Презентация в БЛБ. Книга Исполненая мечта

ПРЕЗЕНТАЦИЯ В БЛБ
В Берлинском литературном обществе (БЛБ) прошла презентация нового за 2009 год литературного альманаха «Наше время», на который съехались авторы из многих городов Германии и ближайших стран. Почётным гостем из Чехии из Брно был замечательный русский автор Анатолий Розов со своей женой. Из Москвы на презентацию приехал журналист, поэт, писатель Юлий Стоцкий. Из Гамбурга прибыл Георг Гамм, Папа Шульц из Гиссена. На презентацию пришли берлинцы Татьяна Кайзер, Александр Крайк, Валентина Райме, Александр Лехнер, Сергей Сергиенко.
Там же присутствовал председатель всегерманского интеграционного совета Анатолий Граф, графиня Канунникова и княгиня Александра Херхеулидзе. Самым старшим в компании оказался восьмидесятипятилетний автор Георг Иорх. Как опытный капитан, вечер вёл председатель «БЛБ» Лев Белов. В заключении состоялся великолепный концерт. Александра Однорог со своим мужем Виталием Татариновичем под аккомпанемент гитары прекрасно исполнили свои песни. Профессиональная актриса Светлана Лучко мастерски озвучила стихи альманаха в присутствии авторов. Закончилось всё фуршетом в неофициальной дружеской обстановке.
Берлинский альманах «Наше время» за 2009 год можно заказать по-телефону. 030-41 72 68 19 или по электронному адресу: Email: Lewbelov@mail.ru
PS:. В следующие дни участники заезда знакомились с Берлином. Самым активным оказался Папа Шульц из Гиссена, за несколько дней он успел принять участие в презентации альманаха, выступить на немецко-русском фестивале дружбы в Карлхосте, попасть в музей мадам Тюссо. Посетить музей кино, музей немецкой истории. Осмотреть огромное бомбоубежище Берлина на случай атомной войны во времена ГДР, побывать в музее штази, и в заключение съездить в самый большой бассейн в мире под названием «Тропический остров», что находится в 60 км от столицы, в городке Brand (Niederlausitz).
Берлин. Валентина Раймер – член Berliner Literaturbund (BLB),
член Международного Сообщества Писательских Союзов
(МСПС – правопреемник Союза писателей СССР).


Рецензии