Больше, чем любовь, гл. 24

18+

Аннотация: История любви, ревности и страсти... Главный герой – бывший артист балета, премьер театра, вынужденный после серьёзной травмы оставить сцену. Он нашёл себя в журналистике, пишет статьи о балете, о том, что ему близко. Однажды он знакомится с девушкой, которая становится его большой любовью. Но годы семейного счастья оказываются перечёркнутыми из-за нелепых подозрений. Два любовных треугольника и в точках их пересечения – любящие и страдающие сердца, а ещё… балет и прыжок, который, как думал герой, был его последним тринадцать лет назад, однако жизнь распорядилась по-другому…

Пред.глава:http://proza.ru/2021/01/22/1370

Глава 24

Ярослав взлетел на их этаж, в номере его встретила Марина. Ни одного вопроса опять не задала, быстро прижалась к нему и снова отпрянула. Дверь в комнату Данилки была открыта, врач скорой, мужчина с лохматой рыжей шевелюрой, делающей его похожим на льва, прощупывал его живот, задавая обычные вопросы про «тут болит? а тут? а как болит? режет? колет? тянет?». Данилка был очень бледный, сливался с подушкой.

— Ну что, товарищи родители, я подозреваю острый аппендицит, а потому мальчика мы забираем. Папа, сможете его донести до машины на руках или носилки нужны?
Взгляд врача скользнул по Ярославу, задержался на его правой руке.
— Вы поранились?
Ярослав непонимающе посмотрел туда, куда и врач, на костяшках пальцев была кровь.
— Ах, это… Так, ерунда. Упал в темноте на камень.
Марина подняла на него глаза, но в них смешалось столько эмоций, что Ярослав не смог разгадать, какая из них главная.
— Мама, помогите сыну одеться, – снова распорядился врач.
Подняв Данилку на руки, Ярослав, неся его по лестнице (лифта в старинном здании санатория не было), шёпотом спросил:
— Ты так вошёл в роль или тебе на самом деле плохо?
— Теперь уже и не знаю, – ответил сынишка. – Сначала играл роль, когда мама проснулась и пришла тебя у меня искать. Сказал, что меня тошнит и болит живот…
— А как же температура?
— Пап, ты что, не умеешь температуру нагонять?!
— Так, ладно, а дальше?
— А дальше мама скорую вызвала, пока она ехала, у меня вроде и на самом деле заболело.
— И сейчас болит?
— Режет там что-то… Или колет, я не пойму. А ты успел свои дела закончить?
— Успел. Спасибо тебе, сын.

В детском отделении больницы, куда привезли Данилку, у него взяли срочный анализ крови. Диагноз врача скорой помощи подтвердился. Через час его уже оперировали. Хирург сказал, что ещё немного и мальчика было бы не спасти. Пока Марина и Ярослав приходили в себя от известия, им выдали список предписаний, что из продуктов можно приносить, а что нельзя.

Они вышли из больницы на улицу, в душную ночь, кажется, надвигалась гроза.
— Что-то мне нехорошо, – пробормотала Марина.
Ярослав подхватил её на руки, донёс до ближайшей скамейки.
— Это последствия стресса. Скоро пройдёт, – он сел рядом с ней, обнял, прижимая к себе. – Сейчас с Данилкой уже всё в порядке. Давай думать только об этом. – Он чувствовал, что его и самого стало потряхивать от осознания того, что могло случиться.

В отдалении послышались раскаты, словно камни покатились с горы, Ярослав собрался вызвать такси.
— Может, не надо? Хочу попасть под ливень, – попросила Марина.
— Ну какой ливень, ты недавно перенесла сильнейшую ангину, – мягко возразил Ярослав. – Только горячий душ.

Однако вымокнуть, причём в буквальном смысле до последней нитки, им всё-таки пришлось. Ливень обрушился, словно давно висел над ними, выжидая удобного для себя момента и прикидывая, как обставить своё появление с максимальной помпой. Почти одновременно с разных сторон сверкнуло, с оглушительным треском разверзлись небеса, и оттуда сразу полились миллионы тонн воды. Ярослав и Марина добежали до беседки, где в дневное время отдыхали «ходячие» пациенты больницы. С них текло ручьями. В службе такси Ярославу ответили, что свободных машин нет. Скорее всего, никто не хотел выезжать в такое ненастье на улицы, которые прямо на глазах превращались в бурные реки.

Прижимая к себе вздрагивающую от непрерывных громовых раскатов и ярких вспышек молний жену, Ярослав прокричал ей (обычного голоса было бы просто не слышно):
— Знаешь, что я хочу тебе сказать? Что нашу десятую годовщину мы не забудем никогда!
Марина привстала на цыпочки, обняла мужа за шею, непроизвольно подумала: «Главное, чтобы мы забыли девятую…» Ярослав приник к её губам, с каждым ударом грома сознание отступало всё дальше, поцелуй становился всё более страстным, руки всё более настойчивыми, в шуме ливня утонули слова и стоны...

У себя в номере они оказались лишь под утро. Ярослав сразу набрал полную ванну горячей воды, погрузил туда жену.
— Ты у меня только не разболейся, прошу тебя, – твердил он, потому что Марину опять трясло.
Потом он снова отпаивал её, закутанную во все одеяла, чаем с мёдом и подогретой минеральной водой, смеялся, что у него появилась вторая профессия – профессиональной сиделки, что сможет подрабатывать, когда ему надоест поприще журналиста.

Оставив Марину отогреваться, Ярослав съездил в больницу к Данилке. Сынишка уже успел подружиться с ребятами в палате и, хотя был ещё слабым и бледным, страшно гордился, что у него появится первый шрам, который должен его украсить как мужчину. Ярослав не стал его разубеждать, что шрам от аппендицита тоже считается.
 
— Папа, а что за кровь была у тебя на кулаке? – спросил Данилка при прощании, внимательно оглядев руку отца, на которой уже не было следов. – Это кровь врага?
Ярослав, которому казалось, что инцидент с Константином произошёл в далёком прошлом, настолько более серьёзные события случились после него, ответил задумчиво:
— Врага не врага, а в челюсть дать пришлось…
— Жесть! То есть – круто, – поправил себя Данилка. – Горжусь тобой, отец.
Ярослав покачал головой, произнёс с тяжёлым вздохом:
— А я вот собой нет… Я очень виноват перед мамой.
Данилка ободряюще улыбнулся:
— Она тебя любит. Меня бы так полюбила какая-нибудь девчонка…

След.глава: http://proza.ru/2021/01/23/614


Рецензии
Слава Богу с Данилкой всё обошлось. Однако даже в таком состоянии он заметил, что у отца на костяшках пальцев была кровь. Мальчишек это очень волнует. И папа оказался героем.
А у родителей в отношениях полный ажур, к радости читателей.
Глава удалась и понравилась. С теплом,

Мила Стояновская   07.12.2023 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила!
С теплом и улыбкой,

Нила Кинд   07.12.2023 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.