Марсианка 1 серия

МАРСИАНКА

Фантастическая мелодрама
Александр Куликов
Оригинальный сценарий
Pcs504@mail.ru
тел.+7 921 9548992

ПЕРВАЯ СЕРИЯ

ИЗ ЗТМ.


1. ИНТ. КВАРТИРА ЕЛЕНЫ. УТРО

Елена, стройная, энергичная женщина сорока лет на кухне готовит завтрак. Елена смотрит на часы и идет в спальню сына Максима. Максим, задиристый, сообразительный парень двенадцати лет лежит на кровати, ворочается, стонет, ему сниться тревожный сон. Камера наезжает на голову Максима и расфокусируется.


2. ИНТ. КВАРТИРА ЕЛЕНЫ. ВЕЧЕР. ГОД НАЗАД. (СОН МАКСИМА, ЧЕРНО-БЕЛОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ).

Елена входит в квартиру и идет на кухню. В кухне за столом за бутылкой водки сидят Митя, муж Елены, сорока лет, и Степан, его друг, муж Нины, тридцати пяти лет. Максим с короткой прической (во сне он на год моложе) с хмурым видом пьет чай с бутербродом. Мужчины немного пьяны.

ЕЛЕНА
Митя, я же просила не пить дома. Какой пример ты подаешь сыну! Иди в кафе, если хочешь выпить.

МИТЯ
(хмурится)
Денег нет на кафе.

СТЕПАН
(морщит лоб, недовольно)
В кафе дорого, Мите денег только на одну бутылку  хватило.

Елена подходит к кухонному стелажу, открывает дверцу и достает коробку. Открывает коробку, в ней ничего нет.

ЕЛЕНА
Митя, я тебе говорила, обеденные деньги не брать! У меня зарплата через неделю. Что мы теперь будем есть?




МИТЯ
(морщится)
Как я устал от твоих поучений! Ищи работу, денег не бери, не пей... Уши болят от твоего голоса!

ЕЛЕНА
Митя, как ты живешь? Ничего не делаешь, только лежишь на диване и пьешь!

СТЕПАН
(заплетающимся голосом)
Митя историк, диссертацию пишет. Ему покой нужен, чтобы умные мысли приходили. Понимать надо!

ЕЛЕНА
Он всю жизнь ее пишет! Степа, а ты почему Нине на звонки не отвечаешь? Она с ума сходит, не знает, где ты!

СТЕПАН
(ворчливо)
Нинка следит за мной и пилит все время. Надоела!

ЕЛЕНА
(раздражаясь)
Это вы мне надоели! Чтобы больше не пили в этом доме!

Елена берет недопитую бутылку водки со стола и выливает ее в раковину. Митя и Степан вскакивают из за стола, Митя вырывает из рук Елены бутылку, но она уже пуста.

МИТЯ
Вот как? Ну, все! Я больше не могу жить с тобой.  Степа, идем!

СТЕПАН
Идем Митя. Здесь нас не понимают.

Покачиваясь Степан и Митя идут в прихожую, одевают куртки. Максим вскакивает из-за стола, подбегает к Мите, берет его за рукав.

МАКСИМ
Папа, папа не уходи!

Митя высвобождает руку, поворачивается к Максиму.

МИТЯ
Сынок. Не могу я жить с твоей мамой! Прости меня, не могу!


Митя и Степан шатаясь выходят из квартиры и захлопывают дверь.


3. ИНТ. СПАЛЬНЯ МАКСИМА. УТРО. НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ (ЦВЕТНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ).

Елена садится на кровать, гладит голову беспокойно спящего Максима. Максим сквозь сон выговаривает слова: "Папа, не уходи".

ЕЛЕНА
Максим, просыпайся!

Максим вздрагивает и садится на кровати.

МАКСИМ
Мама!

ЕЛЕНА
Все хорошо, сынок. Успокойся!

МАКСИМ
Я видел папу!

ЕЛЕНА
Это сон. Папа давно ушел от нас.
(Улыбается)
Сегодня твой день рождения. Дядя Антон, тетя Таня и Саша придут тебя поздравлять. Иди, умывайся и завтракай. А мне на работу пора.

Максим встает и идет в ванную. Елена идет в прихожую и выходит из квартиры.


4. ИНТ. ОФИС ЕЛЕНЫ. УТРО

В небольшой комнате за компьютерами сидят Нина, Ольга и Наташа, девушки примерно, тридцатилетнего возраста. Нина на 5 лет старше. Ольга смотрит в окно.

ОЛЬГА
Сегодня погода супер! Хочется в парке погулять. Наташ, давай уйдем пораньше?

НАТАША
Какие прогулки! Ленка сейчас придет и всех построит отчет писать. Достала уже! Перед шефом выслуживается!




НИНА
И совсем не выслуживается! Просто, Лена любит порядок, чтобы все делалось во время.

НАТАША
Нинка, вечно ты ее защищаешь. От Ленки муж ушел, наверное, тоже достала его своим порядком!

Открывается дверь и Елена входит в комнату.

ЕЛЕНА
Всем привет!

СОТРУДНИЦЫ
Здравствуйте Елена Игоревна!

Елена садится за свой компьютер и включает его. Наташа, Ольга и Нина поворачиваются к своим компьютерам и начинают набирать текст. Елена подходит к Наташе.

ЕЛЕНА
Наташа, ты таможенную декларацию закончтла?

НАТАША
Еще немного осталось.

ЕЛЕНА
У тебя же вчера в обед было почти готово! Ты почему раньше ушла с работы?

НАТАША
Елена Игоревна, я всего на час раньше ушла.

ЕЛЕНА
Не на час, а на три! Делай быстрей! Хочешь без премии остаться?

НАТАША
Я сейчас, быстро...

Елена поворачивается и идет к своему столу и включает компьютер. Наташа за ее спиной корчит презрительную физиономию, Ольга тихонько смеется. Елена встает, выходит из офиса в коридор и звонит по мобильному телефону.

ЕЛЕНА
Таня привет! Сегодня придете на день рождения Максима?




5. НАТ. УЛИЦА У ДОМА ТАТЬЯНЫ. УТРО

Татьяна, полная, женственная брюнетка лет сорока, идет с дочерью Люсей пяти лет, девочкой с экстраординарными способностями, по тротуару, держит телефон у уха.

ТАТЬЯНА
Да, Лен. Конечно, придем! Уже подарок Максу купили. Все, пока! Меня Антон догоняет.

Татьяна кладет в сумочку телефон, в это время их догоняет Антон, дисциплинированный, уверенный в себе, заботливый мужчина лет сорока, с коробкой с игровой компьютерной клавиатурой в руке.

АНТОН
Еле нашел! Сашка говорил, что Максим такую хотел.

Антон и Татьяна рассматривают надписи на коробке. Люся смотрит в небо. Высоко в небе появляется маленький еле заметный серебристый диск, в его центре вспыхивает яркая звезда.

ЛЮСЯ
Папа, звездочка!

Антон поворачивается к ней.

АНТОН
Какая звездочка?

ЛЮСЯ
На небе. Ярко светит! Смотри!

АНТОН
Люся, какая звездочка? Днем? Звезды только ночью видны, а днем солнце светит!

ТАТЬЯНА
Может, самолет?

Антон и Татьяна поворачивают лица в небо, в это время звезда в центре еле видимого диска гаснет.

ЛЮСЯ
Погасла!

АНТОН
Фантазерка ты, то тебе шарики какие-то, то звездочки чудятся!

Продолжают идти по тротуару. Камера направляется на небо.


6. НАТ. ЗЕМНОЙ ШАР КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАФИКА

Вид из Космоса. Камера медленно наезжает на земной шар. Видно, как над земным шаром зависли десятки летающих тарелок серебристого цвета. Некоторые тарелки висят неподвижно, некоторые движутся. Камера наезжает на одну из летающих тарелок.


7. ИНТ. КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ МАРСИАНКИ

Внутри летающей тарелки серебристое кресло овальной формы, в котором сидит марсианка (внешне, как обычная женщина), стройная, спокойная, иногда улыбающаяся. Перед ней огромный экран и пульт с индикаторами. Марсианка одета в блестящую синюю одежду типа трико. У нее необычная короткая прическа в виде небольших колец, лежащих на голове. От рук и лица марсианки идет белое сияние (примерно, как на иконах). По манере говорить марсианка похожа на фею из «Золушки».

Марсианка управляет дисплеем жестами. На экране мелькают фрагменты улиц с людьми, домов (вид сверху). Марсианка делает жест и на экране появляется химический комбинат с дымящимися трубами. У изображения трубы с дымом появляется таблица с данными выбросов (СО2 - 37%, FEAs - 24%, Fe2О3 - 18%, Mn2О3 - 14%). Таблица мигает красным цветом. Марсианка делает жест, камера наезжает на химический комбинат, проходит сквозь стены и на экране видна комната лаборатории. В ней 3 человека, один передает двум другим  полиэтиленовые мешки с белым порошком, двое других укладывают их в дипломаты. Марсианка делает еще жест и на экране возникает комната, в которой сидят семеро мужчин в белых пиджаках. Один из них с большим крестом, инкрустированным драгоценными камнями (от которых идут яркие лучи) в руке, и со значком «666» на пиджаке что-то властно говорит, шестеро остальных слушают, кивая головами. Окно с рамкой внутри большого экрана начинает мигать, раздается звуковой сигнал и в окне появляется спокойное, слегка улыбающееся лицо марсианина (также светящееся). Марсианин говорит мелодичным, спокойным голосом.

МАРСИАНИН С ЭКРАНА
Мая! Мой помощник Жан закончил операцию по спасению людей в Париже. Я перемещаюсь в Италию, в Милане через три часа будет проблемная ситуация. Как у тебя в России?

МАРСИАНКА
У меня ожидаются три критических ситуации. Я выбираю помощника. Одна женщина нам хорошо подходит. Скоро произойдет несчастный случай с ее сыном. Я помогу ей, и она, возможно, согласиться стать помощником.

МАРСИАНИН С ЭКРАНА
Сообщи, когда тебе будет нужна помощь.

МАРСИАНКА
Помощь понадобиться послезавтра. Нужно будет вылечить черепно-мозговую травму ребенка.
У меня все.

Фрагмент экрана с лицом марсианина гаснет с мелодичным звоном. На экране появляется вид улицы сверху, камера наезжает на дом, в котором расположена фирма где работает Елена, на крышу крупным планом, проходит сквозь крышу и останавливается на коридоре по которому идет Елена.


8. ИНТ. КОРИДОР ПЕРЕД КАБИНЕТОМ НАЧАЛЬНИКА. УТРО

Елена идет по коридору, подходит к двери, стучит в дверь и вхходит в кабинет начальника, старающегося быть строгим при разговоре с подчиненными. Он увлеченно рассматривает фотографии на айпаде.


9. ИНТ. КАБИНЕТ НАЧАЛЬНИКА. УТРО

ЕЛЕНА
Семен Олегович, можно?

НАЧАЛЬНИК
Входите Елена Игоревна!

Начальник делает серьезное лицо, хмурится и убирает айпад в ящик стола.

ЕЛЕНА
Семен Олегович, сегодня у моего сына день рождения. Можно я уйду с обеда?

НАЧАЛЬНИК
А кто будет писать отчет?

ЕЛЕНА
Он почти готов. Вы говорили, что срок сдачи завтра…

НАЧАЛЬНИК
А если в отчете ошибки? Надо успеть его проверить. Поэтому, отчет - сегодня!

ЕЛЕНА
Но мы успеваем. Завтра к обеду сдадим отчет!

НАЧАЛЬНИК
Я сказал - сегодня! Хотите остаться без премии?

ЕЛЕНА
Семен Олегович! Вечно вы пугаете премиями. Я и так у вас как каторжная с утра до вечера работаю!

Начальник делает недовольное лицо, раздумывает.

НАЧАЛЬНИК
Ладно, отпускаю вас с обеда до 4-х часов. Вечером придете доделывать отчет!

ЕЛЕНА
Спасибо Семен Олегович!

Елена выходит из двери в коридор, закрывает ее, облегченно вздыхает и идет дальше к выходу.


10. НАТ. УЛИЦА. УТРО

Татьяна идет с Антоном и Люсей по улице.

АНТОН
(продолжая начатый разговор)
Молодец Максим, учится программированию, на курсы английского ходит. Елена его здорово муштрует!

ТАТЬЯНА
Замучает она Максима! Теперь  еще курсы этики выдумала!

АНТОН
Елена правильно делает. Мужик должен быть в тонусе!
А наш Сашка только гуляет, да вздыхает непонятно о чем.

ТАТЬЯНА
Максим сказал Ленке, что у Саши какая-то девочка появилась, вот он по ней и вздыхает.

ЛЮСЯ
Я знаю, это Марина!

АНТОН
Рано еще ему с девочками! Учиться надо как следует!

У Антона звонит телефон, он смотрит на экран, его лицо принимает серьезное выражение.

АНТОН
Слушаю товарищ полковник!
Новая информация? Понятно. Еду!

Выключает телефон, морщится.

АНТОН
На работу вызывают срочно!
По моему делу появилась новая информация.
Ну, до вечера!
(Целует Татьяну, треплет голову Люсе)
Люся, слушайся маму!

ЛЮСЯ
Хорошо папа.

ТАТЬЯНА
Антон, осторожнее, пожалуйста, не люблю я твои срочные вызовы…

Антон кивает головой, поворачивается и быстро идет в другую сторону.


11. ИНТ. КАБИНЕТ ПОЛКОВНИКА ПОЛИЦИИ

За столом полковник Пономаренко, чуть лысый, с хорошей военной выправкой, Антон и Георгий, строгий, обычно хмурый мужчина лет сорока пяти. Пономаренко показывает фотографии на экране компьютера.

ПОНОМАРЕНКО
Этот мерседес сегодня засекали трижды, причем два раза у проходной института охраны природы и экологии.

АНТОН
Товарищ полковник, а от осведомителя информация есть?

ПОНОМАРЕНКО
Есть, но неточная. Бандиты говорили о каком-то профессоре, но имени и фамилии не называли. Зато известна дата покушения - пятница, восемнадцатое!

ГЕОРГИЙ
Может быть, нам подежурить в пятницу недалеко от проходной, вдруг, киллер проявится?
ПОНОМАРЕНКО
Я тоже так думаю. В пятницу с шестнадцати часов будьте на месте! Раньше нет смысла. Конец рабочего дня в институте в семнадцать.


12. НАТ. ДВОР У ВЫХОДА ИЗ ШКОЛЫ. ДЕНЬ

Недалеко от двери школы Максим и Саша, сын Татьяны и Антона, стеснительный, интеллигентный мальчик двенадцати лет, стоят под деревом и разговаривают.

МАКСИМ
Саша, ты не обращай внимания на Виктора. Подходи к Маринке и сходу предлагай  погулять, или в кино!
Мама говорит, нужно действовать решительно, чтобы добиться успеха!

САША
А если она откажется? Что-то долго никто не выходит.

МАКСИМ
Их химичка после собрания задержала.

Двери школы открываются, выходят ученики, в их числе Виктор, тринадцати лет, типичный школьный хулиган, наглый и насмешливый, и Марина, веселая, кокетливая девочка-блондинка двенадцати лет, идущие рядом.

МАКСИМ
Ну, давай Сашка!

Саша неуверенно подходит к Марине. Марина и Виктор останавливаются.

САША
Марин, сходим, погуляем, или в кино…

Марина улыбается и весело смотрит на Сашу, Виктор ухмыляется.

ВИКТОР
Марина, гляди, какой кавалер у тебя объявился и шнурки развязаны!

Саша опускает голову, смотрит на ноги. Виктор смеется!

ВИКТОР
Ха-ха! Поверил! Недотепа! Марина, идем, со мной, он и слова сказать не может!


Виктор берет Марину за руку, она сопротивляется и смотрит на Сашу.

МАРИНА
Ну, что Сашка? Не будешь спасать девушку из лап  хулигана? Эх ты! Мне не нужен парень, который не может постоять за себя, и за любимую девушку!

Марина с Виктором смеются и уходят. Саша, волоча ноги, подходит к Максиму, стоящему под деревом.

МАКСИМ
Что же ты? Надо было толкнуть его, или в морду дать! Тогда Маринка с тобой бы пошла.

САША
Я понимаю, но когда она рядом я волнуюсь и не знаю, что делать.

МАКСИМ
Ладно, вечером, что-нибудь придумаем.


13. ИНТ. КВАРТИРА ЕЛЕНЫ. ДЕНЬ

Елена и Татьяна накрывают стол в ожидании прихода детей из школы. У окна стоит большая коробка, завязанная бантом - подарок Максиму ко дню рождения.

ЕЛЕНА
Задерживается именинник.

ТАТЬЯНА
Сашка говорил, что у них собрание после уроков. Опять заставят деньги на что-то сдавать…

ЕЛЕНА
Каждую неделю деньги тянут! Хорошо, что мне с премии хватило Максиму на подарок. Он давно мечтал об электрическом самокате.

Елена показывает рукой на коробку с самокатом.

ТАТЬЯНА
Лен, а это не опасно?

ЕЛЕНА
Продавцы сказали, что у самоката электронное ограничение скорости. В худшем случае шишку набьет. Он все дома сидит за компьютером, а теперь хоть на улице будет гулять.

Елена встает, подходит к окну, глядит на улицу, не увидев детей, вздыхает, берет пульт от телевизора и включает его. Идет программа по экологии. На экране серьезного вида мужчина возбужденно говорит. Внизу экрана подпись «Профессор Чижов»

ЧИЖОВ
Я неоднократно писал и в мэрию и в другие инстанции, что даже за сотни метров от химкомбината вредные выбросы в двадцать раз превышают норму!

На экране появляются здания комбината с трубами, из которых идет дым. Затем на экране снова профессор Чижов.

ЧИЖОВ
Мы боремся за продление жизни, а здесь фактически убивают людей!
В пятницу у меня встреча с мэром, я покажу ему все расчеты и замеры выбросов. Нужно остановить работу химкомбината!

ЕЛЕНА
Ничего себе! Живешь и не знаешь, что тебя каждый день отравляют!

Звенит звонок, Елена выключает телевизор и идет к двери, открывает. Входят Максим и Саша.

МАКСИМ
Мама, химичка сказала принести триста рублей на пособия и реактивы!

ЕЛЕНА
Ну вот, опять…. Ладно, Максим, Саша - раздевайтесь. Мойте руки и к столу.

Дети уходят мыть руки, Елена наливает суп в тарелки. Входят дети.

ЕЛЕНА
Садитесь, кушайте горячее, а потом будет сладкое и торт.

Дети садятся, Максим с недовольным видом.

МАКСИМ
Ну вот, опять суп…


САША
Спасибо тетя Лена!

ЕЛЕНА
На здоровье, кушайте!

ТАТЬЯНА
Сашка, ты что такой хмурый? Двойку получил?

САША
Я не виноват, это Виктор подстроил, сказал химичке, что я списываю и шпору мне подбросил!

ТАТЬЯНА
А ты что, не мог сказать, что это он сделал?

ЕЛЕНА
Ладно, сегодня у Максима день рождения, все двойки прощаются!

Елена поднимает стакан с соком и поворачивается к Максиму.

ЕЛЕНА
Максим, ты уже почти взрослый - двенадцать лет.
Будь здоров, учись хорошо, чтобы стать настоящим мужчиной! С днем рождения! А в подарок тебе то, о чем ты давно мечтал!

Елена показывает рукой на коробку около окна. Максим срывается из-за стола, подбегает к коробке и открывает ее.

МАКСИМ
Сашка, смотри - электросамокат! Теперь будем с тобой кататься! Мама, спасибо!

Саша подходит к Максиму, они быстро вынимают самокат из коробки, поднимают и закрепляют руль, нажимают кнопку. Самокат издает звук и на приборном щитке загорается светодиод.

САША
Гляди, аккумулятор заряжен, можно хоть сейчас ехать!

ЕЛЕНА
Потом покатаетесь, идите за стол, у нас еще сладкое и торт.




ТАТЬЯНА
Максим! Мы с Сашей тоже тебя поздравляем! Вот тебе беспроводная клавиатура, Саша сказал, что ты такую хотел!

Максим подбегает к Татьяне, она дает ему коробку с клавиатурой и целует в щеку.

ТАТЬЯНА
С днем рождения, Максим!

САША
Макс, с днем рождения!

Максим берет коробку, осматривает ее.

МАКСИМ
Спасибо тетя Таня! Саша, спасибо! Какая крутая клава!

Максим кладет коробку с клавиатурой на стол и поворачивается к Елене.

МАКСИМ
Мам, ну мы с Сашкой пойдем, покатаемся, а потом сладкое, можно?

ЕЛЕНА
Ладно, идите, но не долго. Мне на работу скоро!


14. НАТ. ДВОР У ДОМА ЕЛЕНЫ

Максим и Саша вывозят самокат из подъезда. Включают кнопку, становятся на самокат друг за другом, едут по двору.

МАКСИМ
Класс! Не надо ногой толкаться, сам едет.

САША
А на сколько аккумулятора хватит?

МАКСИМ
Километров на тридцать.

САША
А скорость какая?

МАКСИМ
Сейчас посмотрим.

Разгоняются на прямом участке тротуара. Максим смотрит на спидометр. Делает разочарованное лицо.

МАКСИМ
Двадцать километров в час...

Мимо проезжает на спортивном велосипеде Виктор. Поворачивается к ним.

ВИКТОР
Ну что, игрушку для маленьких подарили? Попробуйте, догоните!

Виктор со смехом уезжает вперед, быстро крутя педали. Максим и Саша отстают. Через некоторое время они останавливаются.

МАКСИМ
Это потому что мы вдвоем на самокате. Если одному, то будет быстрее.

САША
А если без нагрузки?

Дети поднимают одно колесо самоката и нажимают на курок газа, колесо быстро крутится. Смотрят на спидометр.

САША
Без нагрузки тоже двадцать. У него, наверное, электронное ограничение скорости.

МАКСИМ
Этот самокат должен 50 километров давать! В Инете есть прошивки без ограничения скорости. Сашка! Приходи завтра после уроков. Перепрошьем и с ветерком покатаемся!

Вдалеке появляются Марина и Аня, девочка двенадцати лет, брюнетка, обычно серьезная. Они не торопясь прогуливаются. Аня ведет на поводке небольшую лохматую собаку.

АНЯ
Марин, смотри, вон твой Сашка! А с кем это он?

МАРИНА
Это парень из соседнего класса. Я его видела в школе.

АНЯ
А он симпатичный. Вот бы мне с ним познакомиться!

МАРИНА
Скоро дискотека,
там и познакомишься.

Саша смотрит на приближающихся девочек.

САША
Макс, можно я покатаюсь?

МАКСИМ
На нем неинтересно - едет медленно.
(Кивает на девочек)
Ты, наверное, Маринку хочешь покатать? Ладно, бери, Ромео!

Максим дает Саше самокат и уходит к своему дому. Саша едет по направлению к девочкам.

15. ИНТ. КВАРТИРА ЕЛЕНЫ. ДЕНЬ

Татьяна и Елена сидят за столом, разговаривают.

ЕЛЕНА
А почему Антон не пришел?

ТАТЬЯНА
Его срочно вызвали на работу. Не нравится мне это… Нужно молитву прочитать, на всякий случай.

ЕЛЕНА
Тань. Ты что? Веришь, что молитвы помогают?

ТАТЬЯНА
Лен, я тебе не рассказывала? Когда Антон был в командировке в Абхазии, у меня было плохое предчувствие. Я сидела и весь день молилась. Потом, узнала, что у него в группе двоих убили, а Антон только царапинами отделался. Вот так!

ЕЛЕНА
Это случайность. Если бы Бог спасал людей, было бы видно! Я ни разу не видела. Поэтому, рассчитывать нужно только на себя, а не на ангелов небесных!

ТАТЬЯНА
Зря ты так думаешь… Просто, у тебя еще ничего серьезного в жизни не случалось…


16. ИНТ. КВАРТИРА ТАТЬЯНЫ. ВЕЧЕР

Антон, Татьяна, Саша и Люся ужинают.

ТАТЬЯНА
Антон, как у тебя на работе?

АНТОН
Все хорошо, не волнуйся, мы отчеты пишем, с бумагами возимся. Даже надоело.

ТАТЬЯНА
Вот и хорошо. А то, когда у тебя засады, погони, я очень волнуюсь.

АНТОН
Тань, я же говорил, что меня перевели на работу с документами, не беспокойся!

Антон, обнимает рукой Татьяну. Люся смотрит на Татьяну. У Татьяны над головой появляется гирлянда полупрозрачных светящихся шариков. Они крутятся вокруг головы и, покрутившись, улетают прочь.

ЛЮСЯ
Мама, шарики!

ТАТЬЯНА
Какие шарики?

ЛЮСЯ
У тебя над головой. Вот, уже улетели…

АНТОН
Тань, может Люсю записать к окулисту? Не нравятся мне ее видения то звездочек, то шариков…

Люся снова смотрит на Татьяну. Опять прилетает гирлянда светящихся шариков. Камера наезжает на один из шариков, в нем видно видео, как Максим едет на самокате и его сбивает машина. Шарики пролетают вокруг головы Татьяны и исчезают в ее голове. Татьяна сразу хмурится и настораживается.

ТАТЬЯНА
Антон, у меня нехорошее предчувствие. Максиму подарили электросамокат…

ЛЮСЯ
Мама, опять шарики! Тебе на голову сели!

ТАТЬЯНА
Люся, да подожди ты!
(Обращается к Антону)
Мне показалось, что Максим упал с самоката и попал в больницу.
АНТОН
Опять твои предчувствия!

САША
Мама, не волнуйся, этот самокат очень медленно едет! Я на нем только что катался. Любой велосипед его обгоняет.

ТАТЬЯНА
Все равно, у меня на душе неспокойно!

Татьяна встает из-за стола и берет телефон, набирает номер.

ТАТЬЯНА
Лена, добрый вечер. Ты знаешь, я очень беспокоюсь за Максима. Скажи ему, чтобы он осторожнее был с самокатом… Не знаю… Просто, мне показалось, что он упадет….
(молчит, слушает ответ Елены)
Хорошо, но ты предупреди его!

Татьяна кладет трубку и с тревогой качает головой.


17. ИНТ. КВАРТИРА ЕЛЕНЫ. УТРО

Елена сидит за накрытым  столом с завтраком, Максим выходит из ванной.

ЕЛЕНА
Максим, в школу опоздаешь! Иди завтракать!

МАКСИМ
Сейчас мам, я успеваю.

Максим садится за стол, ест завтрак. Елена смотрит на его руки, видит ссадины и синяки.

ЕЛЕНА
Что это у тебя?

Заворачивает ему рукав, смотрит ему на руку, а потом в глаза.

ЕЛЕНА
Ты опять вчера дрался? Я же тебя просила в потасовки не ввязываться! А если тебе глаз поранят? Надо держать себя в руках и быть дисциплинированным! Если узнаю, что подрался - накажу!

МАКСИМ
Мама, это я с дерева вчера упал, ободрался.

ЕЛЕНА
(вспоминая)
Максим, я прошу тебя быть осторожнее с самокатом! Татьяне привиделось, что с тобой что-то случится.

МАКСИМ
Мама, да что ты веришь всякой ерунде, все будет ОК!
Я пошел, пока.

Максим выходит из-за стола, Елена целует его, Максим берет школьную сумку и выходит из квартиры. Елена убирает тарелки со стола, надевает куртку, берет сумочку, смотрит на самокат в прихожей, глядит на него, качая головой несколько секунд, и выходит.


18. НАТ. ДВОР У ДОМА ЕЛЕНЫ. УТРО

Елена выходит из подъезда, выходит на улицу, подходит к пешеходному переходу. В это время из-за угла на большой скорости вылетает машина, и не останавливаясь, проносится в полуметре от Елены. Елена вздрагивает, глубоко вздыхает и с мрачным видом идет по переходу.


19. ИНТ. КВАРТИРА ЕЛЕНЫ. ДЕНЬ

Максим сидит у компьютера, быстро копируя несколько файлов. Рядом стоит самокат. Звонок в дверь. Максим открывает дверь и впускает Сашу.

МАКСИМ
Ты что так долго?

САША
Мама задержала, она в магазин ходила, просила с Люськой посидеть.

МАКСИМ
Я файлы скачал. Давай подключай телефон, сейчас перенесем прошивку в него, а потом в самокат.

Саша подключает к компьютеру смартфон, Максим копирует на него файлы.

МАКСИМ
Ну вот, осталось прошить самокат. Включай его.

Саша нажимает кнопку на самокате, тот пищит и на нем загорается светодиод.

МАКСИМ
Сейчас приконнектимся.

Максим вызывает на смартфоне программу прошивки, выбирает файл и нажимает ОК.

МАКСИМ
Загружаем прошивку.

на смартфоне видна полоска загрузки файла.

МАКСИМ
Все. Прошился! Давай посмотрим, что получилось.

Максим и Саша приподнимают за руль переднее колесо самоката, Саша нажимает курок газа, переднее колесо быстро вращается, Максим смотрит на спидометр. Спидометр показывает 50 км/час.

МАКСИМ
ЙЕС!!! Ну все, идем кататься! С нагрузкой медленнее будет, но в Инете пишут, что сорок пять гарантировано!


20. НАТ. ДВОР У ДОМА ЕЛЕНЫ, УЛИЦА. ДЕНЬ

Максим и Саша выводят самокат из парадной, включают, встают на него оба и едут. Скорость заметно больше, чем в прошлый раз.

САША
(Максиму в ухо)
Ух, ты! Даже страшно!

МАКСИМ
(поворачиваясь к Саше)
Это еще что, на улице быстрее разгонимся!

Ребята догоняют едущего на велосипеде Виктора, обгоняют его

МАКСИМ
(Виктору)
Ну-ка, теперь нас догони!!!

Максим с Сашей смеются, лихо, обгоняя Виктора, тот изо всех сил крутит педали, но все равно отстает. Ребята выезжают на улицу, останавливаются на тротуаре.

МАКСИМ
Давай, теперь я один поеду, проверю на максимум.
Максим берет самокат, выезжает на проезжую часть.

САША
Макс, осторожно, там машины!

МАКСИМ
Ничего, я только отъеду, разгонюсь и мимо тебя проеду, засеку скорость.
Здесь машины редко ездят.

Максим отъезжает по другой стороне дороги назад метров на пятьдесят, переходит на сторону Саши и едет к нему, разгоняясь.

В это время за ним появляется машина. Максим проносится мимо Саши.

МАКСИМ
(кричит Саше)
Сорок пять!

Переднее колесо самоката попадает в ямку, Максима бросает в сторону центра дороги, машина тормозит, скрипит тормозами, но, все-таки, сбивает Максима. Из кабины выходит шофер в состоянии стресса. Подходит к лежащему без движений Максиму. Шофер хватается руками за голову.

ШОФЕР
Ну, все, я попал! Чертовы самокатчики!

Шофер достает мобильный, набирает 03.

ШОФЕР
Скорая? Срочно приезжайте! ДТП, парень ранен, или убит, не знаю… Адрес?…

Шофер озирается по сторонам.


21. НАТ. МЕСТО ПАДЕНИЯ МАКСИМА. ДЕНЬ

На месте ДТП с Максимом скорая, машина ГАИ, толпа любопытствующих. Тут же расстроенный Саша и Виктор. Врач скорой помощи рядом с лежащим без движений Максимом пробует пульс, проверяет дыхание. Обращается к гаишнику.

ВРАЧ СКОРОЙ ПОМОЩИ
Жив! Нужно срочно везти в больницу, иначе можем его потерять!

ГАИШНИК
Поезжайте, я тут сам разберусь.


ВИКТОР
(Саше, ухмыляясь)
Ну что, закончились покаталки! Когда поминки?

САША
(в сердцах)
Дурак ты!

Саша отходит в сторону и говорит про себя.

САША
Надо маме позвонить, чтобы тете Лене сказала.

Саша вынимает мобильный телефон, нажимает вызов.


22. ИНТ. ОФИС ЕЛЕНЫ. ДЕНЬ

Несколько сотрудниц и Елена сидят за компьютерами, Нина подходит к столу Елены, Елена передает ей бумаги. У Елены звонит мобильник. Она берет его.

ЕЛЕНА
Таня привет!...
(пауза)
Что? В какую больницу повезли?

Лицо Елены бледнеет.

НИНА
Лена, что случилось?

ЕЛЕНА
(с трудом выговаривая слова)
Максим разбился…. Я в больницу.

Елена хватает сумку и выбегает из офиса.


23. ИНТ. БОЛЬНИЦА, КАБИНЕТ ВРАЧА. ДЕНЬ

Елена сидит на стуле, врач встает, закладывает руки за спину и несколько раз медленно проходит туда-сюда.

ЕЛЕНА
(взволнованно)
Доктор, как он?

ДОКТОР
Успокойтесь, выпейте воды.

Доктор дает Елене стакан воды, она не глядя, пьет.


ДОКТОР
Серьезная травма черепа. Мы ввели транквилизаторы, сейчас делаем томограмму мозга. Не волнуйтесь, возможно, все не так страшно, он, ведь, жив…

Входит медсестра, дает доктору диск. Он вставляет его в компьютер и, прикусывая губу, качая головой, рассматривает томограмму Максима.

ЕЛЕНА
Доктор, ну как? Что вы видите?

ДОКТОР
(вздыхая)
К сожалению, обрадовать вас не могу. Кости черепа деформированы, и осколки проникли в важные отделы головного мозга. Возможно, операция спасет положение. Больше ничего не могу сказать. Завтра консилиум решит, что следует делать.

ЕЛЕНА
Можно мне на него посмотреть?

ДОКТОР
Да, но я бы вам не советовал.

ЕЛЕНА
Я хочу его видеть!

ДОКТОР
(вдыхая)
Пойдемте.

Выходят из кабинета.


24. ИНТ. БОЛЬНИЦА, ПАЛАТА, ГДЕ ЛЕЖИТ МАКСИМ. ДЕНЬ

Доктор и Елена входят в палату. В палате на койке лежит Максим с забинтованной головой и с закрытыми глазами.

ЕЛЕНА
Максим!

ДОКТОР
Он не слышит, он в коме.

Елена начинает рыдать. Доктор берет ее за руку и выводит из палаты.

ДОКТОР
Я же говорил, что не надо заходить. Теперь вы ночью не будете спать!
ЕЛЕНА
Я и так спать не буду.

ДОКТОР
Приходите завтра к десяти утра. Я вам сообщу, что предложит консилиум.

Елена опускает голову и тяжелой походкой идет к выходу.


25. ИНТ. КВАРТИРА ЕЛЕНЫ. ВЕЧЕР

Елена сидит за столом, уронив голову на руки. Входит Татьяна с книгой в руке.

ТАТЬЯНА
У тебя не заперто.

ЕЛЕНА
Может быть, я не помню…

Татьяна садится за стол рядом с Еленой, сочувственно смотрит на нее.

ТАТЬЯНА
Как состояние Максима?

ЕЛЕНА
Ужасно, он в коме, травма черепа.
(начинает рыдать)

ТАТЬЯНА
Ну, успокойся, сейчас врачи такие чудо операции делают, все будет хорошо!

ЕЛЕНА
Нет, кости черепа вонзились в мозг, врачи боятся кровоизлияния! И мозг частично поврежден…
Таня, что мне делать? Максим единственный, кто у меня остался. Я не перенесу, если он умрет. Я жить не хочу!

ТАТЬЯНА
Лена, ты же боец. Держись! Еще есть шансы, врачи должны решить, что можно сделать!

ЕЛЕНА
Я не могу ни о чем думать. Мне так плохо!

ТАТЬЯНА
Помолись Богу о спасении сына. Он, или его ангелы помогут и тебе легче станет!

ЕЛЕНА
Я не знаю молитв.

ТАТЬЯНА
Я принесла тебе молитвослов.

Татьяна дает Елене книгу. Елена берет ее, продолжая сидеть с опущенной головой.

26. ИНТ. КВАРТИРА ЕЛЕНЫ. СПАЛЬНЯ. НОЧЬ. ЗА ОКНАМИ ТЕМНО

Елена, одетая в халат сидит на кровати. Светит только настольная лампа у кровати. Елена берет молитвослов и пробует молиться. Открывает «Отче наш» и тихим голосом, с надеждой начинает читать молитву.

ЕЛЕНА
Отче наш, иже еси на небесах. Да святится имя твое!
(делает паузу)
Да святится имя твое…

Окно спальни начинает светиться все ярче и ярче, происходит вспышка и у окна внутри спальни появляется светящаяся женская фигура марсианки. Елена, широко открыв глаза, смотрит на нее. Марсианка начинает говорить мелодичным голосом.

МАРСИАНКА
Елена, я знаю твое горе и могу помочь.

ЕЛЕНА
(ошеломленно)
Вы ангел?

МАРСИАНКА
Нет. Я с планеты Марс. Мы помогаем людям Земли. И мы можем спасти твоего сына.

ЕЛЕНА
Но он в больнице… Что мне делать?

МАРСИАНКА
Завтра утром приходи в больницу, перевези сына из палаты на балкон верхнего этажа. Оставь его под открытым небом. Вот тебе ключ от всех дверей больницы.

Марсианка кладет на столик Елены маленькую золотую карточку.
МАРСИАНКА
Мы вылечим его, он будет здоров! А теперь ложись спать.

ЕЛЕНА
Я не могу спать!

МАРСИАНКА
Пожалуйста, засни.

Марсианка делает легкий жест рукой, Елена закрывает глаза, плавно ложится на кровать и засыпает.


27. ИНТ. КВАРТИРА ЕЛЕНЫ. СПАЛЬНЯ. УТРО

Елена просыпается и быстро садится на кровати. Вспоминает прошлую ночь, округляет глаза.

ЕЛЕНА
Что это было? Сон?

Елена поворачивается, смотрит на столик и видит золотую карточку.

ЕЛЕНА
Ключ! Значит, это не сон!

Елена встает с кровати, быстро одевается, берет в прихожей куртку, кладет золотую пластинку-ключ в карман и выходит из квартиры.


28. НАТ. УЛИЦА РЯДОМ С ДОМОМ ЕЛЕНЫ. УТРО

Елена энергично с горящими глазами идет по улице.

ЕЛЕНА
(про себя)
Неужели все будет хорошо? Максим, родной, я иду к тебе!


29. ИНТ. БОЛЬНИЦА. ПАЛАТА, ГДЕ ЛЕЖИТ МАКСИМ. УТРО

Елена, оглядываясь, быстро входит в палату. Максим все также лежит с забинтованной головой и с закрытыми глазами. Елена с нежностью смотрит на него.

ЕЛЕНА
Мальчик мой, все будет хорошо, потерпи!

Елена надевает висящий на вешалке белый халат, вывозит кровать на колесиках с Максимом и быстро идет по коридору. Идет к грузовому лифту, нажимает кнопку.

Через несколько секунд открывается дверь лифта, и Елена завозит в него Максима. Нажимает кнопку последнего этажа.

30. ИНТ. КОРИДОР ВЕРХНЕГО ЭТАЖА БОЛЬНИЦЫ. УТРО

Двери лифта открываются и Елена вывозит Максима в коридор. Впереди виден открытый балкон, но перед ним закрытая дверь. Елена ощупывает карман куртки, достает золотую карточку и подносит к двери. Дверь, щелкая замком, открывается. Елена бежит дальше на открытый балкон, вывозит на нее кровать с Максимом, отходит от нее и смотрит на небо. Через несколько секунд на небе появляется едва видимый серый диск, в его центре загорается звезда, и конусный луч круглым белым пятном ярко освещает кровать и всего Максима. Происходит вспышка света, и Елена видит, как Максим растворятся в воздухе, и исчезает с кровати. Елена ошеломленно смотрит, постепенно приходит в себя. Вытягивает руки вперед к кровати.

ЕЛЕНА
Что я наделала! Максим! Где он?

Елена опускается на колени и начинает плакать. Потом смотрит на небо. В небе снова появляется серый диск, в его центре вспыхивает яркая звезда, луч освещает кровать, происходит яркая вспышка, и Максим плавно возникает из воздуха. На его голове нет бинтов.

Елена бросается к Максиму, гладит ему голову.

ЕЛЕНА
Максим, милый!

Максим открывает глаза, видит Елену.

МАКСИМ
Мама!

Елена плачет от радости, потом глядит на небо.

ЕЛЕНА
(шепотом) Спасибо!

В голове Елены раздается голос марсианки.

ГОЛОС МАРСИАНКИ
Вези сына в палату и никому не говори о случившемся!

Елена берет кровать с Максимом и обращается к нему.

ЕЛЕНА
Лежи дорогой, я сейчас.

Елена бежит к двери балкона, открывает ее золотой пластинкой, бежит к лифту.

31. ИНТ. БОЛЬНИЦА КОРИДОР И ПАЛАТА МАКСИМА. УТРО

Елена подкатывает кровать с Максимом к палате, открывает дверь, въезжает в палату, ставит кровать на место, снимает халат и вешает его. Подходит к лежащему Максиму.

ЕЛЕНА
Лежи тихо сынок.

В палату заходит доктор с медсестрой.

ЕЛЕНА
Здравствуйте доктор!
(обращается к медсестре)
Здравствуйте!

Доктор, делает печальное лицо.

ДОКТОР
Здравствуйте Елена Игоревна! К сожалению, я ничем не могу вас обрадовать. Случай тяжелый. В нашей клинике нет оборудования, чтобы провести такую сложную операцию на головном мозге.

Елена смотрит на доктора и начинает улыбаться.

Доктор серьезно смотрит на нее, качает головой и обращается к сестре.

ДОКТОР
Тамара, позовите, пожалуйста, нашего психиатра.

Доктор озабоченно смотрит на Елену и мягко говорит ей:

ДОКТОР
Елена Игоревна, успокойтесь, не расстраивайтесь так…

ЕЛЕНА
(улыбаясь еще шире)
Я не расстраиваюсь!

Елена поворачивается к Максиму. Максим садится на кровати, протирает рукой глаза.

МАКСИМ
Мама, где я?

ЕЛЕНА
Все хорошо сынок! Ты в больнице. Доктор скоро тебя выпишет.

Доктор с медсестрой ошеломленно смотрят на Максима.

ДОКТОР
Не может быть! Я же вчера видел томограмму!

Доктор подходит к Максиму, ощупывает его голову, слушает пульс, все более удивляясь.

ДОКТОР
Тамара, какую томограмму вы принесли мне вчера?

МЕДСЕСТРА
Мне ее Вера дала. Сказала, что взяла последнюю, из базы данных томографа.

Доктор, начинает, сердиться.

ДОКТОР
Ну, Вера! Опять перепутала, я ей сегодня покажу!

Доктор, поворачивается к Елене.

ДОКТОР
Прошу простить меня, за то, что я вчера испугал вас! У нас на томографе работает одна безалаберная девица, уволить ее мало! Она, перепутала диски и вместо томограммы вашего сына дала другую.

Доктор еще раз осматривает Максима.

ДОКТОР
С вашим сыном все в порядке, даже шишек на голове нет. Видимо, у него было легкое сотрясение головного мозга. Мы на всякий случай повторим обследование, и если все в порядке, то вечером можете его забирать.

ЕЛЕНА
Не надо увольнять вашу сотрудницу! Ведь, все хорошо кончилось.
(Максиму)
Полежи еще немного, родной! А мне пора на работу. Слушайся доктора!

Елена целует Максима, прощается с доктором и сестрой и уходит.


32. ИНТ. ОФИС ЕЛЕНЫ. ДЕНЬ

Сотрудники сидят за компьютерами. Входит радостная Елена.

ЕЛЕНА
Всем привет!

Елена садится за свой стол, включает компьютер. Все подбегают к ней и озабоченно смотрят на нее.

НИНА
Лена, ну как Максим?

ЕЛЕНА
Все в порядке! Ему томограмму перепутали, испугали меня. А оказалось - легкое сотрясение мозга. Вечером Максима выпишут!

НИНА
Слава Богу! А мы тут переволновались за тебя.

Все кроме Нины расходятся по своим местам, Нина подсаживается к Елене.

ЕЛЕНА
Нин, а у тебя как? Простила Степу?

НИНА
Нет! Вчера он пришел извиняться. Прогнала я его. Наверное, буду разводиться!

ЕЛЕНА
Но ты, ведь, любишь его?

НИНА
Да, очень люблю!

ЕЛЕНА
Тогда прости его! Я только сейчас поняла, как тяжело потерять любимого человека. Забудь, что я раньше тебе говорила! Если любишь - надо быть вместе. Позвони ему быстрей и помирись!

НИНА
Спасибо Лена! Мне так плохо вчера было без Степки. Сейчас позвоню.

ЕЛЕНА
Звони, звони!

Нина встает, вынимает из кармана телефон и идет к двери.

33. ИНТ. КВАРТИРА ТАТЬЯНЫ. ВЕЧЕР

В квартире Татьяна, разбирает книги на полке, Люся, играет в куклы. Звонок в дверь. Татьяна открывает дверь и впускает Елену и Максима. В руках у Елены красивый воздушный шарик.

ТАТЬЯНА
Заходите! Максим, ты хорошо выглядишь! Щеки розовые. Как будто в санатории отдыхал!

Елена и Максим заходят в квартиру, снимают куртки.

МАКСИМ
Тетя Таня! Меня в больнице так здорово вылечили, что бегать и прыгать хочется!

ЕЛЕНА
Привет Таня! Рано ему прыгать! Только что сотрясение мозга было. Нужно несколько дней быть осторожнее.

Елена поворачивается к Люсе.

ЕЛЕНА
Люська привет! Иди сюда!

Люся отрывается от кукол и подходит к Елене.

ЕЛЕНА
Вот тебе шарик! Мама говорит, что тебе нравятся летающие шарики.

ЛЮСЯ
Спасибо! Это не такой. Те шарики светятся и летают.

ТАТЬЯНА
Фантазерка! Лена, Максим проходите, у меня пирожные есть. Попьем чаю.

ЕЛЕНА
А где Антон?

ТАТЬЯНА
У него опять совещание на работе. Лен, приходи в субботу на день рождение Антона. Поговорим, посидим по-семейному.

ЕЛЕНА
А еще кто-нибудь будет?

ТАТЬЯНА
Только Гоша - друг Антона. Они с ним в училище вместе учились и работают в одном подразделении.

ЕЛЕНА
Хорошо, я приду.

34. ИНТ. КАБИНЕТ ПОЛКОВНИКА ПОЛИЦИИ. ВЕЧЕР

За столом сидят Пономаренко, Антон, Георгий и еще двое сотрудников полиции.

ПОНОМАРЕНКО
(недовольно)
Завтра киллер должен совершить свое черное дело, а мы не знаем точно ни места преступления, ни имя жертвы! Какие у вас соображения?

АНТОН
Я проверил в отделе кадров института, у них работают четыре профессора. Один в командировке. Остаются трое:
(Достает листок из кармана и читает)
Штейнгауз, Чижов и Виноградов.

ГЕОРГИЙ
По месту мы знаем ориентировочно - у института охраны природы и экологии. Если вести наблюдение тремя группами, то киллер от нас не уйдет!

ПОНОМАРЕНКО
Людей на три группы у нас нет! Будете работать двумя группами; первая Антон и Георгий, вторая - майор Литвиненко и Сергей. Задача всем ясна?

ВСЕ СОТРУДНИКИ ВМЕСТЕ
Так точно!

ПОНОМАРЕНКО
Хорошо. Завтра в шестнадцать ноль-ноль начинайте дежурство у главного и у второго входов института.


35. ИНТ. КВАРТИРА ЕЛЕНЫ. ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

Елена сидит у кровати засыпающего Максима, гладит его по голове.
ЕЛЕНА
Максик, любимый мой, я так счастлива, что ты жив и здоров! Не пугай меня так больше…

МАКСИМ
Мам, что за мелодрама! Обещаю, больше падать с самоката не буду! И прошивку старую поставлю с маленькой скоростью.
(зевает)
Я спать хочу.

ЕЛЕНА
Спокойной ночи Максим.

Елена целует его и уходит в свою спальню, садится на диван и задумывается. Берет со столика молитвослов, смотрит на него, не открывая.

ЕЛЕНА
(шепотом)
Иже еси на небесах. Да святится имя твое!
(Немного помолчав)
Да святится имя твое…

Окно спальни начинает светиться все ярче и ярче, происходит вспышка и у окна появляется светящаяся женская фигура марсианки.

МАРСИАНКА
Елена, твой сын здоров. Ты счастлива?

Елена опускается на колени и складывает руки на груди.

ЕЛЕНА
Вы спасли жизнь и Максиму и мне! Я вам так благодарна!

Елена плачет от счастья, с трепетом глядя на марсианку.

МАРСИАНКА
Встань с коленей, не плач, а радуйся!

Елена садится на кровать и вытирает слезы платком.

ЕЛЕНА
Почему вы помогаете людям Земли?

МАРСИАНКА
Потому, что мы любим вас!

ЕЛЕНА
Как можно нас любить? Мы ведем войны, убиваем и обманываем…

МАРСИАНКА
Это временно. Сейчас идет сложный период в истории Земли. Но любовь, заключенная в ваших душах обязательно победит! Мы делаем все, чтобы это произошло скорее.

ЕЛЕНА
Как вас зовут?

МАРСИАНКА
Можешь звать меня Мая, это первый слог моего имени.

ЕЛЕНА
Мая, Я вам очень благодарна и хотела бы сделать, хоть что-то полезное для вас.

МАРСИАНКА
Если ты действительно, всем сердцем этого хочешь, ты можешь помочь. Но не нам, а людям своей планеты. Я буду указывать тебе людей, которым требуется помощь и говорить, что нужно сделать.

ЕЛЕНА
Да, я искренне хочу помогать людям!

МАРСИАНКА
Это нелегко. И первое, чему ты должна научиться - быть готовой оказать помощь в любой момент!

ЕЛЕНА
Я буду стараться!

МАРСИАНКА
Хорошо, возможно, в ближайшее время я позову тебя.

Марсианка делает движение рукой и растворяется в воздухе. Елена продолжает смотреть на то место, где стояла марсианка.

36. НАТ. ДВОР У ВЫХОДА ИЗ ШКОЛЫ. ДЕНЬ

Недалеко от двери школы Максим и Саша стоят под деревом. Максим достает из кармана и одевает черную маску.

МАКСИМ
Ну что, ты готов? Не бойся, Виктора не будет, он сегодня прогулял урок.

САША
Макс, глупость мы затеяли! Давай я просто подойду к Марине. Может быть, она не прогонит меня сегодня?

МАКСИМ
Конечно, прогонит! Она же сказала, что будет с тобой гулять, только если ты защитишь ее от хулиганов.

САША
Я и драться не умею.

МАКСИМ
Так не надо драться! Я нападу на нее сзади, а ты схватишь меня за шиворот и толкнешь. Я упаду, а потом встану и убегу. И Маринка твоя!

САША
А вдруг она догадается, что это розыгрыш?

МАКСИМ
Не догадается, я же в маске! Ты только кричи громче: «Не трогай девушку! Убери руки, а то убью!». Что хочешь, кричи, только громко. Понял?

САША
Понял. Хорошо, я попробую.

Дверь школы открывается, из нее выходят ученицы, в том числе Марина и Аня. Максим и Саша отступают вглубь сквера и прячутся за деревом. Марина прощается с подругами, поворачивает на дорожку, и проходит мимо дерева, где спрятались Максим и Саша. Максим догоняет ее сзади и хватает за сумку.

МАКСИМ
(пытается говорить басом)
Кошелек, или жизнь? Гони деньги быстрей!

Марина громко визжит. Саша выходит из-за дерева и неуверенно подходит к Марине с Максимом.

САША
(Негромко)
Отпусти ее, а то я тебя побью!

Марина удивленно смотрит на Сашу. Максим делает Саше рукой знак, чтобы он действовал решительнее. В это время, несколько учениц и Аня, услышавших крик Марины, подбегают к ней и набрасываются на Максима, колотя его сумками и отталкивая от Марины. Максим, с трудом отбивается от них и убегает. Саша растерянно стоит рядом, глядя на происходящее.

МАРИНА
Спасибо девчонки! Здорово вы его!

АНЯ
Жаль я не успела газовый баллончик достать, он и слона бы свалил.
(поворачивается к Саше)
А это кто? Сашка? Он что, тоже хулиган?

МАРИНА
Какой он хулиган… Он и драться-то не умеет. Так, бегает за мной…

Саша с убитым видом поворачивается спиной к Марине и уходит.

37. НАТ. УЛИЦА НВДАЛЕКО ОТ ИНСТИТУТА ОХРАНЫ ПРИРОДЫ И ЭКОЛОГИИ

Антон и Георгий сидят в машине, наблюдая за проходной института. Антон достает термос, разворачивает бутерброды

АНТОН
Давай перекусим, мне Татьяна на двоих собрала. Может быть, до ночи сидеть будем. Вот кофе, бери стаканчик.

ГЕОРГИЙ
Я есть не хочу, только кофе.

Антон жует бутерброд, Георгий пьет кофе.

АНТОН
Может быть, к самой проходной института подъехать для надежности.

ГЕОРГИЙ
Там ни одной машины нет. Мы будем на виду, они сразу нас заметят.

АНТОН
Гоша, ты помнишь? У меня завтра день рождения. Приходи, отметим, посидим. В два часа.

ГЕОРГИЙ
Я не люблю шумных праздников. Давай, я тебя отдельно поздравлю.
АНТОН
Никакого шума не будет, только мы с Татьяной, Саша и Люська. Еще Ленка будет, Танина подруга. И все.

ГЕОРГИЙ
Хорошо, приду.

Закрывают термос крышкой, сворачивают оставшиеся бутерброды, продолжают наблюдать.

38. ИНТ. ОФИС ЕЛЕНЫ, КОНЕЦ РАБОЧЕГО ДНЯ

Все сидят за компьютерами, но уже не работают, отдыхают. Только Елена что-то печатает. Нина смотрит на часы.

НИНА
Пять часов. Пора!

Все начинают собирать сумки, выключать компьютеры и быстро одна за другой выходят из помещения. Елена допечатывает текст и выключает компьютер. Вдруг, она вздрагивает, слышит голос в голове.

ГОЛОС МАРСИАНКИ
Елена, Ты хотела нам помочь. Есть срочное дело. Ты готова?

ЕЛЕНА
Да, Мая, я готова!

МАРСИАНКА
Выходи на открытое место, где нет людей.

Елена встает, надевает куртку, берет сумочку и быстро идет к двери.

39. НАТ. УЛИЦА ОКОЛО ЗДАНИЯ, ГДЕ РАБОТАЕТ ЕЛЕНА. ВЕЧЕР

Елена выходит из двери и быстро идет по улице, переходя на сторону, где нет людей. Заходит в маленький дворик и смотрит на небо. Через несколько секунд на небе появляется едва видимый серый диск, в его центре загорается звезда, и конусный луч круглым пятном охватывает Елену. Происходит яркая вспышка и Елена исчезает.

40. ИНТ. КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ МАРСИАНКИ. ВЕЧЕР

Елена и Марсианка сидят в белых креслах овальной формы перед большим экраном.

МАРСИАНКА
Профессору Чижову, который борется за экологию твоего города, грозит опасность. Завтра он будет просить мэра закрыть химический комбинат.

На экране крупным планом появляется профессор Чижов, который с кем-то разговаривает в кабинете.

ЕЛЕНА
Я знаю его, видела по телевизору!

МАРСИАНКА
Группа преступников, управляющих химическим комбинатом, наняла убийцу, который через полчаса должен застрелить профессора по пути из института к дому.

На экране появляется белый БМВ, стоящий в переулке из которого виден пешеходный переход на другой улице. В машине двое преступников, один за рулем, другой рядом, с пистолетом.

ЕЛЕНА
Как вы об этом узнали?

МАРСИАНКА
Мы можем читать мысли людей и видеть сквозь любые преграды. Вы на Земле тоже научитесь этому. Уже сейчас у вас рождаются дети, которые видят мысли.

ЕЛЕНА
Если вы так всемогущи, почему сами не остановите преступников?

МАРСИАНКА
По космическим законам нельзя вмешиваться в жизнь людей других планет на физическом уровне. Мы можем только посылать вам мысли, и давать советы тем людям, которые, как и ты, хотят помогать своей планете.

ЕЛЕНА
Таких людей много?

МАРСИАНКА
Да. Многие тысячи, в каждой из ваших стран. Я потом расскажу тебе подробнее. Сейчас надо действовать. Чтобы спасти профессора, ты должна остановить его на выходе из института и увести в противоположную от его дома сторону. Через час опасность минует. Убийца знает, что профессор пунктуален, и через некоторое время поймет, что упустил его и уедет.

ЕЛЕНА
Хорошо, я постараюсь спасти профессора.

МАРСИАНКА
Для безопасности ты должна надеть пуленепробиваемый костюм из эфирной ткани. Он очень легкий и защищает от любого земного оружия.

41. НАТ. УЛИЦА РЯДОМ С ПРОХОДНОЙ ИНСТИТУТА ОХРАНЫ ПРИРОДЫ И ЭКОЛОГИИ. ВЕЧЕР

На улице пустынно. На тротуаре рядом с проходной вспыхивает круг света и в нем появляется Елена, одетая в темно-синее блестящее трико. Поверх трико одета ее обычная куртка. Елена оглядывается по сторонам, видит вдалеке стоящую машину, в которой сидят Антон и Георгий. Их лиц не видно, т.к. машина стоит далеко. Некоторое время Елена ждет, глядя на дверь проходной. Дверь открывается, и из нее выходит профессор Чижов, разговаривая со своим другом. На выходе они прощаются и идут в разные стороны. Елена быстро подбегает к Чижову.

ЕЛЕНА
(Говорит быстро и нервно)
Здравствуйте профессор! Мне очень нужно поговорить с вами по вопросу экологии. Давайте пройдем в кафе налево, я вам все расскажу.

ЧИЖОВ
Извините девушка, я не могу сейчас. У меня утром встреча с мэром и мне нужно подготовиться к ней дома. Приходите завтра после трех. Я буду свободен.

ЕЛЕНА
Но мне нужно сейчас! Дело жизни и смерти!

ЧИЖОВ
(Смеется)
Ну, уж вы придумали! Все экологические процессы происходят медленно и день-два вполне можно подождать.

ЕЛЕНА
Это, правда, очень срочно! Пойдемте, я вам расскажу!

ЧИЖОВ
(Начинает сердиться)
Послушайте девушка, я же сказал, что занят. До свидания!

Чижов поворачивается и идет по направлению к своему дому. Елена идет за ним, потом перегоняет его и встает перед ним.

ЕЛЕНА
Послушайте, вам нельзя идти домой!

ЧИЖОВ
(Удивленно)
Почему?

ЕЛЕНА
Вас сейчас убьют!

ЧИЖОВ
(Сначала смеется, потом сердится)
Что за чушь! Вы детективов начитались? Все. Прощайте!

Профессор решительно обходит Елену и быстрым шагом идет к переходу через улицу. Елена бежит за ним.

42. ИНТ. КАБИНА МАШИНЫ НА УЛИЦЕ РЯДОМ С ИНСТИТУТОМ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ И ЭКОЛОГИИ. ВЕЧЕР

Антон и Георгий внимательно смотрят за ситуацией у проходной.

ГЕОРГИЙ
(Сидит за рулем машины)
Что это за женщина? Что она делает?

АНТОН
Может быть, она заодно с киллером? Надо подъехать поближе.

Георгий заводит мотор, Антон вынимает из кармана пистолет и щелкает затвором.

43. НАТ. УЛИЦА РЯДОМ С ПРОХОДНОЙ ИНСТИТУТА ОХРАНЫ ПРИРОДЫ И ЭКОЛОГИИ. ВЕЧЕР

Елена бежит за быстро идущим профессором.

ЕЛЕНА
(Кричит)
Стойте! Вам нельзя туда идти!

Профессор с Еленой уже у самого пешеходного перехода. Из соседней улицы выезжает белый БМВ и быстро приближается к переходу. Окно машины открывается и в нем виден ствол пистолета. Елена видит пистолет, кричит, бросается на профессора, валит его с ног и прикрывает его своим телом. Машина подъезжает вплотную к ним, звучат пять выстрелов. Крупным планом видно, как пули попадают в одежду Елены, отскакивают и медленно падают вниз на асфальт.

44. ИНТ. КАБИНА МАШИНЫ НА УЛИЦЕ РЯДОМ С ИНСТИТУТОМ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ И ЭКОЛОГИИ. ВЕЧЕР

Антон и Георгий разгоняются, глядя на происходящую на пешеходном переходе ситуацию.

АНТОН
Черт! Он опять обманул нас - сменил машину. Гоша быстрее!

45. НАТ. УЛИЦА У ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА. ВЕЧЕР

Белый БМВ резко рвет с места и уезжает. Елена слезает с профессора, встает и наклоняется к нему.

ЕЛЕНА
Вы не ранены?

ЧИЖОВ
(Трясет головой)
Что со мной? Что случилось?

Елена слышит в голове голос марсианки.

ГОЛОС МАРСИАНКИ
Елена, уходи быстрее!

Елена быстро отходит от профессора поворачивается и забегает в ближайший двор. Елену охватывает круг света, вспышка и она плавно исчезает в воздухе. Сидящий невдалеке на скамейке бомж таращит глаза на место, где была Елена, ничего не понимая.

46. НАТ. УЛИЦА У ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА. ВЕЧЕР

К переходу быстро подъезжает и резко останавливается машина с Антоном и Георгием. Антон выскакивает из машины.
АНТОН
(кричит)
Я разберусь здесь, а ты быстрее за БМВ!

Антон подбегает к лежащему профессору, а Георгий быстро уезжает с пешеходного перехода, вслед за БМВ.

47. ИНТ. КВАРТИРА ТАТЬЯНЫ. ВЕЧЕР

В комнате сидят за столом Саша и Люся. Саша делает уроки, Люся рисует красками на большом листе бумаги. Слышно, как ключом открывается дверь и в квартиру входит Татьяна, обвешанная сумками и пакетами.

ТАТЬЯНА
Наконец-то, я все подарки и продукты к завтрашнему дню рождения купила. Еле дотащила!

Татьяна оставляет пакеты с продуктами в коридоре и входит с одним из пакетов в комнату, кладет его на стул.

ТАТЬЯНА
Ну, детки как дела? Что-то вы тихие сегодня.

ЛЮСЯ
Мама, я папе в подарок картину нарисовала, посмотри:

Татьяна подходит к Люсе и смотрит на картину.

ТАТЬЯНА
И кто здесь нарисован?

ЛЮСЯ
(Тыкая пальцем)
Это папа, это ты, это Сашка, а это я.

ТАТЬЯНА
Молодец! Очень похоже! А на небе что? Какие-то звезды у тебя необычные. В серых кружочках.

ЛЮСЯ
Это летающие звезды!

ТАТЬЯНА
Опять у тебя все со странностями! Саша, а ты что такой грустный сидишь? Что-нибудь в школе случилось?

САША
Нет мам, все хорошо.

ТАТЬЯНА
(Вынимает из пакета коробки)
Давай решать, кто - что завтра папе подарит?

Достает из пакета рубашку, куртку и коробку с бритвой.

ТАТЬЯНА
Ты электробритву подари, у него старая совсем сломалась, а я рубашку и куртку. Согласен?

САША
(Грустным голосом)
Согласен.

ТАТЬЯНА
Сашка, да что ты такой унылый? Ну-ка рассказывай, что случилось!

САША
Макс придумал сегодня, что он нападет на Маринку, вроде бы, как хулиган, а я его за это побью и буду, как бы, герой. А Максима вместо меня девчонки побили, и я даже не успел подбежать.

ТАТЬЯНА
(Смеется)
Ну, Максим и выдумщик! Эх вы, прямо, как дети малые!

48. ИНТ. КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ МАРСИАНКИ

На креслах сидят марсианка и Елена в своей обычной одежде.

ЕЛЕНА
Я, наверное, плохая помощница, чуть все не испортила?

МАРСИАНКА
Ты справилась с задачей! Завтра профессор доложит о вредных выбросах комбината, мэр примет решение и экология района будет спасена.

ЕЛЕНА
Мая, но я сделала все так неуклюже, я не смогла уговорить профессора…

МАРСИАНКА
Елена. Ты бесстрашная, честная и преданная делу. Но у тебя не хватает такта и умения видеть душу человека. Душа откликается только на любовь. Ты подошла к профессору в раздражении, поэтому он и не воспринял твою просьбу. Тебе нужно научиться помогать людям не силой воли, а любя их! Старайся быть внимательной к людям, улыбайся им. Читай хорошие книги, лучший автор, который знал о любви все - ваш русский - Лев Толстой.

ЕЛЕНА
Спасибо Мая, я, кажется, поняла. Я буду стараться изменить себя!

49. ИНТ. КАБИНЕТ ПОЛКОВНИКА ПОЛИЦИИ.ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР
За столом сидят Пономаренко. Антон и Георгий.

ПОНОМАРЕНКО
Докладывайте, что у вас произошло? Слава Богу, профессор жив, но киллера-то вы упустили!

ГЕОРГИЙ
Мы не знали, что он сменит машину, приедет на турбированом БМВ. Он оторвался от меня сразу же! И номера, как всегда, были замазаны грязью.

ПОНОМАРЕНКО
Ладно, Антон, что у тебя?

АНТОН
Все более, чем странно. Когда я вышел из машины, на тротуаре лежал профессор Чижов. Он был в шоке и ничего не мог сказать. Рядом с ним я обнаружил пять пуль, вот они.

Антон достает из кармана прозрачный пакет и высыпает из него пули на стол. Пономаренко и Георгий с удивлением осматривают пули.

ПОНОМАРЕНКО
Пули в идеальном состоянии, не деформированы, похоже, ими не стреляли.

ГЕОРГИЙ
(Внимательно рассматривая пулю)
Нет, стреляли - следы нарезки ствола четко видны.

ПОНОМАРЕНКО
(Обращаясь к Антону)
Что дальше?

АНТОН
Профессор, когда пришел в себя, рассказал о какой-то женщине, которая пыталась его задержать. Она повалила его на асфальт. После этого он ничего не помнит.

ГЕОРГИЙ
Мы с Антоном тоже видели эту женщину из засады, но было далеко и темно, так что никаких примет указать не можем.

АНТОН
(Показывает фотографию)
Одна из камер наблюдения института сняла эту женщину, когда она ждала профессора, но сбоку и издалека, так что рассмотреть ее лицо невозможно.

ПОНОМАРЕНКО
Это все?

АНТОН
Нет, есть еще странное свидетельство бомжа, который сидел во дворе на скамейке. Он видел, как во двор вбежала женщина в блестящей одежде, остановилась, потом произошла яркая вспышка и она исчезла. Вот протокол его допроса.

Антон протягивает Пономаренко бумагу.

ПОНОМАРЕНКО
Чертовщина какая-то! То есть, получается, что у нас по киллеру опять нет никаких зацепок! Хорошо, что хоть убийство предотвращено.
(Хмурится)
Завтра генерал съест меня с потрохами после такого доклада!

50. ИНТ. КВАРТИРА ЕЛЕНЫ. ВЕЧЕР

В комнате горит только настольная лампа, Максим сидит за компьютером. Слышно, как ключом открывается дверь и в квартиру входит Елена. Она снимает куртку и видит в ней несколько круглых дыр, окантованных колечками черной сажи. Пальцем трогает дыры и подносит к носу. Вздыхает и качает головой. Входит в комнату и зажигает свет.

МАКСИМ
Мама не надо, и так светло.

Максим сидит за компьютером, поворачивается к Елене спиной и съеживается. Елена подозрительно смотрит на него, подходит и поворачивает его лицом к свету. На лице Максима несколько свежих царапин.

ЕЛЕНА
(Строго)
Опять с дерева упал? Или все-таки подрался! Я же тебе говорила, что накажу за очередную драку!

Максим съеживается еще больше. Елена вдруг замирает, слышит голос Марсианки: "Тебе нужно научиться помогать людям не силой воли, а любя их". Елена глубоко вздыхает и с улыбкой поворачивается к Максиму.

ЕЛЕНА
Максим, не очень больно? Давай я тебе царапины перекисью промою.

Достает пузырек с перекисью, смазывает царапины, улыбается, гладит Максима по голове и целует.

ЕЛЕНА
Драчун ты мой любимый!

Максим удивленно смотрит на Елену, потом тоже улыбается.

МАКСИМ
Мам, давай я тебе все расскажу, как было…

КВАРТИРА ТАТЬЯНЫ. ДЕНЬ.

Татьяна с Еленой накрывают праздничный стол. Саша сидит за компьютером, Люся вертится под ногами.

ТАТЬЯНА
Ну вот, все готово, горячее в духовке дойдет и можно начинать. Люська! Сядь спокойно! Недолго осталось.

ЕЛЕНА
Антон скоро придет?
ТАТЬЯНА
Они уже едут с Гошей, сейчас будут.

Звонок в дверь. Татьяна открывает, входят Антон и Георгий.

Татьяна целует сначала Антона, потом Георгия.

ТАТЬЯНА
Раздевайтесь, у нас уже все готово.

АНТОН
Меня на весь день отпустили, а Гошу только до трех. Полковник сегодня не в духе!

ТАТЬЯНА
Гоша познакомься, это Лена моя подруга.

ГЕОРГИЙ
Георгий.

ЕЛЕНА
Елена.

Елена протягивает ему руку, он сильно жмет ее. Елена морщится.

ЕЛЕНА
Ой!

ГЕОРГИЙ
Извините, не слишком сильно?

ЕЛЕНА
(Сердито)
Слишком!

ТАТЬЯНА
(Георгию и Антону)
Идите мыть руки и к столу.

Мужчины идут в ванную, Елена с Татьяной в комнату.

ТАТЬЯНА
Ты не обращай на Гошу внимания. Его года два назад одна бухгалтерша пыталась на себе женить. Не получилось.. Вот он теперь к женщинам настороженно относится.

ЕЛЕНА
Понятно.

Мужчины входят в комнату. Татьяна подходит к Антону.

ТАТЬЯНА
Антоша, с днем рождения! Будь здоров, и чтобы на работе у тебя все было всегда спокойно!

ГЕОРГИЙ
(Про себя)
Да… вчера было очень спокойно!

ТАТЬЯНА
Вот тебе новые рубашка и куртка. Потом померишь.

Татьяна дает ему пакет. Из-за компьютера вскакивает Саша и дает Антону коробку с бритвой.

САША
Папа, с днем рождения!
Выкинь свою старую бритву. Эта даже под водой может брить!

АНТОН
Спасибо мои родные!

Антон кладет подарки на тумбочку. Елена подходит к Антону, держит в руках коробочку.

ЕЛЕНА
Антон, С днем рождения! Будь элегантным мужчиной, радуй Татьяну! Это набор французской косметики для мужчин, пахнет замечательно!

Георгий глядит на Елену, качает головой и скептически усмехается. Подходит к Антону.

ГЕОРГИЙ
С днем рождения Антон! Сколько? Уже двадцать лет мы вместе с тобой. Чтоб до ста лет тебе жить и нам с тобой дружить!
(Смеется)

Георгий достает спиннинг и никелированную фляжку и передает Антону.

ГЕОРГИЙ
Вот, тебе подарок для настоящего мужчины, чтобы и на рыбалку ходить и коньяк пить!

Елена качает головой и хмуро смотрит на Георгия, тот перехватывает ее взгляд. Татьяна рассаживает всех за столом, Елену сажает рядом с Георгием.

ГЕОРГИЙ
Елена, вам не нравятся настоящие мужчины?

ЕЛЕНА
(резко)
Нравятся, но только когда они трезвые!

ГЕОРГИЙ
Но иногда ведь нужно расслабиться, или согреться ночью на рыбалке?

ЕЛЕНА
Вот у нас один расслаблялся и согревался, да так, что моя подруга чуть не развелась с ним! Ему повезло, что она добрая и простила!

ГЕОРГИЙ
Ну, вы прямо мужчиноненавистница!

Елена открывает рот, чтобы резко ответить Георгию, но неожиданно останавливается и прислушивается.

ГОЛОС МАРСИАНКИ
Тебе нужно научиться помогать людям не силой воли, а любя их!

Елена успокаивается, начинает улыбаться и внимательно смотрит на Георгия.

ЕЛЕНА
Что вы, Георгий, на самом деле, я очень уважаю мужчин, особенно честных и смелых!

Антон наливает всем вино в бокалы, Елене

и детям наливает сок.

ТАТЬЯНА
Антон, с днем рождения! Будь здоров.

САША, ЛЮСЯ
С днем рождения папа!

Все пьют, Георгий берет бокал с вином и опасливо поворачивается к Елене.

ГЕОРГИЙ
Можно?

ЕЛЕНА
(смеется)
Ну, конечно можно, ведь сегодня праздник!

Люся выскакивает из-за стола, хватает свой рисунок и бежит к Антону.

ЛЮСЯ
Папа, у меня тоже тебе подарок, смотри!

Антон рассматривает рисунок, улыбается.

АНТОН
Спасибо! Очень похоже! Ты сюда дорисуй еще тетю Лену и дядю Гошу.

ЛЮСЯ
Я их вместе нарисую!

ЕЛЕНА
(Улыбается, глядя в глаза Георгию)
Георгий, а у вас мужественные черты лица, и глаза добрые...

Татьяна с удивлением смотрит на Елену.

АНТОН
(Елене)
Ты бы видела его лицо, когда он за бандитами гнался! Там не до лирики было!

ГЕОРГИЙ
Да ничего особенного, обычная работа.
(смотрит с интересом на Елену и тоже улыбается)
А вы очень красивая, когда не строгая и улыбаетесь! И глаза словно светятся. Жаль, что я не встретился с вами раньше…

ЕЛЕНА
И что бы тогда было?

ГЕОРГИЙ
Я бы увлекся вами и, возможно, моя жизнь изменилась бы к лучшему!

Георгий спохватывается, глядит на часы и встает из-за стола.

ГЕОРГИЙ
Извините, мне пора.

Георгий идет к двери, одевается, открывает дверь. Татьяна и Елена провожают его.

ГЕОРГИЙ
Таня, Спасибо за праздник! Рад был побывать у вас.

Георгий, поворачивается к Елене, аккуратно жмет ей руку двумя руками, восхищенно смотрит ей в глаза.

ГЕОРГИЙ
До свидания Елена. Я очень рад нашему знакомству! Надеюсь, мы с вами еще увидимся?

ЕЛЕНА
Может быть…

Георгий уходит, Елена остается в дверях и вздыхает.

ЕЛЕНА
(про себя)
Да… с любовью, я, кажется, перестаралась…

КОНЕЦ ПЕРВОЙ СЕРИИ


Рецензии