Больше, чем любовь, гл. 25

18+

Аннотация: История любви, ревности и страсти... Главный герой – бывший артист балета, премьер театра, вынужденный после серьёзной травмы оставить сцену. Он нашёл себя в журналистике, пишет статьи о балете, о том, что ему близко. Однажды он знакомится с девушкой, которая становится его большой любовью. Но годы семейного счастья оказываются перечёркнутыми из-за нелепых подозрений. Два любовных треугольника и в точках их пересечения – любящие и страдающие сердца, а ещё… балет и прыжок, который, как думал герой, был его последним тринадцать лет назад, однако жизнь распорядилась по-другому…

Пред.глава: http://proza.ru/2021/01/23/598

Глава 25

Ярослав оплатил пребывание в санатории ещё на неделю. Учитывая, что у них был дорогой двухкомнатный люкс и претендентов на него не имелось, ему удалось сделать это без проблем. Вернувшись в номер, он обнаружил Марину в том же виде, в каком оставил её пару часов назад, когда уехал к Данилке в больницу, – в постели, закутанную в одеяла. Она спала, разрумянившись от жары, колечки её тёмно-медовых локонов прилипли к влажным вискам. Ярослав сел на кровать, с нежностью глядя на жену. Потом принял душ, осторожно лёг рядом с ней поверх одеял. Сквозь шторы пробивался яркий дневной свет, но бессонная ночь и волнения почти тут же смежили его веки. Проснулся он от осторожных поцелуев.

— Прости, не хотела тебя будить, но ты такой милый и беззащитный, когда вот так крепко спишь и ни о чём не думаешь во сне, что я не удержалась. Поедем к Данилке? Уже скоро начнутся вечерние посещения.
— Поедем, – Ярослав улыбался, его переполняло счастье.
— Чему ты так улыбаешься? – спросила Марина, стыдливо прикрывая свои плечи и грудь одеялом.
— Данилка мне позавидовал. Тому, что у меня есть ты. Он мечтает о такой же девчонке.
— Ничего себе, какие разговоры вы ведёте за моей спиной! – Марина притворилась рассерженной. Потом внезапно побледнела, выговорила прерывающимся от охватившего её ужаса голосом: – Мы могли его сегодня потерять…
— Стоп, – строго сказал Ярослав, садясь на постели и крепко обнимая жену, забыв на мгновение о том, что такие объятия всё ещё причиняют ей боль. – Не смей об этом думать, не смей…
— Не буду, не буду, не буду… – Марина помотала головой, словно старалась вытряхнуть из неё страшные мысли. – Можно подумаю о другом?
— О чём? – ослабляя объятия, спросил он.
— Куда ты уходил ночью и почему на твоей руке была кровь?
Ярослав вздохнул, он, разумеется, ждал этого вопроса, было бессмысленно надеяться, что жена об этом забудет.
— У нас состоялся разговор. Кровь не моя. Он сам напросился, сильно не пострадал, не переживай. И… давай не будем больше о нём, очень тебя прошу.

Марина послушно кивнула, на её губах появилась робкая улыбка. Она не хотела себе в этом признаваться, но тот факт, что из-за неё в сердцах двух мужчин бушевали такие страсти, наполнял её тихой радостью, особенно теперь, когда их выяснение отношений осталось позади и можно было больше не волноваться за его исход.

— Крепко ты зацепила мужика, – тут же нарушая собственную просьбу, произнёс Ярослав, любуясь таинственным мерцанием в глазах жены. – Но я понимаю его лучше, чем кто бы то ни было… У нас ведь пока ещё продолжается годовщина? – резко сменил он тему. – Я приглашаю тебя вечером в ресторан. Про альтернативу помню, – добавил он с такой загадочной усмешкой, что Марина почувствовала трепет во всём теле, – оставим её на десерт.

Данилка, которому полагалось после операции лежать в кровати ещё как минимум два дня, уже вовсю ходил по палате. Когда вошли родители, юркнул под одеяло. Ярослав, запретивший жене думать о «что было бы, если бы…», при виде сынишки сам едва сдержал слёзы счастья, хотя и сделал ему строгий выговор:
— Если ты будешь так нарушать все предписания, то к своей эквилибристике вернёшься очень не скоро. Или я вообще отберу у тебя велосипед.
— Не отберёшь, – заявил Данилка, лукаво поглядывая на отца.
— Это ещё почему?
— Потому что ты мой должник, – он выразительно подмигнул, Ярослав при жене не нашёлся, что ответить юному шантажисту, только показал ему из-за спины кулак.
— Какие-то ваши мужские секреты? – спросила Марина, когда они вышли из больницы. – А помнишь, ты говорил, что он мамин сын.
— Беру свои слова обратно. Парень что надо.

В ресторане, окинув взглядом красиво сервированный стол, Марина со вздохом произнесла:
— Как жалко, что в Пятигорске нет театра оперы и балета. Я бы с удовольствием променяла это великолепие на театральный буфет, как десять лет назад…
Ярослав поднял свой бокал с шампанским, сказал с улыбкой, вспоминая тот их первый вечер:
— За знакомство!
— За балет, – ответила Марина, глядя на мужа влюблёнными глазами. – Послушай, мы стали такими взрослыми…
— Надеюсь, ты мне докажешь это сегодня в постели, – интимным шёпотом произнёс Ярослав. – Потому что я собираюсь исполнить свою партию с предельной откровенностью. Хорошо, что ты моя жена, иначе мировая общественность была бы шокирована таким «Болеро»…
— Ты думаешь, мировую общественность ещё можно чем-то шокировать? – поддержав шутливый тон, хотя и с пылающими от смущения щеками, спросила Марина, покосившись на соседние столики, не слышит ли кто-нибудь их «супружеский» разговор.
— Уверен, нам это удастся…

След.глава: http://proza.ru/2021/01/23/624


Рецензии
И снова глава полная любви. Добавить нечего.

Мила Стояновская   07.12.2023 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо!

С искренним теплом,

Нила Кинд   07.12.2023 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.