Экс 6. Олег Сёмин. Давайте жить дружно или

НОВОГОДНЯЯ ВАКХАНАЛИЯ

Конкурс Копирайта -К2


Автор – Олег Сёмин http://proza.ru/avtor/olegsemin2011 (конкурсный ник - Мишенька)


Когда это произошло, кто все это начал и что теперь делать? Вопросы чисто риторические. Никому до творящегося бедлама дела не было.
Как говорится: картина маслом (или в масле?)
 
Всё остановилось, всё замерло, будто по команде «Замри».

Скорее всего, это произнес  вон тот бородач, в красном халате со звездами, стоящий в двери, а может та тетка, что пришла с ним вместе и притворяется симпатичной девочкой-Снегурочкой.  Мешок (с подарками что ли?) раскрылся и из него вот-вот начнут выпадать перевязанные ленточкой коробочки и упакованные сверточки. На праздничном столе разбросаны  вилки,  ножи, большая ложка торчит в недоеденном оливье, рассыпанные  оливки не катятся по столу только потому,  что тоже играют в «Замри».  Из опрокинутой бутылки льется (понимаете,  что условно льется) пенится и шипит шампанское,  еще чуть и образовавшаяся лужица ручейком стечет на пол со стола. Но нет: играть, так играть! Замерло все – даже свисающая капелька! И только едва покачивается макушка елки,  на которой сидит обезумевший рыжий котяра.

Кот туда забрался, испугавшись этой самой Снегурочки. Очень она напомнила  ему старую дворничиху, которая постоянно гоняла его метлой,  пока добросердечные хозяева не приютили кота у себя в  квартире. И хотя его вымыли  с шампунем, и теперь он отвратительно вонял лавандой, кот  был им благодарен за теплое место и сытную жрачку. Кот готов был все стерпеть! Но только не зловреднющую старуху – дворничиху. Сначала он подошел проверить она ли это. Та отстранила кота ногой, при повторной попытке  больно пихнула  в  бок. Этого кот стерпеть не мог.
- Точно, она!  – и цапнул Снегурку за палец,  когда она хотела отбросить его от себя.

И понеслось… Дамочка закричала, мужик  в халате выронил мешок, гости повыскакивали из-за стола, падающая на пол посуда билась вдребезги,  отдельные тарелки перевернулись, лежащие в них закуски высыпались…. Кот с визгом пробежал по столу, дополнительно роняя фужеры и бутылки.  Он опрокинул две миски с салатами и, перепуганный всем происходящим, прыгнул на елку… Ветки качались, игрушки падали, он забрался на самую макушку, огляделся и отчаянно завопил:
- Неужели это всё наделал я?!

*

Всё замерло. Только малыш в теплых женских руках  перебирал ножками, тянул ручки к елочке и агукал. На него заклятие не подействовало. Видимо потому, что он не умел говорить, и не понимал многие незнакомые ему слова. Ему и не положено  было понимать… по возрасту. В два месяца со дня рождения положено созерцать и знакомиться с новым миром. Этим младенец  и занимался: с любопытством оглядывал комнату, однако в голове его роились мысли, совершенно не детские надо сказать мысли…

- Вот же черти непутевые – рассуждал маленький Мишенька (так его называла мама) – что ли не понимают, что ребенку не место за праздничным столом?   Ночь на дворе,  а они меня сюда притащили, сумасшедшие какие-то.  От мамкиной груди отняли,  доесть не дали. Схватили и в качестве подарка – вон тому (Мишенькин взгляд задержался ненадолго на растерянно выглядевшем молодом человеке), говорят папаша. Моложавый больно, ему самому бы сиську мамкину сосать, а он  видишь ты – папа. А притащила эта вот, которая напугала существо на дереве. У, глазищи какие!

Мишенька  оглядывался, пытаясь удержать головку, а  она непослушно сваливалась, и он тыкался носом в грудь женщины, высовывал язычок, и, не дождавшись упругой струйки теплого молочка, все равно улыбался и снова пытался поднять голову.  Взгляд его поочередно останавливался то на мигающих разноцветных  лампочках гирлянды, то на елочных игрушках, то на горящих глазах кота. Особо его привлекал падающий  и зависший в воздухе блестящий шар.

То ли от напряжения,  то ли от радости  бытия мальчик описался. Тепло и мокро. От неожиданности произошедшего он расстроился и заплакал. Это послужило сигналом «Отомри» и  в ту же минуту всё ожило.

Кот соскочил с елки и спрятался под диваном.

- Батя,  с тобой все в порядке? – сын потряс за плечо отца, привалившегося к груди сватьи.

Дед открыл глаза, оглядел комнату. Все было в порядке: стол ломился от яств – нарезка ветчины, колбасы, овощная и сырная; разносолы,  салаты,  опять же водочка и шампанское.  Елочка мигала разноцветными огнями. На руках дочери  подремывал двухмесячный внук.

Дед усмехнулся:
- Вот ведь, старость! 100 грамм коньячку… только пригубил, а вот сморило.
Раздался звонок. Дед поднялся с дивана, подошел к двери,  открыл.

На пороге  - Дед Мороз:
- С новым годом! -  пробасил он.

Дед с опаской посмотрел в сторону накрытого праздничного стола.
-Хоть бы это не вещий сон…


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2021
Свидетельство о публикации №221010901197

Комментарии: http://proza.ru/comments.html?2021/01/09/1197


Рецензии