Тропический Берлин. Книга Исполненая мечта

ТРОПИЧЕСКИЙ БЕРЛИН
В недалёком прошлом на территории ГДР в 60 километрах от Берлина, в Кряусниках, стояла авиационная воинская часть №18556. Радомский полк 149 авиационной дивизии был укомплектован тяжёлыми истребителями бомбардировщиками СУ - 24.
После того как советские войска покинули Германию, на территории бывшего военного аэродрома разместилась немецкая фирма из Виезбадена «Карголифт АГ». Она занималась разработкой и строительством нового поколения современных дирижаблей мягкой конструкции, наполненных безопасным газом «гелием». Эти гиганты  способны перевозить пассажиров и транспортировать по воздуху крупногабаритные грузы весом 160 тонн на расстояние до 1000 км. Для сборки воздушных каравелл был построен уникальный по своей конструкции и размерам, самый большой в мире авиационный ангар длиной 360, шириной 210 и высотой 107 метров. На его территории разместились бы восемь футбольных стадионов, и спокойно улеглась бы Эйфелева башня, а в длину вошло бы пять бранденбургских ворот – известных как эмблема Берлина и Германии, и в полный рост вошла бы статуя свободы из Америки.
Но планам не суждено было осуществиться. В июне 2003 г, после банкротства фирмы, её имущество стали продавать с молотка менее чем за 20% затраченной суммы, и гигантский ангар продали за 20 миллионов евро консорциуму фирм Великобритании и Малайзии «Тропикал айпенд».
Эта фирма решила с предельной точностью воссоздать там райский уголок земли, на что было затрачено свыше 70 миллионов евро. Здесь под небесной картиной с белыми облаками разместили настоящее озеро площадью 4 тысячи квадратных метров с отличным пляжем, где на мелком песке можно поиграть в волейбол и позагорать под высоким кварцевым солнцем. Над водой склонились живые пальмы, а на холмистом берегу разместился настоящий тропический лес с прогулочными дорожками общей длиной более километра. Все дороги проходят через экзотическую бамбуковую деревушку, расположенную прямо в джунглях. Всюду расставлены оригинальные игровые автоматы. В разных по оформлению ресторанах деревушки можно отведать блюда неповторимой кухни Японии, Китая, Вьетнама, Малайзии и других стран этого азиатского региона. В уютных ресторанчиках можно посидеть, перекусить, послушать музыку и даже потанцевать. В маленьких речушках и озёрах, буквально у вашего стола, плавают огромные сомы, большие морские черепахи, крупные золотые рыбки и другие удивительные обитатели подводного мира. По саду летают экзотические птицы, на деревьях сидят общительные попугаи, которые пытаются завязать беседу с многочисленными посетителями. По тропинкам и в раздевалке по-хозяйски прогуливаются величественные павлины. С опушки тропического леса отрывается прекрасный вид на берег живописной и романтической голубой лагуны.
Одновременно на тропическом острове могут разместиться 7 000 гостей, о которых круглосуточно заботятся 500 человек обслуживающего персонала. Входной билет стоит 25 евро в сутки. (Неплохая коммерческая идея! 25 евро умножим на 7 000 человек, получается доход в 175 000 евро в сутки, не считая дополнительных доходов от многочисленных бутиков, ресторанов, саун, развлечений и мероприятий. Односуточный доход 175 000 евро умножим на 365 дней в году и получится 63 875 000 евро. В идеале, почти за полтора года окупаются все инвестиции, причем люди сами добровольно приносят и сдают деньги в кассу фирмы. Вот это бизнес!) Гостёй сюда доставляют организованно автобусами со всей Германии, Польши, Чехии и других дальних и близких стран. Через каждые полчаса из Берлина до станции Brand (Niederlausitz) за 15 евро в оба конца, можно доехать на региональном поезде, всего за двадцать пять минут. На машине с автобана №13 Берлин-Дрезден, на съезде №6, надо свернуть в направление городка Staakow.
Теперь любителям южной экзотики не надо отправляться за огромные деньги на край света, всей этой экзотикой можно насладиться в новом аквапарке. На «тропическом острове» можно провести отпуск вдвоём, рождественские каникулы всей семьёй или со всей фирмой выходные дни. Школьники приезжают сюда с ночевкой целыми классами. Ночевать можно в кемпингах, в близлежащих отелях или в палатках прямо на песке у пляжа.
С наступлением сумерек «настоящие туземцы» в красочных одеждах выходят из своих бамбуковых хижин и устраивают на пляже у костра незабываемый фольклорный праздник с песнями и танцами. В наступившей темноте всё волшебно и сказочно подсвечивается яркими прожекторами. За 12 евро в течение 10 минут вы можете полетать на воздушном шаре прямо под потолком ангара, на высоте 60 метров, и сделать с высоты необыкновенные фотографии.
Поскольку сверху все виднее, сразу становится ясно, что на этой территории расположено много «чудес света». Это памятники азиатской древности и бамбуковой архитектуры, красивые водопады, реки и озера с фонтанами.
В бассейне с гидромассажем полно гостей, в бурлящих водой джакузи, зажмурившись от удовольствия, наслаждаются взрослые и дети. В течение суток предусмотрена культурная программа, где выступают профессиональные артисты цирка, танцевальные группы, клоуны, дракончики, массовики-затейники. Здесь можно подлечиться, сделать массаж, принять солевые и грязевые ванны, посетить слоновий замок и азиатский дом, надышаться ароматным воздухом, где на выбор вам предложат более 80 сортов различных запахов. Дети с удовольствием прокатятся на лодочках, педальных автомобилях, скатятся под горочку с дымящегося вулкана или на выбор могут спуститься вместе с бурным водным потоком на разных крутых, захватывающих дух ручбанах. В местных бутиках можно купить сувениры с другого конца нашей планеты. Деньги как бы не нужны, всё засчитывается на электронный чип, надетый на руку как часы, окончательный, шокирующий расчёт произойдёт на выходе. Даже один день, проведённый в аквапарке, останется в вашей памяти надолго, а может быть и на всю жизнь.


Рецензии