Голубое небо. Солнце через весь лес. Его лучи, словно, запутались в ветвях вековых деревьев и ровными тонкими отблесками, вольно расположились на вечно зелёной хвое. Тихо в лесу. Лишь изредка подаст голос кукушка, да пролетающая мимо сорока, протрещит. Тишина стоит такая, что слышно, как с сосновых веток то - тут, то - там сыплется мягкий, пушистый снег. Белки скачут по деревьям. Вот они - то, точно проказницы маленькие. Прыгнут на ветку, оттолкнутся и летят на другую, а ветка от их маленьких лапок сыплет порцию снега на нижнюю, а с той чуть больше снега летит ещё ниже и так до последней ветки, а там: Ууух! Весь снег с нижней ветки слетел и под сосной маленькая горка из снега получается. Вон их сколько горок - пирамидок. Белки "построили". Смешные. Носятся, прыгают, играют в догонялки по белому снегу. И тут наследили и там. А у одной белки штанишки, как настоящие. Видимо линять начала, только рано что - то. Февраль впереди ещё. До весны - то долго. Но природе лучше знать, когда зимний костюм на летний менять начинать.
А тропинок сколько в лесу! И узкие и широкие и ничего что зима. И сколько по лесу нашему не броди, никогда не надоест. Ноги сами ведут. Туда, где зимний лес в красивой белой одежде. Туда, где сказке нет конца. Туда, где самые красивые и тёплые места. Тёплые, даже в трескучие зимние морозы. И красивее и роднее этих мест точно нет нигде. Потому, что это родина наша, Земля родная и каждый уголок в ней прекрасен и неповторим, как всё живое на этой планете...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.