Деньги - однодневки

Человек все может довести до абсурда, было бы желание.
Да и кто помешает?
Вот и такое общественное явление, как деньги, могут быть превращены в нечто однодневное, вне их сути эквивалента труда. На  первом этапе точно.

Возьмем только один источник халявных однодневок - продажу углеводородов.
Это считается крутейшим делом. С колен встали, то се.
А на деле?

А на деле крутейшим является тот, кто покупает. У кого есть деньги в соответствии с классическим определением этого ресурса. Труд - вот реальный источник всего.
А оно надо?
Создавать экономику, основанную на производительном труде?
Это опасно.
Появятся люди с хорошими заработками вне властной вертикали. А у них, само собой, незамедлительно появится чувство собственного достоинства. Требовать начнут, возмущаться, то се.
А оно надо?
Государство просто обязано выступать в роли снисходительного благодетеля, а народ быть просителем-иждивенцем. И никак иначе.

Поэтому деньги должны быть этакими бабочками-однодневками, прилетели-покружились и улетели. Как говорят знакомые соседи: пенсию получил, за коммуналку заплатил, долг в магазине отдал и все. Пенсия-однодневка. Как живут? Так хозяйство же, восьмой десяток, а всё колготятся в сарае, да огороде. Иначе не выжить в стране, вставшей с колен.

У хозяев углеводородов деньги становятся однодневками в силу их миграции за рубеж. Почему туда? Так там налажено производство товаров и услуг надлежащего качества. По факту.
Могут ли эти хозяева купить сие на территории России?
Скорее нет, чем да.
Схема предельно проста.
Эти пройдохи от углеводородов быстро смекнули, что для их жизни в благоденствии вполне достаточно просто продавать презренному, загнивающему, бездуховному (ненужное зачеркнуть) Западу национальные богатства России, а вырученные за продажу деньги там же и оставлять.
Высший пилотаж патриотизма - инвестировать в западную экономику. Они это делают постоянно, самыми разными способами, и при этом народонаселение с подачками вместо пенсий, да зарплат  считает их патриотами. А вот тех, кто возмущается, что народные деньги работают на чужую экономику - иноагентами.

Кто-нибудь из местных патриотиков может объяснить внятно этот запредельный парадокс путинского образа правления богатейшей страной мира?

Если деньги не обеспечены производительным трудом граждан, они, по вполне объективным причинам, перетекают туда, где они этим трудом обеспечены.
Поэтому, пока у власти будут халявщики, ориентированные на продажу украденных у народа национальных богатств, но отнюдь не на реальное развитие российского производства, деньги так и будут работать в западной экономике.
Это честно, это справедливо, это заслужено.
Деньги должны получать те, кто делает их мерилом настоящего качественного труда.

Кстати, однодневность этих халявных денег напрямую подтверждается жаргонным словечком. Бабло. Бабки. Бабочки. Бабочки-однодневки.

В вышесказанном лично мне больше всего нравится выражение: А оно надо?
А оно им надо реально поднимать экономику и делать деньги тем, чем они и являются по сути своей - эквивалентом труда?
Не надо.
И так хорошо. Этот такой-сякой Запад обеспечит их запросы по высшему классу.
А народ наш все вытерпит.

Знаете, что создает беспредельщиков во власти?
Беспредельное терпение народа.
Идеальная скрепа.


Рецензии