Леонид Павлович Гримак 1931-2008. Прорыв в будущее

Леонид Павлович Гримак (1931 - 2008). Доктор медицинских наук, полковник военно-медицинской службы, профессор. Специалист психотерапевт, гипнолог, автор многих монографий по психофизиологии человека в экстремальных ситуациях. Начинал свою деятельность военным врачом в ВДВ СССР (результатом его службы и деятельности в ВДВ стала монография "Психологическая подготовка парашютиста" 1966-го года выпуска(переиздана в 1988 г.), затем работал в Государственном НИИ авиационной и космической медицины (1961 - 1988 гг.), обобщением чего стала его монография "Моделирование состояний человека в гипнозе"изданная в Москве в 2009 году. Затем Л.П. Гримак работал в НПЦ психофизиологии и психологии труда МВД СССР и ВНИИ МВД, где занимался биополевыми методиками применения экстраординарных способностей для раскрытия преступлений и гипнологическими методиками реконструкции криминального места и его обстоятельств. В последний период своего творчества Леонид Павлович Гримак занимался созданием методик биодиагностики и биоэнерготерапии. Данная работа, к сожалению, не структурирована...

Ниже, по ссылке, приведены видеовоспоминания о Леониде Павловиче Гримаке его (также уже ставшим легендарным) учеником - доктором военной медицины, Вячеславом Михайловичем Звониковым:"Гипноз без мистики. Воспоминания профессора Звоникова об исследованиях Л. П. Гримака"


Рецензии