Организация Объединенных Наций

ООН

В чем проявляется настоящая деятельность ООН. Реальные результаты деятельности ООН. Принципиальные ошибки ООН. Что надо делать с ООН

В чем проявляется настоящая деятельность ООН

1. Неадекватность ООН. Деятельность ООН не соответствует требованиям времени.
2. Косность и бюрократизм. Огромный аппарат, неповоротлив, косный, медлительный, работает ради себя, но не ради человечества.
3. Лоббизм ООН. В ООН проталкиваются те решения и те предложения, которые отвечают деятельности ТНБ и ТНК, но не отвечают требованиям мирового сообщества.
4. Дезинтеграционная деятельность ООН. Юридически ООН обязана вести интеграционную работу среди стран, фактически ООН ведет работу дезинтеграционную и не дает возможности странам договориться между собой и уладить возникшие конфликты. ООН не руководит ЮНЕСКО, ВОИС и другими подразделениями. Они действуют самостоятельно и осуществляют свои программы, не увязанные с программами ООН.
5. Самоизоляция ООН. ООН изолировалась от мирового сообщества, замкнулась в себе и стала служить сама себе и мир начала оценивать не с позиций интересов ее участников, а с позиций личных интересов ООН и личного понимания мира. Слова правды не любят слушать чиновники ООН, политики несущие правду в стены ООН изгоняются из ООН.
6. Служение ТНК и ТНБ. ООН создавалась в начале своей деятельности ради других целей, чем те, которые сейчас современные гуманисты хотят вложить в ООН. ООН создавалась как организация, которая должна была стать основой мирового, надгосударственного правительства и выполнять волю США в интересах ТНК и ТНБ. Об этом почему-то все молчат, а забывать этого не стоит, так важно понять, что и сейчас ООН служит ТНК и ТНБ, а это означает, что, либо надо ликвидировать ООН, либо принципиально поменять её деятельность. Если этого не сделать ООН не будет решать задачи по защите общечеловеческих интересов через призму защиты интересов каждой отдельной страны.

Реальные результаты деятельности ООН

На практике это ведет к тому, что ООН не может противостоять диктату мировых сверхдержав.
ООН неспособна выступать арбитром в международных конфликтах.
ООН потеряла уважение и международный авторитет в глазах других государств.
ООН поставила под сомнение необходимость существования самой организации ООН.
ООН подвергла сомнению сам принцип коллективной безопасности.
ООН управляется не участниками, а тайными силами – закулисой.
ООН своей деятельностью наносит мировому сообществу не только политический, но также нравственный и моральный вред – уничтожает веру в возможность международного коллективного сотрудничества на основах человеческого разума и здравого смысла.
ООН ничего не противопоставляет политической лжи, обосновывающей право на войну и нападение, не может ничего противопоставить грубой военной силе, гонке вооружения, формированию военных блоков и нарождению диктаторов.
Сверхдержавы богатеют, бедные еще больше беднеют. Мир стал не много полярный, а двух полюсный – мирок маленькой кучки сверх богатых и мир нищих народов земли.

Принципиальные ошибки ООН

1. ООН решает проблемы не ликвидации причин, а борется с последствиями. Пример. ООН развернула бурную деятельность по защите экологии мира, не понимая, что надо говорить не столько о последствиях, сколько о причинах бедственного положения экологии мирового сообщества, а причина этого – хищническая политика США и других стран Запада.
2. ООН скрывает причины трагедии, обманывает общественность и уводит ее от решения проблем в сферу обсуждения последствий. ООН замалчивает истинные причины международных конфликтов в Африке, в Европе, в России и других странах, как в настоящее время, так и в прошлом.
3. ООН не управляет деятельностью Совета Безопасности и сам Совет Безопасности не является авторитетной организацией. Деятельность Совета Безопасности носит рекомендательный характер, военные агрессоры, в частности США, не считаются с его мнением и поступают так, как находят нужным, так как знают, кто настоящий хозяин ООН и что без указания настоящего хозяина ООН ничего не сделает, и не будет серьезно возмущаться.
4. ООН не управляет и не консолидирует деятельность мировых религий и сект. ООН не способна управлять и координировать деятельность мировых религий и разнообразных религиозных сект. Перед ней такая задача не ставилась и она не отрабатывается, в соответствии с этим и инструмента консолидации и управления мировыми религиями и сектами нет. На практике это ведет к религиозным войнам и религиозному обоснованию терроризма и экстремизма.
5. ООН не видит перспектив для человечества. ООН не осознает будущности человечества и не видит перспектив развития человечества на земле и за пределами земли. ООН не опирается на прошлое, недостоверно оценивает настоящее и не планирует будущее. ООН слепой и глухой поводырь для человечества и не может служить  примером мирового лидера.
6. ООН не решает глобальных задач человечества.  ООН не обсуждает и не ставит перед собой задачи разрешения общих и глобальных проблем человечества, которые ждут человечество в третьем и четвертом тысячелетии. У ООН нет будущего и сама ООН его не видит и не предлагает для человечества.
У всех патриотов думающих и болеющих за интересы своих народов, вызывает глубокое беспокойство то, что ООН управляется не официальными органами своего управления, а скрытыми, тайными силами, через различные комитеты, клубы, объединения и прочие частные организации. Частные хозяева – это узкая группа частных лиц, владельцы ТНК и ТНБ, управляют ООО и являются истинными хозяевами ООН.
Все это означает, что ООН карманная организация ТНК и ТНБ выполняющая их волю по уводу человечества от настоящих проблем, узким и ограниченным взглядом на проблемы человечества и уводит человечество от истинных причин общеземных трагедий. Такая позиция ведет к разорению народов, обнищанию стран, разрушению государств и укреплению власти ТНК и ТНБ.

Что надо делать с ООН

Что же нам делать с ООН, реформировать ООН или ликвидировать?
ООН себя, в той форме, в какой ООН существует, исчерпала себя и не способна решать общечеловеческих задач. Введение в ООН структуры гражданского представительства ничего не решит в деятельности ООН, а только введет общественность земли в заблуждение, продлит срок жизни социально больной организации (ООН) и еще больше разорит народы мира и обогатит ТНК и ТНБ.
ООН надо ликвидировать, так как реанимации и преобразованию ООН не подлежит, в силу того, что за ООН стоит ТНК и ТНБ, различные комитеты, советы, клубы через которые ведется реальное управление ООН.
Человечеству надо создать официальное мировое правительство, объединяющее мировое сообщество стран Земли, но, только не из чиновников ООН.
Определить для мирового сообщества цель жизни, единую нравственность, мораль, общие принципы деятельности, систему оценок и угроз, определить для всех участников права, обязанности, ответственность и гарантии, предоставляемые всем участникам. Единый суд, единые вооруженные силы, единая процедура разрешения конфликтов. Крайне важно решить вопрос о введении единого языка. Единый язык, единая письменность, единые законы для всех стран, единые стандарты веса и меры, единые убеждения, что земля – это райский уголок созданный Богом (природой) для человечества.
Мировому сообществу нужна единая общечеловеческая идеология, определяющая цели  и смысл жизни человечества в настоящем и планированием развития человечества в будущем.
Человечество выйдет в ближайший космос, а в последующем в отдаленный, оно должно выйти в космос не с идеологией войны, рабства и порабощения, а с единой, гуманной общечеловеческой идеологией. Эта общечеловеческая идеология должна нести благо всему человечеству, всем странам, всем социальным и производственным партнерам. Без такой гуманной, справедливой общечеловеческой идеологии мы не имеем право выходить в космос, иначе и там мы будем воевать друг с другом. Такой единой общечеловеческой идеологией является идеология нормального человека, созданная на основе нравственности нормы и человеческой морали, высокого интеллекта человека и его способности достоверно оценивать мир, быть честным и правдивым в своей деятельности, неся благополучие и прибыль себе, человечеству, растительному, животному и физическому миру.
В настоящее время ликвидировать ООН невозможно и нерационально. Но, имеет смысл, прогрессивным странам, делать все возможное, чтобы внести в деятельность ООН новые принципы функционирования.
Внести в устав ООН четкие определения и единое понимание, что такое «экономическая справедливость», «производственная справедливость», «социальная справедливость». Что такое «социальная норма», «биологическая норма», «нравственная и моральная нома и патология». Что такое «достоверность», «правда», «честность». И исходя из понимания этих терминов, определять для своих членов права, обязанности, ответственность и гарантии.


Рецензии
Здравствуйте, Виктор Фёдорович!
С интересом читаю Ваши статьи. На многие хотелось бы отозваться. Начну, пожалуй, с самой простой темы.
С тем, что ООН - ненужная и неэффективная организация, полностью согласен. Мало кто поднимает эту тему, так как она непопулярна. Фактически Вы всего второй автор, у кого я вообще увидел какие-то развёрнутые претензии к ООН. Благодарю за подробное акцентирование на ней. Всё исчерпывающе расписано.
Думаю, ООН сейчас не ликвидируют по двум причинам:
- это кормушка для "международных" чиновников, освобождающая их от необходимости делать что-то реальное (= инструмент для паразитирования "избранных");
- это также объект для озвучивания претензий крупных государств друг к другу, ничего реального не делающий для разрешения этих претензий (= большая говорильня); крупные страны апеллируют к ООН в своих обидах, для наблюдателей создаётся иллюзия какой-то деятельности, все довольны.
В таком качестве ООН всех устраивает, и даже нет смысла подробно останавливаться на остальных её грехах и недоработках (но проделанную Вами работу это не обесценивает: говорить об этом необходимо).
Думаю, когда угроза всеобщей катастрофы из-за "западного" образа жизни станет очевидной, ООН отомрёт сама собой. Нациям придётся "объединяться" на других принципах.

Елисей Дубовицкий   01.12.2023 06:38     Заявить о нарушении