Комментарии, июнь 2020 г

05.06.20
Скоро не нужны будут даже компьютеры, не то что люди.
Всё в одном.
И те, кто думают этим руководить, окажутся ничем, так же, как все.

Мечтать не вредно. Всё под конролем)

Духовная сеть от лукавого. Надо материальною накрывать.

Все наши данные многократно известны. За нами следят уже не только тклефоны, планшеты, компы и прочие гадже..ты. но, полагаю, и холодильники, утюги.
На этом фоне делать заявления.. утюгам.. бессмыслкнно, на мой взгляд.
Может, взять их интеллектуальнлй атакой? Примером истины и добра?
Нам нечего предложить,.. кроме этого.

06.06.20
Танечка!
Поздравляю с днем рождения!
Всех тебе благ! Новых стихов!
Удачи и радости!!!
Дружески обнимаю!
Вит

Что-то случилось, Андрей?

07.06.20
Да, Ксю… память…
Кто знает, что такое она)

08.06.20
Одна, вроде, почитая немного. Это нормально.) Будем жить!
Геннадий Банников Чувствуется опытный глаз! Сразу во всём разобрался!

Думаю, вряд ли стоит отказывать себе от удовольствий. В любые времена.
Может, только еще лучше их чувствовать, не торопясь)
И по-настоящему! С учетом всего предыдущего опыта!)))
Удачи и радости, Геннадий!

Спасибо, Сергей.
Думаю, надо почаще высказывать свои конкретные мнения о том, что происходит в стране, мире.
Кто, если не мы?)
Ситуация крайняя. И с пассивными нами… эти, желающие устраивать «новый порядок», каким бы он ни был, сделают все, что они захотят.

Это принципиальная, общезначимая позиция.
ТВОРЧЕСКОЕ НАЧАЛО ЛЕЖИТ В ОСНОВАНИИ МИРОЗДАНИЯ
И мы, люди творческие, продолжаем веление материи, Бога, что внутри нас.
А те, кто не продолжают… )
Попробуют еще много раз…
Но уже несколько позже.

Тому, что рождалось и умирало несчетное число раз, не страшна еще одна смерть.
Оставь – и останешься.

И практически каждый что-нибудь оставляет

Когда не решены, не устаканены) ответы на главные вопросы, можно пи-деть бесконечно. В том числе, и насчет философии. Это только добавляет хаосу в общем процессе.
Ну, видимо, это кому-нибудь нужно.
А в чем у вас философия?

Немного крови на томпон, положить рядом. Они сгруппируются. И накрыть всех колпаком.

Поэты наиболее опасны для нынешней власти. Поэтому НИКТО из поэтов не получает денег за свой труд.
Это даже удивительно. Такого никогда не было!!!

Это надо семейно решить.
Можно по-очереди)

Пробой между мирами не каждому удается.
Здорово, Надежда!

09.06.20
САМОПОЗДРАВЛЕНИЕ НА 71-ЛЕТИЕ
Подползла и ко мне неуклюжая дата,
в этом дата, естественно, не виновата –
между цифрами не пролегает граница,
за нулём начинает отсчёт единица.
Возраст тоже такой, несуразный, как дата,
для меня, на десяток восьмой кандидата.
Девять лет жить придётся теперь, не болея,
дожидаться, таблетки жуя, юбилея!
Евгений Минин

Да, мы рассчитываем на это – многия годы!
По сути, Женя, это долг великих людей – жить и радовать нас!
При этом я имею в виду внутреннее величие, которое все отмечают. Не заметить его невозможно!)
Еще раз мои дружеские поздравления!

Мог бы еще много сказать… Но ограничусь

Мои поздравления, Лилия!
Пройдет немного времени, и американцы будут приезжать на жительство к нам.)

Александр Карпенко
«В поэта-монаха лично я не верю. Поэт (художник, композитор) – это вулкан, это маленький ядерный реактор. Он не может жить в келье. Человек не энергетичный никогда не достигнет высот в творчестве. Правду пишет о Марине Цветаевой Бахыт Кенжеев (Bakhyt Kenjeev), что она любила «как сто сестёр и жён». Конечно, Цветаева в этом отношении – уникум. Но не следует думать, что другие – смело подставляйте сюда имя любого другого классика от Пушкина до наших дней – в этом плане намного хуже. Нет! Ну, может быть, они любили не «как сто», а только как 99 сестёр и жён (мужей и братьев). Колоссальная витальная энергия, ниспосланная поэту, усиленная его лирическим даром, распределяется поровну между творчеством и сексом. В сущности, сексуальная и творческая энергия – это одно и то же. Здесь «низ» и «верх» – сходятся. Даже просто беседа поэта с представителем противоположного пола – всегда сексуальна. Импотент, в широком смысле слова, никогда не напишет великое произведение. Импотент не продаст им патент.(мысли, 29.05.20)»

Творческая потенция лежит в самом основании мироздания. В первичном фундаментальном свойстве материи, сущего - движения и взаимодействия.
И, естественно, чем выше уровень иерархии развития любых информационных систем, и в частности, человека, как высшего шедевра материи или Бога, тем выше потенция.
Конечно, в настоящих, лучших экземплярах у вида. В том смысле, что не стоит сравнивать потенцию мышей или кроликов с высоко всеобъемлющей потенцией творческого человека. Который любит не только тёплое рядом с собой, ради инстинкта продолжения рода. Но целый мир, по сути, оплодотворяя его своим творчеством. Даже в размерах Вселенной.

Фото красивого человека.
А Михаил Ефремов, при всей своей киногиеничности… безусловно должен быть наказан. Не в лечебнице с привилегированными условиями - реально.
Может, там отучат его пить. И тогда он и найдет смысл жизни или же смерти. Трезвой.
Других вариантов помочь ему нет

К Наталье Богатовой
Лариса Хмельницкая
И в сырую Россию затертый билет.
Виталий Иванов
Да, вот это... что-то из Мандельштама)

Я вернулся в мой город, знакомый до слёз…)

И Мандельштам рад, что не забывают. Не сомневаюсь! )))))
На самом деле, ничего не имеет большого значения, кроме хороших стихов.
А они есть. И продолжаются! )
Спасибо тебе.

11.06.20
29
Не хочет Дмитрий Бочаров получать мои письма, тем более, на них отвечать. Это, конечно, можно понять. Не может признать собственную ошибку. И упоминание о ней неприятно.
Есть единственный способ разрешить глупую ситуацию - вернуть мне доступ на сайт Рифма.ру, отнятый у меня опрометчиво и без каких-либо на то оснований, второпях не подумав..ия.
Нельзя всю жизнь прятаться в черном списке. Такому солидному человеку!
Вот и это письмо вернется сейчас.
-----------
Это письмо создано автоматически сервером Mail.ru, отвечать на него не нужно.
К сожалению, Ваше письмо не может быть доставлено одному или нескольким получателям:
 snowww@mail.ru
 Message was not accepted -- invalid mailbox. Local mailbox snowww@mail.ru is unavailable:
 user not found
---------
Да, вернулось...
Ну, что ж, Дмитрий. Вынуждаете меня продолжать.

13.06.20
Сайт оказался больше и значительнее его создателя. А создатель - меньше и незначительнее своего сайта.
Почему так произошло? Очень просто. Дмитрию Бочарову удалось на начальном этапе привлечь к работе сайта немало хороших поэтов и очень неглупых людей. Увы, Дмитрий проигрывал, не дотягивал до этого уровня - как поэт и, скажем так, блогер. Ему это не нравилось. И он нашел простой способ оставаться главным Администратором, от которого зависили "жизни и смерти" на сайте. Просто удалял всех, до кого недотягивал. Кто в чем-то противоречил ему, нарушал единоличный авторитет.
Вот и все. Именно по этой причине были удалены администратором или попадали в такую "сложную" ситуацию, что были вынуждены сами уйти - многие, многие хорошие поэты, имеющие свое мнение, отличное от администраторского. Безоговорочного и необсуждаемого. Но получилось так, что
И ладно бы, если это был сайт обыкновенный.

14.06.20
Таких, считающих себя высшими судиями поэтов "администраторов", надо, безусловно, лечить. Доступными методами. Не жалея живота своего. Т.е. не впадая в зависимость от "авторитета", занявшего выгодную позицию, а рассматривая ситуацию непредвзято и честно. Не взирая на лица.

Обыкновенная история
Родился не по своей воле; жил, не зная зачем; и умер... хочется почему-то сказать - от коронавируса, так и не узнав кто это или что.
Собственно, не только от чего смерть не имеет значения, но и в таком раскладе всё остальное. Если человек не знает, для чего он живёт, не нашёл собственного ответа на главный вопрос, он не нашёл ответы и на все остальные вопросы.

19.06.20
Дмитрий
Поэты не из тех людей, кто прячется и утирается, когда в них плюют.

Я много раз говорил, мне есть что сказать. И конкретно рассказывал. Всем наплевать.

22.06.20
Под утро приснился сон.
Прихожу на вечер встречи, видимо, одноклассников. Звоню в какую-то квартиру. Открывает Ростик Чайковский. А я, говорит, уже собрался уходить. Но куда же? Садимся за стол, составленный буквой П, с краю. Наливаем, то да сё. И вдруг замечаю, почти в центре у перекладины П сидит президент США Трамп. И через некоторое время он вдруг говорит _ А вот и Виталий Альбертович. Пусть прочтет нам стихи. Почитайте, пожалуйста. И я прочел «Купола». Все похлопали.
Следующий эпизод. Выходим, спускаемся по широкой лестнице в сад. Впереди с кем-то Трамп. Я где-то сзади. И вдруг Трамп опять говорит, оборачиваясь и замечая меня. Виталий Альбертович, прочтите нам еще что-нибудь. И я, конечно, читаю.. несколько стихотворений – «На дне сияющей реки», «Высокое солнце».
К чему бы это, друзья? )

Согласно моей философии, и я об этом говорил еще лет 30 назад. В России все становятся русскими, в Китае – китайцами, во Франции – французами, а в Америке, конечно – индейцами. И вот вам, пожалуйста. В америке сносят памятники завоевателям и возвращаются и вернутся к исходным ценностям. Понятно, на другом уровне.
У каждой земли – свои особенные флюиды и небеса. Которые формируют неповторимый народ, вне зависимости ни от чего внешнего.

24.06.20
Посмотрел сегодня два фильма. Салют-7 и Тренер.
Нашлось время. Спасибо.
Странные все-таки интерпретации, при всем при том…
Кувалдой чинят нашу станцию… Как еще? Не показано ничего.
И довольно-таки неадекватный тренер, с кем одерживают победы.
Не могу сказать, что мне все не понравилось. Результаты до слез. Но…

24.0620
Разве не все я сказал?
Так пусто в сердце… как будто стоишь один на берегу бесконечной реки
И
Раньше было
На душе восторженно и юно…
Тише! Ночь! Я ловлю мгновенья…

Есть среди нас такое, где нельзя предавать. И что-то важнее личных интересов и даже администрирования.
Если поэты и оеоло нас перестают понимать и предают…это конец всему.
 
Для поддержания России и русской культуры надо поддерживать современную и последних лет 50-ти, русскую поэзию, живую, а не только реанимировать прошедшее голосами не всегда естественными. По предлагаемым текстам

Так сложно не запутаться, друзья в наше сложное время. Иметь свое мнение. Искреннее.
Которое только и может помочь спасению нашей России. И всего мира.

Это все из одной серии. К чему нас приучают. Заткнуться. А что-то сделать могут лишь ненормальные. Не такие как все. И только в кино.

На этом фоне особенно дико неадекват и предательство Дмитрия Бочарова.

25.06.20
Да, не надо обманывать! Обманывая других, обманешь себя.

------------
Простой, казалось бы, вопрос.
"Философия начинается с удивления", сказал Платон.
А чем заканчивается философия?
Vadim Davydov

Философия не заканчивается. Проект "Вселенная" устремлен в будущее, которое зависит, в том числе и от нас.
Если мы не забудем Платона)

Всё, что имеет начало, имеет и окончание. Платон смертен. Но идеи абсолютные вечны. И они могут разумом раскрываться, познаваться и развиваться.
Да, вечные идеи во времени раскрываются. Если есть кому их раскрыть.

Я уже, м.б., старше Платона

Владимир Карстен
Если не здесь и сейчас, то не здесь и не сейчас, но объективные СМЫСЛЫ порождают субъективные ИДЕИ, которые непременно реализуются и воплощаются.

Согласен. Характерным примером здесь является Проект "Вселенная" - субъективная идея, которая воплощается уже несколько миллиардов лет на Земле. Объективно же она вечна.

Всё пустые слова.
Вот, например, целостное позитивное мировоззрение, созданное в России. И с любовью к России. Заявленное в конце 80-х, сформированное в 90-х, выставленное в интернете в начале 2000-х.
Это одна из книг.
Проект «Вселенная». Мировоззренческая концепция. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –154 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3183/
http://pubhtml5.com/eail/zhmv/
------------

27.06.20
У индейцев было много племен. Они воевали.
О каких конкретно индейцах речь?
То же можно спросить и о неграх.
Это во-первых.

С другой стороны, в России все становятся русскими, через 2-3 поколения. Откуда бы не появились.
В китае – китайцами, во Франции – французами.
Очевидно, что и в Америке, неизбежно, все станут индейцами. Увы, в том числе негры.
Надо немного подождать и все разрешится совершенно естественно.

В своё время обсуждалась в одном из стихов место “и сосну”. Квалифицированные читатели нашли три смысла. Хотя в контексте очевидно шла речь о сосне.
“и беоезку. И ель. И сосну.”
Да, русский язык много шире наших понятий и предпочтений. И даже учебников.
Здесь есть чему порадоваться честным и искренним людям.
У русских слов двойные ударения случаются, обычное дело. А вот подмену русских слов иностранными не люблю.

В своё время обсуждалось в одном из стихов место “и сосну”. Квалифицированные читатели нашли три смысла. Хотя в контексте очевидно шла речь о сосне.
“И берёзку. И ель. И сосну.”
2014-01-14 Иванов Виталий. Свет осенне-весенний
https://stihi.ru/2014/12/20/4030
Да, русский язык много шире наших понятий и предпочтений. И даже учебников.
Здесь есть чему порадоваться честным и искренним людям.
У русских слов двойные ударения случаются, обычное дело. А вот подмену русских слов иностранными не люблю.
Вот еще интересное исследование:
2012-07-15 Богатова Н. Русский язык, бессмысленный
https://stihi.ru/2012/10/17/3684

28.06.20
__________
Рецензия на «Женщине» (Виталий Иванов Книги Стихов)
Жесть.
Интересно, ваши блокбастеры хорошо продаются?
Лилия Дым

Выставляю стиши из цикла "Ранние шедевры абсурда".
Сноска а электронную книгу в свободном доступе под стихом.
Да, эта книга неплохо продавалась в книжных магазинах Санкт-Петербурга, в том числе в Доме книги.
Но издавать стихи за свой счет мне уже не интересно.
Виталий Иванов Книги Стихов

Вы же золотой молодежи мозги этим загадили.
Думаете, на эти "шедевры" найдется меценат?
Лилия Дым

Ничего себе заявление! )))
Это вы себя, что ли, под "золотой молодежью" имеете? )
Похоже, золото вас ослепило. А то, что стихотворение отрезвляет, значит, попал. )))
Оно, правда, написано в 1971-ом году. Но работает. Хорошие стихи вечны.
Покажите товарищам, не пожалеете!)
Виталий Иванов
__________
Ваше посвящение женщине примитивно и убого.
В нём нет вообще НИЧЕГО.
Над чем оно может работать? Только над тем, что молодёжь, читая подобную ахинею, публикующуюся и продающуюся в крупных книжных магазинах, деградирует вместе с вами.
Будет дурным тоном, если я своим товарищам прочту нечто подобное.
Лилия Дым 

Видимо, абсурд вам не близок. Что ж, это можно понять. Вовсе не все за «реальностью», так называемой, видят абсурдность происходящего, что происходит на самом деле, а не то, что показывают им по ТВ.
Видимо, вы не попадали еще «между двумя мотоциклами», а может быть, извините, и «второго крыла» у вас никогда не было. И вы не летали и летать не умеете. Поэтому и не знаете, что происходит, когда отваливается «крыло».
В любом случае, более чем странные обвинения. Мы ведь с Вами корову не делим.)
Виталий Иванов Книги Стихов

29.06.20
Неужели в 1976 г. у автора были основания для такого заключения? Тогда что же сейчас и как нужно сказать?
Андрей Муз
Андрей
Мне тогда многое что не нравилось. Но стиш написан на интуиции, подсознании. Ничего специально, по плану, идее я не пишу. Никогда.
А сейчас… Чинушам морду бить надо по-прежнему. Лучше не стало.
Стихи последние времена не пишутся. Занят подведением итогов, составлением книг. Их в электронном виде готово и выставлено порядочно.
Настроения случаются разные. Одно из них зафиксировано в стихотворении «Призрачный мир». Это из крайних.
http://www.litname.ru/avt_36410178&pbl-1122.htm


Рецензии