Античастицы и физ. смысл электрических зарядов

   Вместо введения отмечу, что есть нарушение симметрии свойств пространства, в котором мы существуем.
   Доказательством этому есть много примеров, и вот один из них. Раковины моллюсков закручиваются в одну сторону, и лишь у некоторых(счёт идёт на единицы процента)в другую сторону.
   Это ассиметричное свойство пространства присутствует и на уровне микромира.
   Всё дело в том, что античастицы, о загадочности которых, идет столь много кривотолков, существуют прямо тут, между нами, в химических элементах и соединениях, образно говоря, ими "всё кишит". Но, за счет ассиметричности свойств пространства, нужно приложить немалую энергию, чтобы, хоть, какие-то из этих античастиц, извлечь хотя бы для наблюдения за ними.
На картинке показан, проведенный в ЦЕРНе, эксперимент по получению антиводорода.

   Из схемы видно, что позитроны получают из обычного инертного газа ксенона.
Позитроны содержатся и в других инертных газах, а также и в других химических элементах. Почему остановились на ксеноне? Потому что, у ксенона, заполненный подуровень с двумя электронами находится дальше от ядра, и их, поэтому, легче выбить из атома . А следующий по таблице газ - родон, имеет уже радиоактивные свойства.

   Где, же, находится в ксеноне позитрон? Ведь, согласно программам обучения - атом это набор нуклонов и электронов, и только.
   Из школьных программ мы,также, знаем, что электроны располагаются по заполненным подуровням попарно - это два электрона со встречными спинами. Но, это мы их называем "двумя электронами", а на самом деле, это электрон и позитрон.
   Вышеприведенный эксперимент, с извлечением позитронов из ксенона, доказывает это. Действие, же, кулоновских сил притяжения, позволяет электрону и позитрону объединится в один подуровень.

   Предположительно,все заполненные подуровни в химических элементах, содержат, уже, нейтральную электрон-позитронную (Э-П) пару, поэтому в химических реакциях участвуют только валентные(свободные) электроны незаполненных подуровней.

   Электрон и позитрон отличаются только направлением вращения, вращения по очень сложной траектории,это и называется спином. Из-за этого различия эти две частицы обладают и противоположными свойствами - одна отталкивает, а другая притягивает.
А это значит, что силы притяжения и отталкивания формируются в зависимости от направления вращения частицы.
   Вот мы и пришли к физическому пониманию термина " электрический заряд".
Это есть силы притяжения или отталкивания свойственные частицам, образующиеся в результате их вращения.
   И тот факт, при равных характеристиках(кроме "заряда") электрон может существовать в свободном состоянии на порядки больше по времени, чем позитрон, тоже можно свести к асимметричности свойств самого пространства.
   Возможно в этом кроется, вся таинственность понятий "заряд +" и заряд -", это, как "правое" и "левое" вращение частицы.


Рецензии