком шубка))


Рецензии