Колдунья и волшебная медаль
«Олеся» — повесть Александра Ивановича Куприна. Одно из первых крупных произведений Куприна написано в 1898 году, и в том же году опубликовано в газете «Киевлянин». По признанию автора, это одно из самых его любимых произведений. Главная тема — трагическая любовь городского барина Ивана Тимофеевича и молодой девушки Олеси. Вспыхнули чувства молодых людей, несмотря на протесты бабушки Мануйлихи, они тайком продолжают встречаться. Через месяц Иван Тимофеевич предлагает Олесе выйти за него и уехать вместе, но Олеся отказывается, объясняя это тем, что не может венчаться в церкви, так как она колдунья, а значит, принадлежит дьяволу. Олеся пришла в церковь, но её прогнали, а она их прокляла, в эту же ночь град выбил урожай. Перед отъездом герой ещё раз возвращается в лесную избушку, в которой находит только красные бусы Олеси. Колдунья Олеся сбежала от толпы, которая преследовала толпа, наилучший вариант под защиту Ифигении, которая ездит на единороге.
В древнегреческом мифе. Ифигении сказали, что она должна приехать к отцу в другой город, чтобы выйти замуж героя Ахилла. Но, потом, она узнала, что вместо свадьбы ее ждет смерть на жертвенном алтаре. Здесь как раз подходит слово «офигеть». Ифигения героиня древнегреческого мифа, в некотором смысле, имя связано с нашим глаголом офигеть. Прийти в крайнее эмоциональное состояние (до потери разума) от какого-нибудь невероятного происшествия (плохого или хорошего), неожиданного и удивительного. Но вместо Ифигении Артемида убивает лань, а Ифигению ссылают в Тавриду (Крым), быть там служительницей культа Артемиды.
Но есть и другой вариант мифа, Ифигению спасает единорог, верхом на единороге она и сейчас встречается в горах Крыма, рядом с Гурзуфом. Кому-то помогает, кого-то убивает. Таким образом, слово офигеть, не только констатация эмоционального состояния, но и призвание на помощь Ифигении на единороге. Адекватная оценка своего эмоционального состояния хорошо, но это не выход из проблемы. Оказавшись между человеком и проблемой Ифигения на единороге, может предотвратить неприятности. Людям свойственно в первую очередь не оценивать ситуацию, а пытаться выбраться из неприятностей. Чтобы не действовать инстинктивно, офицеров заставляют наизусть учить порядок действий в боевой обстановке: «Оценить обстановку, принять решение, отдать боевой приказ».
Кстати, у Чехова в Гурзуфе дача была, он там «Дама с собачкой» написал. Слегка приуменьшил Ифигению на единороге до Дамы с собачкой. Многие мифы Древней Греции стали основой для художественных произведений. Античность основа западной культуры.
В документальном фильме об императрице Екатерине II рассказывали о путешествии императрицы в Крым, который присоединили к России. Оказывается, одним из пунктов праздника был спектакль «Ифигения», который в те времена был популярным и этот античный сюжет знали все. Какие-то извращённые вкусы были в те времена. По античной легенде, Ифигения ехала на свою свадьбу с любимым, а оказалось, что это был только предлог, на самом деле её принесли в жертву, проще говоря, казнили. Короче, совсем, как слово офигеть. Почему императрица Екатерина II смотрела этот спектакль? Её муж император Пётр III ждал, когда к нему придёт жена, а пришёл любовник жены с друзьями, сначала, арестовали, а потом убили. Наверно, всем было интересно посмотреть не спектакль «Ифигения», а на императрицу Екатерину Великую, как она на всё это смотрит.
Взаимодействовать с кудесницей леса Олесей, не так просто, нужно настроиться, для настройки использовал экран большого телевизора, сфотографировал картины и Олесю, виртуальные особенности человека в том, что если сидеть за компьютером больше трёх часов подряд, изображение на экране монитора может стать реальнее реальности. Это даёт возможность, научиться общаться с колдуньей. Колдуньи обычно не замужем, потому что «сжигают» мужчину своей супер энергией и супер непредсказуемостью. Мужчине нужно научиться быть на высоте.
Истина гласит, чтобы встретить принца, нужно самой быть принцессой. Встретил колдунью, надо самому быть колдуном, базовые знания есть, двадцать один год получил «Звезду магистра», есть тридцатилетний опыт экстрасенса, который создал материальную базу для исследований. Вопрос в том, как кудесницу леса Олесю совместить с фейерверком счастья. В тушение лесных пожаров иногда используют встречный огонь. Колдунья и фейерверк счастья это два пылающих огня, самодостаточных, чтобы сделать человека счастливым. Но как поведёт себя два счастья предсказать невозможно. Сначала в Средневековье уничтожили ведьм, затем выбрали технологический путь развития. Техно магический путь развития не предсказуем.
Мужчинам близким с колдуньями надо поступать, как Зевс поступил со своей женой Герой. Приковал её золотыми между Небом и Землёй, к ногам приковал две золотые наковальни. Причины, ссоры между мужем и женой сложно обсуждать, вероятно, за то, что она принимала участие в заговоре против Зевса. Но потом Зевсу скучно стало без жены, освободил Геру. Колдунья стремится быть главной, это её сущность.
Свидетельство о публикации №221012300427
((базовые знания есть, двадцать один год получил «Звезду магистра»,)) - здесь тоже.
Валентин Серов написал "Девушку с персиками"! Прекрасный портрет, все восхищаются. Только героиня после создания её портрета прожила несчастливую жизнь! Так говорят искусствоведы. Это же видим и в других известных женских портретах известных художников.
(((В двадцать один год получил «Звезду магистра») ... ))) Заметно.
Василий Робакевич-Пестов 10.04.2021 04:31 Заявить о нарушении
А как быть с фактами?
ПЕРВОЙ столицей Крыма был, старинный город Чуфут-Кале, в переводе с тюркского -
ИУДЕЙСКАЯ КРЕПОСТЬ. Он намного старше Бахчисарая и был всегда окружен большим почитанием. Это старинное священное место, ЧТИМОЕ ВТОРЫМ ПОСЛЕ ИЕРУСАЛИМА. Оно окутано многочисленными «легендами».
На этом библейские сюжеты в Крыму только начинаются.
Василий Робакевич-Пестов 10.04.2021 04:35 Заявить о нарушении