В метро. Книга исполненая мечта

В МЕТРО
Вагон метро спешно наполнился людьми. Среди вошедших оказалась молодая женщина с двумя малышами дошкольниками. Они встали напротив седого мужчины, сидящего на скамье и жующего леденец.
-Садитесь! - вскочил мужчина.
-Спасибо! Мы на следующей выходим! - отказалась мама. Мужчина опустился на своё место.
Малыши с любопытством уставились на жующего. Их взгляды встретились. Мужчина сунул руку в карман и вытащил три конфетки, дал младшему, потом старшему.
-Спасибо! - разом поблагодарили они. Оба немедленно развернули обёртку и сунули угощенье в рот.
-Ну, возьми и третью в запас! - предложил мужчина младшему. Мальчик взял конфетку и сказал:
-А у нас здесь ещё сестлёнка есть! - и протянул ей конфетку. Пассажиры расступились, и мужчина увидел похожую девочку лет восьми. Она тоже сказала
-Спасибо! - и конфетка быстро исчезла во рту.
-Видишь, какой добрый дядя! - нагнувшись сказала малышу мама.
-Я его люблю! – ответил малыш.
-Я тоже тебя люблю! - ответил растроганный мужчина и вытащил из кармана все конфеты в прозрачном пакетике.
-Это тебе малыш!
-Спасибо! - обрадовался он ещё больше - Это нам на всех!!!
Поезд остановился, открылась дверь. Мама подхватила малыша на руки, другого взяла за руку и, улыбнувшись, вышла из вагона. Следом выскочила сестрёнка с папой. Они пошли по платформе. Малыш на руках у мамы довольно размахивал пакетом с конфетками и слал седому человеку воздушные поцелуи.
На душе у всех было просто великолепно!


Рецензии