Марсианка. Сценарная заявка

  Сценарная заявка на сериал.
 (сценарий полностью готов)

1.Автор - Александр Куликов,   т. 8 921 9548992 , e-mail pcs504@mail.ru
2.Проект: «Марсианка».
3.4-х серийный горизонтальный сериал, приключенческий фильм для детей и подростков с элементами фантастики.
4.4 серии по 45 минут каждая.
5.Сериал  предназначен для семейного просмотра.
6. Референсы: "Ведьмина гора", "Гостья из будущего".

6.Логлайн.

От Елены уходит муж, смертельно травмирован сын. Марсианка из миссии помощи Земле спасает сына. Елена становится сотрудницей марсианки. Незаметно помогая полиции, она предотвращает серию преступлений. Сын с друзьями догадываются о марсианке, находят мужа Елены и восстанавливают семью.

7.Синопсис.

1 серия.

Елена, решительная и волевая женщина не верит ни в Бога, ни в чудеса. Она ценит ответственность и порядок. От Елены уходит муж, уставший от ее постоянных поучений. Елена одна воспитывает сына Максима, задиристого, но талантливого мальчика. Максим ходит на компьютерные курсы и хорошо разбирается в программировании.
В день рождения Максима Елена дарит ему электрический самокат. Максим хочет ездить быстрее и вместе с другом Сашей снимает программное ограничение скорости самоката. При пробной скоростной поездке его сбивает машина, и Максим с тяжелой черепно-мозговой травмой попадает в больницу. Врачи ничего не могут сделать. Елена в отчаянии, и по совету подруги Татьяны читает молитву, хотя раньше она смеялась над этим. Вместо ангела появляется марсианка и обещает вылечить Максима.

(Пояснение. Марсиане помогают людям Земли, спасая от экологических катастроф и массовых убийств. Марсиане не имеют права физического вмешательства. Они ищут добровольных помощников среди людей Земли и направляют их действия в кризисных ситуациях. Марсианка Мая, опекающая Россию, подбирает себе помощника).

Марсианка излечивает Максима. В благодарность Елена становится помощницей марсианки. Первая ее задача – спасение экологии города. Химический комбинат отравляет дымом целый район. Профессор экологии борется за ликвидацию комбината и хочет убедить мэра закрыть его. Бандиты, управляющие комбинатом, нанимают киллера, чтобы убить мешающего им профессора. Марсианка объясняет Елене, как предотвратить покушение.
Люся, (дочь Татьяны) маленькая девочка с экстраординарными способностями видит летающие тарелки марсиан и умеет читать мысли людей. Но родители не обращают на это внимания, считая ее разговоры фантазиями ребенка.
Сын Татьяны Саша (друг Максима) стеснительный и интеллигентный мальчик, влюблен в кокетливую девочку Марину. Максим придумывает разные способы, чтобы помочь Саше встречаться с Мариной. Одев маску, он разыгрывает сцену нападения хулигана на Марину. Саша должен спасти девушку, но теряется и медлит, и Марину спасают ее подруги, поколотив Максима.
Полиция города узнает о готовящемся убийстве профессора. В день покушения два друга полицейских Антон (муж Татьяны) и Георгий издалека из машины следят за предполагаемым местом преступления. Марсианка переносит Елену на место преступления и для безопасности дает ей пуленепробиваемый эфирный костюм. Елена встречает профессора за пять минут до покушения. Она пытается увести его в сторону, но профессор не слушает Елену и упрямо движется навстречу киллеру. Киллер подъезжает, стреляет, но Елена в последний момент успевает сбить профессора с ног и прикрыть его своим телом. Киллер уезжает, Елена убегает, и к месту покушения подъезжают замешкавшиеся полицейские, которым достаются лавры спасителей профессора.
Елена недовольна своим неуклюже выполненным поручением. Марсианка объясняет, что причина в резком характере Елены и советует ей работать над собой, учиться чувствовать душу людей, помогать им не силой воли, а любовью.
Татьяна приглашает Елену на день рождения мужа, Антона, полицейского, который участвовал в деле спасения профессора. На дне рождения Елена знакомится с другом Антона Георгием, старается общаться с ним внимательно и с любовью (как советовала марсианка), но в конце понимает, что перестаралась. В результате, Георгий влюбляется в Елену.


2 серия.

Управление частично закрытым химическим комбинатом захватила группа бывших бандитов 90-х, а в подпольной лаборатории на специальной установке изготавливают синтетический наркотик последнего поколения. Марсианка готовит Елену к ликвидации, установки и контейнера готового наркотика. В новом деле Елене будет нужен верный помощник, которого ей придется быстро выбрать на месте. Марсианка дает Елене очки, которые позволяют видеть ауру людей, чтобы быстро найти хорошего, готового помочь человека. Полиция также узнает о производстве наркотиков на комбинате, и готовится к захвату лаборатории и наркокурьеров.

Максим продолжает помогать Саше в ухаживании за Мариной. Он танцует с ней и просит Марину потанцевать с Сашей. Марина выполняет просьбу, но вместо Саши увлекается Максимом, из-за чего Саша обижается на него. Хорошее знание компьютеров играет с Максимом злую шутку. Школьный хулиган и двоечник Виктор просит Максима взломать пароль школьного компьютера, чтобы войти в Интернет. Максим взламывает, но Виктор тайно стирает из компьютера базу данных со школьными оценками. Завуч подозревает Максима, и собирается выгнать его из школы. Максим реабилитируется, умело восстанавливая стертую базу данных.
Елена заходит в гости к своей подруге Татьяне, и наблюдая за ее дочкой, понимает, что Люся видит мысли людей. Надев очки, которые ей дала марсианка, она также начинает видеть мысли. Елена просит Люсю пока не говорить родителям о ее способности, чтобы не пугать их.

В день приезда наркокурьеров Елена встречается с химиком, которого бандиты обманывают, говоря, что созданное им вещество используют для лечения рака, а не для изготовления наркотика. Она сообщает химику правду. Химик проводит ее на комбинат, уничтожает программу управления установкой, но его вызывают к начальству. Елена выходит во двор комбината, надевает очки и, наблюдая мысли людей, выбирает себе верного помощника. Они находят контейнер с наркотиком и грузят его на грузовик.
В это время, полиция начинает действовать. Два друга полицейских Антон и Георгий вместе с группой захвата врываются на комбинат. Услышав стрельбу, Елена с помощником быстро уезжают. За ними в погоню бросаются наркокурьеры, а за ними и полицейские. Идет гонка машин по проселочной дороге, которую снимает парень на видео, чтобы выложить ее потом в интернете. Наркокурьеры догоняют грузовик, Елене удается уничтожить контейнер с наркотиком, после чего ее переносит на летающую тарелку марсианка. Помощника Елены убивают. Полицейские захватывают наркокурьеров и подпольную лабораторию. В полицейском участке они празднуют победу, несмотря на ряд странных и непонятных обстоятельств в деле.
При разговоре с марсианкой Елена корит себя за то, что не смогла спасти своего помощника. Марсианка объясняет ей основы восточного учения о перевоплощениях и показывает Елене живого помощника, который теперь живет в тонком мире в эфирном теле. Елена успокаивается, и возвращается к своей обычной жизни.

Максим советует Саше проявить литературный талант для соблазнения Марины. Саша по интернету переписывается с Мариной под другим именем, посылает ей свои стихи и Марина увлекается онлайн поклонником. Подруге Ане она восторженно рассказывает о своем новом талантливом парне. Аня не умеет знакомиться с мальчиками, и Марина объясняет ей свой способ привлечения парней. Аня пробует его на Максиме, но терпит неудачу. Максиму компьютеры интереснее девушек. Марина, поняв это, советует Ане попросить Максима, чтобы он научил ее программированию. Максим начинает заниматься со своей новой ученицей и увлекается ей.


3 серия.

Главари религиозной секты собираются гипнотизировать, а затем убить рядовых членов секты, чтобы подчинять их своей воле в загробном мире. Для борьбы с главарями марсианка учит Елену управлять энергиями. Став вегетарианкой, и освоив медитацию, Елена пытается управлять энергиями, которые марсианка передает в ее тело из летающей тарелки. Елена на местности сжигает и плавно перемещат камни, рукой дистанционно останавливает автомобили, усыпляет и будит людей, тренируется говорить громовым голосом.
Полиция также следит за религиозной сектой, подозревая возможность преступления. Георгий внедряется в руководство секты и узнает дату «дня спасения», который будет проведен в загородном пансионате. Полицейские организуют наблюдение за пансионатом.

Саша признается в обмане и рассказывает Марине о переписке с ней по интернету под другим именем. Марина прощает Сашу, понимая какой он талантливый и верный. Она предлагает ему быть ее парнем. Саша с радостью соглашается. По пути домой им встречается бывший ухажер Марины хулиган Виктор с приятелем, они насильно уводят Марину и избивают Сашу, который ничего не может сделать. Саша приходит домой с синяками и разбитым носом. Он рассказывает Максиму о случившемся, и Максим советует ему записаться в секцию восточных единоборств, чтобы побить Виктора. Они просят Елену записать Сашу в секцию, и она записывает его в секцию дзюдо.
Георгий несколько раз встречается с Еленой и пытается объясниться ей в любви, но Елена останавливает его, говоря, что у Максима не прошла психологическая травма после ухода мужа.

В «день спасения» Елена незаметно предупреждает об опасности Георгия, которого раскрыли и собираются убить. Затем во время гипноза членов секты Елена нейтрализует всех помощников главаря секты с помощью энергий, посылаемых марсианкой из летающей тарелки. Главарь банды вызывает на помощь своего учителя из тонкого мира, который появляется в виде демона и чуть не убивает Елену, но прилетевшие на помощь Елене летающие тарелки друзей марсианки добавляют энергии и Елена побеждает злобного учителя. Затем, марсианка накладывает на Елену образ бывшей возлюбленной главаря секты. Елена в этом образе говорит с главарем, и он раскаивается в содеянном. Марсианка переносит главаря к возлюбленной в другую страну, а Елену на свою летающую тарелку.
В пансионат врывается полиция с группой захвата и арестовывает помощников главаря. Полицейские находятся в полной уверенности, что это они спасли рядовых членов секты. Всю сцену борьбы Елены видел Георгий, который ошеломлен увиденным. Сцену снимали также двое мальчишек на телефон из окна соседнего дома и собираются выложить ее в интернет.


После операции по спасению членов секты, в полиции празднуют победу. Георгий пытается рассказать о том, как было на самом деле, но ему не верят, считая что он подвергся в секте гипнозу, и посылают лечиться в санаторий. Саша успешно учится в секции дзюдо. Татьяна приходит в секцию, и тренер хвалит ее сына за усердие.

В школе проводят очередную дискотеку. Аня не знает, как уговорить Максима пойти танцевать. Марина помогает Ане, делает ей макияж и снова объясняет свой способ соблазнения парней. Аня приходит к Максиму, применяет способ, и Максим, наконец, в нее влюбляется. Они идут на дискотеку. В перерыве Максим, Аня и Марина выходят во двор школы. К ним подходит Саша, возвращающийся из секции дзюдо, он выдержал экзамен на оранжевый пояс. В это время Виктор пристает к школьнику младших классов, требуя от него денег. Саша подходит к Виктору, требуя не обижать маленьких. Виктор злится и пытается ударить Сашу. Саша побеждает Виктора приемами дзюдо. Он подходит к Марине, которая с восхищением смотрит на героя Сашу и наконец, влюбляется в него.

4 серия

Елена занимается поиском своего мужа Мити. Он ушел от Елены, не выдержав ее резкого характера. Елена поняла свою ошибку, хочет найти его и восстановить семью. Татьяна предлагает подключить полицию для поиска, но это не дает результата.
Елена сообщает сыну о том, что хочет найти отца. Максим обрадован и придумывает план поиска по интернету. Елена дает ему фотографию отца вместе с Еленой. Максим собирает друзей и распределяет зоны поиска, объясняя им как искать фото и видео в интернете по совпадению фотографий.
Неожиданно, они находят два видеоролика с Еленой, где она участвовала в погоне от бандитов на проселочной дороге и где она расправлялась с помощниками главаря и демоном. Ребята поражены найденными видео и подозревают, что Елена - марсианка. Они прямо спрашивают об этом у Елены. Она в шутку соглашается. Увидев, что дети испуганы, она успокаивает их и рассказывает о настоящей марсианке. Дети хотят ее увидеть. Елена вызывает марсианку и та беседует с детьми. Дети очень рады, а Марина даже делает себе прическу, как у марсианки.
Саша идет домой и выясняет, что его младшая сестренка-вундеркинд Люся знает о марсианке, умеет читать мысли и знает о многом, в том числе и о том, где находится отец Максима. Саша сообщает друзьям о способностях своей сестры, и они приходят к ней. Но Люся не знает адреса, так как видит только то, что видят глаза конкретного человека – отца Максима.

В это время в полиции обнаруживают, что в городе идет распродажа старинных монет и других артефактов 17 века. Возникает предположение, что кто-то распродает найденный клад. Антон и Георгий начинают раскручивать дело о кладе. Клад нашли отец Максима Митя (учитель и специалист по истории 17 века) с его другом Степаном. Степан хочет получить больше денег, но Митя желает, чтобы все было по закону. Клад они хранят в загородном доме.
Максим рассказывает Елене о способностях Люси, и они решают с ее помощью найти отца. Елена и Максим приходят к Люсе и наводящими вопросами с одновременным поиском в интернете, суживают круг поиска и, в конце концов, определяют адрес загородного дома, где находится отец Максима.

Полиция выходит на след продавца драгоценностей Степана, друга Мити и пытается отследить координаты его телефона, но это не удается, так как за городом плохая связь.
Степан договаривается об оптовой продаже клада с группой бандитов, которых он принял за представителей интернет аукциона драгоценностей. Он назначает встречу в загородном доме, усыпляет снотворным Митю, чтобы он ему не помешал, и переносит его в подвал. Степан звонит бандитам, и они едут к нему.
Антон и Георгий на машинах со сканерами сотовой связи определяют координаты загородного дома, откуда звонил Степан, и тоже едут к нему. Татьяна, Елена и Максим также едут к дому, где, как они выяснили, живет отец Максима. Первыми приезжают бандиты, отбирают у Степана драгоценности, и захватывают его с собой. Вторыми подъезжают Татьяна, Елена и Максим, видят отъезжающих бандитов, идут в дом и находят в подвале отца Максима. Затем подъезжает полиция - Антон и Георгий. Максим сообщает им приметы машины бандитов, и полиция задерживает их.

После всех злоключений Митя, простудившийся в подвале, снова живет с Еленой, которая ведет себя с ним нежно и тактично. Максим счастлив, найдя отца. К Мите приходит Степан с Ниной и просит простить его за обман с кладом. Степану удалось скрыть от бандитов часть драгоценностей и сдать их в полицию, и он передает все полученные по закону деньги Мите. Митя прощает его и делит деньги пополам.
Елена чувствует, что Митя, хотя и простил, но не любит ее. Она рассказывает об этом Татьяне. Саша с Мариной, которые случайно слышат разговор, предлагают попробовать способ Марины по привлечению парней. Елена пробует способ на Мите, и он влюбляется в Елену как прежде. Все счастливы.

Максим видит сон, навеянный видео, где Елена расправляется со злодеями энергиями. Ему это очень нравиться и он просит Елену научить его. Елена говорит, что без энергий марсианки она бессильна. Максим настаивает, чтобы она попробовала. Елена сосредотачивается и дистанционно сжигает чашку на столе. Максим счастлив, но Елена понимает, что и здесь не обошлось без помощи марсианки.
Вечером Максим, Саша, Марина и Аня помогают Елене готовить ужин в честь первого рабочего для отца Максима. Они зовут марсианку, и та приходит к ним. Ребята хотят стать помощниками марсианки, но она говорит, что им важнее закончить школу. Марсианка объясняет, что реально они уже являются помощниками, так как умеют любить и радоваться, а радость не дает возможности созревать злу.

Конец 4 серии.

8.Описание главных героев.

Елена – сорокалетняя, энергичная женщина, смелая и бескомпромиссная с излишне резким характером. По ходу сериала она многому учится, ее характер меняется, она становится более спокойной, тактичной и даже нежной.
Максим – сын Елены, талантливый, честный, смелый, но задиристый парень 12 лет. Компьютеры он предпочитает девушкам, но в конце увлекается своей ученицей, которую обучает программированию.
Марсианка – стройная женщина с необычной прической в виде колец, говорит спокойно и доброжелательно. По манере говорить напоминает фею из «Золушки». Вся ее фигура светится, особенно лицо и руки, т.к. ее тело не обычное, а из «эфира».
Татьяна – подруга Елены, полная, женственная брюнетка 40 лет, немного суеверная, любит мужа и детей.
Антон – муж Татьяны, майор полиции, дисциплинированный, уверенный в себе, заботливый муж и отец, сорока двух лет.
Саша – сын Татьяны и Антона, 12-летний интеллигентный стеснительный мальчик, влюбленный в девочку Марину. Добиваясь ее любви, учась в секции дзюдо, становится все более смелым и решительным.
Люся – дочь Татьяны и Антона, 5 – ти лет, любознательная девочка с экстрасенсорными способностями.
Марина – веселая, кокетливая девочка - блондинка 12-ти лет, модница, непринужденно общается с парнями, после героических действий Саши влюбляется в него и становится скромнее.
Аня – подруга Марины, 12-ти летняя девочка брюнетка серьезного вида, стеснительная, симпатизирует Максиму, становится его ученицей, пытаясь завоевать его сердце, делается более решительной и открытой.
Виктор – парень 13 лет, школьный хулиган, дерется только со слабыми, хитрый и трусливый обманщик.
Митя – муж Елены, 40-ка летний, неуверенный в себе немного инфантильный, интеллигентный и честный мужчина.
Георгий – друг Антона, серьезный, смелый, прямолинейный и обычно хмурый мужчина 45 лет.
Степан – друг Мити, 35 лет, хитрый, авантюрист, обманщик, но добрый и по-своему честный. 
Нина – жена Степана, простая, добродушная 35-летняя женщина.

9.Пример диалогов.

Люся сидит в комнате за столом, рисует на листе бумаги. В комнату входит Татьяна, подходит к Люсе.
ТАТЬЯНА
Люся, поздно уже! Давай, заканчивай, умывайся и спать!
Звонок в дверь. Татьяна открывает дверь, впускает Сашу.
ТАТЬЯНА
Саша, ты что так поздно? Иди быстрее ужинать!
САША
Спасибо мам. Я у тети Лены поужинал.
ТАТЬЯНА
Вы там поиском Мити занимались? Нашли?
САША
Пока нет.
Саша проходит в комнату, где рисует Люся, садится на диван, задумывается.
ЛЮСЯ
Вы сегодня с Маей разговаривали?
САША
(подскакивает на диване)
Откуда ты знаешь?
ЛЮСЯ
Так ты все время думаешь об этом!
САША
(удивленно)
Ты что, умеешь мысли читать?
ЛЮСЯ
Да. Раньше я видела только шарики, а теперь и слова слышу.
САША
А Маю, ты откуда знаешь?
ЛЮСЯ
Она ко мне иногда приходит. Мая говорит, что я чувствительная девочка и меня надо опекать. Перед сном она мне сказки чудесные читает. Я слышу ее голос.
САША
Обалдеть! Так ты и про меня с Маринкой все знаешь?
ЛЮСЯ
Конечно. Раньше только ты Марину любил, а теперь и она тебя. Мне нравится, когда люди любят. Они светятся.
САША
Ну, сестренка, ты даешь!
ЛЮСЯ
И мама с папой друг друга любят. Только папа иногда врет маме про работу, чтобы не беспокоить.
САША
Так ты и про папину работу все знаешь?
ЛЮСЯ
Да. За ужином папа ничего не слышит и думает, как ему бандитов поймать!
САША
Люська, ты замечательная сестренка! Вундеркинд! И наша семья такая хорошая!
ЛЮСЯ
У нас счастливая семья!
САША
Хочется, чтобы у тети Лены и Макса тоже была полная семья. Только мы не можем его папу найти.
ЛЮСЯ
А я знаю, где сейчас дядя Митя.
САША
(Вытаращив глаза)
Откуда?
В комнату входит Татьяна и укоризненно смотрит на Люсю.
ТАТЬЯНА
Люся, я же тебе говорила идти спать! Поздно уже.
ЛЮСЯ
Иду мама.
Люся встает из-за стола и выходит из комнаты, за ней выходит Татьяна. Саша сидит на диване с открытым ртом.


Рецензии