Однажды в Америке. День рождения

В нашей семье есть традиция праздновать мой день рожденья походом в какое-нибудь интересное и красивое место, желательно зелёное. Поскольку  я родилась в январе, выбор не велик, особенно в Миннесоте, и последние лет десять мы неизменно ездим в Комо парк. Это не просто парк, а целый комплекс:  во-первых, зоопарк для животных под угрозой исчезновения, во-вторых, небольшой парк аттракционов для детей, в-третьих, японский сад, разбитый с помощью японских садоводов-дизайнеров из города-побратима Нагасаки, где до ковида каждый год проходил фестиваль Торо Нагаши или Горящих Фонарей,  когда в сумерках пускают по воде  фонари в память о душах умерших. Но зимой нам больше всего нравится в Консерватории - так называется большая оранжерея.

Когда за окном минус 14  особенно  приятно погулять среди пальм, папоротников и прочих экзотических деревьев, наглядеться на орхидеи, камелии, азалии. Как и многие оранжереи, которые я посещала в Америке, Консерватория  даёт возможность полюбоваться не только растениями. В бассейнах плавают водяные черепахи, между деревьев ползают сухопутные,  в аквариумах поражают фантастически яркими расцветками тропические рыбы, а в террариумах среди зелени прячутся неоново-яркие ядовитые лягушки, древесные змеи и удавчики. Птицы порхают в кронах деревьев и их весёлый гомон порой заглушает журчанье фонтанов. В этот раз  нам  очень повезло: в оранжерею выпустили двупалого ленивца и мы полчаса не могли оторваться от завораживающего зрелища ленивца плавно лазающего вверх и вниз по стволу дерева. За это время он пропутешествовал три раза и смотрительница сказала нам, что это совершенно необычное поведение для этого животного, которое обычно спит по 15 часов в сутки. До этого мне не доводилось видеть ленивцев так близко да ещё без решётки. Замечательный подарок в день рождения.


Рецензии
Жаль, мордочки его не видно.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   23.01.2021 20:34     Заявить о нарушении
Отворачивался, скромник😁

Елена Каллевиг   24.01.2021 04:24   Заявить о нарушении