Экс 3. Чёрная Палочка. Не ждали?

Конкурс Копирайта -К2

Автор – Чёрная Палочка http://proza.ru/avtor/gin3ko (конкурсный ник - Хлопушка)


По-настоящему встречать новый год никто не собирался.  Нет, официальные приготовления были. Как водится шампань и коньячок, салаты, котлетки, биточки кручёные-печёные, грибочки-огурчики, бананы-мандарины, торт-конфеты-подарки – были. Настроения праздничного не было.

А чему радоваться? Ну, Новый год.  Ну, встретим, желания загадаем, они что исполнятся? Да и загадывать ничего не хочется.  Нечего загадывать. Несбыточному не бывать, а сбыточное и сами купить можем, не нищие.

И погода. Мерзость одна. Грязь да слякоть. Тьфу!

Так за стол и сели. Не поймёшь, не то праздник, не то весёлые поминки. Сидим. Друг на друга глядим, закусываем. Старательно делаем вид, что рады и счастливы. Семья. Дед, бабка – под семьдесят, папа-мама – пятьдесят плюс, сын, дочка – под тридцать. Смекаете, чего все надутые? Кому чего для счастья не хватает и взять неоткуда?

Время идёт. Двадцать три тридцать. По традиции дед Семён начинает спич:

– Ну, что сидеть, друг на друга глядеть, давайте провожать старого.  Год выдался не очень, конечно, но ругаться на него не будем, было и хорошее…

Он бы ещё минут пять разглагольствовал, но тут случилось непредвиденное. В дверь позвонили.  Долго и настойчиво. Мама было подорвалась открывать, но дед её остановил:

– Вера, сядь. Это Санька пришёл денег на бутылку канючить.

Мама села.

– Так вот, значит, на чём я…

В дверь настойчиво заколошматили чем-то тяжёлым.

– Ну, Санька, блин, штукатурка поотлетит! Батя, я щас!

Отец рванулся из-за стола, чуть посуда не слетела, и как раз в этот момент дверь с оглушительным бахом распахнулась и в комнату ввалился крепкий мужик в красном костюме Деда Мороза, с внушительным посохом в правой руке. Левой он удерживал на плече здоровенный мешок, уклеенный звёздами из золотой фольги. Следом за ним в квартиру впорхнула Снегурочка с младенцем на руках. Мороз стукнул посохом об пол, Снегурочка, сначала поддела плечом, потом толкнула пяткой входную дверь, и та, плавно описав дугу, захлопнулась со звонким замочным щелчком.

– Не ждали? – зычно спросил Дед Мороз.

Все переглянулись и молча уставились на него.

– А ну-ка, я сейчас угадаю, унытики, кто здесь о чём мечтал. – Неожиданный гость обвёл всех строгим взглядом и руки от чего-то покрылись гусиной кожей. – Так, понятно.

Дед Семён открыл было рот несколько раз, но сказать у него ничего не вышло.

– Вот и хорошо, – улыбнулся Дед Мороз, – вот и помолчи чуток, я сейчас главный. О чём ты последние полгода мечтал, старый перец? О ремонте? Вот тебе ремонт!

Посох грохнул об пол, что-такое посыпалось сверху, наподобие штукатурки и легло на пол кругляшками конфетти. И вот тут мы все раскрыли рты. Потому что потолок и стены засияли снежной белизной, в воздухе запахло тем неповторимым, чем всегда пахнет после ремонта. Окна, двери, батареи – всё стало новым. Вот это фокус!

– Ксения Иванна, – обратился Мороз к бабушке, – только раз, только для вас! Оп!

Проём окна прикрыла нежнейшая тюль, а её в свою очередь, как занавес в театре сцену, скрыли новые шёлковые шторы.

Дед Мороз между тем подошёл к маме, запустил руку в мешок и вывалил ей на колени кучу пелёнок. Снегурочка бережно вложила в руки сладко спящего младенца.  Мама непонимающе переводила взгляд с Деда на Снегурку и обратно.

– Молодец, правильные мысли лелеешь,  – сказал Дед. – Хотела внуков – получай первенца. Внученька Катюшка. Всё по чести, без обману.

Мама всё еще пребывала в ступоре, а тем временем старый добрался до сестры.

– Ты девка, дурь из головы повыкинь. Чтоб сразу и богатый, и красивый, и с домом, и с машиной, и чтоб всё только для тебя – так в природе не бывает. Скромней надо быть и конкретней. Пока вот, довольствуйся. – Обалдевшая сестра машинально приняла из рук Деда книгу о здоровой и полезной пище.

Батя хотел по-тихому слинять на балкон, но номер не прошёл. Шустрый Морозище преградил ему путь:

– Дезертирствовать надумал?

– Да я…

– Что ты?! Тебе полтос с гаком, а одни стрелялки на уме! Эх! Подогнал бы я тебе комп помощней, да ты и сам способен купить. Вот и купишь.

Когда дед повернулся ко мне я подумал, что сейчас умру. Потому, что уже знал, что он скажет. Он и сказал:

– Любишь кататься, люби и саночки возить! Светкин номер у тебя есть. Не будь сволочью, позвони девке, а то она уже вся с ума сошла. Катюшку назад в коляску подкладывать не понесу.

Тут внезапно ожил два года как немой  и слепой телевизор, и показал президента.

– С наступающим, вас, маловеры! – пробасил напоследок Мороз, стукнул посохом об пол и исчез вместе со Снегурочкой.

– У-а-а, – подала голос Катюшка и начали бить куранты.


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2021
Свидетельство о публикации №221010502030

Комментарии: http://proza.ru/comments.html?2021/01/05/2030
 


Рецензии