7. Тайные офисные звери. Офисная Переговорюша

(2021-01-23)


О предыдущем Тайном домашнем звере:
Тайные домашние звери 6. Ночная Пожеруля
http://proza.ru/2020/08/15/735


Утро в офисе всегда начинается одинаково. Первой дверь в офис открывает Самая Молодая Офисная Переговорюша. Молчаливо снимает свои галоши, ставит их на полку для галош и важно проходит в переговорную комнату.

Первая Переговорюша — самая ответственная. Она убирает в переговорной то, что забыла убрать уборщица. Помогает кофемашине снова варить утренний кофе. Расставляет в переговорной бутылочки с водой. Сделав все необходимое, Офисная Переговорюша занимает свое место и терпеливо дожидается своих старших коллег. Самой последней всегда приходит Самая Важная Переговорюша и, выдохнув, садится на стул во главе стола.

Весь день Офисные Переговорюши в переговорной ведут важные деловые переговоры. В редкие минуты, когда Офисные Переговорюши свободны от переговоров, они отхлюпывают черный кофе, булькают бутулированной водой и важно скрипят перьями ручек, рисуя круги и стрелки.

Иногда Офисные Переговорюши останавливают переговоры, чтобы дружно высморкаться. Церемония сморкания не так проста! Она строго регламентирована, и за ошибку в ходе церемонии сморкания можно жестоко поплатиться. Первый шаг: каждая из Офисных Переговорюш смотрит в свой левый угол потолка. Второй шаг: все дружно смотрят на правый ботинок коллеги и достают платочек в цветочек. Апофеоз церемонии: все дружно трубно сморкаются, высмаркивая в среднем за раз около одного кг соплей.

Бесконечно длинный офисный день разделяется на часы в тот момент, когда Офисные Переговорюши пересаживаются: каждая садится на место  коллеги справа. Как правило, процесс пересадки осложняет Офисная Переговорюша предпенсионного возраста, которая склонна поспать днем, причем на работе и в рабочем кресле. Там ей спится особо сладко! Ее коллеги по льюискэрролловскому месту, которое занимает престарелая Офисная Переговорюша, понимают, который сейчас час и не пора ли начинать собираться домой.

Иногда в переговорную вбегают озлобленные судьбой Офисные Сбытули, скептически смотрят на толпу Офисных Переговорюш и, подняв изящно бровь и шаркнув ботинком, выходят из переговорной, не забыв при этом присмотреть в переговорной неплохой стул, который можно выгодно продать.

Вот так и проходит день Тайных офисных зверей. Самых важных из Тайных зверей на свете!


О следующем Тайном домашнем звере:
Тайные офисные звери 8. Офисная Сбытуля
http://proza.ru/2021/03/08/583


Рецензии