Мегалит

           Уважаемый, вы хотите переплюнуть Великую Китайскую стену? Начните с экономики.
                Ван Ли-чжун, китайский прораб перестройки.

 Думу думает дед Хасан, что из деревни Грязи.

 -Вот скажите мне, мерзавцы, почему именно здесь? Оно, конечно, море в этих местах не так засрано. Опять же виноградники. Но...

 Слышно шуршание прелого силоса под тощей задницей.

 -...нужно же думать глобально. Политически выстраивать стратегию личного действа. Что молчите, сучье племя?

 -Оно бы, Хасан Самуилович...

 -А, -раздраженно машет рукой, -знаю ваши говенные мысли. -Вам нажраться и забыться. -А здесь на кону судьба самого крупного в истории человечества мегалита. Раскопают потомки и невольно задумаются. Мол, а что это было в те далекие времена? Нет, надо и географическую привязку учитывать. Не продумали.

 -Хасан Самуилович, -вновь тянем мы, -одна нога здесь, другая-там...

 -Отринь, -гневается хозяин силосной ямы, -на кону судьба страны, а они про свое. -Ой, не здесь надо было возводить.

 -У Марфы, -подсказываем мы источник живительной влаги.

 -Там и без нашей спасительницы -объясняет он, -своего бухла залейся. -На полуострове надо было. А в случае чего раскопать чертов перешеек. И все, отдельное процветающее государство.  Не продумали...

 Вновь шуршит старым силосом.

 -Но возможно, была веская причина.

 -Какая?

 -Места там может не хватить на такие грандиозные проекты!

 Найдя ответ, он смягчается и мы бежим к ключнице.


Рецензии
Чудесный мегалит...

Олег Михайлишин   24.01.2021 09:56     Заявить о нарушении
The best!

C признательностью,

Евгений Садков   24.01.2021 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.