Светлый уровень Небытия. Почтальон. Часть-6
- Вот для ворон мы все на одно лицо и, возможно, они даже не различают нас по половому признаку - сказала Галина проводив взглядом птицу - И, конечно же, они не считают нас красивыми или некрасивыми. Они, скорее всего, рассуждают так - "Как живут эти двуногие существа: ни перьев, ни крыльев, ни клюва? Создал же Бог таких уродин...". А для нас тоже все вороны одинаковы. Недостаток одного пера, например, мы даже не замечаем, хотя для них это может являться важным показателем. Мы умиляемся пению соловья: говорим, мол, ах, какое звучание, какие трели, какой перелив. Но на самом деле, если перевести его пение на человеческий язык, то оно будет выглядеть как сплошной мат. Ну, где-то так - Галина нахмурилась, сдвинула брови и грозно стала выговаривать слова в пустоту перед собой - А ну, ты, чмо пархатое, свалил с моего куста! Совсем страх потерял? Перьев много в заднице? Так я их тебе сейчас повыдёргиваю. Освобожу её от пуха. Забыл как вчера гонял тебя по всей роще? И мать твою тоже. И не вздумай даже приближаться сюда! Слушайте все - это мой куст, мой дом, моя территория! И если кто-нибудь, когда-нибудь посмеет сюда сунуться, то сильно об этом пожалеет".
Криво улыбнувшись, Геннадий спросил - "А что же он тогда поёт своей подруге?".
- А вот это и поёт - ответила Галина - И для неё это лучшая песня, потому как в ней нет пустых обещаний. Между прочим, у людей всё тоже самое. Как ты думаешь, кому девушка отдаст предпочтение - красавцу который поёт серенады или тому кто скажет - "У меня есть загородный дом в три этажа, с бассейном и зимним садом, шикарный автомобиль, хорошая работа"?
- Ну, здесь можно поспорить - робко возразил Геннадий.
- Можно, конечно. Можно и проспорить, потому как у людей все слишком завуалировано, усложнено. За серенадой скрывается другой смысл - я способный, умный, талантливый. Этим ведь тоже можно заработать. Вспомнила анекдот - "Девушка спрашивает у парня: почему у тебя такие большие ресницы? Это потому - отвечает он - что я в детстве много плакал. Она вздохнула и говорит - "Лучше бы ты в детстве много писал".
Находясь в своей оболочке, Геннадий юмор не воспринимал: ему казалось, что все шуточки направлены в его сторону с одной целью - оскорбить, унизить, поиздеваться.
По-видимому Галина рассчитывала на другую реакцию, поэтому решила уйти от темы.
- В общем, мы все запрограммированы на одни и те же определённые функции. Разница в том, что у каждого вида есть свои нюансы - подвела она черту, одновременно одевая туфли - Ладно. Что будем делать?
Геннадий этого не знал. Но девушка и не ждала ответа.
- Обычно на свиданиях куда-нибудь ходят - продолжала она - Например, в кино.
В конце бульвара находился кинотеатр и они не сговариваясь пошли в том направлении.
За шестнадцать лет тенистая аллея не изменилась, разве что стала ещё более тенистее, потому как деревья разрослись и вширь, и в высоту. Стояли те же массивные скамейки с чугунными боковинами и неподъёмными урнами возле них. То же кафе располагалось на том же месте. Правда внутренний и внешний интерьер обновился: вывеска, витрина, освещение, оборудование. Теперь оно выглядело по-современному.
Как Геннадий и предполагал, Галине захотелось посетить это заведение.
- Я хочу кофе и...
- Кекс... - опередил её Геннадий.
- Нет. Кремовый бисквит - сказала девушка.
На этот раз у него были деньги и он, чтобы ей ничего не подумалось, купил себе то же самое.
Странное дело - он терпеть не мог бисквит, и особенно кремовый, но сам того не замечая, съел весь и, при чём, не без удовольствия.
В отличии о Веры, Галина его не провоцировала внешностью. Она сидела спокойно и молча смотрела по сторонам. А это время, возле них не спеша шли молодая женщина с девочкой лет пяти. Скорее всего это были мама и дочка. Мамаша "висела" на телефоне, а дочка лизала эскимо на палочке. Она уже дошла до фольги и попросила мать, чтобы та открыла дальше.
- А ты что, сама не можешь? - недовольно спросила женщина.
- Я не умею - ответила девочка, протягивая ей мороженое.
- Учись, ты же уже большая.
Тем не менее мать исполнила просьбу дочки и они пошли дальше.
Галина, проводив их взглядом, стала ещё более задумчивой.
- С той ненормальной девочкой, о которой я тебе говорила, приключилась интересная история - Галина перевела взгляд на Геннадия и продолжала - У неё был младший брат. По развитию - нормальный ребёнок, но шалопай страшный. И вот когда ей было шестнадцать лет, он принёс домой фалоимитатор и втихаря подсунул его сестре. Где он взял эту штуку, для каких целей - неизвестно. Я думаю - всё шутки ради. Скорее всего он и показал ей как им пользоваться, хотя в этом так и не признался. Факт тот, что девушка стала применять его по назначению и ей сильно понравился данный процесс. Всё бы ничего, но при этом она издавала настолько громкие вопли, что соседи по дому стали выходить из квартир, чтобы разобраться - кто смотрит порнографию, включив на полную громкость телевизор? Родители пробовали забрать эту шутку, но получалось ещё хуже: дочь начинала биться в истерике. Тогда они решили извлечь батарейки из аппарата. Вроде бы сработало, но через час крики возобновились. Родители вошли в комнату и увидели, что батарейки, которые положили на подоконник, находятся в том же в аппарате. Они их опять достали. При свидетелях девушка не делала ничего. Но как только они выходили за порог, всё повторилось. Тогда родители взяли дочку, в прямом смысле, под руки и в больницу. Там с ней стали работать в определённом направлении ну и... вылечили. Конечно, болезнь оставила свой отпечаток, но и тем не менее - девушка теперь вполне адекватная.
- А фалоимитатор?
Этот вопрос вырвался из уст Геннадий как-то непроизвольно, он вроде бы и не собирался его задавать. А когда Галина громко рассмеялась, он даже пожалел что спросил.
- Пошляк ты, Гена! Но не обижайся: все, кому я рассказывала эту историю, спрашивали то же самое. Не знаю, что с этим прибором.
Они одновременно, как по команде, встали из-за стола и вышли из кафе.
Пройдя с десяток метров молча, девушка продолжила разговор.
- Моя однокурсница была хорошо знакома с той девушкой. Однажды она спросила у неё - что ты помнишь из своей болезни? "А я всё помню - ответила та - Я всё видела, и всё понимала, но просто не могла всё это как-то связать воедино, выстроить какую-то логическую очерёдность событий".
Галина наклонила голову, задумалась и даже замедлила шаг.
- И как-то я вот о чём подумала - сказала она, глядя себе под ноги - Может быть на этой планете так зарождалась жизнь? Сначала всё было, в смысле - необходимый материал, условия, но, почему-то ничего не происходило. Потом по какой-то причине произошёл толчок в определённом направлении и всё закрутилось, завертелось, начало складываться в нужные формы, системы. Компьютер, покуда по его схемам не пойдёт электричество, всего лишь куча железа. Но стоит только создать разность потенциалов, то есть - противоположности, и электроны начинают двигаться от полюса к минусу. Передвигаясь по лабиринтам схем, они, тем самым, запускают определённые функции, и в итоге получаются запрограммированные процессы. Все эти формы и системы образовались осознанно, так же как и компьютер задумывался и создавался человеком для определённых целей. То есть, на самом деле, мы живём по продуманному плану. Кто-то видит нашу конечную цель, а значит, знает наше будущее. Учёные говорят, что Вселенная расширяется с ускорением и виной тому тёмная энергия. Но что это такое, они понятия не имеют. А что если Вселенная расширяется по принципу деления клетки? Реальность просто раздваивается. Она дублирует саму себя, как дублирует ядро клетки информационный код спирали ДНК, внося при этом определённые изменения, чтобы подстроиться под другую обстановку? Раздвоение реальности и есть та сила, которая заставляет Вселенную расширяться. Её становится всё больше, больше и больше. Ничто и никто не исчезает. Всё только создаётся и созданное сохраняется. Жизнь копирует саму себя, увеличивая численность миров, которые заполняют свободное пространство. Ведь ускорение, это постоянный приток энергии. Возможно в будущем материя трансформируется во что-то другое, потому как предел ускорения - скорость света. Точно так же человечество, зародившиеся где-то в Африке, распространилось по всем континентам и численность его увеличивается до сих пор. Человек, как впрочем и всё живое, подстраивался под климат, окружающую среду и видоизменялся. Механизм этих изменений находится в структуре ДНК. За этот процесс отвечает определенный вид белка. Но и он не первичен, он тоже из чего-то состоит, на его тоже что-то или кто-то влияет. Дарвин был прав на своём уровне, потому что понятия не имел о других уровнях. А там, на уровне микробиологии, уже всё иначе. Там действуют другие принципы и порядки, которые подчиняются другим законам.
- А я уже ничему не удивляюсь - ответил Геннадий, воспользовавшись небольшой паузой - Я раньше верил в фундаментальные физические законы, которые, как мне казалось, объясняли все происходящие процессы в мироздании. Но, оказалось, что в глобальном масштабе они не дают ответов на все вопросы. В квантовом мире тоже. И это в мире, который стоит у истоков мироздания. Да и в макромире существуют до конца не понятные явления. Те же чёрные дыры, нейтронные звёзды, тёмная материя. А вот совсем недавно я узнал, что есть ещё какая-то странная материя, которая вообще может вытворять чёрт знает что. Так что - какие бы фантастические предположения насчёт устройства мира не появлялись, я их не отвергаю.
- А в Бога ты веришь? - спросила вдруг Галина.
- Я не отвергаю Бога - ответил Геннадий и, подумав, добавил - Значит получается, что веру...
- Ну и какой он по твоему?
- Разумен...
- Это понятно. А в плане благородства?
- Ты знаешь... мне, к примеру, совершенно безразлично как там ведут себя клетки моего организма - справедливо, не справедливо, благородно, не благородно. Мне главное - чтобы я был здоров, чтобы мне ничего не угрожало, ничего не болело. Я их обеспечиваю пищей, водой, воздухом, а они в свою очередь должны правильно выполнять свои функции: желудок - переваривать пищу, лёгкие - насыщать кровь кислородом, почки - очищать её и так далее.
- То есть, ты хочешь сказать, что Бог не несёт ответственность за зло, которое творится на Земле?
- Ну, во-первых - его поступки не обсуждаются... Во-вторых - мы не знаем, в чём заключается ответственность - ответил Геннадий - Может быть всё это есть единое целое. Как плюс и минус в твоём компьютере. Мне кажется, на самом деле, всё происходит не так как мы представляем, как написано в Библии. Всё как-то по-другому, иначе... Зла, как мне кажется, быть не должно. И если оно для чего-то появляется, может быть в силу какой-то необходимости, значит оно потом и убирается... Как-то, кем-то, но убирается, как убираются строительные леса после постройки здания, потому что они уже больше не нужны.
- Аминь... - произнесла Галина.
Геннадий поднял голову и взглянул ей в лицо: девушка смотрела на афишу висевшую перед входом в кинотеатр. Большими буквами на ней было написано название фильма - "Аминь".
Геннадию почему-то казалось, что придётся долго ждать начало сеанса. Но подойдя к кассе, он был даже несколько удивлён: до начала фильма оставалось всего-лишь пять минут.
В былые времена в здании кинотеатра имелись три просмотровых зала. Но со временем один отдали под торговый зал, второй под танцплощадку и только третий, самый маленький, исполнял свои прямые обязанности.
Почему фильм назывался "Аминь", Геннадий не понял даже после просмотра. По сюжету это была обычная мелодрама, с хорошим финалом, без религиозности и мистики.
Надо сказать, что Геннадий ни в каком виде не жаловал мелодрамы. И тем не менее, в процессе просмотра так увлёкся сюжетом, что не заметил как быстро пролетело время. Суть фильма, как и большинство в этом жанре, заключалось в переплетениях между героями, составляющих любовный треугольник. Но парень не мало удивился после окончание сеанса. Лишь только в зале включили освещение, он заметил, что Галина, оказывается, сидит вцепившись руками в его локоть и положив голову на его плечо. Когда же он посмотрел ей в лицо, удивился ещё больше: по щекам девушки телки слёзы. По большому счёту в этом не было ничего необычного, просто он не считал Галину до такой степени сентиментальной.
Выйдя из кинотеатра они какое-то время шли молча. Неизвестно о чём думала девушка, Геннадий же прокручивал в голове сюжет просмотренного фильма в надежде зацепиться за какого-нибудь момент, чтобы завести разговор. Но девушка его опередила.
- Одна моя подруга вышла замуж, родила сына. Я к ней приезжала в роддом. В самом начале встречи, задала простой и банальный вопрос - "Как ты?". Она ответила несколько своеобразно. "Если бы, хотя бы один мужик, когда-нибудь родил, то у него хрен бы не поднимался всю оставшуюся жизнь" - сказала она. Тогда мы просто посмеялись и забыли этот разговор. А потом у меня стали появляться разные мысли по этому поводу. Я подумала, что нормальная женщина, по своей природе, в нормальной обстановке, более чувствительна к сексу чем мужчина. У неё больше эрогенных зон, она чаще испытывает оргазм, быстро забывает послеродовую боль. И это всё не что иное как стимул для продолжения рода, своеобразный бартер - удовольствие в обмен на размножения. Как в цирке с дрессированными животными: прыгай, ползай, кувыркайся и получишь конфету. Природа всё хорошо продумала: инстинкт самосохранения блокирует безразличие к жизни, а потребности, в паре с обязанностями, стимулируют желание жить. И всё это не слабо приправлено разнообразными удовольствиями. Конечно, со временем всё усложнилось, иногда происходят сбои. Но и тем не менее, сам стимул довольно силён.
- Только зачем жить? - спросил Геннадий.
Галина долго молчала, потом снова начала говорить.
- Я проходила практику в Управлении статистики. В нашем отделе работал один мужчина. Ему было за сорок пять, он был разведён, хотя я до сих пор не понимаю почему: нормальный мужик, с чувством юмора, без вредных привычек. Может жена стерва или какая-то другая причина. И вот, в наш отдел пришла работать молодая, симпатичная девочка, лет двадцати трёх. Мужчина вскоре стал реагировать на её: оказывать знаки внимания, подшучивать, заигрывать. В общем - флиртовать. Она на всё это отвечала довольно вяло по причине возрастной разницы, да и к тому же у неё на то время был парень. Её мать, женщина возрастом под сорок пять, но внешне, при соответствующем подходе, могла выглядеть не хуже дочки, тоже находилась в разводе. И дочка, не будь дурой, под каким-то предлогом, свела их вместе. А поскольку она жила у своего парня, те сошлись довольно быстро. Но со временем, так получилось, что у дочки с парням не сложилось и она вернулась домой. Они, наверно, до сих пор живут втроём. Я не знаю какие у них там на самом деле отношения, но обе женщины называют мужчину - "наш самец". Так вот - я это всё к тому, что смысл жизни....
Вдруг Галина запнулась, указала рукой на остановку, до которой было метров пятнадцать и на приближающийся автобус.
- Всё, я поехала! Следующий будет только через сорок минут. Они в это время редко ходят. Значит завтра в то же время, на том же месте - быстро проговорила она, чмокнула парня в щёку и побежала.
Она заскочила в переднюю дверь, которую специально для неё водитель придержал откры
Свидетельство о публикации №221012401009