Акон. Книга Исполненая мечта

АКОН
Активная программа фирмы AKON
Deutschland f;runder Pr;vetionsverastalter
4 -Tages-Programme ab 79,- Euro*
Mit unserem 4 –Tages -Programm stellen wir Ihnen
Leistungen der Prim;rpr;vention zu Verf;gung.
je nach Angebot und Zuschuss der Krankenkassen

Старый знакомый, случайно встретившийся, пел как соловей, рассказывая о своей чудесной жизни в Германии. Вот недавно вернулись из четырехдневного отдыха- лечения. Четыре дня как в раю, кормили, учили, лечили, почти за так. Вся программа стоит 229 э, но личный взнос всего 79 э, остальное платит больничная страховка. А как же? Мы туда взносы платим, надо и отдачу иметь, а то привыкли в Союзе к системе «Ниппель» Туда дуй, а назад … Здесь надо шустрить и много знать, что мы и делаем, поэтому к нам в кошелёк со всех сторон капает. Живём - жизни радуемся.
-А что надо сделать, чтоб получить радость от жизни? - с любопытством спросил Стефан.
-Всё очень просто! Заходишь в Интернет, набираешь слово «AKON» и выскакивает шикарное предложение. Выберешь подходящий термин, заполнишь анкету, подпишешься и отправишь на фирму. Остальное они сами сделают, договорятся с медицинской страховкой о доплате и сообщат тебе приятные новости. Действуй!

Стефан рассказал дома новости, зашёл в Интернет. Всё так и оказалось. Выбрали термин, заполнили, подписали, отправили заявку. Для страховки ещё Стефан позвонил в «AKON» где приятный женский голос обрадовано и восхищенно отвечал на все поставленные вопросы.

Большой отель, рассчитанный на полторы тысячи гостей одиноко стоял на склоне большого холма в километре от ближайшего посёлка. В регистратуре объяснили, что обеденный перерыв будет, но обедом не кормят, будет только завтрак и ужин. Обед за свой счёт. Ещё сказали, что в отеле имеется 25-метровый бассейн, сауна, помещение для игры в кегли, теннис, бильярд, торговые автоматы. Ресторан радует обилием шведского стола и аппетитным запахом. На виду 4-5 горячих блюд, плюс салаты, овощи, фрукты, ёгурты, мюсли, свежая выпечка, соки, кофе, много сортов чая и огромный русский самовар.
Двухместный номер выглядел как новенький, везде чисто, убрано. В комнате письменный стол телевизор, шкафчики, королевская кровать. У входа кухонная стенка с электроплитой, холодильником и соответствующей утварью: стаканы, рюмки, тарелки, кастрюли, открывашки, вилки, ложки, поварёшки!
Всё продумано, всё на месте! На балконе дачный стол, два кресла и чудесный вид. Простор и красота, успокаивающий душу покой.
Где-то далеко у горизонта видна «Васеркуппе» самая высокая (950 м) возвышенность земли Хессен. На её лысине – макушке стоит как памятник огромный серебристый шар американского военного радиолокатора. Раньше здесь была запретная зона NATO, теперь зона отдыха горнолыжников, планеристов, парашютистов и туристов. В сезон это напоминает огромный муравейник.
Ознакомившись с окрестностями и отелем, все собрались в специальном помещении. Руководитель оздоровительной программы, молодой, 24-летний, кудрявый атлет Marsel K;ller зачитал собравшимся план визита. Он ездит по всей Германии в места сбора группы и проводит курс «Вальдинг тренинг».
В группе всего девять человек примерно одного возраста. Люди приехали из Дюссельдорфа, Майнца, Гиссена, и Касселя. Каждый коротко рассказали о себе и о претензиях к своему здоровью. Оказывается дефицит движения причина всех бед. Многие в день делают меньше 1 000 шагов, проходят меньше километра. С помощью компьютера и статистики Марсель нагнал страху и начал аутотренинг. Все легли на паралоновые матрасы лежащие на полу и под тихую успокаивающую музыку начали шевелить мозгами и чувствами, для того чтобы ощутить свои расслабленные и напряжённые мускулы. Что-то подобно утренней зарядке пальчиками для новых русских. Практические занятия провели на улице. Всем раздали лыжные палки, научили с ними ходить без лыж, и группа пошла на пятикилометровый маршрут, с горы и в гору, по лугам, по лесам, смех и радость пополам! На финише к отелю пришли усталые, но довольные, с красными щеками и хорошим аппетитом.
Ужин с 18 до 22 часов понравился всем, тем более что местное тёмное пиво «Шварцер Петер» пришлось всем по вкусу. После ужина потянуло кого в бассейн, кого в сауну, а кого набоковую.
Проснувшись ночью, почувствовали необычную обстановку в природе. Полная луна глядела в окно, и всё вокруг было обильно засыпано сказочным искрящимся серебром, светло, красиво, поэтично. Мир изменился до неузнаваемости и  от красоты его защемило на сердце. Выпал снег! В Германии нынче необычная зима. С декабря по первое апреля арктические снега и сибирские морозы.
После шикарного завтрака, теоретические занятия продлились до обеда, На улице настоящий казахстанский буран. После обеда стихия успокоилась, и мы съездили на «Васеркуппе». Посетили музей планеризма, школу лётчиков, высотную гидрометеорологическую станцию, поглядели на горнолыжников, полюбовались высотной панорамой.
Вид Божественный, видна бывшая граница с ГДР и за ней земля Тюрингия. Горный ветер сбивает с ног. Снегу наверху вровень с крышами одноэтажных домов и казарм. Роторные снегоочистители буквально прогрызли направление дорог, а посыпанная соль очистила асфальт. Экзотично, необыкновенно красиво и по-детски радостно! Замерзли, продрогли, устали сели в машину и в комфорте поехали назад в наш тёплый и уютный отель.
На третий день после занятий посетили Фульду. Красивый город, изумительный по красоте Католический собор и резиденция кардинала. Плотный обед в китайском ресторане усилил блаженность жизни и ощущение земного счастья. Затем прогулялись по магазинам, накупили подарков и поехали в отель.
В немецком городе русская зима видна не так сильно, зато на природе она захватила власть. Всё бело! Сельские дороги исчезли под снежными перемётами. По обочинам, как во время войны, стоят брошенные легковушки, застрявшие в снегу. На цыпочках, на ощупь, по интуиции осторожно доехали до своей обители, почти, что к ужину. Хотя обед ещё ощущался в желудке, но как говорят, лучше пузу лопнуть, чем добру пропадать. Худеть дома будем бесплатно, а здесь надо отработать свои денежные взносы. После ужина вся группа набрала пива и пошла, играть в кегли.
В воскресение утром завтракали долго, в запас и на прощание. Потом полежали на занятиях аутотренинга и, высказав Марселю пожелания и замечания, всех распустили по домам. На бланках каждого Марсель поставил свою круглую печать и с шиком расписался. Теперь эту бумагу можно предъявить медицинской страховке для оплаты.
На обратном пути ещё успели в католический собор на утреннюю службу, где очень красиво пел детский хор. После службы заехали в гости к внуку, осыпали его поцелуями и подарками, пообщались с детьми и родственниками и вечером были уже дома, довольные и усталые, выбитые из колеи нормальной повседневной жизни. Всё было хорошо и было всё чудесно! Медицинская страховка вернула все обещанные затраты. Нам понравилось! На следующий год обязательно поедем снова. Теперь мы уже учёные!
                Райнгольд Шульц. Гиссен


Рецензии